ID работы: 9840126

Укроти своих демонов

Гет
NC-17
Завершён
214
Размер:
397 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 721 Отзывы 40 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
      Ботан вернулся домой окрыленный, представляя, как обрадует Оливию. Несмотря на то, что Оливия позиционировала себя, как пацанку, которой чужда вся эта милота и девичьи радости, Ботаник знал, что где-то в глубине души Лив живёт маленькая девочка, которая любит платьица и какао.. Дома было тихо: Лив учила сценарий, Брайн печатал экземпляр для Ботана. Ботан поправил цветы и постучался в комнату Оливии. Черноволосая удивилась, даже не в силах предположить, кто это: блоггер или заучка. Увидев Ботана с цветами и пакетом, она обомлела, неприлично широко открыв рот от удивления. — Какой-то повод? Или чё? — Стар кивнула на цветы. Ботан отвёл взгляд, поправил волосы и сказал: — Просто хотел тебя поблагодарить за то, что заботилась обо мне, пока я болел. Ты же так волновалась... Я просто не мог спокойно.. ну как бы.. пройти мимо и проигнорировать твою доброту.. — Не неси херню, Ботан. Это нормально, что к тебе относятся хорошо. Цветочки покупать было необязательно, — Оливия взяла наконец букет тюльпанов и понюхала его. Приятный аромат, ничего не скажешь: знания в области ботаники помогли Ботану выбрать нормальные растения. — Ты накосячил, и хочешь загладить свою вину передо мной? — Оливия была сбита с толку. Она не могла поверить в то, что сейчас происходит, она пыталась найти какой-то подвох, хотя, собственно, никакого подвоха не было. Настроение у Лив, конечно, поднялось до небес, хотя она скрывала это тщательно. Подумать только, парень, который ей нравится, сделал ей сюрприз! — Я не накосячил, я просто хотел отблагодарить что ли.. — Ботан смущался, сам не зная зачем. — Извини, я, должно быть, веду себя, как дура, но мне мужики никогда цветов не дарили. Да и не только мужики, я вообще не получала букетов, и я сейчас не в курсах, как себя вести, — оправдывалась Оливия. — Все в порядке! Ты все правильно делаешь. — Нужна.. ваза, или как там она, — Оливия забегала по комнате, открывала шкафы, тумбочки, но вазы не было. Ботан кивнул, ушел, вернулся через пару минут с хрустальной вазой небольшого размера, которая поблескивала на солнце. — А, пакет! А там чё? — Оливия поставила цветы в вазу и распахнула пакет. Достав чипсы, шоколадки, сухарики и прочие снеки, Оливия звонко засмеялась. — Ты — спонсор моего ожирения, Ботан. Запомни это. Вспомнишь, когда я не пролезу в дверь! Девушка шутила, но Ботан воспринял это вполне серьезно. — Какое ожирение? Во-первых, там не так много калорий, чтобы ты перешла границу здорового веса, а во-вторых, ты и так худая и красивая девушка. — Спасибо, — Лив засмущалась. В душе неожиданно поселилась какая-то надежда на то, что ее чувства взаимны. Жаль, что Лив не знает, что скоро её мечты разрушатся, как корабль об камень. Если быть точным, то это произойдет в 19:00. — Не за что, — Ботан ещё раз улыбнулся, — Ладно, мне пора... — Куда ты? Время уже шесть вечера. Прогуляться, да? Свежим воздухом подышать? — спросила Оли, непонятно почему нервничая. — Я с однокурсницей погулять хочу. «ОднокурсниЦЕЙ» — мысленно подчеркнула Оливка. Ревность неприятно кусала ее сердце, кошки скребли на душе. Но Лив нашла в себе силы поправить волосы, улыбнуться широко и спокойно ответить: — Удачи. Аккуратнее там. — Это просто дружеская прогулка! — возмутился Ботан, — А ты о чем подумала? — Ни о чем, — Лив пожала плечами, — Мне вообще плевать, твоя личная жизнь меня не интересует от слова совсем, мне плевать, с кем ты встречаешься, — протараторила Оливия и вышла из комнаты с гордо поднятой головой. Уйти по-английски — вещь сложная, но Лив справлялась с нею просто на пять с плюсом. Ботан не понял причину такого поведения Лив, но решил забить болт. В конце концов, у девочек такое бывает. Ботан начал приготовления к вечеру. Вещи летели из шкафа, складываясь в огромную гору, умник пытался подобрать лук, но не получалось. Возникла извечная проблема под названием: «Мне. Нечего. Надеть!» Когда заучка уже был на грани отчаяния, к нему заглянул Брайн. Увидев страдальческое лицо друга, Мапс подсел к нему и осведомился о причине такого настроения Ботана. — Мне на прогулку с одногруппницей надо идти, а у меня ничего нет подходящего... Брайн понял, что если он даст Ботану несколько советов о том, как общаться с девушками и поможет ему, то есть шанс того, что Ботан заведет свои отношения, и соперник в борьбе за сердце Оливии будет устранен. Но знал ли Брайн, что силы в той битве были неравны, ведь Ботана Лив любила больше... — Что же ты молчал? — Брайн радостно улыбнулся, — Я могу одолжить тебе то, что хочешь! — Правда? — Ботан встрепенулся и кинул в свой шкаф хоть что-то из горы шмоток, — Я был бы рад..

***

      Ботан собирался на ту встречу, как на праздник. Он выбрал красную рубашку в черную полоску, модные джинсы (спасибо Мапсу), «конверсы»¹. Ботаник причесывался у зеркала, когда услышал, как кто-то ехидно, не скрывая насмешки сказал: — Собираешься, будто наложница к султану. Ботан не отвлекся от своего занятия, продолжил работать над прической, но ответил: — Я просто слежу за собой. Что здесь такого? Естественно, ту шуточку отпустила Оливия. За глупыми приколами и самодовольной улыбкой девушка скрывала свое волнение. Конечно, никто не давал сто процентной гарантии, что Ботан после этой прогулки сразу начнет отношения. В конце концов, почему сразу любовь.. Тем более, нельзя не принять во внимание слова Ботана по поводу отношений: «— А, понял.. Я не планирую ничего строить, влюбляться. У меня нет на эти глупости времени. Вот закончу институт, найду работу, тогда можно и о... Хотя нет, я рассматриваю отношения только для репродуктивной функции. » Так что в принципе, причин для беспокойства у Стар не было. Но женское чутье, шестое чувство или ещё что-то подсказывало Оливии, что скоро все изменится. Лив просто представляла, как он обнимает, целует не её, что у него другая, и внутри Оливии пробуждался мощный вулкан эмоций, который ничем нельзя было унять. Но как обычно, Оливка скрывала свои эмоции за улыбочками и юмором... — Да ниче. Успешной прогулки. — Может, ты с нами? — выдал абсурдную мысль Ботан. Оливия вдруг залилась смехом. — Втроём?! Давай я ещё Тигру прихвачу! Ну а чё? За компанию! — А что здесь такого? — не понял Ботан, и взглянул в зеркало. Удовлетворившись результатом, Ботан достал из рюкзака флакон с духами, пшыкнулся два раза. «Интересно, какие у него духи?» — Мда, запах какой-то болотной тины, — сообщила вслух свое мнение Лив. Ботан широко улыбнулся и ответил: — Не нравится — твои проблемы. Не тебе с этим запахом ходить. — И слава Богу, — фыркнула Оливия, выходя из его комнаты и хлопнув дверью так сильно, что стены задрожали.

***

— Был бы я девушкой, обязательно бы влюбился в тебя, — сказал Брайн, увидев Ботана уже у выхода из квартиры. — Это не про меня.. — пробормотал Ботан, и было неясно, о чем он: об однополых отношениях или об отношениях в целом.

***

      Ева опаздывала, по классике, как в институте на пары. Ботан стоял у станции метро, смотрел по сторонам в ожидании. Никаких ставок на эту прогулку он не делал. Ботан даже не думал о том, что вступит с ней в отношения. Но его радовало одно: хотя бы кто-то на его курсе обратил на него внимание, заговорил с ним. Может, получится подружиться?.. — О, привет, Влад! — сказала Ева сладким голосом. Прозвучало это максимально фальшиво. Ботан повернулся. Девушка стояла в коротком черном платье—«трапеции» без рукавов. — П-привет, — Ботан зачем-то поправил волосы. Ева посмеялась над его смущенностью. — Отлично выглядишь! — сказала Ева, а сама взглядом изучала его вещи: «Ну сто процентов не его, взял у кого-то, мог даже у Брайна одолжить. У него самого бабок на такое нет. Выглядит дорого, кстати. Рубашка где-то косаря два-три, джинсы ниче такие... Да, определенно не его шмотье...» — Ты лучше, — вздохнул Ботан, — Что будем делать? — Пойдем, погуляем, потом зайдем куда-то... — предложила Ева, улыбнувшись во весь рот. Ботан кивнул без слов, показывая свое согласие. Вообще, его почему-то накрыла дикая нервозность и волнение. Хотя Брайн дал ему несколько советов: — Делай ей комплименты. Слушай все, что она говорит. Активно поддерживай диалог. Везде платишь за двоих, она не должна за себя расплачиваться, это нарушение правил этикета. Будь максимально расслабленным. Веди себя естественно. Не умничай, умоляю тебя. Но все равно Ботан боялся ошибиться, совершить что-то очень глупое, нелепое, что Ева будет над ним смеяться. На самом деле, Ева и так будет шутить над ним позднее. Ботан сам не заметил, как взял Еву за руку. Та не была против, лишь грациозно отвела взгляд и мило похлопала глазками. — Давай поговорим о тебе. Я совсем не знаю твой внутренний мир, что ли... Что тебе интересно? — Тебе правда это нужно знать? — Ботан посмотрел на нее пристально, вспомнив поведение своих друзей при попытках заговорить с ними. Брайн уходил в телефон, Оливия просто демонстрировала свое отсутствие интереса. — Безумно нужно! — откликнулась Ева. Ботан выдохнул и принялся рассказывать о себе: — Меня зовут Влад, мне девятнадцать, в феврале будет двадцать. Люблю учиться, планирую после института стать учёным.. В свободное время увлекаюсь рисованием, пишу портреты... — О как! Нарисуешь меня как-нибудь? — Это была единственная искренне сказанная фраза за всю встречу. Ева играла отлично, недаром отец думал отправить ее на актерский факультет. Просто Еве было лень готовиться к экзаменам, а там по блату было не поступить. Если бы преодолела свою праздность, она бы непременно поступила, ведь то, как она имитировала дикий интерес к Ботану, было выше всяких похвал. — Конечно, нарисую! — с живостью ответил Ботан, — Тебе правда интересно то, о чем я рассказываю?.. — в его голосе была какая-то надежда. Ева кивнула. — А то меня никто не слушает никогда. Считают занудой. Всегда один был.. — Ооу, мне очень жаль, — Ева сделала сочувствующее лицо. — Ладно, мы здесь встретились не для обсуждения моих проблем. Куда пойдем? — Куда хочешь ты, — местоимение Ева подчеркнула голосом, — Решать тебе. — Да нет, ты же хочешь чего-то.. Я хочу узнать твоё мнение, — Ботан старался вести себя, как настоящий джентльмен. — Может, в кафе? Ботан поджал губы, вспомнив баланс на карте: пятьсот три рубля, девяносто четыре копейки. Это вряд ли бы хватило на ужин на двоих. Но отказываться поздно: получилось бы некрасиво, да и Ботан бы позиционировал себя, как «нищеброда». Это бы Еве не понравилось сто процентов. — Пойдем! — сказал Ботан, — куда? Ева назвала одно кафе, которое находилось неподалеку отсюда. Ботан его знал. А ещё он знал здешние цены и понимал, что в пятьсот рублей они точно не уложатся. Он шел вместе с Евой, но потом отстал, достал телефон, зашёл в вотсап и написал Брайну: «Мне, конечно, стыдно, но не мог бы ты перевести тысячу рублей?» Брайн всё сразу понял, и перевел вместо тысячи — пять с подписью: «Развлекайтесь😏» Он был готов пойти на все, лишь бы у Ботана все хорошо сложилось с какой-то девушкой. Тогда бы путь к сердцу Лив был бы свободен. Но если бы Брайн хотя бы догадывался, что этот путь будет закрыт для всех ещё долго... Пока Ботан веселился с Евой, и у него все было хорошо, Оливия не могла найти себе места. Она понимала: сегодняшний день станет судьбоносным. «Вдруг он влюбится в эту сучку? Вдруг у них все.. Вдруг он начнет встречаться с кем-то?» Лив злилась, шипела, била стены кулаком, что костяшки пальцев побелели. Внутри все кипело. Ревность поедала ее изнутри. Причем Лив понимала, что должна была молча и смиренно нести этот крест. Ее никто бы не понял, посмеялся бы над чувствами. Вон, как Брайн: он догадался о её симпатии, начал стебать. Ей уже этого хватило по горло. Где-то в глубине души Оливия осознавала, что ее ревность несправедлива и не имеет права на существование. Они не состоят в отношениях с Ботаном, Оливия делала вид, что ненавидит заучку всеми фибрами своей души, и Ботан наверняка так и думал. Если бы кто-то подумал над ее поведением, то все стало бы очевидно, как ясный день. А ещё Лив мучилась от неизвестности. Ещё не точно все, да и неясно, кто та соперница. Может, она умная Ботанша, под стать ему? А может, супермодель? Оливия ни под одну из этих категорий не попадала. И вряд ли попадет когда-то...

***

      Увидев уведомление о переводе, Ботан выдохнул с облегчением. Деньги были, да ещё и с лихвой. Теперь все должно пройти прекрасно. — Эй, ты чего? — Ева повернулась. Ботан убрал телефон в карман и побежал за девушкой, так как расстояние между ними было уже приличным. Наконец они дошли до кафе и заняли место у окна, откуда открывался вид на центр Питера. Ева начала делать кучу селфи, Ботан просто листал меню. — Может, сделаем совместную фоточку? Ботан поднял голову и оторвался от рассматривания блюд. — Давай, без проблем, — Ботан подвинулся к Еве, та положила руку на плечо Ботаника. Они были максимально близко друг другу, щека к щеке. Ботан, на удивление, чувствовал себя совершенно комфортно, он не нервничал, как это бывало обычно, если девочка была к нему ближе, чем на половину метра. — Оч крутая фотка. Как те? — Ева показала понравившееся селфи Ботану. — Мне нравится! Отправишь мне её? — Да без проблем. Я её ещё в стори выложу, ты не против? Ботан кивнул, мол, выкладывай. Ева хитро улыбнулась. Она знала, что Оливия есть в Инстаграм, что когда-то она найдет страницу Евы, когда-то наткнется на актуальное с той фотографией... Александрова старалась устранять любую угрозу, а в Оливии она видела опасность, ведь Стар жила с Владом двадцать четыре часа, семь дней в неделю. Поэтому Ева, скажем так, пометила свою территорию. — Вы уже определились с заказом? — Безусловно, — Ева подмигнула, — Мне, пожалуйста, салат Цезарь, Мохито. «Она что, кролик?» — подумал Ботан, и еле сдержался, чтобы не сказать это вслух. — А ты что будешь брать? — Просто салат, — выбрал Ботан. Ева поразилась. — А чего так мало? Ты уверен?.. — Уверен. Я и так вешу больше нормы. — Не неси ерунды. Ты прекрасен, — Ева чмокнула его в щеку. — Правда?.. — Ботан глупо захихикал, ведь это был первый комплимент в его сторону от противоположного пола. — Безусловно. Ты милый, не смей этого отрицать.       Ботан чуть не заплакал от счастья. Странная реакция на приятные слова, но Ботан их никогда не слышал. Ботан ненавидел себя. Его комплексы росли в геометрической прогрессии. Он смотрел на себя в зеркало, и если бы не тот факт, что это чужое имущество, то Ботаник бы разбил его кулаком, чтобы прям до крови. Над ним смеялись в школе, старшеклассники шутили, что он умрет с котами и даже не потеряв невинность. Ботан тогда не понимал, что это значит, но знал, что это нечто грубое. Родители вообще не заботились о своем сыне. Не было совместных ужинов, просмотров фильмов, обниманий, целований. Обычно за формирование самооценки в большей степени отвечают родные человеку люди, но тут родители Ботана играли негативную роль, и мы это знаем. Поэтому сейчас, когда ему говорили, что он милый, он терялся. Он придавал этому большее значение, чем обычные люди. Внутри него все трепетало от мысли, что он может быть нужным, желанным, что он тоже заслуживает заботы и внимания. — Ты чего залип? — Ева сложила руки в замочек. — Я просто.. В шоке немного. Мне никто не говорил таких слов. «Я двигаюсь в правильном направлении. Какая же я умная!» — Потому что все тупые! Не видят очевидных вещей. Не нужно обращать внимания на каких-то придурков.

***

      Тот вечер прошел просто великолепно: Ева и Ботан много разговаривали друг с другом, узнавали друг друга лучше. Ботан был на седьмом небе от счастья, что с ним кто-то общается с таким интересом. Ева старалась улыбаться всю встречу, что потом у нее устали мимические мышцы. После кафе было принято решение растрясти еду и пройтись по городу. Там было много фоточек (Ева собирала побольше такого материала, чтобы делать Лив больно), веселья, шуток. Но пришло время расставаться, пусть и на время. — Мне было так хорошо с тобой... — произнес Ботан, когда они дошли до дома,— Ты такая классная.. — Ты круче! — отозвалась Ева и раскинула руки в стороны для объятий. Ботан обнял Еву крепко-крепко, вложив в объятия все свои эмоции. А Оливия стояла у окна своей комнаты и смотрела на их милования, сдерживая желание убить эту Еву к черту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.