ID работы: 9840126

Укроти своих демонов

Гет
NC-17
Завершён
213
Размер:
397 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 721 Отзывы 41 В сборник Скачать

20

Настройки текста

«Глупые волны - они не чувствуют этого, Что меня вечно губит и когда-то убьёт. Меня никто никогда не будет ждать с работы к пяти - Ведь я точно знаю, что я не доживу до двадцати...»¹

— Чё ты несёшь? Почему опасно? — Оливия совершенно не верила парню и начинала злиться, что её «идеал» обижают. У Лив никогда за девятнадцать лет не было кумиров, которые присутствовали в жизни каждой девочки, она никому не поклонялась, никем не восхищалась. Однако сейчас Андрей был для неё чем-то вроде божества: крутой музыкант и человек интересный. — Скажу так: у Андрея есть серьёзная зависимость, — Парень нахмурился, — Не любовная. — Не неси бред. Если бы Андрей был бы наркошей, он бы не мог играть в группе. — Какая же ты ещё наивная! — покачал головой он, — Ладно, я предупредил. Оливия задумалась над его словами. Она слышала, что у рокеров иногда присутствует алкоголизм, курение и наркомания, но... Разве Андрей может относиться к последней категории? Оливия представила его с иглой или с таблетками. Ну не вяжется совсем! — Кстати, где Марсель? — спросила Оливка у Андрея, который настраивал гитару. — Я его другу отдаю на время репетиций. Кстати, вот, нашёл один диск, — Андрей дал Оливии коробочку, — Надеюсь, тебе есть, где его слушать. — Безусловно, — кивнула Лив. — Домой не пора? Твои ребята волноваться будут, — Андрей чмокнул Лив в щёчку и уткнулся носом в её густые чёрные волосы. — Ты прав, — Лив не хотелось расставаться с Андреем, пусть только и на денёчек, но всё хорошее имело неприятное свойство заканчиваться, — Проводи меня до дома, ладно? — Без проблем, малышка, — Андрей взял Оливию за руку и посмотрел на неё, мол, ты не против? А Лив не знала, как к этому относиться. Да, он ей нравился, но не стоит забывать, что Оливия испытывала очень сильные чувства к Ботану. Такая любовь не уходит по щелчку пальцев, даже если прискочит прекрасный принц из сказки на белом коне. Лив ещё не была уверена в своей симпатии к Андрею, однако ей не хотелось больше ныть и грустить по очкарику. Нужно начинать двигаться дальше. А также хотелось показать, какая она гордая, смогла вычеркнуть прошлое, жить новой жизнью, выпендриваться перед всеми. Без отношений, будем откровенны и честны, Лив чувствовала себя неполноценной. Ведь как же так — двадцатый год жизни, а она ещё не целовалась даже, тогда как её сверстницы идут за вторым ребёнком. Хоть Оливия не была зависима от общественного мнения, она чувствовала себя отстающей в этой гонке жизни, а проигрывать она не любила. Поэтому Лив решила отдаться течению. Будь что будет. — Окей, это мило! — лишь хихикнула она.

***

      Андрей запомнил просьбу Оливии про аптеку, даже позвонил знакомому-психиатру и узнал, какие антидепрессанты лучше всего действуют на организм. Они выбрали лекарства, Вердинский оплатил покупки, и только после этого они продолжили ехать к дому Лив. Уже когда Андрей подъезжал к месту назначения, Оливия получила сообщение от контакта «Оса»:

«Привет, Клетка. Извини за задержку. Я нарыл информацию про ту девку, и честно сказать, у меня созрел вопрос: откуда ты знаешь эту девицу?????»

К сообщению был прикреплен файл: «Ева.doc». — Приехали. Андрей передал пакет Оливии, поцеловал в ушко и отпустил с миром. Лив помахала ему рукой на прощание и побежала открывать дверь парадной. Ей не терпелось прочитать всю ту информацию, что нарыл Оса про Александрову. Там точно было нечто бомбическое, раз он был в таком шоке. Лив вошла в квартиру, напевая какую-то незамысловатую песенку, поздоровалась с Брайном, ЧВЖТ и поднялась в комнату Ботана, чтобы отдать ему таблетки, да и вообще посмотреть, живой он там или... Оливия зажмурилась от страшных мыслей, пришедших ей в голову. — Ботан, ты там живой? — К сожалению, — отозвался Ботан тихим голосом, — Однако сообщаю, что я мёртв морально. Вряд ли я доживу до двадцати. Оли примерно подсчитала время своего отсутствия. Два часа. Ботаник ел только готовый шоколадный завтрак «Несквик» с утра. — Что ты ел сегодня? — строго сказала Оливия, кладя на стол пакет с таблетками. — Я питаюсь своей болью. Кусок в горло не лезет. Мне плохо. Мне не просто плохо. Мне хреново, — Ботан так спокойно произнёс жаргонное слово, даже глазом не моргнул. А раньше даже «блин» сказать не мог. — Ботан, я же тебе говорила, что всё будет хорошо, что я рядом. Что не так? — устало произнесла Оливия. — Вижу я, как ты рядом! Не будешь рядом ты, я знаю! — Ботан улыбнулся неискренне. — С чего ты взял? — не поняла Оливия. — Я же всё прекрасно понимаю, что у тебя своя личная жизнь появилась. И между мной и парнем ты выберешь второе. Я не в обиде, вот честно. Это норма жизни. — Ты ебанутый? — выдала Оливия, — Ты чё несёшь? Какая личная жизнь? — Я не слепой, хотя у меня -6. Я видел, как ты обнимаешься с каким-то парнем. — Ты щас охренеешь: я могу с тем же успехом обнять барана карты, который меня как мужик не привлекает, могу обнять тебя, могу обнять любого другого знакомого. Объятия — не знак того, что я встречаюсь с кем-то. Вот если бы я целовалась, тогда ок. Неприятно как-то это слышать, знаешь ли, — разочарованно закончила Лив. — Не надо врать, пожалуйста. Он тебе нравится, я это вижу. И конечно, тебе будет не до моей хандры. Я справлюсь один, честно. — Достал ныть уже, — пробормотала Оливия про себя, но Ботан, к несчастью девушки, услышал. — Я посмотрю на твоё состояние, когда тобой воспользуются, совершат над тобой, фактически, насильственные действия, а потом ты узнаешь, что твоя любимая девушка, окей, у тебя любимый парень спал с пятью сразу. Иди, ладно. Совет да любовь, — Ботан махнул рукой. Оливия ничего не ответила на этот монолог и вышла из комнаты.

***

      Проходя мимо кухни, Лив заметила, что Брайн какой-то поникший: он игрался с пакетиком от чая в кружке и смотрел на всё пустыми глазами, будто потерял последний смысл жизни. — Чё грустный такой? Ютуб страйк кинул? — Казалось, что у одной Оливии в этом доме всё было радостно и чудесно (ЧВЖТ в расчёт не берём: он больше времени проводил в холодильнике, работая над машиной против демонов), — Не парься, отзовут назад. — Оливия, если бы это был только страйк, я был бы самым счастливым человеком на свете, — Брайн тяжело вздохнул, будто пытаясь такими вздохами заглушить тяжёлый камень на душе, — Я понял одну страшную вещь, за которую себя ненавижу. И я знаю, что это уже не исправить. — И что же это за вещь? — Оливия заметно напряглась, садясь напротив. — В том состоянии Ботана, в котором он сейчас пребывает, в его депрессии и в тех ужасных событиях, которые с ним произошли... Виноват я. Отчасти! Но все жё моя вина в этом есть. — Не улавливаю связь. — Ну смотри, — начал Брайн, — Я с самого начала заметил, что Ева — девушка лёгкого поведения. Она спокойно позволяла себе приставать ко мне, находясь в отношениях с другим парнем. Я промолчал и не сказал об этом Ботану. Я стебался над ним всё это время, мне всё весело было, и даже в тот самый вечер я над ним стебался, прекрасно зная, что его... — Как вы все задрали! Ей-богу! — не выдержала Оливия, — Как будто он главный страдалец на этой планете! Ты из-за него теперь будешь в депрессии? Надоело! Я не собираюсь за ним бегать, как за ребёнком! Ему послезавтра двадцать лет! Он жив, здоров, крыша над головой есть — нормально. Всё с ним нормально, просто внимания хочет! — Оливия, ты соображаешь, что говоришь? Ты знаешь, что эти двадцать лет он не получил ни разу ласку, доброту ни от кого! — И чё? Я тоже не получала. Ты знаешь, как моё детство проходило. Описаться теперь? — всплеснула руками Лив, показывая раздражение. — Ты быстро переобулась, я смотрю, — Брайн усмехнулся, — Ещё два дня назад топила за то, что ему нужно помочь... — Надоели эти проблемы. Вот и всё.

***

— Что там с нашим планом? — спрашивал Агварес, герцог Ада у Дьявола, — Время идёт. — Знаю я, что идёт! Но если мы не устраним ту девчонку, то тогда она вытащит его из Ада на раз два. Демон уже почти силён. Сейчас этому юноше очень-очень плохо, и укрепление демона пойдёт быстрее. После того, как оно закончится, я смогу управлять разумом этого мальчишки и давать ему приказы. Я отдам ему приказ сделать кое-что с этой девчонкой, и дело с концом. — Медленно действуете. — Терпение, мой друг, терпение. Адрамалех! Подбери мне новый наряд.

***

      Ева не забывала о Ботане, хотя тот мечтал о том, чтобы всё поскорее закончилось. Она писала ему много сообщений, говорила, как скучает, как любит. Ботан знал, что это всё ложь, и поэтому сообщения девушки напоминали ему сильные удары ножом. Он вспоминал всё, что между ними было, и ненавидел себя сильнее. Ботан уже не сдерживался, и прямо бил себя по лицу со всей силы, будто пытаясь наказать себя таким образом за эти отношения. Ботану почему-то было больно от того, что у Лив, кажется, начинает устраиваться своя личная жизнь. Появлялась какая-то сильная злость от осознания того, что кто-то её любит. Неужели он ревнует?.. Ботан не знал ответа на этот вопрос. Все его дни с начала февраля были однообразны до тошноты: вставал, умывался, ел (но в последние дни не ел вообще), одевался, шёл в институт, рыдал на перерывах между парами, возвращался домой, надевал маску счастливого парня, запирался в комнате, делал домашнее задание, плача и хныча, потом ложился на кровать и лежал там до ночи. А потом спать. Ботан сам иногда не знал, почему слёзы льются из глаз, будто открывается какой-то клапан. Из головы не выходил тот, как Ботаник считал, сон, где он видел Дьявола и слова ЧВЖТ. Может, он правда демон?..

***

      Девятое февраля. День до дня рождения. Настроение было отвратительным, как погода за окном. Ботан отучился кое-как, выслушал насмешки в свой адрес, приехал домой. Лив даже не поздоровалась с ним, активно печатая в телефоне. Странно: раньше Оливия ни с кем не переписывалась. Брайн заглянул к ней телефон и присвистнул. — Андрей! Колись, кто это! — начал смеяться Брайн. Оливия убрала телефон и нахмурилась, послала Брайна куда подальше. В конце концов Лив ушла с кухни, забрав телефон. Брайн хлопнул недоумевающего умника по плечу и сказал: — Что-то мне подсказывает, мой юный друг, что... We are in the same boat². — Мы не в одной лодке. С чего ты это взял? Мы не в лодке вообще, начнём с этого, — Ботан поправил очки, косо поглядывая на Брайна, который весело качался на стуле.

***

      Это было ночью. Ботан не мог уснуть, всё думал, думал, и решил провести некий социальный эксперимент, который любят делать маленькие девочки. Ботаник зашёл в каждую соцсеть и скрыл дату рождения, чтобы никому не пришло напоминание о его дне. Таким образом, Ботан хотел узнать, кому он важен и кто помнит о его существовании. Однако сделав всё это, он не заснул все равно. Нервы ходили ходуном. Обычно в таких случаях успокаивает музыка. Ботан нашел старые проводные наушники, которые были ещё со школы, зашёл во «ВКонтакте», нажал на «перемешать все аудиозаписи» и закрыл глаза. Включилась песня «19». Во время прослушивания этой композиции, у Ботана что-то ёкало внутри. Практически каждая строчка так точно описывала его состояние сейчас. Он не выдержал, нашёл в интернете текст песни, скопировал припев и твитнул его:

«Синие волны опять зовут меня в море Они не чувствуют горя, любви и вечных утрат Я хотел быть таким же, как все, но, мама, прости Теперь я точно уверен, что я не доживу до двадцати»

Только после этих лихорадочных действий он смог утихомирить свой пыл и погрузиться в сон, который всё равно был некрепким по итогу.

***

      Десятое февраля. Семь утра. Противный, осточертевший звон будильника. За окном темень хоть глаз выколи, сильный снегопад. Погода прямо как в тот самый день, когда Ботан завалил экзамен. Ботаник с неохотой разлепил глаза и потянулся к телефону, лежавшему рядом. Что ж, родственники побили свой прошлогодний рекорд: сто пятьдесят семь сообщений в «Whatsapp» и «Viber». Когда-нибудь они точно научатся не присылать кучу открыток, но это будет другая история. «Почему вы помните обо мне только в мой день рождения? Где вы были, когда я лежал дома на полу после очередной ссоры с родителями?» — размышлял Ботан, на автомате открывая первые чаты. Тётя Света Самара, Дядя Валера, Тётя Зина, какая-то Люба, какая-то Таисия. Ботан даже толком не знал этих людей, но раз их номера есть в телефоне, значит, это кто-то из «предков». «Блин, мне же двадцать лет исполняется, значит, надо ехать в ближайшее время в паспортный стол или в МФЦ, менять паспорт, заново фотографироваться, стоять эти очереди. Так муторно.» Наверное, не те мысли, которые должны быть у парня, у которого юбилей, круглая дата. За завтраком никто из домашних не проронил слова о его дне. Ботан промолчал, сдерживаясь, чтобы не напомнить друзьям о дне рождении. «Может, вспомнят в течение дня?» — обнадёжил себя Ботан. Оливия с кем-то переписывалась, улыбалась так лучезарно. Ботан боковым зрением посмотрел в её экран. Всё ясно. Какой-то Андрей. Они обменивались милыми картиночками и комплиментами. Неприятно. Обидно. Ботана начинал бесить этот парень, аж до тошноты. По окончании завтрака Ботан встал, попрощался со всеми и пошёл на учёбу. После того, как заучка закрыл дверь, Оливия отложила телефон и наморщила лоб, пытаясь вспомнить что-то. — Сегодня какой-то день, — повторяла Оливия, будто мантру, которая должна была помочь ей в решении загадки. — Сегодня суббота, десятое февраля, — невозмутимо ответил Брайн, — Мой день рождения прошёл, Новый год прошёл, твой день рождения в сентябре, День защитника Отечества через тринадцать дней. Что-то не так? — Не так! Сегодня точно какой-то день! Что-то такое... — Оливия начала массировать виски́, — Блин! Ну ёкарный бабай! — Всем здравствуйте, — дверь холодильника открылась, и на кухню зашёл ЧВЖТ, — Я украду ваши бананы. До свидания, — Дверь закрылась, Чувак исчез. К слову, дела с машиной шли чудесно: расчёты давались Чуваку с лёгкостью, так что скоро можно было приступить к практической части. — Какого хрена? Он видел цены на бананы?! — возмущалась Оливия уже после ухода Чувака. Её так расстроил факт пропажи бананов, что она даже отвлеклась от числа,— Наглый! Вообще! Ой, мне звонят, я отойду.

***

      В институте всё шло своим чередом. Одногруппники, на удивление, не стебали заучку: то ли это был своеобразный подарок на день рождения, то ли просто надоело. Второй вариант вполне имел право на существование, если учесть, что тему Евы и Ботана обсуждали аж целую неделю. На первой паре была перекличка, которая обычно начиналась с Евы. Ботан покрутил головой и понял, что её нет в аудитории. — Александрова? — спросил монотонно преподаватель, сидя за компьютером и отмечая отсутствующих. — Евы нет, она плохо себя чувствует, — ответила Снежана. Так как Ева отсутствовала, Малиновская села рядом с Владом. — Как плохо? Что с ней? — спросил Ботан у Снежаны. Та тихо ответила: — Температура высокая. А ещё она сказала, что сыпь странная по всему телу и горло болит. У меня есть гипотеза, что это. Узнаем в ближайшее время. — Беременность? — ляпнул Ботан, чувствуя, как всё внутри сжималось от страха. — Ты дурачок! Нет, конечно! Что же, по-твоему, у всех беременных горло болит? — Снежана посмеялась, но преподаватель сделал им замечание, так что пришлось стать серьезными. Уже после того, как прозвенел звонок с последней пары, Снежана полезла в сумку и достала какую-то коробочку с красивой лентой и протянула её Ботану. Тот замер от удивления, как вкопанный. — С днём рождения. Счастья, здоровья, успехов во всех начинаниях. Надеюсь, я угадала с подарком. Ботан открыл коробку. Там были дорогие, стильные наручные часы чёрного цвета. — Угадала! Мои как раз остановились пару дней назад. Спасибо! — Ботан просиял и прижал к себе коробку. Ну хоть какое-то внимание. — Ева тебя ещё не поздравила? — проявила любопытство Малиновская. — Нет, — Ботан помрачнел, — Но она просто не успела ещё! — Она была в сети кучу раз. Сейчас уже двенадцать часов дня, так что странно, что она до сих пор тебе не написала. По лицу Ботана, которое совсем поникло, Снежана поняла, что зря обратила его внимание на этот момент, ведь до её слов Ботан даже не парился из-за отсутствия поздравления от Евы. — Не парься, она в течение дня поздравит. Я её знаю, — попыталась приукрасить Снежана, но это не помогло. Ботан надел рюкзак и вышел из аудитории.

***

      На удивление, к двум часам дня погода разгулялась. Как в том стихотворении: «Мороз и солнце, день чудесный». Снег, будто алмаз немного поблескивал от солнечных лучей. Из-за этого настроение Ботана немного приподнялось. Телефон буквально разрывался в кармане его куртки. Ботан надеялся, что это поздравления, но он ошибался. Просто магазины сообщали о своих скидках, доступных в день рождения. Ботан нервно обновлял страницу Евы. Она была в сети везде: «ВКонтакте», в Инстаграме, в «Whatsapp». Но сообщений от неё так и не было.

***

      Когда Ботан приехал домой, его ждал неприятный сюрприз, говоривший о том, что никто даже и не вспомнил о сегодняшнем дне. Брайн куда-то собирался, Оливия разговаривала по телефону, называя кого-то «пусиком» и обещая приехать. — Ребят? Вы куда?.. Брайн? — с недоумением спросил Ботан у своего друга. — А, я к Яну заскочу. Поедим пиццы, посмотрим мультики, может, коллаборацию снимем. — М, ясно. А ты куда? — обратился Ботаник к Лив. — Никуда пока что, — Оливия отодвинула трубку от уха, чтобы ответить, а потом вновь самозабвенно разговаривала с Андреем. — Круто, — сухо ответил Ботан, уходя к себе в комнату. Ясно, в реальности он никому не нужен.

***

      Это уже был вечер. — Я вот другу планирую на днюху такую гитару крутую подарить.. — сказал Андрей в процессе разговора. Тут Оливию будто молнией ударило. — Что ты сказал? — Гитару на днюху подарю! Вообще закачается! — повторил Вердинский. Оливия даже села на диван от шока. — Чё, гитара хреновый подарок? Блин, так и знал! — ругался Андрей на себя. — Я потом позвоню! — воскликнула Оливия, быстро кладя трубку и одеваясь с быстротой молнии. Нужно было срочно купить хотя бы что-то, чтобы не выглядеть дурой. Но париться не хотелось, откровенно говоря. Оливия просто купила мешок конфет и остановилась на этом. Придя домой, Лив положила в пакет записку, состоявшую из нескольких слов:

«Не кисни, Ботаник.»

После того, как Лив закончила работу над подарком, она постучалась к Ботану, который пребывал в самом скверном расположении духа. — Открыто, — буркнул вроде как именинник, ложась на кровать. Лив зашла с пакетом, кинула его на стол и неуверенно сказала: — Ну типа с днём рождения. Там... Здоровья тебе... Успехов... На, — она кивнула на подарок. Ботан, надо сказать, обладал хорошей эмпатией, которая обострилась из-за демона. Он чувствовал, что Оливия поздравила его просто на «отвяжись», для галочки, что это не от души. Ботан сдвинул брови, стараясь не показывать негативных эмоций, которые переполнили его в этот момент. — Спасибо. Можешь идти. Оливия не стала дожидаться, пока он решится продолжить этот диалог и ушла. Окей, ещё один болезненный момент. Ботан уже по привычке зашёл в соцсети, проверил аккаунты Евы и заметил, что в «Whatsapp» время посещения девушки «прыгало» : надпись «в сети» то появлялась, то исчезала. Такое было, когда Ева переписывалась с кем-то. С кем-то, но не с ним. Хотелось разбить этот телефон об стену, закатить истерику от обиды. Весь мир забыл о существовании Ботана, да что тут говорить: даже не вспоминал. Последней каплей, переполнившей, казалось бы, бездонную чашу Ботана стало следующее событие. Уже поздно вечером Лив с кем-то поговорила по телефону (стало ясно, что это её кавалер), и начала тоже куда-то собираться. И главное, какой она вышла из своей комнаты! Она даже на Новый год не была такой красивой! Обычно запутанные, будто клубок волосы уложены, причесаны, стрелки на глазах, свитер стильный, каблуки (!!). Умник зашёл на кухню, чтобы поесть и случайно встретился с Оливией. Увидев её, он замер от восторга, но в то же время и от ужасного чувства, что эта красота достанется не ему. — Л-Лив, — смущённо проговорил Ботан, сложив пальцы, как в известной комбинации смайликов, — А, ты уходишь, да? — Да. Чё надо? — грубо сказала Лив. Ботан даже опешил такому ответу, но продолжил говорить: — Я хотел посидеть немного с тобой, хотя бы часок, чтобы день рождения отпраздновать. — Твои проблемы. Раньше надо было говорить. А сейчас я не собираюсь менять свои планы ради тебя, иди лесом, — Оливия была непреклонна, как снежная королева. Всё дело в том, что Андрей, который день назад стал её Парнем после признания, позвал её к себе. Программа на вечер была заманчивой: прогулка по ночному Питеру на мотоцикле, просмотр фильмов вместе, а потом может быть и совместная ночь. Всяко лучше, чем сидеть с депрессивным заучкой. — Могла бы и мягче сказать, — у Ботана задрожали губы: верный признак надвигающейся истерики. Он чувствовал себя так, будто ребенок, которому не купили игрушку, которую он так хотел. — Не знаю. Как вышло, — пожала плечами Оливия. Даже мускул на лице не дрогнул! — Всё с тобой ясно. Личная жизнь появилась — на всех плевать. Ну и уезжай, если тебе так надо! — выкрикнул Ботан, быстрым шагом уходя куда-то. — Ну и уеду! — фыркнула Лив в ответ. Она не чувствовала никаких угрызений совести по поводу случившегося: ей было радостно и легко на душе, как весной.

***

      День рождения близился к концу. Ботан закрыл дверь в комнату на щеколду и, свернувшись калачиком, стал тихо плакать от обиды и огорчения. Да, так проходил каждый его праздник, но у Ботаника была надежда, что в его двадцатилетие что-то поменяется. Лив же была добра к нему, мила, почему даже она так поступила? Никто его не поздравил, кроме каких-то там родственников, которых Ботан даже знать не знал. Он всхлипывал, обняв коленки. Ничего не меняется. И не изменится. И даже та, которая чуть ли не с пеной у рта кричала о своей любви к нему, не написала ни строчки, зато с кем-то переписывалась. Ботаник в каком-то бреду набрал номер Евы, и услышав в ответ «Абонент вне зоны действия сети», заорал на всю квартиру от ярости. У девушки вечером отключен телефон, всё ясно, тем более в свете последних новостей. И вдруг заговорил демон. В самый пик эмоций, в кульминационный момент Ботан услышал какой-то вкрадчивый голос, который предлагал заняться саморазрушением.

«Напейся до потери сознания... Повеселись. Ты имеешь право. Ты не веселился ни разу. Оторвись же.»

Ботан пытался заглушить этот голос, ведь не хотел опускаться на такое дно, но он сдался. Ботаник нашел толстовку, которую носил на встречах с Евой, джинсы с подворотами, кроссовки, растрепал волосы, взял карту (как раз пришла стипендия на днях, повышенная за счёт всех его достижений) и вызвал такси. «В конце концов, мне не обязательно напиваться. Я просто выпью немножко, чтобы успокоить нервы. Алкоголь даже полезен для здоровья, в разумных количествах...» — Ботан просто пытался найти оправдание тому, что собирается сейчас делать.

***

      Таксист привёз его в ближайший ночной клуб. Ботан даже не зашёл туда, но до него уже доносились звуки громкой музыки годов эдак девяностых. Судя по всему, там была ретро-вечеринка. Ботаник любил песни того времени и знал их почти все наизусть. На секунду стало страшно. Ботан ещё ни разу не был в таких местах, вдруг там что-то с ним случится? «Да хватит быть таким Ботаником!» — поругал себя Ботан, смело переступая порог данного заведения. У барной стойки сидели несколько девушек, одетых слишком открыто и раскрепощённо: глубокое декольте, короткие платья. Ботан подсел к ним и заказал виски с колой. Убийственная смесь, но Ботана это не пугало. Если отрываться, то по полной программе. Сначала Ботан чувствовал себя некомфортно и неуютно, хотелось уехать домой и бросить эту дурную затею. Однако после пары бокалов он смог слиться с этой толпой, безумным весельем и клёвой музыкой.

«Music is the vibe so open up your eyes time is running out so find the feeling...»³

— зазвучала известная композиция. Ботан заулыбался. Он уже слабо соображал, что происходит, мозг затуманен. «Выпей ещё...» — шептал демон, «Ты сможешь...» Ботан заказал ещё какой-то коктейль, который не пробовал ранее. Умник заметил, что на него заглядывается какая-то девушка. Он уловил её взгляд, понял намёк и слегка пошатываясь подошёл к ней. У этой «клубной дамы» были пышные каштановые волосы, огромные губы-«утки», куча макияжа, короткая майка, шорты, туфли-лодочки. — Не против, если я составлю компанию? — пьяным голосом спросил Ботан. — Ты чё, я только за. Тут так тухло. Скукотища, — она растягивала гласные, — Подохнешь. — Да ладно, со мной скучно не будет, — Ботан подмигнул, — Пошли потанцуем? — Без проблем!

***

      Оливия в это время была вместе с Андреем. Мотоцикл нёсся в ночную даль, мимо ярких огней. Сначала Оливии было страшно: кто знает, сколько Вердинский водит, сможет ли он справиться с управлением? Страхи отступили прочь, когда Лив поняла, каким опытным водителем являлся Андрей: он уверенно держал руль, иногда нажимал на тормоз, если это было нужно. Когда Оливия осознала, что ничего страшного не будет, она расслабилась, и даже смогла на несколько секунд оторвать руки от спины Андрея, за что, правда, парень поругал её. Всё было по правилам, Лив сидела в шлеме, перчатках и даже наколенниках. Ветер развевал её волосы, внутри всё переполнялось этой свободой и драйвом. Лив даже визжала пару раз от восторга.

***

      А Ботан...был практически в нуль с хвостиком. Он еле держал равновесие, не отдавал отчёт в своих действиях. Но ему было хорошо. Впервые за этот год даже он не нервничал, не думал о своих проблемах. Ботан звонил Еве, посылал её в пешее романтическое, даже матери звонил, орал, как он счастлив. Ботаник ни на секунду не отошёл от своей статной красавицы, обнимая её ниже талии. — Как тебя звать-то? — Вика, — игриво отвечала девушка, — А тебя? — Влад, — не менее весело ответил Ботан, — Приятно познакомиться что ли! — Круто танцуешь, Владос! — с усмешкой сказала Вика, наблюдая за развязным танцем парня. — Хочешь, коктейлем угощу? Бери всё, что хочешь, я плачу́! — громко сказал Ботан и рассмеялся нетрезво. Вика согласилась, и Ботан взял им двоим по «Б-52».

***

— Ты такой милый... — Лив положила голову на плечо Андрея. Они медленно подходили к парадной. На небе зажглись первые звёзды, не так давно взошла серая луна, которая скрывалась за темными облаками. — Я тебя люблю, — прошептал Андрей. Они остановились, и Лив замерла в ожидании чего-то. Поцелуй?.. Лив стало как-то тревожно на душе, будто темные кошки гуляли там. Она любила другого человека, а к Андрею была банальная симпатия, влюблённость, но собиралась разделить свой первый поцелуй не с тем, а всё ради чего? Чтобы казаться крутой? Повыпендриваться? Воспользоваться этими отношениями, как таблеткой против «ботановируса»? Так чем же она отличается от той же Евы тогда? Отступать было некуда. Вердинский с нежностью заглянул в её глаза и медленно накрыл своими губами её. Лив не знала, что делать, хотя смотрела много романтических фильмов. Просто всё это вылетело из её головы. Чувствовалось, что Андрей довольно опытный в этом деле, хотя он говорил вроде, что ему двадцать один. Через какое-то время они отлипли друг от друга. Лив стало противно от себя самой. Была бы возможность — дала бы себе пощёчину. — Может, мы продолжим этот вечер?.. — предложил Андрей, гладя Лив по ладони. Оливия не была глупым ботаником и прекрасно понимала, к чему клонит Андрей. Всё происходило слишком быстро. Она знала его три дня, а тут уже такое. Нужно было как-то тормозить. — Андрей, тебе не кажется, что мы торопимся? — Лив старалась звучать уверенно, но голос предательски дрогнул. — Да ладно тебе, расслабься. Всё хорошо будет, — убеждал её он, — Тебе понравится. — Но... — Лив хотела сказать что-то ещё, не смогла. Оливия боялась отказаться, боялась выглядеть дурой, слабой. Поэтому она кивнула и сжала его ладонь. Андрей улыбнулся, взял её за руку, и они в конце концов поднялись в его квартиру. Они поцеловались ещё раз, Андрей уже залез руками под свитер Лив, но их прервал звонок на телефон Оливии. Странно: она же выключила звук. Лив чувствовала: это важно, нужно было снять трубку. — Погоди, ща вернусь, — Оливия взяла телефон и ушла в коридор разговаривать. Это был Ботан. — Слушаю, — максимально пафосно сказала Оливия. Она была в шоке, услышав весёлый пьяненький голосок Ботана: — Я соскучился. Пара матерных слов. Оливия впервые в жизни слышала мат от Ботаника. Он всегда топил за экологию слова. Что происходит? — Люблю тебя, жду тебя, хочу блин не могу тебя, давай, присоединяйся, — смех, — Подкатывай.. — Воробьёв, ты пьян?! — выкрикнула Оливия, начиная закипать, — Какого... — Ну выпил немножечко, мне же двадцать исполняется всё-таки, — невинно протянул Ботан, — Жду тебя, крошка. — Ты где сейчас?! — строго спросила Оливия. — В клубе «***». Давай быстрее, я щас сдохну. «Идиот, дурак, дебил!» — выругалась про себя Стар, завершая диалог. Она посмотрела на уведомления:

«Твиттер: Новый твит от: Ботан. I'm so fucking horny right now»

«Хорни ты. Какой ты хорни, ты софт, как подгузник», — Оливия посмеялась над ним про себя и вернулась в комнату к Андрею. — Сорян, тут форс-мажор конкретный. Нужно ехать. Всё было круто, вау, но жопа такая, что нужно прерваться, — объяснилась Лив. Брови Вердинского недовольно сдвинулись. — Значит, не хочешь? Не веришь мне? — Иди лесом, — Оливии даже было всё равно на реакцию Вердинского. Ее мысли были заняты Ботаном. Дело в том, что Лив знала, какой наивный и глупый Ботаник. Одна история с «переустановкой Винды» чего стоит. Его можно было развести на всё, что угодно: на деньги, на отношения на ночь. Тем более, когда он в беспомощном состоянии. Нужно было забирать его домой, как можно быстрее, пока он не наделал делов, не влип в какие-то передряги, из-за которых он мог впасть в ещё большую депрессию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.