ID работы: 9840126

Укроти своих демонов

Гет
NC-17
Завершён
214
Размер:
397 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 721 Отзывы 40 В сборник Скачать

Возвращение в институт

Настройки текста
      Пока Ева и Снежана обсуждали свои грандиозные планы относительно Ботана, сам Ботан лежал в кровати и смотрел в потолок. Делать было нечего: любой труд, физический и умственный, были строго-настрого запрещены Оливией, а Ботан не знал, чем ещё можно заняться помимо зубрёжки и писанины. Он уже посидел на Ютубе, но ничего для себя интересного там не нашел. Ему не нравились ни лайфстайлы, ни скетчи (Кстати, он пересмотрел все видео Брайна со своим участием), ни влоги, ни реакции, ни теги, а от ASMR и мукбангов у него начинались рвотные позывы. Единственное, что более-менее, как сейчас модно говорить, «зашло» Ботану — книжные обзоры. Читать Ботан любил, но перечитал все, что только можно, а благодаря обзорам он узнал несколько новых для себя писателей, которых записал в блокнот. Во время очередного просмотра видео к нему заглянул Брайн. Ботан сразу же отложил телефон и сел ровно. — Ботан, расслабься, я не твой препод, — Брайн хлопнул друга по плечу, — Ты как себя чувствуешь? — Отлично, — честно ответил Ботан, — Но мне невероятно скучно. Я не знаю, что мне делать. Я уже на Ютуб залез... — Что же ты там смотришь? — с неподдельным интересом в голове спросил Брайн. — Да так.. разное.. — Но тут Ботан понял, что если не узнает ответы на все свои вопросы сейчас, то не узнает их никогда, — Брайн, не уходи от разговора, пожалуйста. Мне это надоело. Брайн поразился такой резкой смене настроения Ботана, но кивнул, ожидая, когда умник начнет говорить. — Скажи.. Нет, не так. Давай обсудим, что между нами произошло. — А что между нами произошло? — Брайн сделал вид дурачка. — Я тебя ударил, причем сильно, не делай вид, будто ты не помнишь! — Ботан хотел сказать: «Я слышал твой разговор с Димой», но вовремя осекся и замолчал. — Ботан, успокойся, я уже понял, что тебе стыдно и что ты раскаиваешься... — Нет! — вдруг басом выкрикнул Ботан, и вскочил с кровати, чуть не взлетев до потолка, — Я боюсь. Я боюсь, что это повторится, мне нужна помощь! — воскликнул Ботан, хватаясь за голову. Брайн смотрел на Ботана непонимающим взглядом. Блоггер был окончательно сбит с толку и растерян. — Ну хочешь, я оплачу тебе сеансы у психотерапевта? — предложил Брайн первое, что пришло на ум. Умник схватился за это предложение, будто утопающий за верёвку и воскликнул: — Да! Оплати. Оплати, пожалуйста. Я сам найду.. — Ботан, давай просто забудем эту ситуацию и перестанем об этом говорить? — Брайн старался сдерживать раздражение, но получалось не совсем правдоподобно. — Хорошо. Спасибо тебе. — Выздоравливай, — кивнул Брайн и вышел из комнаты. Ботан выдохнул с облегчением. Может, тогда все его проблемы решатся? Есть же хорошие психотерапевты, которые помогают людям, а не просто говорят заученные тексты, обвиняют родителей во всем и просто разводят на деньги, не давая нужного эффекта. Ботан вновь взял в руки телефон и вбил в поисковик: «Психотерапевты СПб».

***

— Босс, отличные новости! Дьявол в это время уже отошёл от шара, с помощью которого он наблюдал за Ботаном. Невозможно же сутками следить за ним. Бес, самое слабое и незначимое в этой вселенной существо, подбежал к своему правителю с довольной улыбкой. Вероятно, он с нетерпением ждал минуты, когда выложит свою информацию. — Говори. — Этот мальчик собирается идти к психотерапевту! Дьявол повернулся к бесу и расхохотался. — Это прекрасно! Просто восхитительно! Мы можем отправить кого-то из наших туда, он примет облик психо.. Я не разбираюсь в названиях профессий земных людей. Этот юноша будет выкладывать все свое состояние, демон будет его выслушивать, давать советы, но постепенно делать так, чтобы этот мальчонка поскорее становился демоном, чтобы он подпитывал его нашей энергетикой. И вот тогда начнется губительное и разрушительное действие. — Отсутствие эмоций? Разрушение окружающего мира? Причинение боли близким?! — Бес прямо плясал от счастья. — Именно, мой друг. Именно.

***

      Ботан сохранил пару объявлений и на время прекратил поиски. Его взгляд упал на дату и время, написанные на экране блокировки его телефона. Оставалось два дня до пересдачи. Естественно, Ботан был готов, не сомневался в себе, но все же маленький страх, что что-то пойдет не так, оставался в нем и терзал его разум. Он боялся, что опять все завалит, его отчислят, и... И что? Каким будет его будущее? Без института Ботан не видел того, что будет дальше. Просто как будто чёрное полотно. Его жизнь была распланирована ещё с рождения: окончание детсада, окончание начальной школы на отлично, написание ОГЭ на максимальный балл и получение красного аттестата о среднем общем образовании, получение красного аттестата об основном общем, получение высоких оценок по ЕГЭ, окончание института и получение профессии. Ну а дальше базовые вещи по типу построения семьи, выхода на пенсии. Сейчас Ботан находился на последней ступеньке лестницы получения образования, и как же он боялся, что он запутается, споткнется и полетит вниз! И все пойдет не так... «Ладно, я зря себя накручиваю! Если я буду нервничать, то завалю экзамен. Просто надо расслабиться...» «И получать удовольствие», — съехидничал его демон. Это существо могло с лёгкостью слышать мысли Ботана и отвечать на них, а наивный Ботаник думал, что это — его внутренний голос. К нему заглянула Оливия. Ботан в момент ее прихода смотрел в потолок, так как от Интернета устали глаза. — Оливия, мне скучно! — заныл Ботан. — Я те че, клоун что ли? — буркнула Оливия, — Я не аниматор, развлекать не буду! — Я в институт хочу... — проскулил Ботан. — В институт через два дня пойдешь. Как себя чувствуешь? — Хорошо. Ничего не болит. Не беспокоит. — Конечно, у тебя все это время не было температуры, но на всякий случай проверю, — Стар достала из пакета, лежавшего на прикроватной тумбочке, градусник и поставила Ботану подмышку. — Десять минут засекай, — сказала Лив. — Ээ.. Можешь сама, пожалуйста, мне неудобно?.. — Ладно, — хмыкнула Оливия, беря в руки телефон. Все те же обои с мопсиком. Лив свайпнула вверх, и телефон запросил пароль. Оливия усмехнулась. «Что скрывает этот заучка, что на тел поставил пароль?» — Пароль: 0109, — выдал Ботан, отворачиваясь к стенке. — Это тип чё?.. — спросила Лив, вводя пароль. — Первое сентября, день знаний, — ответил Ботан. Оли прыснула, но быстро стала серьезной, зашла в часы, таймер, уже девять минут... — Ладно, я эт, пойду пожру, а то в животе сосет, — бросила Оливия, встала и вышла из комнаты. Ботан ничего не понял, но решил не заморачиваться.

***

      Потом зашёл Брайн. Парни обсудили детали нового видеоролика, Ботан дал Брайну историческую справку, Брайн все записывал в заметки. — Брайн, — сказал Ботан в конце разговора, — Я нашел несколько объявлений.. Ну помнишь, ты обещал.. — Ботан говорил как-то растерянно, будто боясь разозлить Мапса. — Помню. Сколько там? — спросил Брайн. Ботаник назвал сумму. Брайн кивнул. — Но знаешь, Ботан, я тебя не понимаю. Я уверен, что тебе не нужен никакой психотерапевт. Ты нормальный человек. — Брайн, я опасен! Я ударил тебя, я ударил Оливию. Так что пока проблема не зашла слишком далеко, её нужно пресечь на корню, чтобы не дошло до психиатрической больницы, — последние слова Ботан произнес с испугом, его губы задрожали, — Я боюсь этого места... — Почему? — поинтересовался Брайн. Ботан собрался с силами, было видно, что ему тяжело говорить. — Меня хотели туда отправить. Я был слишком эмоционален, слишком нервным. Но ведь это же логичное последствие после таких родителей. А они считали, что я болен. Они.. я.. — Ботан сделал глубокий вдох ртом, — Они меня даже отвели туда, а там был психически нездоровый человек, у него был такой безумный взгляд. Я боюсь стать таким же! — Ботан, какие же ты глупости говоришь! — воскликнул Брайн, — Ты не станешь таким! И никакая дурка тебе не светит! — А вдруг начнет светить? — Ботан всхлипнул. Брайн вдруг крепко обнял Ботана. — Расслабься, не начнет. Ты не против, что я тебя обнял? Это по-дружески, не бойся, — Брайн ухмыльнулся. — Да я понимаю, — сказал Ботан. — Но если тебе будет так спокойнее.. — Брайн отстранился от друга через минуту, — Я переведу тебе эту сумму на карту, если у тебя есть, конечно, куда переводить. — Есть, есть, — Ботан встал с кровати, подошёл к тумбочке, выдвинул ящик, где были все его документы, и достал карту Сбербанка. — Ща переведу, — Брайн вынул свой телефон из кармана, открыл приложение. Через пару минут прозвенела веселая трель. — Пришли? — Да, но это звенел будильник. Мне градусник поставила.. поставил я, — поправил себя Ботан. — Ох, любовь, она такая. И в горе, и в радости, и в болезни, и в здравии... — старческим голосом сказал Брайн и засмеялся. Ботан смутился, и занялся градусником. — 36,6, — сообщил Ботан. В комнату ворвалась Оливия, которая, видимо услышала трель и поняла, что нужно посмотреть «пациента». — 36,6? Ну вот, отлично. Значит, пойдешь в свою шарагу через два дня, — Оливия сама посмотрела на температуру. — Но Лив, я устал! Я лежу целыми днями, ем, сплю, ем, сплю! — Я так живу девятнадцать лет, не особо жалуюсь, — буднично ответила Оливия, — Так что не ной. — Ну отпусти меня, я умоляю, — продолжал ныть Ботан. — Отпусти!!! Меня, я умоляяяю!! Ведь я уже другаааая! И пропасть между нааами! — пропел Брайн. Оливия удивилась: — И давно ты слушаешь Юлию Савичеву? — Случайно услышал эту песню на днях. — Отвертелся, жопа, — Оливия надулась, — А помнишь, как ты флексил под Свету? — Оливия, ну не надо это рассказывать! — ЧТО? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ? СО СВОЕЕЕЙ ЛЮБОООВЬЮ? — спела Оливия, — Или вот. ХВАТИТ ДОВОЛЬНО, МНЕ УЖЕ НЕ БОЛЬНООО.... — НО СЕРДЦЕ ТВОЕ, — вдруг присоединился к дуэту Ботан, — СЖИГАЕТ РАССВЕТ, МЕНЯ УЖЕ НЕТ, ТЕБЯ УЖЕ НЕТ, ТЕБЯ СО МНОЙ НЕЕЕТ.... НО СЕРДЦЕ МОЕ... Брайну стало интересно, что за песню пел Ботан. — Сердце мое, — сказал умник, смущаясь, — Просто у меня родители как-то слушали, давно, вот и запомнил.. — Чё ты оправдываешься? Слушай, что угодно, хоспаде, — Оливия так и сказала, — Мне все равно! «Послушать на досуге: Света», — записала в голове Оливия. — Но вопрос остаётся в силе, Оливия, — Ботан посмотрел ей прямо в глаза, отчего взгляд черноволосой нервно забегал по комнате, — Отпусти меня завтра на пары. Я здоров, ты же видишь. — Ой, хрен с тобой, иди, куда хочешь, — фыркнула Оливия и махнула рукой, — Но если ты опять будешь хрипеть, я тебя убью, честное слово, закопаю твой труп в... Брайн кашлянул, намекая на то, что не особо-то и нужны подробности жестокого убийства Ботана. — Я понял, Лив. Я не заболею, — пообещал Ботан, — Нужно собираться, готовиться! — Заучка забегал по комнате, доставая разные книжки и тетрадки. Оливия поразилась тому, какими огромными были его учебники. — Как у тебя руки выдерживают таскать эту парашу? — Оливия взяла один учебник, покрутила в руках и положила обратно на стол. Брайн понял, что он тут точно не нужен, сказал что-то вроде «нужен буду — зовите», и скрылся за дверью. — Оливия! Не выражайся! — возмутился Ботан, скрестив руки на груди, — Ты же девочка! — Может мне ещё ребенка сделать и борщи варить?! Сек... — Оливия остановилась на половине фразы, поняв, что Ботан может словить «приступ целомудрия», смутиться и впасть в небольшую истерику. Ботан до мозга костей, что сказать. — А ты мужик! Почему ты не в армии?! — парировала Лив и гордо задрала голову, наслаждаясь своим ответом. — У меня миопия высокой степени, а также плоскостопие. Так что... — Ботан пожал плечами, — Вот. Оливия взяла одну тетрадку Ботаника и полистала ее. Все записи делались каллиграфическим почерком, без преувеличения, исправления делались с помощью «замазки», чтобы не портить внешний вид конспектов. Одна тетрадь Ботана напоминала «Войну и мир» по объёму. В домашних работах Ботаник расписывал каждое слово, будто писал итоговое сочинение. — Ты человек или робот?.. — вырвалось у Оливии. Ботан заулыбался, ничего не ответив. — Лив, я.. это.. мне нужно сделать домашнюю работу, ты.. — Ботан сам не заметил, как перескочил на «Лив». — Понятно, свалить, — Но Оливия нисколько не обиделась, что было ясно по ее голосу, — Зови, если что, хотя вряд ли я буду тебя слышать, потому что я буду смотреть сериал! — Не удивлен, — Ботан открыл учебник на какой-то странице и стал конспектировать параграф.

***

      «А что задано по истории экономики?» — Ботан попытался поискать в своем блокноте, но вспомнил, что пропустил несколько пар, и домашнее задание ему неизвестно. Он взял в руки телефон, зашёл на страницу ВКонтакте и стал искать одногруппника, который был в сети. Под руку ему попалась Ева. В тот момент она сидела в буфете, поедая салат (Ева следила за фигурой и не ела сладкого и мучного, поэтому обладала осиной талией) и обсуждая с Снежаной последние события в мире моды. Услышав уведомление на телефоне, Ева сразу же залезла в сумку. — Опа! Птичка идёт к нам в ручки! — довольно сообщила Ева, показывая Снежане уведомление. Подруга присвистнула. Ей стало интересно, что ответит Ева Ботану. Ева смотрела на экран своего айфона, наматывая прядь своих каштановых волос на палец и думала, что написать помимо задания.

«Привет 😉. Страница 193, вопрос 7 в тетрадь, конспект параграфа 63 и по желанию сделать презентацию про Адама Смита и про его экономическую теорию. Слайдов 15.»

Следующим сообщением девушка интересовалась:

«Когда ты уже в уник вернёшься? Я жду тебя😏»

Ботан опешил, когда прочитал сообщения. Зачем самая крутая девушка, которая встречалась только с популярными, красивыми и успешными парнями ждёт его, обычного Ботаника? Он даже и подумать не мог, что тут есть какой-то подвох. В ответ Ботан прислал стикер, где белая собака в костюме снимает шляпу, и написал:

«Я уже завтра выхожу. Сам жду не дождусь начала учебного процесса и получения новых знаний 🤔»

Ева довольно потерла руки, получив эту смс-ку. — Завтра приступлю к реализации плана! Снежана ничего не ответила, лишь громко отпила чай из стакана.

***

— Лив, прикинь, Ботан хочет к психотерапевту сходить, — сообщил Брайн Оливии, когда они остались наедине, поздно вечером. — Нахера? Они же шарлатаны. Я даже знаю, как это будет: «Здравствуйте, расскажите вашу проблему, а, хорошо, во всем виноваты ваши родители, с вас пять тысяч, до свидания!» — Оливия пищала, передразнивая кого-то, — Это бесполезно! — Не, ну я перевел ему деньги, если ему будет так комфортнее, — пожал плечами Брайн, дописывая сценарий. — Деньги некуда девать? Мог бы мне дать на чипсы! — возмущалась Стар. — На чипсы будешь зарабатывать... — Брайн нажал на сохранение сценария, — Пока будешь учить... — Кнопка печати, — Это, — он кивнул на принтер, из которого вылезали листы бумаги. Оливия дождалась, пока печать закончится, взяла свой экземпляр и пробежала глазами по тексту. — Пхах, это будет забавно. «Оливия, разрешите с вами потанцевать? Конечно, м'сье Ботан» — Оливия громко хохотала, читая это. — Но представь эту картину, — Брайн опять решил надавить на Лив, — Вы кружитесь по залу, он нежно обнимает тебя за талию... — Вообще-то за талию нельзя было обнимать партнерш, нет? — сказала Лив. — Не знаю, не знаю! — рассмеялся Брайн. Блоггер протяжно зевнул, закрыв рот ладонью. — Вали спать, — фыркнула Оливия. — А Ботана ты бы по-другому попросила... Все. Эта фраза стала последней перед тем, как внутри Оливии взорвалась бомба. Она громко выдохнула, схватила Брайна за шиворот и произнесла угрожающе: — Послушай сюда, ты, долбоеб: ещё раз ты вякнешь что-то в сторону Ботана, что я люблю его и тому подобное, намекнешь на что-то, от тебя живого места не останется, ясно?! И мне будет плевать на суд: я отмажусь! — Хорошо, я понял, — испуганно произнес Брайн. Только после этих слов рука Оливии разжалась, выпуская Брайна на свободу. — Хватит лезть в мою личную жизнь! Разберусь и сама! — крикнула Оливия в конце, быстрым шагом вышла из комнаты, хлопнув дверью. Брайн смотрел ей вслед, сам не понимая, зачем он постоянно донимает Оливию вопросами о Ботане. Какая ему разница, с кем она встречается? Почему его это так волнует? — Придурок, — фыркнула Оливия, уже находясь в своей комнате. Тут она вспомнила о сценарии, и решила его прочитать, да и учить начать, потому что у Лив память, как у рыбки, одну страницу девушка учила минимум неделю, так что это откладывать, бесспорно, нельзя было.

***

      «И почему я так взбесился, когда подумал о ней и Ботане?» — размышлял блоггер, быстро нажимая на кнопки, переключаясь между вкладками, — «Неужто я влюбился? Да не, херня. Я и Оливия? Бред.» «Ничего не бред. Я лучше этого заучки в кучу раз. Я должен быть на его месте» «Так, стоп. Кажись, я уже наработался, раз разговариваю сам с собой...» — Брайн взглянул на часы. 01:43 ночи. Парень пошел в ванную, чтобы почистить зубы и приготовиться ко сну. Он проходил мимо комнаты Ботана и решил к нему заглянуть. Спит без задних ног, сопит. «Правильно, ему же в институт надо завтра..» — Брайн ещё раз зевнул и наконец дошел до ванной.

***

      Ботан вскочил ни свет, ни заря, даже раньше нужного. Ботаник уже завтракал, когда будильник громко зазвенел на всю квартиру... — Ма, иди нахер, мне ко второму, — пробормотала Оливия, переворачиваясь на другой бок. — Куда он так рано прёт... — прошептал Брайн, посмотрев в экран телефона. 7:02 утра. «Наконец-то! Учеба!» — Ботан еле сдерживался, чтобы не начать прыгать и пищать от счастья. Он обожал учебу, будто первоклассник, который ещё даже не представляет, что его ждёт в школе.

***

      В принципе, все пары прошли, как обычно, за исключением той, на которой была модульная контрольная работа. Должна сказать, что место рядом с Ботаном всегда было свободно, так как не очень круто сидеть с "крысой". Поэтому на первой паре к Ботанику подошла Ева и сказала: — Привет, я сяду к тебе? Сегодня она была в красном обтягивающем платье с вырезом в зоне груди, которое было настолько коротко, что ещё сантиметр — и была бы видна пятая точка. Ей уже все преподаватели успели сделать замечание, но Ева показала неприличный жест, и никто ничего не смог сделать. Ева обладала особой неприкосновенностью из-за своего отца, ведь одна жалоба Евы — и преподаватель вылетит, как пробка из бутылки по одному звонку и одной оплате папочки Александровой. — Садись, мне все равно, — Ботан смотрел вперёд, наблюдая за ходом решения очередной экономической задачи. Он даже не взглянул на Еву ни разу. Но та не расстраивалась, ведь она знала всякие штучки, которые помогут ей обратить на себя внимание Ботаника. На той самой контрольной она выбрала самый глупый вопрос, толкнула Ботана легонько в бок и спросила: — Слушай, помоги, а? Я что-то забыла, что такое макроэкономика.. — невинным голоском спросила Ева, наматывая прядку волос на палец. Ботан, конечно, не помогал никому, ведь считал, что все должны учиться сами, но тут Ботаник поменял свою позицию. Он подумал: «Что здесь такого? Любой может забыть то, что учил. От нервов, волнения...» — Макроэкономика — раздел экономической теории, изучающий функционирование экономики в целом, экономическую систему как единое целое, совокупность экономических явлений, — прошептал Ботан, — Записала? Ева кивнула, вновь сделала самый милый взгляд и прошептала: — Блин, ты такой умный! Спасибо..— Ева улыбнулась. Только сейчас Ботан посмотрел на неё и подумал: «Какая она красивая...» — Тебе ещё чем-то помочь нужно?.. — тихонько спросил Ботан. — Да, — прошептала она прямо ему в ухо. От ее шёпота у Ботана побежала дрожь по телу. Заучка слегка напрягся, что даже сначала не знал ответа на вопрос Евы. Потом он, конечно, вспомнил и все ей подробно расписал, благо преподаватель был занят проверкой тетрадей и не наблюдал за студентами. Прозвенел звонок, Ева решила всю контрольную за счёт Ботана, Ботаник также быстро решил свой вариант и дополнительное задание. В-общем, все остались в плюсе. — Сдаем работы! Студенты лениво поплелись с листочками и заданиями к столу. У кого-то были трактаты, у кого-то "хоть бы на троечку". После контрольной Ботан уже собрался уходить, но Ева его остановила: — Слушай, давай прогуляемся и узнаем друг друга лучше?.. — предложила она и погладила его по руке. Ботан залагал, смотря куда-то вдаль. — Конечно, м-могу... — Я буду очень рада, — Ева подмигнула, забирая свою сумочку со стола, — Ребята договорились на семь вечера и разошлись с миром.

***

      Уже идя домой после тяжёлого учебного дня, Ботан подошёл к витрине цветочного магазина. «Хм, какие цветы Оливия любит?» — подумал Ботан, рассматривая букеты. Ему хотелось отблагодарить Лив за заботу, проявленную во время его псевдоболезни. Наконец он выбрал букет тюльпанов (розы дорого выходило, да и Ботан знал, что Оливия ненавидит розы), оплатил покупку и затем оправился в продуктовый магазин. Он рассчитывал на то, что если не прокатит с цветами, то прокатит с чипсами и прочими вкусняшками. Ботан набрал всего понемногу, взял красивый пакет, положил еду туда и побежал, чтобы скорее обрадовать Оливию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.