ID работы: 9839393

Бескрайний океан. Часть 1. Начало

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Погружение

Настройки текста
POV Файер Мы с Нолем уже сидели у границы пола и воды, готовясь к погружению - Нолик, маску одеть не забудь! - Точно. Я-то думаю, что-то забыл сделать. Хорошо, что я её хоть не забыл с собой взять. - Слушай, а как мы под водой будем разговаривать между собой? - Не знаю. Скорее всего, как всегда, пытаясь понять артикуляцию и мычание друг друга. - Предлагаю проверить, можно ли будет разговаривать и слышать друг друга в масках. - Согласен. Мы отползли друг от друга на расстояние, которое показалось нам оптимальным для проверки связи, предварительно договорившись, что первым начнёт нолик, после того, как я покажу ему «Тыдыщ» правой рукой. Мы переглянулись. Нолик взялся за края пола обеими руками, я только левой, что бы правой можно было отправить ему сигнал. Я опустил свою голову с маской в воду, то же сделал Нолик. Все позиции заняты. Я отправил ему «Тыдыщ», и отчётливо услышал его голос: «Приём! Приём! Как слышно?» Слышимость была прекрасная. Я улыбнулся другу, и он понял, что наш эксперимент прошёл успешно. Мы вытащили головы из воды и поползли навстречу друг другу. - Отлично, Нолик! Связь есть. Теперь погружаемся! - Я немного боюсь, если честно. - А чего тут бояться? Воздух у нас не кончится. Если хочешь, можешь прыгнуть с закрытыми глазами, а, как почувствуешь под собой песчаное дно, просто откроешь их. - Звучит как план. - с улыбкой на лице заметил он.       Какая же красивая у него улыбка. Особенно в сочетании с этим гидрокостюмом. Ну вот, опять мысли пришли как-то не вовремя. Пора прыгать. Только я об этом подумал, как услышал «бульк», а потом и увидел, как Нолик с закрытыми глазами медленно идёт ко дну.       Видимо, Симка там не на шутку перепугалась за брата, так как уже через секунду она была рядом со мной. - Я конечно все понимаю, но какого мой брат падает на дно мёртвым грузом!!?? - Он просто боится, и я посоветовал ему опуститься на дно, а там уже решить, что делать дальше. - А, ну если ты посоветовал, тогда всё ясно. Давай плыви за ним, и мигом сюда, я хочу удостовериться, что с братом всё в порядке. - Хорошо, сейчас я за ним сплаваю, а ты, если будешь так по каждому поводу беспокоиться, лучше присоединяйся к нам. Правильно плавать с моноластой, научу. - Хм. Звучит логично, так как туда-сюда мне мотаться тоже не особо хочется. Я тогда пошла просить гидрокостюм с маской для себя, а ты дуй за Ноликом. - До встречи под водой! Но Симки уже и след простыл. Я решил прыгнуть в воду красиво, рыбкой, поэтому я встал, максимально близко к краю, но так, что бы не упасть в воду раньше времени, вытянул вперёд руки, немного присел. Толчок. Прыжок. Раз, и я уже в воде, стремительно движусь вниз. Чтобы быстрее добраться до Нолика, я решил придать себе ускорения и начал активно грести моноластой. Нолика я достиг, когда он был ещё на полпути ко дну. Как только я коснулся его, он открыл глаза и уставился на меня. - Файер, в чём прикол? Почему ты приплыл ко мне раньше, чем я достиг дна? - Это всё твоя сестра, которая, увидя, как ты идёшь ко дну, перепугалась не на шутку и прилетела ко мне на разборки. - Тебе сильно от неё влетело? - Обошлось, к счастью, без тумаков, но я пригласил её поплавать с нами, что бы она могла держать здешнюю ситуацию под контролем. А, и еще, она попросила меня доставить тебя наверх, что бы ты мог лично ей сказать, что у тебя все прекрасно. - Ну, раз так, поплыли. POV Симка Я уже закончила переодеваться, кое-как добралась до «берега» и сидела в ожидании мальчишек. Вот и они. - Нолик, ты хоть представляешь, как я перепугалась? Ты хоть задумался. Как это выглядит со стороны? А если бы эту картину увидели Мася с Папусом? Видимо, брату и правда стало стыдно, что он забыл об окружающих, потому что его глаза были направлены куда-то в воду, а сам он не промолвил не слова. Только спустя несколько минут Нолик виновато посмотрел на меня и тихо сказал: «Прости». - Ладно, не грусти. Извинения принимаются. Мне уже не терпится поплавать. Файер, можешь бросить Нолика в воду, только подтолкни его, что бы до дна добрался быстрее, - смех было сложно сдержать, но я смогла, - а ты, - мой взгляд переключился на брата, - как приземлишься, покажи мне со дна «Тыдыщ», что бы я знала, что все в порядке. Я буду следить, опустив голову под воду, за тобой и как Файер плавает с моноластой, что бы мне самой далось это легче. Все все поняли? - Чего же тут не понять. - со вздохом сказал Файер, - Нолик! Готов? Погружение через 3, 2, - Нолик скрутился в клубок, - 1. До встречи на дне! После этих слов, Нолик был запущен в сторону дна с заметным ускорением, Файер нырнул в воду, а я опустила в неё голову и принялась следить за ними по очереди. POV Файер Пока я держал Ноля на руках, мне приходилось постоянно грести плавником, что бы не уйти под воду. Из-за этого ноги немного устали, но я все равно был полон сил. Сделав пару кругов по периметру, я решил попробовать выполнить прыжок из воды и обратно, так как верхняя крышка отсутствовала. Устремившись ко дну, немного замедлился, развернулся головой вверх, и с ускорением начал грести моноластой. Прыжок. Я показал окружающим «Тыдыщ», они показали «Тыдыщ» мне, и после кувырка для разворота, я красиво вошёл в воду, но немного не рассчитав силу прыжка, влетел в ничего не подозревавшего Нолика. Сверху послышался смех Симки. Я махнул ей рукой, что бы она присоединялась к нам. Её лицо вынырнуло из воды, а сама Симка, видимо не придумав лучшего варианта, плюхнулась в аквариум бомбочкой и неслась на нас. Куча мала неминуема, но мы с Нолем решили немного отползти в сторону, что бы нас не прибило его сестрой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.