ID работы: 9839393

Бескрайний океан. Часть 1. Начало

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Новый секрет

Настройки текста
POV Файер Я уже был полон сил и энергии, поэтому решил, что самое время выворачиваться и продолжить плавание. Что я и сделал, красиво войдя в воду. Я ощущал себя как-то иначе. Точно! Я вспомнил про плавник, с которым отлично справляюсь. Кажется, я вижу Нолика, который спал на водорослях, превратившись в винтик. Решено было разбудить соню. Подплыв к Нолю, я легонько ткнул его в бок. Нолик превратился в фиксика, протёр руками глаза и уставился на меня. Сначала я никак не мог понять, в чем дело, но, оглядев друга, я тоже очень удивился. Практически в один момент мы пришли в себя, раскрыли рты и спросили друг у друга: «Где твоя маска?». Нолик, явно испугавшись, поплыл в сторону «берега». Техника, кстати, была идеальной, учитывая то, что еще недавно он не мог и плавником махнуть. А так же изменился его гидрокостюм. Нолик как будто был в своём комбинезоне, только вот вместо ног у него был хвост. Я осмотрел себя и понял, что тоже преобразился. Тогда вопрос: «Почему мы с Ноликом, уже несколько минут находясь в воде без масок, не задохнулись?» Этот вопрос я отложил на полку с вопросами, над которыми собирался подумать позже. Сейчас же нужно остановить Нолика, что бы он не пополз пугать остальных. Странно, почему я использовал глагол «пополз» вместо «пошёл»? Над этим вопросом я тоже пообещал себе подумать позже. - Нолик, подожди! - крикнул я ему. - Файер, я пополз к Симке, - он тоже почему-то употребил этот глагол, - потому что со мной, да и с тобой тоже, произошло что-то странное, и, честно говоря, мне страшно. - Я бы не сказал, что все так плохо. Теперь мы можем полноценно дышать под водой, а преобразившийся комбинезон просто прекрасен. Предлагаю пока не выплывать к остальным. Понадобимся, сами нас искать станут. Поплыли лучше гонки в водорослях устроим? - Поплыли! - Нолику явно понравилась моя идея подержать пока наши новые образы в секрете, потому что он широко улыбнулся. Сделав пару кругов мы отправились отдыхать на водорослях. Лёжа на них, я кое-что заметил: хоть я и плавал очень активно, дозарядка не требовалась. Очень странно. Я начал вспоминать все, что со мной произошло до превращения. У меня кончалась энергия, поэтому я, не переодевшись, выскочил из воды, попутно превратившись в винтик. А после зарядки я стал таким. Теперь про Нолика. Он ждал меня, сидя на дне. Когда я его нашёл, он тоже был винтиком. После пробуждения он изменился так же, как и я, хотя и не заряжался. Ключевым было то, что мы оба были винтиками, и одеты не в свои обычные комбинезоны. Вот оно! - Нолик! - Чего? - У меня есть предположение, как мы можем преобразиться назад. - И как же? - Перед тем, как мы стали такими, мы оба побывали винтиками. - К чему ты это? - А к тому. Что если мы выберемся на «сушу», полностью высохнем, вытеревшись полотенцем, и превратимся в винтики. - Чем же это поможет? - Я думаю, что проделав все те же самые действия, которые привели нас к тому, как мы выглядим сейчас, но наоборот, мы превратимся обратно. POV Нолик Идея Файера мне понравилась, я решил рискнуть. Мы выбрались из воды, и поползли в сторону моей раздевалки. Я решил проверить гипотезу первым. Насухо вытеревшись, я превратился в винтик, а потом обратно. Первое, что я увидел, был улыбающийся Файер. Я осмотрел себя и понял, что я опять с ногами. Ура!! Получается, я теперь могу трансформироваться через состояние винтика под разные среды обитания. Ну, по крайней мере, под воду и сушу точно. Что бы не раскрывать свою новообретённую способность, мне всего лишь нужно следить за своим уровнем энергии, что бы не превратиться от бессилия в винтик под водой, и что бы не раскрыть свой секрет. А так же плавать, как и всем, в гидрокостюме, которого теперь как бы нет. Теперь надо помочь с сушкой Файеру, который уже давно ждал меня у себя. POV Файер Можно сказать, половина дела сделана. Нолик теперь в виде обычного фиксика. Кстати, где он там? Обещал прийти помочь. Моя одежда тоже куда-то делась. Если со мной сейчас произойдёт то же, что и с Нолем, то она после превращения должна появиться на мне. - Нолик! Ты там скоро? Ты перемещаешься сейчас в разы быстрее меня, а у меня создаётся ощущение совершенно обратного. - Иду, иду! Успокойся. Через несколько секунд друг уже был около меня. Ему в голову пришла гениальная мысль: «Файер, давай я достану фен из помогатора, что бы сушка шла быстрее?» Нолик достал фен, включил его на полную мощность и стал обдувать меня с головы до хвоста. Когда мне показалось, что я уже достаточно сухой, я остановил Ноля и попросил немного отойти. Раз! И я уже винтик. Два! И я превратился обратно, но ноги до сих пор не чувствовал. - Все вышло? Прошу, скажи, что все вышло. - не глядя не хвост обращался я к Нолику. - Сомневаюсь, что оставшийся хвост может свидетельствовать об успехе. Я посмотрел на нижнюю часть своего тела и, не обнаружив там ног, сказал с заметной грустью в голосе: -Нолик, не принесёшь мне мои фиксиборд и помогатор? Я пожалуй полечу, найду себе где-нибудь тихий уголок, желательно с водой, лягу в неё и буду думать, как жить дальше. Если превращусь обратно, непременно прилечу и расскажу, как все вышло. Договорились? - Договорились. Он убежал, а позже прилетел на моём фиксиборде, держа в руках свой фиксиборд и мой помогатор. - Файер, а если ты долго не сможешь найти способ обратного превращения, что мне сказать Дедусу и остальным? - Придумай что-нибудь. Только о том, что с нами произошло, никому ни слова. Обещаешь? - Обещаю.       Кое-как забравшись на фиксиборд, не без помощи Ноля, естественно, я полетел в сторону открытого окна. - Будут проблемы, пиши мне на фиксифон. Постараюсь помочь чем смогу в своём нынешнем положении. - улетая почти крикнул я другу. POV Автор Во время разговора друзья так увлеклись процессом, что забыли о сохранности в тайне всего, что с ними произошло за последнее время, и не заметили, как за ними из-за угла кто-то смотрел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.