ID работы: 983926

От судьбы не уйдешь. Или первое впечатление всегда будет верным.

Слэш
NC-17
Заморожен
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
352 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 449 Отзывы 58 В сборник Скачать

31,5.

Настройки текста
…Ну и ну! И кто только недавно рассказывал, что ему нельзя волноваться? Разве после такого вот шокирующего заявления, можно ни о чем не беспокоиться? Можно подумать, тут целая очередь выстроилась из человеков, страстно желающих оказывать во всем помощь и содействие… Берта была единственным существом в его нынешней жизни, которому хоть как-то было не все равно, что с ним и как. И то, когда она была дома и не занята своими делами. А сейчас, ему крутой альфа в друзья набивается. Ну и как тут в осадок не выпасть?.. Что в общем Корхем и сделал. От волнения и смущения он и слова не мог вымолвить в ответ. Он настолько растерялся, что полностью растерялся и сам альфа, совсем не ожидавший от бедного ребенка такой ошеломленной реакции: — Ну послушай… Ты чего малец? Я не думал, что ты так среагируешь, — сказал пораженный и растроганный Ирайе, успокаивающе поглаживая мальчишку по взъерошенной голове, видя что тот сейчас буквально разревется от переизбытка чувств. — Я не хотел расстраивать тебя. Не надо так переживать. Ты меня прямо в краску вгоняешь. — Я… не расстроился, а наоборот… И как тут не переживать? Вы что думаете… у меня друзей куча? Или я кому-то на фиг нужен со своими проблемами?.. А тут вы такое говорите… — омега, наконец обретя дар речи, и правда готовился разреветься в любую минуту, чувствуя, как предательски задрожали губы, и хоть он всеми силами сдерживался, слезы неумолимо лезли из глаз, и не поодиночке, а целым потоком. — Ну-Ну… Малыш прекрати. Не надо тут потопы устраивать, еще клинику мне затопишь. Я же тебе не предложение руки и сердца сделал, а всего лишь приятельствовать предлагаю — это не повод для бурной реакции, — мужчина уже и не знал, что говорить ребенку. — Это все нервы сказываются. Не все так драматично, как ты думаешь. Уверен, нужен ты многим людям, просто не замечаешь этого. — Интересно кому это? Салиэнс умер, больше никого у меня и не было… — опечаленно всхлипнул омежка. — Во-первых, и это самое важное — ты нужен своему ребенку — нужен больше, чем воздух. Разве этого будущего человечка недостаточно. Кроха уже безмерно любит тебя, хоть еще не родился. По-моему — он может заменить целую многомиллионную армию самых близких друзей и благодетелей. Во-вторых — ты забываешь о своем опекуне… — Чего?!.. Доктор вы издеваетесь? — Корхема аж встряхнуло от второй части высказывания, он моментально забыл, что полминуты назад собирался заполнить слезами все окружающее пространство, — Да, маленькому я нужен… Но Деис? Ха-ха-ха — смешно… — И ни капли это не смешно. А как иначе? По какой же интересно причине, он согласился стать твоим опекуном, когда все долбанные родственнички и пальцем не пошевелили, чтобы помочь тебе? А о вчерашнем дне я вообще молчу — от ненависти что ли большой он занимался твоей реанимацией? Если на то пошло, он мог и не делать ничего — вызвал скорую — достаточно. — Да… но… — мальчик хотел было яро возразить на доводы доктора — вспомнить все альфовые прегрешения и обиды, которые тот успел доставить ему. Но почему-то не нашлось что сказать… Вместо этого — вспомнились вдруг увесистые пощечины, от которых до сих пор горело лицо. Да, было больно, но благодаря им он очнулся. У Деиса не было выбора. Неожиданные ласковые слова, умоляющие о том, чтобы он жил… Прикосновения теплых настойчивых губ на своих, когда он дарил ему свое дыхание. Бледное напуганное лицо, прозрачные капельки слез на нем. То, как он всю дорогу, пока машина скорой помощи мчалась к больнице, не выпуская, крепко держал его руку… — Вижу… тебе и сказать нечего, — сказал Ирайе улыбаясь, вздохнувший от облегчения, что все-таки, озадачив парнишку, смог предотвратить вселенское слезное наводнение, — Просто дай ему время. Он обязательно изменится. Глупый мальчишка, толком не разобрался в себе. От гордости он совсем пока не понимает, кто и как ему нужен. Уверен, вчерашний день послужил ему большим уроком — он раскается и разберется… — Наверное вы правы… Я правда и не знаю, что думать, — Корхему даже немного смешно стало, что Деиса кто-то посмел обозвать глупым мальчишкой, он еще ни разу не слышал, чтобы хоть одна душа рискнула подобным образом отзываться о нем. — Вот видишь. Помнишь, кто-то, не так давно мне рассказывал, что маленькие омежки-подростки, намного умнее и сообразительней взрослых и заносчивых альф? По-моему, если память мне не изменяет, это был ты. Так что, тебе все же стоит, как ни тяжело это сделать, потерпеть еще капельку. Тем более, теперь ты не один. Я готов всегда помочь тебе… — Спасибо, — мальчик теперь уже и сам начал улыбаться, — Надеюсь, вы не ошибаетесь. — Я редко ошибаюсь малыш. И думаю, точно не ошибся в твоем случае… Принесли завтрак. Врач сообщил ему, что пока, благодаря добровольно устроенной себе диете, налегать на еду не стоит. Увеличивать количество калорий будут постепенно, поэтому на данный момент пока придется слегка ограничиться. Овсянка, сваренная на курином нежирном бульончике, как раз самое то, что ему сейчас подойдет. Но омега не возражал — эта была самая вкусная еда, которую он ел за последнее время. Не из-за того, что экономка, вдруг готовить стала невкусно, просто видимо, поднятое доктором настроение, пробудило наконец подавленные вкусовые рецепторы и горячее желание, чем-то, без отвращения, заполнить свой организм. Он с аппетитом съел все, чем доктор остался очень доволен… Потом, мужчине пришлось оставить его и отправиться по своим врачебным делам. Напоследок, он снова предупредил насчет волнений. Поинтересовался, сможет ли он увидеть, без подобных эффектов Деиса, или лучше будет пока подождать с посещениями. Но Корхем сказал, что самые большие переживания он скорее всего пережил, особенно после его — доктора слов, так что узреть молодого Эратту он вполне сможет. На что Савуар удовлетворительно улыбнулся, и временно оставил маленького пациента в покое. Чуть погодя, ему, только теперь девушка-медсестра — смена омеги, что был с ним до самого пробуждения, закончилась, поставила капельницу, и любезно предложила поспать. Но естественно ему не спалось. Как тут можно заснуть, когда в голове столько всего?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.