ID работы: 9840126

Укроти своих демонов

Гет
NC-17
Завершён
214
Размер:
397 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 721 Отзывы 40 В сборник Скачать

Фокус-покус

Настройки текста
— ОТКРЫВАЙ!!! — орала как умалишённая Лив, стуча по двери ногами и кулаками. Брайн был в наушниках, он не слышал всего этого. Зато Чувак понял, что что-то неладно и пошел узнавать, что вообще происходит. Лив же была настолько занята решением проблемы, что не заметила чьё-то присутствие. — Отстаньте вы все от меня! Отстаньте! — взмолился Ботан, уже найдя в коробочке лезвие от бритвы. — КАК Я МОГУ ОТСТАТЬ, ЕСЛИ ТЫ СЕЙЧАС СЕБЯ ПОРЕЖЕШЬ? — кричала Лив, продолжая барабанить, — Я нахер эту дверь щас выбью!!! — Была бы у меня магия на Земле, — сказал Чувак, напряжённо обдумывая, что делать, — Я бы сейчас сделал нас невидимками, проник бы в ванную и всё бы прекратили. Но я не могу. — Что нам делать сейчас? — вопрошала Оливия, ещё раз ударив ногой дверь. — А зачем мне эта жизнь? Я ведь всем только мешаю. Без меня всем будет легче. Я не хочу больше страдать. Я не хочу больше чувствовать боль, быть мишенью для битья. Я хотел быть таким же, как все, но не вышло. Моя жизнь наполнена не смыслом, а лишь негативными событиями, — заговорил Ботаник. Чувак интуитивно почувствовал, что ему нужно уйти. Лив и Ботан прекрасно разберутся сами. Путешественник по мирам отлично знал, что такое поведение Ботана — просто проказы его сущности, а Лив вполне сможет укротить его демона. — Зачем мне эта жизнь? — спрашивал Ботан, — Ответь, зачем? Пальцы Лив, сжатые в кулаке, безвольно разжались, рука опустилась и повисла. Оливка села на пол, подогнув коленки под себя и схватившись за голову начала тихонько говорить: — Живи. Живи, слышишь? Да, иногда дерьмо случается. Его может быть много. Вот прямо пахучая коричневая полоса. Но если ты выжил, значит, это отличный повод продолжать бороться дальше. Вставай и иди дальше, чтобы все охренели, разинули рты и сказали: «Нихрена чувак жжёт. Он справился! Вау!» Если ты умрёшь, то больше никогда не почувствуешь, каково это, когда после трудного дня возвращаться домой. Живи ради всяких приятных мелочей бытия. Живи ради вкусной еды. Ты же столько всего ещё не попробовал. Помнишь, ты говорил, что хочешь попробовать все вкусы мороженого? Жить — это реально интересно. . Живи ради новых песен твоих любимых исполнителей. Живи ради помощи другим людям. Живи ради того ощущения, когда получаешь пять за зачёт, к которому готовился ночами и днями. Живи ради интересных историй, которые кто-то рассказал тебе, ради смешных шуток, которые действительно поднимают настроение. Живи ради звёздного неба, ради красивых созвездий. Живи ради удивительных «белых ночей» в Питере, когда ночью светло, будто днём. Живи ради достопримечательностей, которые тебе предстоит увидеть. Живи ради снегопада, ради снежинок, ради лепки снеговиков, ради кофе в холодный зимний вечер, ради боя курантов в Новый год. Живи ради интересных фильмов. Живи ради книг. Ты же так любишь их читать. Живи ради Тигры. Живи ради новых знаний, ради саморазвития. Ради тех моментов, когда зимой светит солнце. Ради закатов и рассветов. Ради мечт! Ради целей! У тебя же столько всего запланировано было! Ради путешествий! Вот закончишь свою шарагу, получишь премию и поедешь в кругосветное... Живи ради времени, проведенного с нами! Брайн же тебя тоже любит, как друга, просто он дебил, не показывает этого! Ему будет больно, если ты умрёшь! Живи ради того дня, когда ты решишь все свои проблемы, когда всё то, что тебя сейчас волнует, исчезнет. Подумай, как ты собой будешь гордиться, когда поймёшь, что ты справился. Да и самоубийство — это грех, их даже не хоронят. Ты же верующий, вроде как. — А ты? — вдруг спросил Ботан. Послышался звук падения лезвия на пол, — Ты как отреагируешь? Тебе же плевать на меня! Радоваться будешь больше всех, вместо поминок закатишь вечеринку! — Я тебя люблю. Я тебя люблю, идиот, — выпалила Лив, опять ударив по двери кулаком.

Она призналась.

Оливия боялась сказать те слова, так как не знала, что будет дальше. А по сути, ничего не произошло. Планета вращается по орбите, всё нормально, время не остановилось, никто не умер. Она не испытывала разочарования, страха. Просто спокойствие. С её души будто ушли те миллионы гирь, мешавшие жить. — Не говори мне это только ради того, чтобы я не порезался. Я уже это сделал. Ты же не можешь любить меня. Это... Мы же разные, я слабый, ты сильная, — не поверил ей Ботан. — Мне похер. Я люблю тебя любым. Поэтому если всё вышеперечисленное тебя не останавливает, то просто живи ради меня. Хотя... Тебе наверное плевать и на этот факт. Любил бы — не стал бы мутить с той куклой. Ботан не мог долгое время прийти в себя, сидя на полу с открытым ртом. Он не мог поверить в своё счастье, боялся что-то разрушить, испортить. Фраза «я люблю тебя», сказанная Оливией не ради прикола, не ради пранка, а по-настоящему, чтобы это шло из души, казалась ему утопией, чем-то мифическим. И тут Ботан понял, что не может вот так просто сказать: «Это взаимно» и поддаться своим чувствам. — Почему ты не сказала этого раньше?.. — обессиленно сказал умник, подходя к двери, — Я был бы счастлив. Я бы сейчас имел меньшее количество проблем. Всё было бы по-другому, ты понимаешь? — вскричал Ботан в конце в пылу эмоций. Оливия замолчала, видимо, истратив весь свой запас речи на сегодня. Ботан щёлкнул задвижку и вышел из ванной. Оливия внимательно посмотрела на его руки. К несчастью, там уже было несколько шрамов, правда, неглубоких. — Лив, солнышко, послушай, — Ботан начал подбирать слова, проводя рукой по ее волосам, — Я.. я тебя тоже люблю. Я ощущаю сейчас дежавю, будто говорил эти слова уже тебе. — Да, ты говорил, — перебила беспардонно его Оли, — Когда напился в хлам. — Повторяю по трезвости, — улыбнулся Ботан, — Люблю тебя, искренне. Я даже не думал, что смогу полюбить после всего, что было в моей жизни. Но я не могу вот так броситься и опять начать менять личную жизнь, понимаешь? Я... Я боюсь отношений. Я знаю, что ты хорошая и не поступишь, как она, но... На самом деле, Ботан лукавил. Вернее, то, что он сказал, было правдой, но главная причина, которая мешала ему просто взять Оливию в охапку и пойти с ней по жизни — его демоны. Ботан не знал, что от них ожидать, но примерно понимал, что девушке может грозить опасность. Ботаник не хотел подвергать её опасности. — Расслабься, очкастый. Я все понимаю. Не оправдывайся. Такое потрясение бесследно не пройдет. Не волнуйся, я буду ждать столько, сколько потребуется, — спокойно сказала Лив. — Правда? — спросил Ботан. — Я когда-то врала тебе? — Никогда. Ты честно говорила всё в лицо. — То есть мы любим друг друга, — обобщила все сказанное Оливия. — Да, — подтвердил Ботан. — И нахера все это было в наших жизнях? — Лив говорила о их бывших, конечно. — Не знаю. Я даже говорить об этом не хочу, — помотал головой Ботан. Оливия опять посмотрела на его запястья, и ей стало дурно. Оливка не знала, чего хотелось больше: убить Ботана или обнять его и не отпускать, чтобы он не натворил каких-то глупостей. Остановилась на втором. — Ты нахера резался? Можешь мне объяснить? — угрюмо поинтересовалась Оливия. Ботан рассказал ей всё, про свои страхи, волнения, про ссору с Брайном. Услышав про последнее, Лив взвилась: — Он охренел. Я ему устрою завтра. Знает, что у человека проблемы и он орет из-за компьютера. Чокнутый. Не обращай на него внимания, слышишь? Обнять тебя хоть можно? Ботан прижался к ней, уткнулся носом в плечо и тихонько заплакал, сам даже толком не зная причины своих слёз. Лив гладила его по спине, как маленького. После этих объятий Ботан впервые за долгий срок будет спать крепко, хорошо, без кошмаров и не просыпаясь.

***

      Утром Ботан и ЧВЖТ проснулись раньше всех в доме. Поэтому они продолжили разговор про демонов, начатый вчера. — То, что ты плачешь без причины, значит то, что в этот момент демон ест твою душу. И слёзы — проявление твоей внутренней боли. Электроника ломается, потому что в тебе есть что-то паранормальное, и при контакте с техникой оно не выдерживает. Отсутствие усталости — потому что в тебе две личности: твоя, человеческая и демоническая. И если одна устала, то вторая будет подменять. Все физические недомогания, по типу потери памяти, являются следствием изменения сознания на демоническое. Ещё вопросы? — Нет, я понял, спасибо. Если что-то ещё замечу, то сообщу. А можно встречный вопрос? Получив согласие Чувака, Ботан сказал: — Можно ли как-то ускорить процесс производства машины против демонов? Просто я боюсь причинить вред человеку, которому я нравлюсь и который нравится мне. — Понимаю, я уже думал об этом. Готово примерно 55%. Но тут торопиться нельзя, любая ошибка может привести к катастрофическим последствиям. Пока могу предложить такой вариант. Каждое утро ты встаёшь, идёшь ко мне и я читаю заклинание, которое усыпляет твою агрессию ровно на двадцать четыре часа. — Меня полностью устраивает твоя идея. — Тогда по рукам! — Чувак протянул палец, думая, что рукопожатие совершается на пальцах. Ботан посмеялся, объяснил и показал, как правильно.

***

      Ботан взял такси, так как из-за разговора с Чуваком опаздывал на учёбу. Денег у Ботаника на такое удовольствие не было, ведь вся стипендия ушла на ночь в клубе, но ему помог Брайн, который вошёл в его положение. Пока Ботан ехал в институт, Ева рассказывала Снежане последние новости относительно Ботаника. — ... И короч он закатил монолог, из которого ясно, что мы расстаёмся, — возмущённо говорила Александрова, — Вот блин, кто ему подкинул этот злосчастный конверт, а? Снежана старалась вести себя максимально непринужденно, чтобы не «спалиться» перед Евой. Конечно же, это Малиновская принесла конверт Ботану, чтобы подтолкнуть его на разрыв отношений. В ответ на претензии подруги Снежана пожала плечами. — Но я знаю, как его удержать ещё хотя бы ненадолго. Ева достала интересную коробочку, от которой у Снежаны глаза из орбит вылезли. — Ты чокнулась? — Нет. Скажу, что я беременна. Тест подделать — нефиг делать. Он такой тупой, что достаточно будет просто маркером вторую полоску нарисовать и всё. — А где гарантия того, что он поверит, что ребенок от него? — Это уже детали, — нахмурилась Ева. — А если окажется, что ты правда беременна? — Снежана, мне в пятнадцать поставили абсолютное бесплодие. Какая беременность? — А Влад об этом знает? — Конечно, мы же с ним говорили о семье и детях, — пошутила Ева, — Короче план надёжный, как швейцарские часы и «тэ.дэ»¹. Где кстати Влад? Ботан был лёгок на помине: он прошёл мимо девушек, но поздоровался со Снежаной. Снежана только кивнула в ответ.

***

      Оливия в этот момент смотрела какой-то сериал про крутых хулиганов. Она была настолько поглощена сюжетом, что даже не сразу услышала трель мобильного телефона. Она повернулась и взяла трубку. Это был Андрей. Оливия решила ответить на вызов, чтобы покончить с этим раз и навсегда. — Слушаю, — как работница госучреждения сказала Лив. — Малая, нам поговорить надо. — Надеюсь, не на языке жестов. У меня кстати до сих пор рука болит, держу в курсе. И там гематома с кровоподтёком, — упрекнула его Стар. — Ужас, — посочувствовал Вердинский, — Нам надо поговорить, понимаешь? Глаза в глаза. Я должен многое тебе рассказать. — А, то есть ты ещё и алкаш? — усмехнулась Оливия. — Нет, — сказал Андрей, — Я против алкоголя. Ну только если догнаться надо. — Спасибо, хроники наркоманской жизни меня не интересуют, — Оливия хотела сбросить, но Андрей ответил: — Ладно, всё. Давай встретимся у твоей парадной и всё обсудим. — Нет. Я буду с тобой общаться только в людных местах, чтобы если тебе под кайфом придёт гениальная идея меня убить, люди могли прийти мне на помощь, — поправила Оливия. Андрей обиженно сказал в ответ: — Ты думаешь, я такой отморозок? — После твоего удара не знаю что и думать. — Ты сейчас прямо готова прийти в кафе «***» и обсудить со мной всё?— спросил Андрей. Оливия решилась, и начала собираться.       Она пришла по указанному адресу. Всё ещё был лёгкий мандраж. Кто знает, что может пойти не так?.. Андрей сидел за самым дальним столиком. По его внешнему виду было видно, что ему очень плохо, что у него «отходняк». Лив села к нему и начала: — Говори, чё те там надо. Андрей уже открыл рот, чтобы сказать, но Лив его перебила: — Со скольки колешься? — С двадцати лет. — То есть год, — посчитала Оливия в уме. — Нет, малыш, семь лет. Я тебе во многом врал. Об этом я и пришел тебе рассказать. Да, я врал насчёт возраста. Когда я тебя увидел, я сразу тебя узнал. Я знал твой возраст, что тебе девятнадцать. Вдруг тебя спугнет разница в возрасте?.. Поэтому я и убрал пару годков себе. Мне на самом деле двадцать семь. Но на счёт группы не врал, кстати. Я правда там участвую. Да, я употребляю. Именно из-за этого я и начал встречаться с тобой. Я частенько гуляю в этом парке, ищу таких девушек, как ты, одиноких и начинаю вешать лапшу на уши, благо язык у меня подвешен. Потом я бы просил деньги на дозы и всё. Ну и сама понимаешь что шло приятным бонусом. — Получается, ты меня грязно хотел использовать... — Оливия горько усмехнулась, — Какой ты жалкий. — Знаю. Я тебя не любил сначала. Даже когда сразу полез целоваться. Но кто же знал, что потом ты станешь сильнее таблетки экстази? Меня ломало без тебя. Я влюбился. Впервые в жизни. По-настоящему. Я даже песню тебе написать хотел. — Мне неприятно, что ты сравниваешь меня с веществами, Вердинский, — фыркнула Лив. — Прости. Собака также не принадлежит мне, а моему другу. Он уехал в Швейцарию по делам. Я брал её на прогулки, чтобы девушки быстрее таяли и клевали на меня. — Вот я дура! — вскричала Оливия, хлопнув себя по лбу, — Меня так просто можно раскрутить?? Да пошел ты! — Оливия резко встала, нагнулась к нему и дала звонкую пощёчину. Окружавшие их люди уставились на них, но ей было всё равно. Лив быстро шла к выходу. Её переполнял гнев. Она понимала, что он подлый, но чтобы настолько... Так говорить о людях: «раскрутить», «вешать лапшу». Она так себя ненавидела в тот момент, что хотела исчезнуть на какой-то период времени.

***

      Ева решила действовать прямо сразу. Она взяла тест, выкинула инструкцию, сделала всё, что нужно. Естественно, результат был отрицательный, одна полоска. Ева нашла маркер подходящий по цвету, нашла в Интернете фото положительного теста и аккуратно срисовала вторую полоску. Получилось вполне себе убедительно. Ева взяла тест с собой и поехала к Ботану, чтобы сообщить ему о своей «беременности». Она подошла к двери парадной, начала вспоминать номер квартиры, на что ушло минуты три, потом позвонилась в домофон. Услышав вызов, Брайн закатил глаза: — Если это опять реклама, я их выкину. Надоело! Мне не нужны никакие новые окна, ни новые двери. — Вдруг это что-то важное? — спросил Ботан, который мирно читал книжку, — Всё равно ответь. Брайн что-то пробубнил, нажал на кнопки домофона и сказал: — Кто? — Разговор есть. Серьёзный, — ответили на том конце. — Ева?! — Брайн был ошарашен, услышав её голос. Ботан заметно напрягся и отложил книгу в сторону, сжавшись, — Какого хрена?! — Узнаешь, когда дашь войти. — Не открывай! — заорал Ботан, — Не надо! — Ботан, судя по всему, реально что-то важное, — Брайн открыл дверь. Ботан схватился за голову. — А вдруг она меня сейчас убьёт? — Ботан заходил по комнате кругами, — Зачем ты открыл?! Раздался звонок. Ева переступила порог квартиры и сказала с гордой улыбкой: — Я бы не пришла сюда, если бы не тот факт, что я скоро стану матерью ребенка твоего друга. — Какого? — Брайн понял, что речь идёт о Ботане, но переспросил на всякий случай. На Ботана даже смотреть страшно было: побледнел, как снег, по спине пробежал холодок. Ева ткнула пальцем на Ботана. Брайн закрыл рот ладонями, едва не ахнув от шока. Ботан встал с дивана, подошёл к Еве и спросил, еле сдерживая вопль ужаса: — Какой срок? — Не знаю я! Я только тест сделала, — Ева достала подделку из сумки и протянула Ботану. Мапс тоже посмотрел на тест и кивнул. — Да, Ботан, ты попал. Сочувствую. — Поехали тогда вставать на учёт в женскую консультацию. Надо ещё к гинекологу съездить, чтобы точно знать, — медленно сказал Ботан. — То есть мы оставляем ребенка? — спросила Ева. — Как ещё? — ответил Ботан. В этот момент лязгнул замок, и в квартиру вошла Оливия. Увидев Еву, она нахмурилась. — Что ты тут делаешь?! — сказала Лив возмущённо. Ева молча протянула тест. По-моему, Стар удивилась даже больше, чем Ботан. — Вы чё, ебнутые? Вы не использовали средства защиты?! — обратилась она к Ботану и Еве. И вдруг до заучки кое-что дошло. Он взял ещё раз тест в руки, посмотрел на свету и ухмыльнулся. — Друзья, я хочу показать вам фокус с исчезновением. Но для него мне нужна будет салфетка. Ева ничего не поняла. Для неё реакция Ботана была абсурдной. Брайну же стало любопытно, что будет дальше, и он принес платок. — Дорогие мои ребята, сейчас я покажу вам настоящий результат. Пара движений, и нарисованная полоска исчезла. Осталась лишь одна. — Что и требовалось доказать, — закончил Ботан, протягивая тест Еве, — Наверное, у Евы было пять по изобразительному искусству. Так блестяще нарисовать полоску... Я бы не смог. Отдаю должное. Так что не позорься и иди прочь. Ева густо покраснела. Она и подумать не могла, что ее обман вот так раскроется. Оливия уже готовилась вступить в драку с Александровой, но не успела: Ева убежала, даже не попрощавшись. — Вот она жжёт, конечно, — поражался Брайн, — А я реально ведь подумал, что Ева беременна. — Мы же предохранялись, — сказал Ботан, — Я просто не подумал об этом, когда увидел тест. Все мысли в кучу были. — Кстати, ребята, я вчера ночью стуки слышал. Что происходило? Брайн говорил о попытках Лив выломать дверь в ванную, когда Ботан резался. — Потом обсудим, Мапс, — строго сказала Оливия, — Ботан, как ты?.. Не расстроился? — Знаешь, мне смешно и мерзко одновременно. Но преобладает второе, конечно. Я ещё раз понял, что это за человек. — А что у вас с Андреем кстати? — поинтересовался Брайн у Лив. Та отмахнулась и спокойно сказала: — Да ниче. Рассталась. Он наркоша просто. — Бывает, — ухмыльнулся Брайн. — Действительно, каждый день бывает, у всех, — ответила Оливка, поражаясь такой спокойной реакции Брайна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.