ID работы: 9840126

Укроти своих демонов

Гет
NC-17
Завершён
213
Размер:
397 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 721 Отзывы 41 В сборник Скачать

Ева

Настройки текста
      Наступило утро. У Ботана прозвенел будильник, но тихо-тихо, чтобы услышал только Бот. Заучка помнил слова Оливии о том, что из-за его «болезни» он должен сидеть дома минимум три дня. Но для Ботана это было невозможным, потому что он боялся, что может упустить важную информацию, без которой он не будет понимать последующие лекции... Раньше родители, пока он проживал у них, отправляли его в школу, даже если у мальчика была температура тридцать девять, из-за которой он практически не мог дышать, или, например, если невыносимо болел живот, что Ботаник сгибался пополам от боли. Когда Ботан один раз попытался объяснить родителям, что ему очень плохо, и что нужно посидеть дома один денёк, на него начали орать, дали подзатыльник и отправили в школу. Ботаник иногда задумывался о том, что было бы, если бы его не стало. Наверно, даже в такой ситуации родители будут орать, что он лишь притворяется и скажут ему восстать из мертвых и идти получать знания. Смешно звучит, конечно, это уже гиперболизация, но Ботанику было не до смеха. Хоть сейчас Ботан и не жил у деспотичных родителей и мог спокойно отлежаться пару денечков, но в голове уже был заложен стереотип «идти и учиться, даже если умираешь», тем более что сейчас Ботаник чувствовал себя более-менее хорошо. Он уже подошёл к двери и собирался её открыть, но услышал хриплый голос за спиной: — НЕ ПОНЯЛА! Ботан медленно повернулся и увидел Оливию, выражение лица которой было максимально злым. Девушка стояла, скрестив руки на груди и взглядом давая понять, что Ботану конец. — Оливия, но я лучше себя чувствую... — пытался объяснить ей Ботан, но Лив не желала ничего слышать. — МАРШ В КРОВАТЬ, Я СКАЗАЛА!!! Хочешь в больничку поехать??? — орала Лив и с силой дернула его за руку. Ботан пискнул от боли и неожиданно оттолкнул от себя Лив так, что она чуть не упала и направился в свою комнату. Оливия была в шоке от этого жеста и пошла быстрым шагом за заучкой. Ботан ещё не успел дойти до комнаты, как Лив вцепилась в его плечо стальной хваткой и развернула Ботана к себе. — Ты совсем страх потерял? — рявкнула Оливия, смотря в его глаза. Ботаник отчётливо почувствовал, как надвигается новая волна агрессии. Он не выдержал бы, если бы он причинил боль Лив, ведь она же девочка, она слабее, как считал Ботан. Ботаник закрыл рот рукой и начал сильно кашлять. Понятное дело, никакого кашля у него не было, он просто притворялся, чтобы Лив ушла. — Оливия, мне нужно к себе, я воды хочу, давай потом обсудим все твои претензии ко мне?— типа хриплым голосом произнес Ботан. — Не пойдешь в универ?! — громко спросила Оливия. — Не пойду, — пообещал Ботан. — Умничка, — Лив усмехнулась, отпуская плечо Ботана, — Все, я пошла, меня ждут видосики на Ютубчике. — Удачи, — Ботан подмигнул ей. Оливия лишь тепло улыбнулась ему. Но когда Ботан вернулся в свою комнату, он почувствовал какой-то камень у себя на сердце. Конечно, он не забыл о том, что произошло, ему всё ещё было неловко перед Брайном. «Неловко» — слабо сказано. Когда Ботаник встретился с Брайном на кухне во время завтрака, он покраснел и готов был провалиться сквозь землю от стыда. Брайн же ничего не сказал, поздоровался, спросил про пересдачу, будто и не было ничего. Но почему Брайн забыл об этом? Ботан ожидал, что Мапс выставит его на улицу, с криками и матами, чтобы не подвергать ни себя, ни Оливию опасности, но этого не произошло. Все нормально. Это и пугало Ботана. Тут вновь включился его «внутренний накрутчик»: «Вдруг он что-то планирует? Вдруг он что-то замышляет? Да нет, Мапс не из таких людей!» В конце концов Ботан вскочил с кровати и почти побежал к Брайну в комнату. Тот активно работал в программе для создания сценария. — Эм, Брайн? Нужно поговорить, — Ботан заламывал пальцы и смотрел на пол. Брайн повернулся и, подперев голову ладонью, сказал: — О, Ботан! Привет! Слушай, я тут набросал сценарий одной сцены... Казалось, будто Брайн понимал, о чем пойдет речь и старательно уходил от разговора. Зачем? — Хочешь прочту? Ботан кивнул. Брайн быстренько отмотал колёсико мышки наверх и начал читать наброски. Действие разворачивалось в дворце, в середине восемнадцатого века. Брайн должен был устроить пышный бал в честь чего-то (Блоггер пока не придумал причины), на нем должна была быть Лив, юная княгиня, Ботан, истинный граф... В комнате будто повеяло роскошью и модой. Ботан слушал, затаив дыхание и предвкушая ту минуту, когда он, в красивом костюме будет кружиться по залу с Оливией. Так, стоп. Почему он так хочет с ней танцевать? Почему он уже представил её в платье? Почему он вообще зациклился на ней и практически перестал слушать Брайна? — Ботан, все в порядке? — спросил Брайн, заметив, что Ботан отвлекся. — Просто... Ээ.. Голова, — ляпнул Ботан, — Да. Надо таблетку выпить. Я пойду... — Выздоравливай, — кивнул Брайн, вновь возвращаясь к ноутбуку. «Да что с ним? Почему он вычеркнул этот эпизод?!»— вопрошал Ботан, отходя от двери его комнаты. Неожиданно краем уха Ботаник услышал то, что заставило его остановиться и впервые в жизни подслушать чужой разговор. Брайну кто-то позвонил. — ... Да, Дим. Мне уже лучше. Ничего такого, просто шишка небольшая, ахах. Да. Угу. Как Ботан?.. Очень нервничает. Я вижу, что ему неспокойно и стыдно, я это чувствую. Пауза. — Дим, ну ты что такое говоришь? Как можно... Нет, я этого не сделаю, — это было сказано ещё спокойно, далее Брайн перешел на повышенный тон: — Я никуда его не выгоню! И в дурку не отправлю! Пауза. Видимо, Дима что-то спросил, потому что Брайн ответил: — Потому что так с друзьями не поступают! Ты знаешь, какая у нас в стране психиатрия, как она развита в кавычках. Я потом Ботану сломаю всю жизнь! Ботан замер на месте, как вкопанный и стал еще внимательнее слушать: — Я просто понимаю, что он.. много чего повидал в этой жизни. Что может вырасти из человека, которого били его же родители? Просто с чего вдруг у него это вылезло... Ботану стало больно и неприятно, потому что он будто вернулся в те дни, когда он жил у родни. — Ему помочь надо. Если я взялся за него, то я помогу ему, а не кину в психушку. Как можно лечиться, когда вокруг тебя куча людей с такой же херней, как у тебя? Вот я и говорю. Да не, не делай из меня супергероя. Да. Ага. Я просто сделал вид, что ничего не произошло, потому что не сержусь на него, и я понимаю, что он раскаивается. Ты бы видел его глаза, когда мы сегодня завтракали вместе. Может, я херово разбираюсь в людях, но я думаю, что он все понял. «Он меня простил, и поэтому не стал ничего говорить...» — Ну а у тебя как дела? Чё, в Инсту скоро вернёшься? — усмешка. Ботан через дверь почувствовал, что Брайн улыбался в тот момент. «Какой он всё-таки хороший друг...» — вертелось в голове Ботана, — «Он простил то, что нельзя прощать.» Вдруг что-то с грохотом упало. Брайн вмиг догадался, что это — проказы Тигры. — ТИГРА! СОБАКА РЫЖАЯ! — выругался блоггер, — Дим, сейчас, мне нужно разобраться с этой рыжей херней. Ботаник услышал шаги, и отпрыгнул от двери, как ужаленный. Он еле успел добежать до своей комнаты, чтобы его не поймали с поличным.

***

      Позднее Ботан лежал на своей кровати и читал учебник. Он пытался хотя бы что-то понять, но слова, написанные там, были будто на другом, непонятном для Ботана языке. Ботаник перечитывал одну строчку по тысяче раз, но смысл слов все равно не доходил до него. Мысли путались, собирались в один клубок, который Ботан был не в силах распутать. Да, это были очередные шуточки внутреннего демона Ботана. Дверь открылась, и в комнату умника вошла Оливия. Увидев, что Ботан учится, она побагровела и подлетела к нему. — ТЫ ОПЯТЬ? Она начала вырывать у него учебник из рук, но Ботан оказался более ловким. Лив тянулась за книгой, Ботан с улыбкой на лице махал ею. Лив была, будто собачка, а Ботан — хозяин, который решил дрессировать своего любимца. Все кончилось тем, что Лив, в погоне за учебником, окончательно залезла на кровать к Ботану, но упала прямо на него. Нужно ли говорить, что стало с заучкой в тот момент? На нем прямо сейчас, почти верхом, сидит его соседка! Его сердце быстро стучало и готово было вырваться наружу. Все испортил Брайн, который пришел к Ботану, чтобы узнать о его самочувствии... Увидев друзей в такой интересной позе, Брайн смутился и сказал быстро: — Я, пожалуй, позже зайду... — Брайн, это не то, о чем ты подумал! — взвизгнула Оливия, быстро слезла с Ботана и побежала за ним, чтобы объясниться. — Брайн, я не собиралась с ним спать! — Я знаю, — совершенно спокойно сказал Мапс, — Ботан же болеет, у него сил на это не хватит. Да и чего ты так волнуешься? Даже если и собралась, то это нормально. — НЕТ, Я НЕ ХОЧУ ЕГО! — Думаешь, я, живя за стенкой с твоей комнатой, не слышу, чё ты там бормочешь? — Нет! Я не бормочу! — повторяла Лив и топнула ногой. — Бормочешь! Надо тебя на диктофон в следующий раз записать! А позавчера ты вообще так кричала, что я подумал, что вы уже мутите. — Не неси херни! — Точно нужно было на диктофон записать, — Брайн сделал вид, что разочарован, — Не, ну действительно, ты думаешь, я вру? — Пошел в жопу. Я просто пришла к Ботанику, чтобы узнать, как он себя чувствует, но он опять учился, я пыталась вырвать у него книгу, залезла на кровать, но в пылу борьбы упала прямо на него.. и.. — Успокойся, я уже понял, что вы не собирались совершать.. Какая там категория фанфиков? NC-21? — NC-17, — буркнула Оливия, круто развернулась и пошла обратно в комнату Ботаника.

***

      Ботан был в некотором замешательстве, которое было вполне очевидным. Как бы странно ни звучало, но за столько лет совместной жизни они не узнали друг друга хорошо. Впервые Лив была так близко к Ботану, и он смог ее... Рассмотреть что ли? Оказывается, у нее пышные, кудрявые черные волосы. Наверно, сегодня она их помыла, потому что они не были сальные, жирные. Ботаник как раз-таки любил длинные волосы у девушек. Ботан думал, что Оли, попросту говоря, «доска», но сейчас он заметил, что она уже полностью сформирована. В его голове даже появились мысли, которых ни разу не было за двадцать лет его жизни, те самые неприличные мыслишки, о которых принято молчать. Он настолько замечтался, что совсем забыл про ещё одно проявление демона — тот момент, когда Ботан легонько толкнул Оливию, но получилось не совсем легонько. — Б-Ботан? — позвала его робко Лив. Понятно, что ей было дико неловко из-за последних событий перед Ботаном, — Ты.. это.. прости меня за мою неловкость, за то, что смутила тип.. Наверно, ты подумал, что я девушка лёгкого поведения, — «Откуда я знаю такие слова?», — Распутная девица какая-то, но..но нет.. я просто. Это реально получилось случайно, я заигралась и.. — тараторила Оливия, но Ботан ее прервал: — Все в порядке, правда. Ты не виновата. И я в жизни бы так не подумал. Один случай не способен сказать о тебе, как о распущенной девушке. Так что не говори ерунды. Я кстати тоже хотел извиниться перед тобой за то, что толкнул тебя. — Когда? — Лив задумалась, приподняла одну бровь, а потом вспомнила, — А, ты про это.. Забей. Я понимаю, тебе плохо, ты можешь агрессию показать, а я тебя тащу.. Я просто.. Ладно, пофиг, — Оливия окончательно запуталась в своих словах и махнула рукой, — Все в порядке, забудь. — Я вообще в последнее время сам не свой, — Ботану вдруг захотелось кому-то излить душу и поделиться своими мыслями, — Я на всех срываюсь, мне плохо, и... — Успокойся, ты просто болеешь. Я сама иногда раз в ме... — Она прервалась, подумав, что нетактично рассказывать Ботану о «своем периоде», — Ну я короче когда себя плохо чувствую, тоже веду себя отвратительно. Мы же не железные, а обычные люди типа... И нам тоже бывает тяжело. К сожалению, под руку попадаются те, кто рядом, самые близкие, хочешь не хочешь, но это факт. Оливия даже поразилась, откуда она все это знает. Наверно, умные мысли передаются воздушно-капельным путем. — Ты думаешь, что это из-за болезни? — Что? — переспросила Оливия. Ботан прикусил язык. Он решил пока молчать о своих гипотезах и теориях относительно своего состояния. Пусть думают, что простуда. Да и в конце концов, может это действительно временное явление, например, переутомление, и скоро всё само исчезнет?.. Зато Ботан только Оливию накрутит лишний раз. — Да так, ерунда. Слушай, ты не боишься? Ты сидишь близко ко мне, не заразишься? — Не, не думай об этом даже, — Оливия неожиданно начала укрывать Ботаника одеялом, — Ты чё раскрытый лежишь, дурной дурак. — Я теперь в коконе. Надеюсь, что после пребывания в одеяле я вылечу счастливым, как бабочка. Оливия промолчала, так как не поняла этого сравнения. — В общем, тебе помощь не нужна, да? — Лив собралась уходить, ведь функция медсестры была исполнена, но Ботан, поддавшись внутреннему импульсу, схватил ее за руку и воскликнул: — Не уходи! Оливия опешила. Ботан добавил, уже спокойнее: — Останься со мной. По-посиди со мной ещё, пожалуйста. Мне одному одиноко тут, — Ботан шмыгнул носом. Лив улыбнулась, села возле его кровати и спросила: — И чё мне делать с тобой? — Ну.. — Ботан замешкался, — Что хочешь... — Если я захочу начать тебя насиловать? М? Аккуратнее с выражениями! — хихикнула Лив. — Лив! — Ботан закрыл свои красные щеки ладонями, — Не.. надо, я стесняюсь. — Какие мы стеснительные! — Оливия рассмеялась, — Знаешь такое: «В тихом омуте демоны водятся?» — она перепутала пословицы. У Ботана что-то ёкнуло внутри, когда он услышал «демоны». Ощущение, будто это слово неразрывно связано с ним... Ботан начал думать об этих существах. — Ну так вот, — Оливия выждала драматическую паузу, — По статистике, вы, Ботаны, те ещё извращенцы на самом деле. И у вас фантазии покруче наших. Я не права? — Нет! Я даже не могу подумать о себе в таком контексте! — Ботан отвернулся, — Как вообще этим можно заниматься? — тише сказал он, — не понимаю. «Да, но ты где-то полчаса думал о себе в таком контексте после того, как Оливия посидела на тебе», — сказал внутренний голос Ботана. — Тебе точно захочется однажды это сделать с кем-то. Если ты здоровый человек, конечно. — Нет, не захочется! — твердил Ботан. Лив насмешила его упрямость. — Ок, не захочется. Пару минут они сидели молча. Тишину, звенящую в ушах прервал Ботан: — Погладь меня по голове, пожалуйста... Оливия еле сдержала смех. Такой переход от взрослых тем к более «софтовым» — это так в стиле Ботана. — По-погладить? В смысле? — Я слышал, что всех в детстве родители гладили по голове. Я тоже так хочу. «Я несу чепуху» — подумал Ботан. «Надо вызывать скорую» — подумала Оливия. — Ээ.. Так? — она начала аккуратно проводить рукой по волосам Ботаника. — Да, — Ботан зажмурился и даже начал мурлыкать от удовольствия. Он как будто вернулся в детство, стал маленьким мальчиком, которого любят родители не за оценки, а за то, что он есть. «Ну котяра, блин. Надо ему Вискас купить», — подумала Лив. — Тип так, да? — Она продолжала его гладить. Ботан кивнул и мурлыкнул. Где-то через час она вздохнула и произнесла: — Рука устала, сорян. — И ещё одна маленькая просьба. Можешь молока налить? — Д-да, а тебе сколько? Ну тип в большую кружку или чё? — В стакан. — Ладно... — Оливия вышла из комнаты, подумав: «Точно бредит».

***

      Она выполнила его просьбу. Далее состоялся банальный разговор о всяких мелочах, потом Ботан заснул крепким сном: видимо, повлияли таблетки. Девушка тихонько, крадучись, чтобы не разбудить умника, вышла из его комнаты.

***

— О, Воробьев скоро вернётся. — А чё с ним? — Написал, что болеет, придет только к пересдаче. Странно, что он попал на пересдачу. И странно, что он не припёрся с температурой, чтобы «получать новые знания». Этот разговор состоялся между двумя закадычными подругами, которые учились на одном курсе с Ботаном. Давайте познакомимся с ними поближе. Первую звали Ева Александрова. Она и писала Ботану про реферат. Ее отец был крутым музыкальным продюсером, зарабатывал цифры с кучей нулей в конце за короткий срок. Мама Евы разбилась в автокатастрофе, когда девочке было два годика. Отец с детства объяснял Еве, что она избранная и должна презирать людей «низкого сорта», как он выражался. Людьми низкого сорта считались те, кто жил от зарплаты до зарплаты, не мог позволить себе роскошные вещи, в-общем, те, кто не был богатым. Ева все это слушала, и с годами все больше верила, что она самая лучшая, прекрасная, а остальные — просто никто. Во всех, кто не входил в круг «избранных» она видела жалких рабов, которые обязаны были ей служить. За это Ева ещё в школе получила репутацию «королевишны». С ней никто не общался, но разве это её беспокоило? Вряд ли. Лишь в институте Ева обрела вроде как подругу — Снежану, которая скорее служила «некрасивой подружкой». Ева получала знания только потому что «красавица, которая умная, непременно пользуется успехом у парней». Парней у нее было много, она меняла их, как перчатки. Ева частенько заводила отношения «на ночь». Казалось бы, ничего такого выделяющегося в Александровой не было: обычная кукла Барби, с тонной макияжа на лице, но вся сильная половина курса была от нее безума. Возможно, у Евы была какая-то энергетика особенная... Говорят, что Ева раньше была "дурнушкой", поэтому сейчас постоянно гонится за красотой: проводит сутки в соляриях, практически живёт в салонах красоты, постоянно ездит на ноготочки, эпиляции, массажи... Из настоящего во внешности Евы не было ничего: она все нарисовала, накрасила.. Её подруга, Снежана, была обычной девушкой, практически не красилась, одевалась, как все. Ее все считали "серой мышкой", избегали общения с ней, поэтому та была счастлива, когда Ева обратила на нее внимание и очень дорожила «дружбой» с ней. — А на кой тебе этот Воробьев? — спрашивала Снежана у Евы, — Этот Ботан?.. — У меня на него огромные планы. — Ну скажи, — Снежана манерно протянула последнюю букву, как ребенок. — Скажу лишь одно, но самое главное. Я буду с ним встречаться. Снежана подавилась бутербродом. — Ты чё? Ева! Одумайся! — А чё? Смотри, что я буду иметь от отношений с ним: во-первых, необычный опыт. Он такой стесняшка, правильный... Во-вторых, бабки. Я слышала, что он живёт у Брайна Мапса. — Это кто? — Снежана! Во ты серая! Не знать, кто это, — Ева открыла его канал. Снежана удовлетворенно кивнула, — Если я захочу, допустим, туфельки, то этому очкарику будет у кого попросить на них деньги. В-третьих, помощь в сессиях. — Ээ.. Ты его любишь? — Лол, нет. Он же страшный додик. — Ев, я конечно все понимаю, но он же тоже человек. Тебе не кажется, что ты его используешь? — Ой, иди нахер, если чё не нравится. Короче! Я буду с ним мутить. Я знаю, куда надо надавить, чтобы он оказался у моих ног. Снежана ухмыльнулась: — Может между? — Может и между, — согласилась Ева. — Слушай, а если он в тебя не влюбится? Такой же варик тоже надо учитывать. Ева закатила глаза и вздохнула злобно: — Снежана, ты тупая? — Прост в скетчах этого твоего Мапса мелькала какая-то девчонка. Может, они мутят? Речь шла, как можно легко понять, об Оливии. — Ты о ком говоришь? — всплеснула руками Ева, — О той, у которой тело школьницы? У которой задержка полового развития? Где я и где она! Уж ясно, что если выбор встанет между мной и ею, то этот очкастый выберет меня. Это и идиоту понятно. А если очень постараюсь, то может, начну с Брайном встречаться. — Интересно, ты прям реально вычеркнешь всех парней из своей жизни ради него? — Нет. Я буду и дальше флиртовать и кокетничать со всеми, — пожала плечами Ева. — Ну ты даёшь, подруга, — сказала Снежана, — Ты потом расскажи, как он... — Снежа красиво оборвала фразу. — Обязательно, подруга! — Ева подмигнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.