ID работы: 9839432

адская троица

Джен
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

история

Настройки текста
Примечания:
Лидия всегда хотела дочь. Чтобы сделать ее не такой, как она сама, чтобы дать ей лучшее образование, чтобы сделать ее идеалом всех идеалов. Не вышло. Пятнадцать лет назад она забеременела с надеждой на дочь. Она не знала, что примерно в то же время была второй раз беременна жена ее родного брата, который давно разорвал связи с семьëй, выбрав "хлам" Надежды Лидии оправдались - в ней жила и развивалась маленькая девочка. В очереди на УЗИ она видела рыжую женщину и мужчину с мальчиком примерно двух лет на руках. Этот мужчина... так напоминал ей ее брата. Может, это он и был? Выяснилось, что в этой семье в скором времени родятся два малыша - мальчик и девочка, и мать с отцом лишь в очередной раз проверяли, все ли в порядке с их малышами. На седьмом месяце беременности Лидию пришлось срочно прооперировать, чтобы спасти жизнь еë ребенка и еë самой. Но увы, не всегда все проходит гладко - ребенок родился уже мертвым. Отец Лидии, Густав, ждал рождения наследницы и продолжательницы рода, однако, узнав о смерти ребенка, он был не намерен оставлять это просто так. — Я очень влиятельный человек. Моя дочь не должна знать, что ребенок мертв. — Но сэр, не можем же мы взять и подменить ребёнка... — Можете. Я еще раз повторяю, я очень влиятельный человек. Любые деньги. Мне нужен младенец. — Ну знаете, вам тут не рынок. Это противозаконно. — Любые. Деньги. Абсолютно любая сумма. Мне просто нужен ребенок. Очнулась Лидия с подозрительно крупным для недоношенного ребенком. Из соседней палаты были слышны крики какой-то мамаши о том, что детей должно быть двое, что все было в порядке и ее дочь просто не могла внезапно умереть. Но было как-то... всë равно. Главное, что судьба смиловалась и подарила ей прекрасную дочь, которую она назовет Фрейя. Фрейе год. На голове выросло небольшое количество волос. На все подозрения Лидии Густав отвечал, что ее прабабушка была рыжей и внешностью точно как эта маленькая девочка. Подозрения пропали. Отец не станет врать. Фрейе два года. Она начинает нести какой-то бред, спрашивая где ее братики. Это был первый раз, когда Густав ударил ее. По губам. Чтобы соплячка не смела неосознанно выдавать себя. Фрейе четыре года. Ее начали учить играть на скрипке. За каждый "глупый" вопрос и "глупую" провинность - удары. Боль. Страх. Непонимание. Надежда на помощь матери. Но мать не смеет перечить деду, лишь после уводит дочь и обрабатывает ей раны. Молча. Полностью игнорируя вопросы ребенка. Фрейе шесть лет. Дед умер. Мать ехала в машине с какими-то людьми, очень похожими на саму Фрейю. Но зажатая и убитая морально дедовским воспитанием она молчала, пытаясь не встречаться с подозрительными, но почему-то такими тëплыми взглядами рыжей тëти и странного дяди. Взрослые ушли, оставив Фрейю одну с водителем. Она водила пальчиком по окну, переодически отдергивая его. Рефлекторно. Словно ее за это могли ударить. Тем временем оглашения завещания было окончено. Все разошлись, однако Лидию и Себастьяна попросили задержаться. — Здесь последняя воля вашего отца. Прочтите, пожалуйста. — официально одетый мужчина всунул в руки Лидии документ. Информация в нëм касалась именно маленькой Фрейи, которую шесть лет назад подменили. Вернее выкупили у Себастьяна его младшего ребенка. Единственную дочь. — Ваш отец — продолжил мужчина — сожалел о содеяном и убедительно просил вернуть девочку еë настоящим родителям. Вики, стоявшая рядом со своим мужем, сдержано молчала, хоть и хотелось проматериться. Лидия была в шоке. Она, может, и сможет принять то, что это не еë дочь, но как? Как, чëрт возьми, сказать об этом маленькой шестилетней девочке? Как рассказать про многолетний обман, как, в конце концов, объяснить, почему она не может остаться? — Я схожу за Фрейей. — сдержанно ответила она и быстро вышла из помещения, чтобы позволить себе пустить слезу. Ей было больно расставаться с девочкой, пускай она и не являлась ее настоящей мамой. Но она помнила, как прятала дочь от ее деда-тирана, как гуляла с ней, как покупала ей игрушки и красивые платья, как обнимала ее когда она плакала и говорила, что скоро они будут жить одни и всë у них будет хорошо. Видимо, уже не будет. Фрейя, завидев мать грустной, позволила себе тихонечко спросить — Мамочка, что случилось? Лидия пару минут молчала, сдерживая слëзы, а после в последний раз взяла девочку на руки — Пойдем, милая. Есть... одно дело... Маленькая рыжая девочка в красивом платьице молча стояла и смотрела на своих настоящих родителей, слушая неумелые объяснения всех этих странных взрослых. Руки, слëзы, крики, заглушëнные здравым смыслом. Дальше - все как в тумане. Взрослые носятся с документами, девочка знакомится с братьями. К старшему подход она не нашла, зато еë брат близнец принял ее, словно они не были разлучены на эти шесть лет. Пусть девочка и имела привычку вести себя тихо и переодически одергивать руку от чего либо, они играли вместе все те дни, что Фрейя, как она думала, была в гостях у этой крутой семьи. Однажды Фрейя заметила, как мать неспеша и со слезами на глазах собирала ее вещи в небольшой чемоданчик. Девочка привыкла сопровождать все действия взрослых гробовым молчанием без лишних вопросов, поэтому она просто стояла и смотрела. Наконец, Лидия подошла к девочке и взяла ее за руку, выводя на улицу. Остановившись возле калитки, она опустилась на колени, чтобы быть на одном уровне с девочкой — Звëздочка моя, понимаешь... — Она подбирала слова, чтобы как-то объяснить происходящее маленькой девочке, но не смогла. Пришлось говорить все как есть. — Я не твоя настоящая мама. Люди, к которым я тебя отводила последний месяц - они твоя настоящая семья. Твоя родная мама, твой папа и два твоих брата... Знаешь, они ведь всегда верили что ты есть, что не могло возникнуть такой ошибки... Тебе будет лучше жить с ними. Я буду помнить тебя, я не брошу тебя, обещаю, малыш... Только пожалуйста... Когда ты освоишься в своей настоящей семье... Не забывай ту женщину, что ты называла мамой до шести лет... Я все равно люблю тебя, малышка...Я буду рядом всегда. Подъехала машина. Из нее сразу же выбежал рыженький мальчик - брат-близнец Фрейи, Хэви. Он радостно что-то щебетал, увлекая девочку за руку вслед за собой. Она дала увести себя, но взгляд ее был направлен назад, на плачущую, пусть и неродную, мать. Девочка махала ей рукой, прежде чем новая жизнь увезла ее на машине в ее настоящий дом..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.