ID работы: 9839393

Бескрайний океан. Часть 1. Начало

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Снова Фиксик

Настройки текста
POV Катя На следующий после разговора с Чудаковым день я проснулась в приподнятом настроении, так как сегодня должен начаться курс подготовки к экзамену на помогатор. Надеюсь, сдам на отлично. Но это после уроков. Сейчас нужно собраться и идти грызть гранит науки. А что я скажу родителям, если они спросят, куда я хожу после уроков? Скажу, что записалась на какую-нибудь секцию вне школы, Авось, поверят. Одевшись, собравшись и позавтракав, я вышла из дома в сторону школы. А вот и Дима идёт. - Привет! - Привет! - Готов? - К чему? - К курсу начинающего фиксика конечно же! - Ты бы ещё громче сказала. Это же не секрет. - с сарказмом сказал он. - Секрет и секрет. Чего бубнить-то? - С нетерпением жду начала курса. А обязательно перед этим посещать школу? - Хитрый какой! Сначала потрудись, потом веселись, - придуманная мной только что фраза обязана стать поговоркой. А вот и школа на горизонте.

***

POV Нолик «Файер улетел в неизвестность только вчера, а я уже по нему скучаю. Сегодня нужно будет придумать вескую причину для его отсутствия. Интересно, как он там? Где бы он ни был». - Симка, ты скоро? - Не бойся, не опоздаем. А что это ты так в школу спешишь? Никогда не поверю, что рвёшься учиться. Хотя, какая мне разница? - Ты закончила? Полетели! «Очень надеюсь, что всё произошедшее со мной и Файером вчера мне не приснилось. Надо будет проверить, смогу ли я трансформироваться снова, будучи в воде».

***

POV Файер Вчера я нашёл какое-то заброшенное здание на окраине города, где было несколько чугунных сковородок, обнаружил более-менее скрытый угол, перетащил туда одну из сковородок и заполнил водой, поэтому сегодня я мог посвятить себя раздумьям о жизни, сидя в импровизированном бассейне. Мою голову начали заполнять мысли о произошедшем. «Нужно сравнить наши с Ноликом пути превращения. Возможно, таким образом я смогу понять, почему он смог превратиться обратно через состояние винтика, а я нет. В этой истории явно присутствует один факт, который я упускаю. Начнём с самого начала. Пункт первый: гидрокостюм. Мы оба были в гидрокостюмах до превращения. Пункт второй: уровень заряда. Мы оба разрядились и превратились в винтики, будучи в гидрокостюмах. Пока всё сходится. Идём дальше. Я заряжался от часов. А Нолик? Он просто лежал в воде. Не думаю, что от воды можно заряжаться, будучи винтиком. Точно!» Я буквально подпрыгнул на месте. А потом вспомнил, что ног для прыжка у меня нет. В голове всплыл вопрос: «Тогда каким образом я подпрыгнул?» Я посмотрел на свои руки. Они были опущены. Ладони смотрели в сторону воды, которая как будто выросла под моим хвостом горой, не давая мне упасть. «Очень странно. А что, если... Нет, это слишком необычно для того, что бы быть правдой. Хотя.... Нужно провести эксперимент!» Кое-как дотянувшись до фиксиборда, лежащего недалеко от сковородки, и взобравшись на него, я повернулся в сторону воды, и выставил руки перед собой, направив ладони к жидкости. Мысленно произнёс «Вода, повелеваю тебе приподняться над сковородкой!» Это звучало однозначно в приказном тоне, который я не хотел использовать в этой фразе. Однако, вода и вправду приподнялась. «А вот это уже интересно!» - подумалось мне. Теперь я стал водить руками из стороны в сторону только представляя в голове, как вода следует за ними. Все мои мыслеобразы сразу же воплощались. «Видимо, теперь мой собственный энергообъём стал в разы больше, так как для передачи энергии воде для управления её положением требовалось очень много энергии. А что, если я попробую «высушить» себя этой энергией, выпустив, но удерживая около своего тела?» Звучало красиво. «Пришло время новых испытаний!» Сидя на фиксиборде, я максимально расслабился, сконцентрировался на месте, где, по моему мнению, хранится жизненная энергия каждого фиксика, и представил, как эта самая энергия выходит из меня, окружая и начиная греть со всех сторон, максимально визуализируя себя с ногами. Через некоторое время мне стало казаться, что я поджарюсь, но все обошлось. Счастья моему не было пределов. Спустя долгое время ожидания я наконец-то увидел свои ноги «Тыдыщ! Кажется я даже успеваю к Дедусу на урок. Вот Нолик обрадуется, увидя меня!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.