ID работы: 9839393

Бескрайний океан. Часть 1. Начало

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Все под воду!

Настройки текста
POV Шпуля Нолик и Файер почему-то сидели на дне аквариума, и смотрели наверх. Через некоторое время я поняла, в чем дело, на них стремительно летела Симка. Половина нашего класса была уже в воде, и мне тоже хотелось к ним присоединиться, поэтому начала уговаривать Игрека и Верту пойти со мной. Как аргумент для Верты, я сказала, что с хвостом она будет выглядеть еще красивее, как и её прическа. А Игреку я сказала, что изучение новой среды ему может быть интересно, как учёному. На моё счастье они оба практически сразу согласились, поэтому мы втроём пошли за своей экипировкой. POV ДимДимыч На зрительских местах оставались только мы с Катей, которой я предложил уже выдвигаться в сторону дома. На этот раз она согласилась, что уже достаточно поздно, что завтра рано вставать в школу, учитывая, что ей делать домашнюю работу в двойном объёме, себе и мне. Мы уже почти вышли из лаборатории, но нас окликнул профессор Чудаков. - Вы ведь не думаете, что я позвал вас только для того, что бы посмотреть на Акватон? - Я думал, что именно для этого. Или у вас есть нечто интересное конкретно для нас с Катей? - Конечно, ключевым персонажем данной встречи был Акватон, но я подумал, что вам захочется тоже его испытать. - Конечно захочется. Мне, по крайней мере, хочется. За Диму я не ручаюсь. - сказала Катя, - «Дельфин» - мой любимый стиль плавания. - Я надеялся, что ты так скажешь. Правда, я думал, что вы оба захотите, но то, что согласен хотя бы один из вас тоже хорошо. Катя, - теперь Гений Евгеньевич обратился конкретно к ней, - я предлагаю тебе на выбор 3 варианта: я могу смастерить маску и сшить гидрокостюм подходящего размера для тебя; могу изобрести уменьшающий и увеличивающий лучи, что бы уменьшить тебя до размера фиксика; или я предлагаю тебе пройти курс подготовки к экзамену на помогатор, сдав который ты смогла превращаться в самого настоящего фиксика. Какой способ ты выберешь? - Дайте подумать. Моноласта у меня уже есть, так как я очень люблю с ней плавать, поэтому вторая мне не нужна. Уменьшаться и увеличиваться я смогу только при помощи лучей в вашей лаборатории, следовательно это не практично. А вот способность превращаться в фиксика - это уже интересно. - На возможность превращаться в фиксика я тоже согласен. Профессор, я готов пройти через подготовку и сдать экзамен вместе с Катей. - Вот и отлично. Приходите ко мне завтра после уроков. К этому времени я постараюсь составить план нашей с вами работы. POV Файер Честно, я не ожидал, что за Симкой придут Шпуля, Игрек и Верта. Теперь мне придётся тренировать их всех. Надеюсь, что кто-то из них обязательно освоит данный стиль плавания быстрее остальных и сможет помочь мне с тренировками оставшихся. К примеру, Игрек. Он будет объяснять теорию, а я буду проводить практические занятия. Тем временем я стал себя немного хуже чувствовать. - Ребят, что-то мне нехорошо, я пожалуй поплыву, подзаряжусь немного. После этих слов я поплыл на стартовую позицию у дна. Разворот. Разгон. Я поплыл на полной скорости вверх, выскочил из воды и понял, что силы окончательно покидают меня. Я летел в сторону Дедуса и, пока летел, не заметил, как превратился в винтик. Силы кончились, я разрядился. Но тем не менее я еще мог думать и воспринимать окружающий мир. Дедус явно заметил мое превращение в полёте и, поняв, в чём дело, начал разговор с Чудаковым. - Профессор, кажется Файер без сил. У Вас не найдётся какой-нибудь прибор, в который можно его вкрутить? - Сейчас посмотрю. Что-то, кажется, было на складе. Нашёл! У этих часов не хватает как раз одного винтика. Думаю у них хватит мощности на подзарядку одного фиксика. Предлагаю часы с Файером разместить над водой, что бы после подзарядки он мог продолжить плавать. - Прекрасная идея, коллега. После этого диалога я ощутил, как меня вкрутили в часы, наклонённые и подвешенные над водой. Начинаю заряжаться! POV Нолик Файер уже давно должен был зарядиться и приплыть к нам, но его почему-то все не было и не было. Я начал волноваться. - Слушайте, народ, а вам не кажется, что Файера давно нет? - А ты что, скучаешь? - с ухмылкой на лице сказала Верта. - Да нет, просто немного беспокоюсь. Вдруг что случилось? - Ребят, я тут подумала, что без Файера мы все равно сами вряд ли освоим плавание с моноластой, - начала свою речь Шпуля, - поэтому предлагаю всем сходить проверить его. Нолик, ты с нами? - Я, пожалуй посижу здесь, подожду Файера. Тем более водоросли выглядят очень мягкими, я хотел в них полежать немного. - Как хочешь. - пожала плечами Симка, - Если станет скучно, выходи на сушу. Мы тебя будем там ждать. Все, кроме меня вылезли из воды, а я, в свою очередь, направился к манящим водорослям. Добравшись до них, я убедился, что они такие же мягкие, какими казались в моей голове. Я устроился максимально удобно, зевнул, потянулся, и, скорее всего уснул, так как последнее, что помню, я превратился в винтик. «Ничего страшного, зато лишняя энергия тратиться не будет», - промелькнуло у меня в мыслях перед тем, как сон окончательно взял своё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.