ID работы: 9840126

Укроти своих демонов

Гет
NC-17
Завершён
213
Размер:
397 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 721 Отзывы 41 В сборник Скачать

Насыщенный день

Настройки текста
— Ладно, Ев, до встречи! — Ботан улыбнулся, помахал ей рукой и направился в сторону парадной. — До встречи, котик. Удачи завтра на пересдаче! — добавила в конце Ева, провожая Ботана взглядом. Удовлетворившись, что Ботан ушел, она выдохнула с облегчением. Его компания сильно раздражала Александрову, но она отлично помнила о трёх крутых вещах, которые она получит в результате отношений с «этим очкариком», как Ева его называла в разговорах: 1. Необычный опыт. 2. Помощь во время сессий, контрольных и зачетов. 3. Знакомство с Брайном Мапсом. А из последнего вытекали куча других ништяков — пиар, деньги. Да и если Брайн влюбится в Еву, то Ева выберет этого накаченного красавчика, нежели щупленького Ботаника. А Ботан был счастлив, без сомнения. Его сердце трепетало. Он практически летел по ступенькам, нажал на кнопку в лифте и закрыл глаза, улыбаясь, как дурак и вспоминая все самые милые моменты. Их, без сомнения, было много. Одни комплименты чего только стоили. Ботан даже поверил, что его можно любить. Это произошло впервые за девятнадцать лет. Он открыл входную дверь квартиры, и тут ему пришлось вернуться в суровую реальность. Тут о нем никто не будет заботиться, волноваться. Снова негатив, грусть, тоска. Ботан пожалел, что узнал что-то приятное в свой адрес. Его соседи были заняты своими делами: Брайн искал комнату для съёмок скетча, Оливия смотрела видео на Ютубе. Но было ясно, что она злится, что ей больно и неприятно.

***

Несколько минут назад.

Оливия стоит у окна, смотрит внимательно на тех двоих. Несмотря на то, что Ботан был в черной «косухе»¹ и вообще не в своей одежде, она узнала его силуэт. Его каштановые волосы, его очки. Это он, сто процентов. Что и требовалось ожидать: он стоял и обнимался с другой. Обнимал нежно, аккуратно. Это зрелище даже начало приносить какое-то удовольствие девушке. Странные ощущения, больше присущие людям со склонностями к мазохизму. Просто будто какое-то принятие, осознание. Хотелось смеяться, громко, истерически, будто чокнутый маньяк. — Чё, за Ботаном следишь? — раздался голос над самым ухом. Лив вздрогнула. За ней стоял Брайн, который с хмурым лицом смотрел на Стар. — Иди к херам, пожалуйста, — попросила Оливия, — Я тебе ебнуть могу сейчас, если будешь доебываться. — Зачем следишь? — продолжал донимать вопросами Брайн. Его бесило то, что Оливия все ещё любит этого дурачка. — Я не слежу за ним, пошел он... — Далее следовало неприятное нецензурное ругательство, — Я смотрю за птичками. Был конец января, ни о каких птичках речи не могло идти. — Лив, я же вижу.. — Брайн попытался приобнять Оливию, но вышло настолько глупо, что Лив даже не поняла, что он хочет сделать. Она оттолкнула Брайна с силой, что парень упал на диван и отошла от окна, как отскакивает человек от чего-то горячего после ожога. Хотя да, Лив обожглась о свои чувства и свою любовь.

***

— Я вернулся! — радостно сообщил Ботан, поскакав в комнату, как ребенок. Оливия развернулась к нему и снова выдала ему несколько матов. — Завидуешь, да? — только и смог сказать Ботан. Глаза Оливии забегали. Накрыла волна аффекта. Оливия взяла и со всей силы дала ему пощечину. Брайн позлорадствовал внутри себя, но продолжал лежать с невозмутимым лицом. Ботан потёр щеку, которая ярко пылала от удара и усмехнулся громко, сказав насмешливо: — Проходили и хуже! Несмотря на то, что Оливия уже бежала по ступенькам наверх, в свою комнату, она прекрасно услышала эту фразу и запомнила её надолго.

***

      После этого произошло нечто странное. Дело в том, что Ботан и Тигра имели хорошие отношения. Умник был единственным, чье существование могла переносить «рыжая собака». Возможно, потому что Ботан часто гладил Тигру, говорил ему что-то приятное (сколько раз Ботан пытался донести до друзей, что обзывать животных нехорошо), кормил его, заботился, как о своем сыне. Тигра частенько ложился на коленки Ботаника и сидел там, как на царском троне, пока Ботан писал конспекты и учился. Они часто играли вместе, Ботан даже пытался дрессировать кота, но в ответ на свои попытки получал равнодушный взгляд, под который подходили звуки сверчков. Сейчас Ботан захотел пообниматься с Тигрой, но кот внезапно замяукал громко. — Кто тут у нас хороший котик? — ласково спрашивал Ботан, подходя к Тигре. Питомец отступал назад, мяукал и с испугом смотрел на Ботана. Брайн, услышав мяуканье, оторвался от телефона и посмотрел на кота. Он был шокирован такому поведению Тигры, который бежал к Ботану, как угорелый, когда тот возвращался с пар. — Тигра, ну чего ты? — в голосе Ботана уже появилось отчаяние, но кот ещё раз замяукал, выгнул спину. Шерсть Тигры встала дыбом, будто кот готовился к нападению и защитной реакции. — Тигра! Тигра побежал в сторону от Ботана с громким мяуканьем, добежал до комнаты, забился в угол. Брайн уже не мог терпеть эти громкие крики и пошел успокаивать кота. Через пару минут Тигра затих, наложив кучу в углу от страха. После того, как кот расслабился и принялся играть со своим хвостом, Мапс пошел к Ботану и устроил допрос: — Ты чё с котом делал? — Ничего! Я просто хотел с ним поиграть, как обычно! — оправдывался Ботан, — я не знаю, почему он так среагировал! Клянусь, я не причинил, не причиню никогда боль Тигре! Я.. — Последние слова Ботан произнес страшным голосом. — Ботан, ты опять простыл? — Нет! Все в порядке! Чё ты пристал? — Ботан говорил слишком низко. — Ты так никогда не говорил! — заметил Брайн, — Ты никогда мне не хамил. — Все бывает впервые, жалкая, неполовозрелая человеческая особь, — Ботан расхохотался дьявольски и резко из кухни переместился в комнату за секунду. Брайн от испуга аж выронил телефон из рук.

***

      На следующий день Ботан встал раньше обычного, чтобы повторить материал к пересдаче. Он полистал тетрадь, попробовал без подглядываний рассказать все, и когда понял, что абсолютно готов, то быстренько собрался и пошел в институт.

***

      Ботан уже без всяких церемоний вошёл в кабинет, где сидела Алевтина Григорьевна, которая предвкушала окончательный провал Ботана. В ее арсенале уже были дополнительные вопросы, которых не было в программе обучения. Но она не знала, что Ботан изучил тысячи сайтов, энциклопедий, и был готов, как никогда прежде. Ботаник что-то прошептал, вытянул билет (как раз тот, что был в прошлый раз) и довольно улыбнулся. — Административно-командная экономика — экономика, основанная на общественной собственности на средства производства, централизованном планировании и директивном руководстве всеми сферами жизни общества, то есть это тот тип экономики, где основные вопросы «что производить, как производить, для кого производить» решаются государством, — отчеканил Ботан, будто запрограммированный робот. Алевтина Григорьевна кивнула, но, естественно, этого ей было мало. — Плюсы и минусы? — Плюсов меньше. Нет кризисов, стабильные и низкие цены, всеобщая занятость, гарантированная заработная плата. Минусы — отсутствие стимула труда, дефицит товаров, низкое качество продукции, неэффективное расходование ресурсов, экологические проблемы. — Перейдем ко второму вопросу, — высокомерным тоном сказала преподавательница. — Экономическая теория, или теоретическая экономика, — общественная наука, которая изучает проблему выбора в условиях ограниченности ресурсов для максимального удовлетворения потребностей людей. «Он робот или кто?» — думала Алевтина. Она отчаянно пыталась докопаться до ответа студента, но это было бесполезно: Ботан слишком хорошо подготовился. Алевтина Григорьевна задавала разные вопросы, уточняя каждое слово. Ботан понял, что в его готовности сомневаются, и отвечал подробнее нужного. Когда вопросы его билета кончились, Ботан неожиданно вытянул ещё один: — Так.. Место и роль экономического анализа в финансовом менеджменте.. Сбалансированность финансового показателя в бизнес-планировании.. Алевтина Григорьевна растерялась, а остальные студенты, которых тоже отправили на пересдачу, начали следить за процессом экзамена. — Охереть, Воробьев жжет. — Он человек или кто? — Он не человек. Ботаны — не люди. Знаешь почему? — Главный заводила их группы залез на подоконник и улыбался, предвкушая эффект его, как ему казалось, остроумной шутки. — Почему? — Все живое хочет размножаться. Так в учебнике по биологии написано. А Ботаны остаются невинными до конца своих дней! — закончил парень, громко рассмеявшись. Остальные ребята его поддержали. Если бы они знали, как ошибаются относительно этого Ботана... — Ну ты канеш даёшь, Никит. — А то! — гордо сказал Никита. Ботан закончил отвечать на уже третий билет. Алевтина Григорьевна не знала, что с ним делать, как его, грубо говоря, заткнуть, не нашла ничего лучше, чем сказать: — Если ты прямо сейчас не закончишь отвечать, я поставлю два и добьюсь твоего отчисления, — пригрозила она ему. Ботан понял, что пора заканчивать и замолчал, сложив руки, как школьник. — Давай зачётку, — для Алевтины Григорьевны поставить пятерку Ботанику было слишком серьезным унижением. Она же почти догадалась, что он где-то хитрит! Однако слишком много свидетелей его пересдачи было, уже не отвертишься. Ботан улыбался гордо, вручая синенькую книжечку. Преподавательница еле сдерживала свою неприязнь, выводя ту самую, заветную цифру в графе «Оценка». Наконец все формальности были соблюдены. Экзамен закончился, и Ботан покинул аудиторию.

***

      Идя по коридору, Ботаник слегка пританцовывал, напевал себе незамысловатую песенку под нос и глупо улыбался. Он иногда открывал зачётку, смотрел на пятерку, потом закрывал, затем вновь открывал... Внезапно телефон завибрировал в кармане. Ботан достал его и посмотрел уведомления. Там было сообщение от Евы:

«Милый, как ты сдал?..»

«Откуда она знает?.. И с каких пор я "милый"? »— спросил себя Ботан, и, воспользовавшись функцией «быстрый ответ» написал кратко: «У меня 5. Все в порядке.»

***

      Но это было не единственное уведомление. Ботан накануне экзамена связался с тем психотерапевтом, к которому хотел сходить. Он кратко описал суть проблемы, психотерапевт написал, что все решаемо, паниковать не стоит, но Ботан правильно поступил, что обратился сразу же, запускать нельзя... Договорились о встрече в два часа дня.

***

      Пока Ботан решал вопросы с ментальным здоровьем, Дьявол внимательно наблюдал за ним, впрочем, как и всегда. К нему подбежал Бес. — Он уже нашел, к кому обратиться за помощью. — Отлично. Дьявол подошёл к какому-то демону, который сидел без дела, что-то мешая в котле. — Перевоплощайся в человека и лети на Землю, к этому юнцу. Сделаешь вид, будто поможешь разобраться с его проблемой. — Да, босс. Демон сосредоточился, прошептал какое-то заклинание, и через миг он исчез.

***

      Ботан даже сам себе удивлялся, какой он был продуктивный в тот день. В девять утра была пересдача, в два часа дня — встреча с психотерапевтом. А тут ещё и Брайн написал, попросил в шесть вечера быть дома: начинались съёмки скетча про машину времени. Первой Мапс решил снять сцену, где Ботан и Оливия на роскошном балу. Планировались, конечно, Боливийские нотки, но все в пределах разумного... В-общем, дел было невпроворот. Пока Ботан ехал в метро на нужную ему станцию, он переписывался с Евой. Их переписка была очень теплой, душевной и милой. Ботан не переставал улыбаться, из-за чего все бабки того вагона косились на него, думая, что он сумасшедший из-за «своих интернетов». « — Ты такой милый! С тобой так классно время проводить! — писала Ева. — Спасибо🥺💞» Ботан поставил сердечко не в привычном для нас смысле. Для него сердечко означало то, что была любовь, как к человеку, как к подруге, но не как к женщине. Надо сказать, что Ботан вообще сомневался, может ли он испытывать какое-то... влечение к противоположному полу. «— Ну чего ты такой грустный? Это же правда♥️ Кстати, у меня для тебя сюрприз😏» «Какой? Я люблю сюрпризы!😊» «Пока секретик😏» Ева давно уже планировала сделать то, что поможет перейти им на новый уровень отношений. Девушка понимала, что их отношения будут развиваться медленно из-за правильности Ботана, но она и не была против. Ей хотелось попробовать что-то новенькое. Однако сейчас она решила, что можно и ускорить процесс зарождения любви. «Хотела спросить кое-что, но это будет слишком личное, наверно...😅👉👈» Ева даже не могла сформировать фразу правильно. «Задавай все, что хочешь. Мне скрывать нечего» «Ты целовался когда-то с кем-то?» Ботан аж глаза вытаращил, когда получил такое сообщение. «Можно не отвечать на этот вопрос? Мне неловко😅» «Ничего страшного💞» «Ладно, я уже приехал на свою станцию, напишу позже, хорошо?💗» «Конечно, сладенький!» «[Стикер со Сберкотом, который рисует сердечко]»

***

      Наконец Ботан доехал туда, куда ему было нужно. Дойдя до нужной двери, он неуверенно постучался и сказал: — Здрасьте, я записывался... — Да, помню, — ответил кто-то за дверью, — Проходите. Тот кабинет ничем не отличался от других кабинетов каких-то психологов: у стены стоял огромный книжный шкаф со всякими заумными учебниками, посредине стоял огромный письменный стол, а у него — кожаное кресло. — Так, я вкратце пробегусь глазами по вашему сообщению... — Голос у работника был очень странным, он манерно растягивал гласные, а ещё он был бледен и имел необычный, красный цвет глаз. Но Ботан решил не придавать этому значения, ведь все «светила психологии» были слегка странноватыми. Ботанику нужна была помощь, и внешность того, кто поможет, была на последнем месте в рейтинге важности. — Вы жалуетесь на сильную агрессию. Так? Ботан кивнул. — Два дня назад я подрался со своим другом.. Ну как подрался. Послушайте, может, то, что я скажу, будет звучать абсурдно.. — У Ботана будто развязался язык, и ему стало легче говорить, — Но.. Перед тем как ударить его, я будто вышел из своего тела. "Психотерапевт" стал слушать Ботана ещё внимательнее. Эта информация нужна была для передачи Дьяволу. — Я вдруг почувствовал себя не живым, не настоящим. Все, что вокруг меня... Будто декорации для фильма, а я сам — жалкий актер какого-то кино. — Такое бывает, ничего страшного. А как бы вы охарактеризовали жанр своего кино? — Хоррор, полагаю. Но это не совсем важно. Потом я как будто выпал из реальности, и, очнувшись, понял, что кинул друга в стену. Это звучит странно, повторюсь, но это так. Я не запоминаю, как причиняю вред людям. — Вы сказали людЯМ. Кому ещё? — Ну своей подруге. Тут не так серьезно, но я ее толкнул.. и как бы.. — Все ясно. Деперсонализация и приступы агрессии. Вам нужно больше отдыхать, вы же наверняка сутками учитесь. — Да, но мне нужно было готовиться к пересдаче, — не зная зачем, рассказал Ботан, — Но я вот пересдал, и.. могу отдыхать?.. — Безусловно. Просто во время подготовки к экзаменам и прочим работам помните, что вам нужно делать перерывы. Ваш организм устает, и все вот эти приступы — естественная реакция на это. Вот и все. Хотите, могу выписать антидепрессанты какие-то... — А разве у вас есть на это полномочия?.. — удивился Ботан. — Вообще есть. С этого года психотерапевты имеют право выписывать лекарства, — соврал он, — В-общем, пропейте вот это... — Он написал название таблеток, — и потом поговорим. — Это все? — спросил Ботан. Он ожидал, что прием будет намного дольше, что будут мучительные расспросы, затронут всю его жизнь, придется что-то рассказывать, что не очень хочется, но... Все прошло быстро и без лишних вопросов. — Да, все. — Спасибо, до свидания.. — слегка удивлённо сказал Ботан, накидывая свой рюкзак на плечо и убирая рецепт в карман джинс.

***

      Через два часа Ботан был уже дома, но не успел он сесть, как Брайн влетел в гостиную: — Во, я только тебя и жду. Поехали. Оливия уже намарафетилась.. Ботану стало интересно, что для Оливии и Брайна значит «намарафетиться». Когда девушка вошла к ним, оказалось, что это означает «просто помыть голову». — Чего только не сделаешь ради популярности, — вздохнула Лив, пафосно откидывая прядь волос назад. — А ведь это делают каждый день, представляешь? — хихикал Брайн, — Ты бы не выжила! — Пошел лесом, — буркнула Оливия. В следующее мгновение произошло то, чего никто не ожидал. — Ты такая красивая, когда злишься, — прошептал Брайн, приобнимая её за плечи. Ботан замер, чувствуя какие-то неприятные ощущения. Наверно, это была... Ревность... Оливию будто током ударили, и она отпрыгнула от Брайна с криком: — Не смей! И для профилактики дала пощечину. — Вообще уже охерел. Ты бы ещё приставать бы начал! Вообще огонь бы было! Идиот! — ругалась Оливия. По ее интонации чувствовалось, что ей явно было неприятно. Брайн потёр щеку и тихо ответил: — Вообще не удивлен.

***

      Он сам не знал, зачем поддался порыву каких-то нежных чувств и сделал это. Очевидно, что Оливия помешана на Ботане, она зависима от него, он — её опиум². И только ему Лив бы позволила трогать себя и делать какие-то комплименты. Всю дорогу они провели в молчании. Все были в своих каких-то мыслях. Единственное, что было сказано: при остановке троллейбуса возле аптеки Ботан вдруг сказал: — Ребят, мне нужно выйти и купить кое-что. Он достал из кармана жёлтый стикер с названием. Оливия нахмурилась и пробормотала: — Дай сюда... Прочитав название, она настолько была шокирована, её губы задрожали, она даже не могла ничего сказать. — Это.. это откуда у тебя? Откуда ты знаешь это? Кто тебе дал этот рецепт?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.