ID работы: 9839135

Шрамы Малфоев

Гет
NC-17
В процессе
160
автор
Anya Brodie бета
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 97 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 7. Леди Малфой

Настройки текста
Драко шел так быстро по коридорам до спальни, насколько мог, рассекая воздух искрами. Сейчас он напоминал Снейпа, не хватало только темной мантии. Когда он вышел из библиотеки, нечеловеческая ярость бурлила в каждой клетке тела, дробила кости, мысли, образы. Точнее, образ. Ни один человек в мире не мог заставить его чувствовать что-то подобное. Даже гребаный Поттер. Кадры в голове сменялись так быстро, что мозг верещал пульсирующей болью. Грейнджер в своей идиотской школьной юбке с ее лохмами на голове, Грейнджер отвешивает ему смачную пощечину, Грейнджер валяется на полу этого дома с остекленевшими глазами, Грейнджер истошно кричит под красными вспышками у хижины. Почему из всех возможных вариантов они выбрали ее? Почему нельзя было вызвать семейного колдомедика, который годами обслуживал Малфоев, даже во времена, когда в стенах поместья творились бесчинства? Почему гребаный Артур потащил его в Мунго, как хромого щенка? Блядь! Он проревел это так громко, что раскатистое эхо сотрясло каждый канделябр в радиусе нескольких метров. Затуманенный взор метнулся на занавеску портрета, и та вспыхнула огнем, что полз вверх по стене, как сорняк. Пофиг. Он даже был бы рад, если это чертово поместье сгорит дотла вместе с ним и с этой поганой грязнокровкой. Драко взвыл, как только это слово прокатилось по кончику языка мерзким послевкусием. Все вокруг отмечали, что он изменился за последние несколько лет. Как стал статным мужчиной, как научился справляться с неконтролируемыми вспышками гнева. А научился ли? Единственное, чего бы он страстно хотел прямо сейчас, так это аппарировать в захудалый бар, надраться огневиски до беспамятства и сцепиться с каким-нибудь жирным бедолагой, вколачивая его в паркет до тех пор, пока не услышит симфонию ломающихся костей лица. Он влетел в свою спальню и хлопнул дверью с такой силой, что вибрация на полу показалась землетрясением. Бледный кулак яро впечатался в дверь, оставляя на черном дереве углубление из-под фамильного перстня. Руку саднило болью, а костяшки побагровели, в момент покрываясь кровоподтеками. Грудь вздымалась под каждым вздохом, пока легкие со свистом выпускали наружу обжигающий воздух. Он сорвал верхние пуговицы рубашки и те попадали на пол, закатываясь под кровать. Драко вытянул рубашку через голову и швырнул в дальний конец комнаты, даже не обратив внимание на проступившую на рукаве кровь. Он сел на кровать, запуская пальцы в серебристые волосы. Сейчас он чувствовал, что склеры глаз налились, и его некогда серая радужка отсвечивала рубиновым цветом, таким жутким, что взгляд Волдеморта показался бы сказкой. Почему все этого его так взбесило? Все отделы министерства замерли в ожидании нового витка незримой войны. Магглы пропадали, как и магглорожденные волшебники. Дюжины людей ежедневно не возвращались домой, тела изредка находили растерзанными, а чаще всего люди просто исчезали без вести. Но они не единственные, за кем охотились Пожиратели смерти. Он предал Темного Лорда во время битвы. Его отцу хватило мозгов увести мать, чтобы они не попали в самую гущу событий. Чтобы они не словили Аваду от своих же бывших соратников. Но сейчас эти головорезы готовы были отомстить отступникам. Они находили дезертиров, промывали им мозги всеми возможными пытками, играли в Волдеморта и дарили это позорное помилование. Так они это называли. Те, кто струсил помереть в битве за Хогвартс все же были не против перерезать всех грязнокровок до одного и вновь примыкали к ряду Пожирателей. Но были такие безумцы, как он сам. Которые мало того, что отреклись, так еще и пошли на службу в Министерство. К таким, как он, относились как к челяди. Поимка таких как он, стояла в приоритете. И Пожиратели использовали самые изощренные способы убийства. Проклятия, отравления, пытки семей — список можно продолжать до бесконечности. Вчерашние друзья становились врагами, а враги — наоборот. Мать и отца не достанут. Он даже был в чем-то рад, что они находились в Азкабане и уж до туда руки Пожирателей не протянутся. Но сам Драко остался совсем один. Да, он — Аврор, да, он — превосходный дуэлянт, окклюмент и легилемент. Он отлично подготовлен. Да, Министерство выставило лучших бойцов по периметру поместья, но когда ОНИ придут, а они обязательно это сделают, то разнесут каждого в щепки в доли секунды. А сейчас на его голову свалилась еще и Грейнджер. Чем только думала лысина Кингсли, когда он отправил к нему самую завидную жертву Англии? В дом бывшего Пожирателя, за которым сейчас велась охота? Пожиратели убьют двух зайцев сразу, если явятся сюда в один «прекрасный» день. Еще и этот дебильный кошмар с Грейнджер в главной роли. Драко теперь был уверен на все сто, что это был не простой сон. Он знал, что тетка могла влезть в его сознание и провернуть там что-то жуткое, и чем слабее он был, тем проще было взломать его мозг и замучить до смерти. Еще вчера он валялся в своей постели, как беспомощный Уизли и был крайне уязвим. Но за каким, блядь, чертом там оказалась Грейнджер? Зная ее тягу к идиотским приключениям, он вчера уже подумал, что она точно соберется что-то разнюхать. И не прогадал. И каково же было удивление Драко, когда он обнаружил эту всезнайку за изучением книг по темной магии в своей же, черт дери, библиотеке? Почему хоть раз в жизни она не могла не сунуть свой курносый нос в эти дела? Но не только это его раздражало. Драко шумно выдохнул и глубже зарылся в волосы, когда вспомнил ее сегодняшний вид. Алое платье с этим гребаным вырезом на спине, в котором он мог увидеть каждое созвездие веснушек на хрупких плечах. Он стоял сзади и пялился далеко не в ее конспекты, пожирая взглядом все доступные участки молочного цвета кожи. Теперь он понял, что тот запах корицы утром был не от эльфийской выпечки. Грейнджер пахла сладостями, как будто была ходячим Сладким Королевством. Когда ее дурацкие лохматые волосы успели превратиться в красивые кудри? Когда она успела перерасти свою подростковую угловатость и стала…такой. На кой черт Артур купил ей все эти вещи, в которых она выглядела ничем не хуже Астории — аристократки, что всю жизнь была вылощена, словно сошла со страниц журналов? Какого хрена, тупой ты придурок, разорался насчет ее обязанностей? Вместо того, чтобы максимально игнорировать Грейнджер, он самовольно подлил масла в огонь, и она придет сюда, в эту спальню, где Драко был похож на загнанного зверька, над которым вот-вот сомкнется пасть кобры. Он прорычал себе под нос и рухнул на кровать. Потолок вращался с бешеной скоростью — ото всех этих мыслей у него помутился рассудок. Еще и чертова Метка снова полыхала огнем. Он пытался сфокусировать взгляд на ней, но видел перед собой лишь расплывчатое пятно алого цвета. Вчера он рано обрадовался. Это лишь начало, и чем все закончится он хотел бы знать меньше всего. Предплечье снова разодрало на лоскуты. Истошный вопль, пронзаемый отчаянием и агонией вырвался наружу. Глаза Драко наполнились горькими слезами, но мутная поволока сменилась на затягивающую внутрь черноту. Он отключился, прижимая окровавленную руку к груди.

***

Гермиона с самодовольной улыбкой шагала по мрачным коридорам, подпрыгивая в тени свечей в своем победоносном танце. Все воспоминания о ночных кошмарах стерлись на одно мгновение. Она бы замурчала как кошка от удовольствия, от одной только мысли, что Драко снова язвит. Он раздражал ее до самых глубин души, но в сердце ярким пламенем разгоралась надежда, что она скоро отправится домой. По его сегодняшнему виду и не скажешь, что еще вчера он готов был кануть к праотцам. Сегодняшний же Малфой чуть не довел ее до сердечного приступа своим присутствием, впрочем, как и всегда. Она брела по направлению к его спальне, наконец детально разглядывая Мэнор изнутри. В этом доме, если так можно было назвать практически пустующее поместье, витала атмосфера многовековой истории. На стенах водружались огромные портреты предков Малфоя, но все они, в отличие от язвительного Драко, были молчаливы и лишь искоса поглядывали на девушку. За последние несколько дней она даже начинала чувствовать себя здесь довольно комфортно. Она могла остаться наедине с собой, прочитать несколько книг, которые были у нее в комнате, спуститься на очередную трапезу и вновь разделять вечер в компании самой себя. Ей очень не хватало этого в Норе. Людей было слишком много, Уизли всегда были болтунами, компанейскими ребятами, но Гермиона больше предпочитала спокойный отдых, без нужды коротать вечера с кем-либо. Хотя нынешние происшествия с натяжкой можно было назвать отдыхом. Но в любом случае, здесь ее хотя бы уважали, не вклиниваясь в личное пространство с очередной потешной историей. Артур был очень обходителен, даже в мелочах пытался узнать ее мнение, пускай и насчет одежды, которую он ей выбрал. Пока она анализировала все, баллы в пользу нахождения в Мэноре перевешивали перспективу вернуться, кхм, домой. Сейчас же она разрывалась меж двух огней. Первое: вновь возвратиться в Нору, живя под одной крышей со своим бывшим, который чаще действовал с помощью лучшего друга и его невесты. Рон опустил руки в попытках разговорить Гермиону самостоятельно, поэтому подсылал к ней то Джинни, то Гарри. В моменты крайнего отчаяния в ход пускалась тяжелая артиллерия — Молли. Несмотря на безграничную любовь к сыну, мать семейства Уизли всегда оставалась чуткой и не давила на Гермиону, за что та ей была безмерно благодарна. Второе: оставаться в Малфой Мэноре с Драко Малфоем, который всем своим существом выбешивал Гермиону на протяжении многих лет. Ей придется ухаживать за своим врагом, хотя она уже и не считала его таковым. Мерлин, казалось, что уже десятки лет прошли со времен Войны, Драко стал Аврором, оба его родители гнили в тюрьме, а сам он сейчас был болен. Вспомнив предыдущий час, Гермиона озадаченно закусила губу. Она ожидала совершенно иной реакции от прежнего Малфоя — если бы пару лет назад он нашел ее в своей библиотеке, нагло выискивающей что-то из книг по темной магии, то размолотил бы девушку на месте, приправляя все мерзкими словечками в ее адрес. Но сегодня Драко заставил ее краснеть не потому, что она пробралась туда, где ей не следовало бы находиться. От тепла его весьма недурно сложенного тела у Гермионы тряслись поджилки. Когда он склонился к ней вплотную, вжимаясь губами в копну волос, земля чуть не ушла из-под ног от его мускусного аромата кожи. Она готова была провалиться на месте под взглядом его штормовых глаз, которые нагло буравили ее на протяжении их короткой встречи. Если бы она не знала себя, то определенно решила бы, что свихнулась. Гордая, статная Гермиона Грейнджер чуть в лужу не растеклась под ледяными взором Драко Малфоя. Она судорожно хихикнула в ладонь и надеялась, что у стен нет ушей, и никто не мог пробраться к ее идиотским мыслям в этот момент. Она уже была в нескольких шагах от знакомой двери Малфоя, как услышала пронзительный крик по ту сторону. Мысли разбились на тысячи осколков и вонзались паникой в ее сердце. Черт, Малфой, ты же был в порядке полчаса назад! Гермиона сама не заметила, как быстро сократила расстояние до его спальни. Она распахнула дверь и надвигающийся ужас заполонил собой все. Драко лежал на кровати, рубашка валялась где-то в углу, на его белоснежной груди растекалась кровь из-под накрывшей ее руки. Сам же он беспокойно ворочал головой из стороны в сторону, на лбу виднелась испарина. Малфоя вновь разбила лихорадка. Гермиона бросилась к нему, пытаясь привести в чувства. Он не реагировал на нее никаким образом, а его кожа горела как поленья в камине. Она схватила кубок, который стоял на прикроватном столике со вчерашнего дня. Наколдовала воду, заморозила, разбила лед вдребезги, рассыпая дробленные частицы по его лбу и груди. Не помогало. Зелья, которые она взяла с собой из Мунго действовали слишком долго, а это было непозволительной роскошью в его ситуации. Гермиона сорвала одеяло из-под его спины. Нужно было уложить его в кровать, но черт, Драко был слишком тяжелым для такой хрупкой девушки. Она наклонилась над ним, обхватывая одной рукой под коленями, а второй крепко вжалась в его раскаленную спину. Ей все же удалось разместить его повыше на подушке, попутно прикрыв торс одеялом. Она схватила несколько зелий, которые могли немного облегчить состояние Драко на какое-то время. Поочередно влив несколько бутыльков от лихорадки, Гермиона думала, что же ей теперь нужно будет сделать? Артур так и не появился в Мэноре за последние несколько часов, значит, придется действовать в одиночку. Ей в голову пришла идея, но она казалась безумной. Гермиону точно отстранят от работы, но сейчас это ее волновало меньше всего. Оставив Малфоя, она выбежала в коридор и позвала Альфи. Он явился незамедлительно, хвала Годрику за возможности эльфийской магии! — Альфи, мне срочно нужна твоя помощь! Оставь с лордом Малфоем кого-то из домовиков, пока мне нужно будет отлучиться. У вас на территории есть камин, который не отслеживается по сети? Домовик с тревогой смотрел на девушку, видимо, понимая к чему она клонит. Аппарировать прямиком из поместья не получится, потому что авроры установили антиаппарационный щит. Раз уж Кингсли сказал ей, что она сможет связаться с ним через камин, значит, что все камины Мэнора отслеживались министерством. Она уже решила, что не будет посвящать Бруствера о том, что происходит с Драко и с ней тоже. Оставался лишь один выход на данный момент: отправиться в Мунго самостоятельно, но оставив это в тайне. Каким образом это все провернуть Гермиона не имела и малейшего понятия, придется действовать по ситуации. Гермиона смягчила взгляд, присела на корточки, чтобы оказаться с домовиком на одном уровне и со всей добротой в голосе продолжила: — Альфи, Драко может умереть. Если сюда явится кто-то из Министерства или узнают о происходящем, все может стать в разы хуже, ты понимаешь? Мне нужно принести лекарства, пока ему не стало совсем плохо. Я могу не успеть. Эльф смотрел на нее неотрывно, лишь нервно покачивая кончиками ушей. — Если мисс Грейнджер поможет, то Альфи покажет мисс камин. У домовиков есть отдельное помещение, где мы живем. Там есть камин, он не привязан к сети поместья, мисс. Глаза Гермионы загорелись. Она обязательно отблагодарит Альфи за всю помощь ей, но все же она корила себя за то, что ей приходилось раз за разом обращаться к нему, создавая проблемы не только себе. Эльф протянул ей ладонь, и они переместились в небольшой домик для прислуги. Совсем уже крыша поехала, Гермиона. Теперь ты рискуешь не только спокойным сном, но и работой ради хорька. Ну ничего, Малфой теперь по гроб жизни тебе обязан! Она предупредила Альфи, чтобы тот никому не обмолвился о том, куда она отправилась и зачем. Если еще несколько дней назад она беспокоилась о том, что ее засекут за воровством из больничных запасов, то теперь, как она твердила самой себе, это единственный вариант. Гермиона крепко сжала палочку в руке, переступила порожек камина и зеленое пламя поглотило ее.

***

Драко очнулся. Он пытался разомкнуть веки, но они казались невозможно тяжелыми. В отличие от прошлого пробуждения, он уже не чувствовал такой давящей усталости. Он все же с трудом, но открыл глаза и посмотрел по сторонам. Последнее, что он помнил отчетливо — как он повалился на кровать. Сейчас же он лежал в ней, накрытый атласным одеялом. Но он точно лежал поперек кровати, когда пришел в свою спальню, значит кто-то перенес его. Наверняка Артур снова пришел ему на помощь, как и в предыдущий раз, когда он отключился в кабинете. И тут Драко заметил ее. Грейнджер спала в кожаном кресле напротив него. Несколько прядей выбились из строгого пучка и лишь покачивались от дыхания девушки. Она подмяла ноги под себя, а ее туфли стояли по правую сторону на полу. Судя по пролегшими под глазами синякам, она долго не спала до этого. Сколько же он сам провел в отключке? Драко почувствовал укол вины, хотя это чувство совсем было ему не свойственно. Останься он в больнице, сестры бы по очереди дежурили около него, а Грейнджер тут была единственной, кто вообще смыслил в колдомедицине. Вместо работы в больнице она вынуждена была справляться с его лечением, которое одному Мерлину известно, сколько еще протянется. Если бы он сам еще понимал, что вообще с ним происходит. Но может и все складывалось в лучшую сторону? По крайней мере мозги Грейнджер уж точно не помешали бы в поиске разгадки. Он даже улыбнулся от мысли, как ему сейчас на самом деле повезло. Драко приподнялся и окликнул спавшую девушку: — Грейнджер? Она тут же распахнула свои большие глаза, подрагивая длинными ресницами. В теплом сумеречном свете и с этим легким беспорядком на голове она выглядела очень по-домашнему. Он еще никогда не видел ее такой…миловидной. Как бы Драко не боролся с очередными мыслями, что это лишь зазнайка, которую он всю жизнь терпеть не мог, но эмоции играли против него и сейчас он в который раз ухмыльнулся. — А, очнулся наконец, — ответила она, потирая ладонью глаза в попытке скорее проснуться. — И сколько же я проспал? Где Артур? — Ну, ты был в отключке часов пять. Мерлин, Малфой, я оставила тебя ровно на полчаса, и ты каким-то образом снова решил истечь кровью почти до смерти! Мальчишки… — пробубнила под нос Гермиона, метая в Драко рассерженные взгляды. Он тихо рассмеялся. Ну да, Грейнджер, тебе не привыкать нянькаться с мальчишками, твоя верная свита в виде оборванца Уизли и святого Поттера всю жизнь кряхтели, выискивая возможность обратить на себя твою искреннюю гриффиндорскую жалость. — Артур перенес меня? Ты так и не ответила на вопрос, где он? — Нет, Артур покинул Мэнор и вернулся лишь час назад, ну и я… Я сама тебе перенесла. — Гермиона уткнулась глазами в ковер, рассматривая узоры из ворсинок. Ее щеки залились румянцем от воспоминаний, в которых ей уже несколько раз приходилось касаться полуголого Малфоя. Драко выпучил глаза, не в силах больше сдерживать свою оборонительную маску спокойствия. Грейнджер же теребила подол платья, насупив брови. Спальня погрузилась в неловкую тишину, пока каждый из них размышлял о вынужденном сближении. Оба чувствовали себя не в своей тарелке: Драко потому, что казался слабым перед девчонкой, да и не просто девчонкой, а самой Грейнджер. Которую он бы не то, что в спальню к себе не впустил в здравом уме, так и не позволил бы прикасаться к себе любимому. Да и Гермиона понимала всю абсурдность ситуации: она ухаживает за самодовольным павлином Малфоем, которому бы не помогла никогда в жизни по своей воле. Мало того, она еще и расхаживает по Мэнору в шикарном платье, спит перед его кроватью в ожидании его пробуждения, рискует своей шкурой, чтобы вытащить редкие зелья из Мунго. Как будто она была здесь не по работе, а в роли… Гермиону пробрала дрожь от одной только мысли, которую она по глупости допустила в свою светлую голову. Она напомнила себе, что это все просто работа. Которую ей необходимо было выполнять безупречно, и правильно сказал в библиотеке Малфой: она совсем от этого отвлеклась. Она наконец поднялась из кресла и подошла к кровати. Нужно было проверить, отступил ли жар? Гермиона абстрагировалась от мысли, что сейчас снова ей придется лицезреть тело Малфоя, лишь частично укрытое одеялом. Но против ее воли взгляд все же скользнул по изгибам мышц, по аккуратным бледным ключицам и сам по себе остановился на его глазах, которые горели как два идеально ограненных алмаза. Драко в этот момент проследил, как она грациозно выплыла с кресла. Пытливый взгляд прогладил линию вверх по ее стройным ногам, поднялся выше, к ее точеной талии и аккуратной линии плеч. Он перехватил ее взгляд, когда она рассматривала его с таким же любопытством, и когда его глаза оказались в полуметре от ее, казалось, что серебро расплавляется и смешивается с шоколадом. Воздух в спальне стал тягучим, как мед. Гермиона протянула руку и дотронулась ей до лба Малфоя, чтобы удостовериться в том, что лихорадочный жар прошел. Легким движением пальцев она аккуратно отбросила прядь его белоснежных волос, которые были мягкими, как кашемир. Твою мать, Гермиона, ты слишком пялишься. Но его волосы такие красивые и мягкие, почему я никогда раньше этого не замечала? Блядь, Грейнджер, какого хера ты опять ко мне прикасаешься? Я же предупреждал, что не надо вляпываться туда, куда не следует, и я имел в виду именно это, а не только гребаные расследования в моей библиотеке! Жар действительно прекратился. Ее вылазка в Мунго была не напрасной, Малфою немного, но полегчало. Но как надолго? Вот уж теперь действительно необходимо будет засесть в библиотеке и докопаться до нужных фактов. Нужно будет перелопатить все доступные книги по зельеварению, чтобы в случае чего быть во всеоружии. К тому же Гермиона неплохо так вздремнула в предыдущие пару часов, а это значит, что впереди вся ночь. И раз Малфой не особо был в бешенстве, что она заглянула в библиотеку, значит путь туда открыт. Гермиона пробежалась взглядом по Метке. Она снова стянулась и видимых гнойников, как в прошлый раз, уже не было. Накладывать что-то поверх нее сейчас не имело смысла, потому что зелья отлично справлялись со своей работой. Все складывалось неплохо, кроме того, что она до сих пор не опустила своей руки с его лица, застряв пальцами где-то в волосах. Она уже начала оттягивать руку назад, как в ответ ее перехватила холодная, как лед рука Малфоя. Что это было, черт возьми? Зачем ты, придурок, схватил ее за руку? Чертова Грейнджер, почему ты не сдвигаешься с места? Она сильнее распахнула глаза и теперь они были похожи на чан с кипящим золотом. Ладонь полыхала от его прикосновения, но Гермиона застыла на месте, как вкопанная. Она готова была уже вылить тираду слов касательно его наглости, но горло сдавило резким потоком воздуха. Драко большим пальцем провел по ее мягкой коже, вырисовав несколько замысловатых кругов. Он сам не понял, зачем он все это делает? Но чем дольше он всматривался в ее лицо с проступившим румянцем, тем меньше ему хотелось разорвать этот момент идиотской близости с Грейнджер. Но он все же решил пойти дальше и не придумал ничего лучше, чем прикинуться гребаным аристократом и вспомнить хорошие манеры, которым его обучила Нарцисса. Он склонился над ее рукой и, перехватив ладонь девушки, поцеловал костяшки пальцев. — Ну, я же чертов аристократ, Грейнджер, не забывай. И спасибо, кстати. Гермиона мечтала лишь о том, как бы аппарировать отсюда скорее и избавить себя от этого жгучего чувства стыда. Последний раз она видела такой жест лишь от Крама, когда он поприветствовал ее на балу. А теперь Малфой решил вспомнить о манерах, сделав вид, что он вовсе не заносчивый засранец, а вполне себе обходительный парень? Годрик, что за бред? Если это и сон, то еще худший, чем вчера. Она даже не знала, что хуже: испытать Круцио еще раз или поверить в то, что чертов Драко Малфой только что поцеловал ее руку. — Я просто вспомнила о своих обязанностях, о которых ты мне любезно напомнил, назвав идиоткой, — Гермиона съязвила, чтобы хоть как-то перевести их общение в привычное русло. Драко рассмеялся. Она вообще не была уверена, что хоть раз в жизни видела Малфоя, который вот так искренне может смеяться. Этот паршивец удивлял ее с каждой минутой все сильнее. — Ну, в таком случае, 10 очков Гриффиндору! — Драко как всегда растянул губы в ухмылке. Грейнджер пыталась казаться серьезной, но тут она прыснула со смеху, прикрывая ладонью лицо. Он в ответ тоже рассмеялся, и спальня будто ожила от новой атмосферы. — С тобой очень весело, Малфой, но у меня еще куча работы. То, что я принесла с собой из зелий, может не хватить, поэтому, если ты не против, я снова воспользуюсь библиотекой и поищу информацию о зельях. Что ты сказала? Со мной весело? Грейнджер, кажется ты ударилась головой. — Ладно, Грейнджер. Сегодня ты выиграла джекпот — я в хорошем настроении. Поэтому бери, все что тебе нужно. Главное не появляйся тут так часто, а то я скоро превращусь в Уизли от общения с тобой. — Драко высунул язык, изобразив отвращение. Гермиона закатила глаза и недовольно хмыкнула. — Я скорее стану Леди Малфой, чем ты превратишься в Рона. Тебе далеко до него, уж поверь мне! — Гермиона сказала это быстрее, чем подумала. Леди Малфой, Гермиона? Ты назвала себя Леди Малфой? Этот хорек дурно на тебя влияет, пора сматываться отсюда немедленно! Я скорее съем слизняка живьем, чем возьму себе в жены такое лохматое чучело! Они оба, на удивление, придержали свои реплики при себе, потому что тема ушла совсем не в том направлении, с чего вообще началась. — И да, может хватит называть меня Грейнджер? У меня, как ты мог догадаться, есть имя. Мы уже не в школе, не надоело перекидываться этими детскими колкостями? — Гермиона сощурила глаза, ожидая ответа Драко. Она не понимала, кто вообще тянет ее за язык. Если они двое начнут называть друг друга по именам, то завтра возродится Темный Лорд. — Я бы с удовольствием посмотрел на то, как твой огромный мозг будет противиться называть меня по имени, когда я в очередной раз тебя выбешу. Но я сделаю тебе одолжение — так уж и быть, давай, по-твоему. — Драко снова рассмеялся. Салазар раздери, он так отвык уже от общения с кем-то, что теперь даже дурацкая Грейнджер кажется ему забавной. — Какая великая честь, Драко! — Давай двигай уже из моей спальни, Гермиона, у меня начинает болеть голова от твоего присутствия. — Драко принял свое обыкновенное выражение лица, подняв бровь как бы намекая, что ей действительно пора уходить. — И без тебя собиралась, а то, кажется, у меня начнется аллергия на хорьков! — Гермиона уперла руки в бока и сверху вниз посмотрела на Малфоя. Вот теперь все как всегда, он снова ее раздражает, а ее идиотские мысли о его мягких волосах растворились, как лист на глади зелья живой смерти. Гермиона развернулась, когда услышала за собой недовольный вздох Драко. Что ж, ей предстояла долгая ночь в поисках ответов к выздоровлению Малфоя. Но лучше провести очередной вечер с книгами, чем до изнеможения пререкаться с ним. Хотя сегодня он ее очень удивил во многом. Хоть он и противная язва, но действительно видно, что он стал другим человеком. Она слышала это от многих людей, даже Гарри говорил, что он отлично справляется с работой и даже восстановил свою репутацию. Но если бы не тот вечер в Мунго, она никогда бы не узнала нового Малфоя. И ей искренне было бы жаль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.