ID работы: 9839963

Узнать всё

Джен
R
Завершён
167
автор
Mia_Toy бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 14 Отзывы 62 В сборник Скачать

3. День Х

Настройки текста
— Но мы ведь всё равно ничего не сможем сделать, это правила! — крикнула Гермиона. — Да плевать на правила! Мы должны хотя бы попытаться! — кричал в ответ Гарри. — Орете друг на друга, как старые супруги… — проворчал Невилл. Гарри и Гермиона сразу затихли, — Что я такого сказал? — Так сказал профессор Снейп, когда Римус и Сириус ругались… — Гермиона попыталась улыбнуться, но вышло слабо. Ребята затихли и вспоминали те времена, когда их учил Снейп. Невилл уже не боялся его, а стал уважать, Гермиона и Гарри были благодарны ему за то, что тот спасал их. Первой отошла Гермиона: — Мы не можем помешать ходу событий. Это будет тоже самое, что вернуться в прошлое и спасти твоих родителей. Благодаря их смерти Волан-Де-Морт ослаб. То же самое с другими людьми… Они могли стать отправной точкой к окончанию жизни Волан-Де-Морта. — Да, наверно, ты права… — прошептал Гарри, пряча лицо в ладони. Тема родителей всегда портила ему настроение, но пример был действительно хороший, — Значит, нужно помочь Луне в освобождении нас. — Каким образом? — спросила Гермиона. — У нас есть пара дней, поэтому будем думать, — Гарри пожал плечами Все погрузились в раздумья. Но, как ни странно, помощь пришла, откуда её и не ждали. И пришла она оттуда же, откуда и в Азкабане. — Луна? Что ты здесь делаешь? — удивился Невилл. — Пришла за маховиком, — Луна улыбнулась. — Откуда ты знаешь? — спросил Гарри, вытаскивая маховик из кармана. — Я много чего знаю… — Тебе ведь маховик прислал… Мать моя Алиса, а отец Фрэнк, как мы до этого не додумались? Мы могли сразу отдать маховик! — воскликнул Невилл. — Хм, а еще забавно, что теперь Луна полетит в Азкабан, отдаст маховик Гарри, потом он отдаст его Луне, и так по кругу…— задумчиво протянула Гермиона, — И это не объясняет того факта, что у тебя откуда-то появился маховик! Просто… — Гермиона подбирала слова, — Как? — Не вижу ничего странного… Это такой же вопрос, как и про то, что же старше, курица или яйцо. — Яйцо, — полубессознательно ответила Гермиона, — Тьфу, ей Мерлин, я всё ещё не могу отучиться! — Почему яйцо? Яйцо ведь снесла курица! — запротестовал Гарри. — Во времена динозавров были яйца, но не было кур, — Гермиона ухмыльнулась. — Логично. И всё же, Луна, как ты блин, достала маховик, а главное где? — спросил Невилл. — Время циклично, если добавить какую-то деталь в прошлом, то изменится будущее. Когда Драко придёт, я сообщу. — «ответила» Луна и, убрав маховик под кофту, убежала. — Да Мерлин её подери, она ведёт себя как Дамблдор! — воскликнула Гермиона. — Это мы уже слышали, — произнес Гарри. — Значит слушайте еще раз, — ответила Гермиона.

*^*

Рон, ой, пардоньте, Рональд Билиус, готовился к проявлению себя, даже не замечая, что это полностью противоречит его характеру. Да, уйти, но потом вернуться, а не предать Рональд Билиус обездвижил Гарри, Гермиону и Невилла. — Что ж… Вы никогда не думали, что я могу быть таким. Вы точно никогда не думали, что я что-то из себя представляю. И вы точно всегда думали, что я так и останусь ничтожеством… — Мы никогда так не думали, Рон! — зло крикнула Гермиона. — Молчи, грязнокровка! — слова Рона эхом отражались в голове Гермионы. Грязнокровка. Грязнокровка. Грязнокровка. И ничем это не исправишь… — Рон, это не ты! Ты бы никогда нас не предал! И тем более никогда бы не назвал Гермиону грязнокровкой! — подключился Гарри. — Рона здесь нет. Есть Рональд Билиус… — Дебилиус… — с отвращением прошептала Гермиона. — Что? — со злостью переспросил Рон. — Рональд де-Билиус, — уверенно проговорила Гермиона, — Французская приставка, обозначает высокий статус. — Как вы думаете, сможете ли вы отвертеться от Азкабана? — Рон усмехнулся. — От Азкабана? Что? Почему? — встрял Невилл. — Думаю, вы сами знаете. Малфоев не очень то и любят в этом обществе… — При чем тут вообще Малфои? — вскрикнула Гермиона. — При том, что не нужно было ходить к ним, — когнитивный диссонанс в головах у ребят начался. — Ты про те статьи? И ты веришь Скитер? — продолжил Гарри. — Все верят, — Рон улыбнулся, — Я тоже… Вы ведь всегда были готовы бросить меня. — Что ты несёшь? Это ты нас бросал, это ты отвернулся от нас, это ты просто сбежал тогда, в лесу! — крикнула Гермиона. — Хватит! — Рон махнул палочкой, и ребята замолчали, — Через минуту сюда прибудут авроры, они точно будут разочарованы в своём герое… Я постараюсь, чтобы вас на всю жизнь упрятали в Азкабан! Через минуту прибыли авроры. — Они в сговоре с Малфоями, — уверенно произнес Рон, и ребята поняли, что влипли.

*^*

Гарри, Гермиона и Невилл из прошлого уже сидели в Азкабане, там они встретили Драко. А наши герои из будущего решили начать действовать. — Мы прокрадываемся в Хогвартс, после чего останавливаем Рона, — повторяла Гермиона, — Способы не важны. Но для начала нужно выяснить, что с Роном… Он бы никогда себя так не повёл… — в незапно Гермиона схватилась за голову, — Гарри, крестраж! — Мерлин, зачем так кричать? И какой крестраж? Мы уничтожили их все! — Да, но… Мерлин, как я до этого сразу не додумалась! Рон участвовал в уничтожении крестражей, один кусок мог захватить его тело, как захватывал медальон! — Один вопрос: какой из? И когда он попал в Рона? — Я не замечала странностей до битвы за хогвартс, можно предположить, что… Либо Чаша, либо диадема… — Гермиона задумалась, пытаясь вспомнить, какие крестражи еще могли повлиять на Рона, — Нагайна! — Невилл поморщился от упоминания столь скользкого создания, — Когда ты её уничтожил, Невилл, она будто… Взорвалась… а Рон попал под этот взрыв! — Точно, — Невилл начал прокручивать у себя в голове тот день, — Точно! — Рон сам говорил, что крестраж на него действует сильнее, — вспомнил Гарри, — Это вполне объясняет его странное поведение. Первые месяцы он мог это контролировать и никого не подпускал, а потом… Ну, то, что вышло… — И как убирать крестраж? Если мы будем убивать крестраж, убьем и Рона! Гарри хмыкнул: — У меня есть одна идейка… — Выкладывай, желательно, чтобы Рон остался жив, — кивнула Гермиона, — И да, возрождать Волан-Де-Морта не вариант, нам хватает той части, что сидит в Роне! — А с чего вы вообще взяли, что в Роне что-то сидит? — донесся спокойный голос. — Ну, это всё объясняет… — Гермиона почесала затылок. — Вы правы, в нем что-то, а вернее, кто-то, сидит. У него два разных вида мозгошмыгов, — Гарри и Невилл идиотски захихикали, за что получили подзатыльник. Гарри от Гермионы, а Невилл от Луны. — Выкладывай то, что знаешь, — произнесла Гермиона. — Роном точно кто-то управляет. Избавить Рона от подселенца может только сам Рон Уизли. — Но он не хочет, — констатировал Невилл. — Он хочет, но у него нет сил. Ему нужны силы, — спокойно продолжала Луна. — И откуда нам взять эти силы для Рона? — спросил Гарри. — Хм… Раз он не реагирует ни на Гермиону, ни на друзей, ни на семью, идей у меня нет. Но пробовать никогда не поздно, — Луна улыбнулась и убежала, опять оставив ребят с еще большим количеством вопросов. — С тем, что случилось с Роном, мы выяснили… Теперь осталось выяснить, что будем делать! — произнесла Гермиона. — Может, просто подождём? — предложил Невилл, — Мы точно ничего не сможем сделать, оборотное зелье — не вариант, потому что все ученики либо знают друг друга в лицо и мы явно не останемся незамеченными, либо ученики будут присутствовать в двух экземплярах. — Ладно, просто ждем… — согласился Гарри, — Просто ждем прихода Драко, а потом совершаем диктатуру Рона. Заодно успеем придумать план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.