ID работы: 9840126

Укроти своих демонов

Гет
NC-17
Завершён
214
Размер:
397 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 721 Отзывы 40 В сборник Скачать

Схватка

Настройки текста
      Пока Дьявол нёс Ботаника в тёмное царство на своих могучих крыльях, Ботан был абсолютно спокоен. Его тело всё ещё находилось в крепком сне. Проснулся он из-за сильного жара возле себя, будто температура резко подскочила до плюс семиста градусов. Не меньше. Везде горели костры, поднимавшиеся высоко-высоко до самого алого неба. Ботан с трудом разлепил свои веки, стоя у огромных ворот Ада. Дьявол поднял руку, и они открылись. У входа стоял трёхглавый пёс — Цербер, жутко злой на вид. Чудовищ в этом месте было много, самых разных, с несколькими головами, сморщенной кожей и свирепыми глазами. Вокруг царила мгла, ведь в Ад никогда не проникал хотя бы один, маленький луч солнца. Просторные равнины, кое-где поросшие засохшими деревьями, были засыпаны углями. Где-то вдали виднелась река с черными водами, а возле неё — тропинка, ведущая вниз, на те самые девять кругов Ада, где были самые разнообразные пейзажи. — Не бойся, — шепнул Люцифер, который вёл Ботана по царству мёртвых, — Тебя не сожгут, ты не будешь мучаться. Ботан лишился дара речи от испуга. Он весь дрожал, как осиновый лист на осеннем ветру. Они шли прямо, к залу Суда, который огромен — это был весь небесный свод. Зал был построен из бронзы. Прямо на алмазном троне восседал владыка Ада — сам Дьявол, с плащом темным, будто ночь, красной кожей, чёрными загнутыми рогами и клыками. — Здравствуй, юноша, — поздоровался он, и стены задрожали от его голоса. Слуги Дьявола мигом упали на колени перед своим господином и сидели в таком положении минуту точно. У Ботаника в конце концов прорезался голос, и он заорал: — Что происходит?! Где я?! Верните меня обратно! — Веди себя нормально, — фыркнул Люцифер, — Иначе худо будет. Однако Ботан не внял разумному совету падшего ангела, и бросился бежать к выходу из Зала. Однако ворота закрылись прямо перед ним. Ботан упал лицом в пол. — Зря ты не послушал Люцифера, — Дьявол щёлкнул своими пальцами, и Ботан полетел в стену. Когда он был полностью обездвижен, на него мигом надели мощные кандалы на руки и на ноги. Ботан начал энергично дёргать руками, пытаясь вылезти из плена. Дьявол наблюдал за мучениями Ботана с непритворным наслаждением. — Забавный ты, человек, — ухмыльнулся Дьявол, — Заметь: я тебя не отдал на растерзание монстрам, я тебя не направил на круги Ада, хотя грешков у тебя много, насколько мне известно. Можешь даже не говорить — я следил за тобой очень долго, и знаю о тебе больше, чем ты думаешь. Ты ленился, ты придавался унынию, чревоугодию, ты лгал, ты завидовал и занимался блудом. — Это было два раза! А переедал я только по праздникам! — пытался оправдаться Ботан, — Я же не умер! Я жив! Почему я в обители мёртвых? Зачем я вам?! — Вот мы и перешли к самой интересной части нашего разговора, — Дьявол встал с трона и подошёл к Ботану, беря его за подбородок. Ботан зажмурился и отвернул голову. — Открой глаза. Я тебя не сделаю каменным. Я не Медуза Горгона. Ботан неуверенно открыл один глаз, а затем и второй. — Вот и всё, — Дьявол улыбался, обнажая свои белоснежные острые зубы, — А ты боялся. Как ты уже понял, мой юный друг, — Дьявол расхаживал по залу, спрятав руки за спину, — Мы давно следили за тобой, с тех самых пор, когда твоя мать позволила нам вселить в тебя демона. Ты вырос, но твои способности никуда не делись. Чтобы посмотреть, как ты будешь себя вести, будучи демоном, мы подселили в тебя сущность. Также мы ждали, пока ты достаточно натворишь делов, чтобы телепортировать сюда тебя. — Значит, все эти странности были из-за этого? — спросил Ботан, поднимая голову, — Телекинез, телепатия, жажда риска, жестокость, гипноз, перепады настроения, обмороки... Это всё из-за... — Да, именно так. Ты умный парень, мы это знаем. Так вот. Ситуация вот в чём, — Дьявол остановился на половине шага и будто по команде «налево» развернулся к Ботану, — Наша цель — захватить Землю, сделать так, чтобы зло воцарилось на этой планете, чтобы Ад был главнее Рая, а после Земли мы захватим всю галактику. Но у нас недостаточно ума, чтобы сделать это. Нам нужен полководец. И мы выбрали тебя. Мы сделаем тебя одним из нас, и ты поможешь в нашей миссии. — Никогда! — выкрикнул Ботан, — Ни за что! На Земле и так слишком много ужасов и боли! Добро всегда сильнее зла! — Веришь сказкам? Похвально. А сейчас самая весёлая часть нашего разговора, о том, что будет, если ты не послушаешься нас и будешь пытаться сбежать, — Дьявол потирал довольно руки, выдерживая драматическую паузу, которая для Ботана растянулась в вечность. — Оливию любишь? — неожиданно спросил Дьявол. Сердце Ботана застучало быстрее. Вдруг его любимой грозит опасность? Если ей причинят вред, то он не простит себе этого никогда. — Не смей её трогать! — прошипел Ботан, — Никогда в жизни к ней не приближайся! — Мы и не собирались. Всё зависит от твоего благоразумия. А оно у тебя есть. В большом количестве. Слушай сюда: у тебя есть три дня на то, чтобы решить, согласен ли ты на помощь нам или нет. Поверь, мы не делаем ничего ужасного. В каждом человеке есть демон! В каждом! Просто в большинстве случаев он не мистический. Их демоны — их мысли. Каждый человек хотя бы раз думал о плохом. Думал об убийстве, думал о боли, думал о разврате. Если мы воцарим на вашей планете, больше не нужно будет этого стыдиться! Можно будет делать все, что хочешь и не думать о благе другого человека! — Но точно так же никто не будет думать о твоём благополучии! — возразил Ботан, — Точно так же тебе будут делать плохо! И что тогда будет? Хаос? Беспорядок? Люди должны жить в мире и согласии! Да и когда человек делает хорошие, добрые дела, ему самому от этого лучше и легче! Доброта объединяет! Не делай никому того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе. — Меня не интересует твоё мнение по этому поводу. Мы тут не для философии собрались. В-общем, либо ты соглашаешься с нами, либо нет. Тогда все, кто тебе дорог попадают сюда и мучаются. Вместе с тобой. Подумай, что важнее: близкие тебе люди или какие-то жалкие людишки, которым ты не сдался. Время отсчитывается по этим песочным часам, — Дьявол поставил часы вниз, и медленно посыпались песчинки, — Как решишь, дай знать. Ботан кивнул, не в силах ответить что-то. — За тобой будет следить мой слуга, — подошло создание, похожее на египетскую мумию, — Так что обмануть нас ты не сможешь. Ботан вновь кивнул. Дьявол вновь сел на свой трон, начиная выслушивать прегрешения людей и решая, куда им идти дальше.

***

      Раньше всех проснулся ЧВЖТ. Это было из-за того, что он был не совсем земного происхождения, и чары Дьявола подействовали на него лишь на половину. Оливия ещё спала, громко храпя. — Ботан? — ЧВЖТ сразу понял: что-то тут нечисто. Он кинулся в комнату заучки, но она была пуста. Ни на кухне, ни в ванной, ни в комнате Оливии, ни в туалете, ни в гостиной, ни в прихожей — нигде не было Ботана. Он как сквозь землю провалился. ЧВЖТ увидел на полу кусочек ткани — видимо, Дьявол потерял это от своих крыльев. Это была хорошая зацепка, которая на многое открывала глаза. — Дело плохо, — ЧВЖТ сжал улику в кулаке и кинулся будить Оливию, которая даже ни о чём не подозревала. — Оливия! Проснись! Ботан в опасности! — Ботан пастух? Забавно, — Оливия перевернулась на другой бок и засопела. ЧВЖТ подошёл к ней и начал тормошить, чтобы вывести из сна, но это было бесполезно. Он уже ударил двумя крышками кастрюли возле её уха, облил холодной водой — картина не изменилась. Даже если бы танк проехал возле Оливии — она бы даже ухом не пошевелила. Тогда ЧВЖТ вспомнил заклинание, которое могло ему помочь и прочитал его громко и отчётливо. Оливия тут же проснулась, потирая глаза. — Что происходит? Какой сейчас год? — Девушка спросонья ничего не понимала. — 2019. Оливия, Ботана забрал Дьявол в Ад! Он может стать демоном навсегда! — В смысле забрал? — Остатки сна слетели с неё в этот миг, — Как забрал? Ты где был?! — кричала Лив, стукнув кулаком в грудь. — К сожалению, из-за того, что я на Земле, я тоже поддался чарам Дьявола. Он заставил уснуть всех людей на планете, крепким сном, будто смерть. Пока мы спали, он унёс Ботана в Ад, о чём говорит вот этот кусок ткани, — Чувак разжал кулак и быстро показал Лив вещь, — Надо идти и спасать его. — То есть... Он в реальном Аду? Куда тип грешники попадают? — Оливия не могла поверить собственным ушам, — Ему тогда очень плохо сейчас! — Не начинай хоть ты! Я знаю, что дело худо, надо думать, как спасать Ботана! — вдруг разозлился ЧВЖТ, садясь за стол и начиная ломать голову. Оливия тоже пыталась думать, но она ничего не знала о потустороннем, она не могла ничем помочь, поэтому её нервозность нарастала. Да и в глубине души девушка чувствовала, что её близкому человеку сейчас очень плохо.

***

      Постепенно Ботан забыл, какой сейчас год, он не знал, какой сейчас день, который сейчас час. Время для него остановилось навсегда. Сильно мучила жажда, будто Ботан за свои двадцать лет ни глотка не сделал, внутри была настоящая пустыня Сахара. Руки и ноги затекли, боль от кандалов была невыносимая. Иногда Ботана даже злость на себя брала, что он такой слабый, безвольный парень, не может выбраться отсюда. «Оливия бы вмиг разобралась с этой проблемой. А я слабак. Кажется, я тут остался навсегда. Интересно, что сейчас думают мои друзья по поводу моего исчезновения? Заметили ли они, что меня нет? Лив заметила, я уверен в этом. Бедная, она сейчас так волнуется...»

***

— Придумал! — ЧВЖТ вскочил со стула, — Мой план должен сработать! Оливия оторвалась от негативных мыслей и улыбнулась. — Я введу тебя в состояние, близкое к смерти. То есть у тебя остановится сердце, но ты будешь жива. Это будет такой, обманкой, ловушкой. Я притворюсь слугой Дьявола и мы проберёмся в Ад. Тебя по-любому пропустят, ведь ты не прожила идеальной жизни без грехов. Ну а там, в Аду будем искать Ботана, я сражусь с Дьяволом, а ты заберёшь Ботана и улетишь на Землю. — Ты один будешь сражаться? — уточнила Лив, — А если... Дьявол же могущественный. Вдруг ты не справишься и он тебя убьёт? — Такова моя судьба значит, — буднично ответил ЧВЖТ, — Но ты не бойся. Меня нельзя полностью убить. Я всё равно вернусь, воскресну, как птица Феникс. Всё будет хорошо. Теперь скажи мне, подумай очень серьёзно, ты готова отправиться за мной в Ад? — Готова. — Там будет раскалённая лава, по которой возможно придётся пройти. — Готова. — Там будут страшные монстры, которые одним видом будут пугать. — Готова. — Там будут гореть костры, в который могут закинуть тебя, если что-то пойдёт не так. — Готова, — повторяла Оливия, — Можешь и дальше перечислять все трудности. Я готова на всё, лишь бы Ботана вернуть, — Она еле сдержалась, чтобы не всхлипнуть. — Вот это любовь... — восхитился ЧВЖТ, — Тогда встань напротив меня, где-то полтора-два метра, я прочитаю заклинание, и ты отключишься. — Без проблем, — Оливия отошла на указанное расстояние и закрыла глаза, не зная зачем. ЧВЖТ начал вслух читать заклинание на латыни, направив ладонь на Лив. Вскоре Оливия начала чувствовать лёгкое удушье, затем холод побежал по её телу, сковывая каждую клеточку её организма. Но она не чувствовала никакой паники, напротив, ей было хорошо и спокойно.

***

      Брайн открыл глаза. Весь персонал проснулся после долгого сна. Сил было очень много, ребята были готовы горы свернуть. — Что это нахер было? — ругнулся Брайн, — Мы проспали целый день! Разве такое возможно? Никита, один из актеров в фильме Брайна, ответил: — Это было предсказуемо. Мы столько работали. Организм просто спать хочет. — Интересно, Оливия и Ботан тоже спали? Наберу-ка я их. Брайн позвонил Ботану, но в ответ услышал лишь гудки и типичную фразу: «Абонент временно недоступен, перезвоните позже» У Оливии была в точности такая же картина. Брайн понял, что что-то не то. Ладно, Ботан мог быть вне зоны доступа: сейчас время как раз двенадцать дня, разгар учебного дня, а в его институте ужасная связь, но чтобы Оливия была недоступна? Да она без связи жить не может. — Ребят, что-то произошло, — голос Брайна задрожал, — Они трубки не берут. У меня сердце не на месте. — Брайн, поезжай домой, — сказала Снежана, — Мы тут без тебя один день справимся, не волнуйся. — Я могу на вас рассчитывать? Все кивнули. Брайн поблагодарил съёмочную группу и пошел к машине. Через несколько часов он был в пустой квартире. Однако на столе лежала раскрытая тетрадка Ботаника, которая являлась его личным дневником. Брайн взял её в руки и начал читать последние заметки, в которых заучка подробно описывал своё состояние и симптомы проявления демона. Брайну казалось, что это бред сумасшедшего, но что-то подсказывало: это всё было реальным. Странностей ведь было много, и иногда Брайн даже задумывался о том, что здесь есть что-то сверхъестественное. «Ботан — демон», — подумал Брайн и усмехнулся, — «Получается, он мне врал.»

***

      Путь до Ада был недолгим. Для Лив он вообще продлился одно мгновение. Она открыла глаза. ЧВЖТ был очень похож на демона и отлично вписывался сюда. — Лив, мне кажется, что Ботан в зале Суда, — он показал рукой на тот самый дворец, — Нам нужно пробраться туда, — ЧВЖТ говорил шёпотом, чтобы не вызывать подозрений. Оливия кивнула, соглашаясь с его гипотезой. Они быстрым шагом направились к особняку и с уверенностью открыли ворота. Увидев Ботана, Оливия чуть не взвизгнула от счастья и уже чуть не начала его целовать, но ЧВЖТ её толкнул в бок, и девушка успокоилась. Возле Ботана спал его страж. — Отличная охрана, ничего не скажешь, — пробормотала Оливия, — Нам везёт. — Как с этими кандалами разобраться, вот в чём вопрос. Оливия подошла тихонько к Ботану и сказала: — Я здесь. Ботан лежал с закрытыми глазами, будто фарфоровая кукла. Не было никаких признаков жизни. Но когда до мозга Ботана дошёл голос Оливии, он очнулся и закрыл рот руками, чтобы не закричать от счастья. — Лив, я... — Заткнись, — неожиданно сказала Оливия, осматривая кандалы, — Тут есть отверстие для ключа. Ключ наверняка у этого деба. Действительно, ключ был у мумии за пазухой. Нужно было как-то его достать, но как? — Оливия, ты отвлекаешь, я беру ключ, — предложил ЧВЖТ. — Поняла, — Оливия подошла к мумии и начала её дразнить, показывать язык и бегать из стороны в сторону. Мумия встала и уже начала подходить к Оливии, но ЧВЖТ её заморозил, и чудище застыло. Чувак без проблем достал ключ и кинул Оливии, которая как кошка его ловко поймала. — Ботан, родной, свобода близко, потерпи немного. — У меня затекли руки и ноги. Я боюсь, что не успею сбежать. Оставьте меня. Я уже смирился со своей участью. Дьявол сказал, что может убить вас... — Это я его убью за то, что он с тобой сделал, — Оливия быстро щёлкнула ключами четыре раза, и кандалы спали. Ботан начал медленно вставать. Ноги подкашивались, в ушах звенело. Оливия поддержала его сзади, чтобы он не упал. — Ты в порядке? — закидывал её вопросами Ботан, — Ты не сильно нервничала? — Ботан, я вообще была как на курорте, моего любимого человека держит какая-то вонючка с рогами в аду, а я вообще на чилле, обстановка по кайфу, — саркастически ответила Лив, идя к выходу. Но тут сердца наших героев замерли: ворота открылись, и в зале появился Дьявол собственной персоной. — Как вы посмели?! — рычащим голосом спросил Дьявол. Ботан задрожал. Вся жизнь пронеслась перед глазами. — Мы... — начал объясняться он. Дьявол метнул языки пламени в них. Ребята успели отскочить в последнюю секунду. — Оливия! Ботан! Бегите к выходу! — заорал ЧВЖТ, используя щит против атак Дьявола. — А как же ты? — крикнула Оливия, держа Ботана за руку. — Мы пришли сюда за ним! Помни, что я тебе говорил! Я справлюсь один! Бегите! — заорал ЧВЖТ. Дьявол подбросил ЧВЖТ в воздух и резко опустил его обратно. Чувак быстро очнулся, встал и бросил ледяные кинжалы в него. Это ранило Дьявола, но лишь немного. Владыка Ада рассмеялся и метнул в него огненный шар. ЧВЖТ отшвырнуло к стене, но он собрался и наколдовал себе огромный меч. Дьявол ударил по земле со всей силы, и меч выпал из рук ЧВЖТ. Чувак уже подумал, что бой решится не в его пользу, но тут Дьявол отвлёкся на что-то, и Чувак воспользовался моментом: сделал яркую световую вспышку в его глаза. Это ослепило Дьявола, и ЧВЖТ сделал полуухмылку. Теперь он владеет ситуацией. Чувак поднял руки и стал их сгибать и разгибать. В этот момент из его запястий вылетали лазерные пули, которые очень жёстко били Дьявола. Повсюду летала кровь. ЧВЖТ сделал несколько крутящихся ударов, затем прыгнул на огромную высоту вверх и ударил ногой в грудь Дьявола, тот упал. Тогда он сделал финальный удар, не давая Дьяволу встать: Чувак дотянулся до своего меча и воткнул его несколько раз прямо в Дьявола, как можно глубже. Владыка Ада издал свой последний крик и умер. ЧВЖТ широко улыбнулся и повторил момент из любимой игры: взял меч и произнёс «эпичным» голосом: — Мmm... Tasty... После этого Чувак вырубил мумию и кинулся бежать из Ада, к Оливии и Ботану, так как у него был серьёзный разговор.

***

      Брайн ждал своих друзей долго. Он просто хотел понять, что происходит. Ему было больно от того, что он ходил, как дурак, который ничего не знает. Под его носом разворачивались такие события, а он не замечал ничего. Неожиданно в пространстве появился портал, из которого упали Оливия и Ботан. Они лежали друг на друге, пытаясь отдышаться и прийти в себя после столь изматывающего приключения, пока Брайн не кашлянул, напоминая о своём присутствии. — Брайн? — изумился Ботан, вставая с девушки, — Ты что тут делаешь? Ты должен быть на съёмках. — Ботан, просто скажи, ответь мне на один вопрос. Почему ты мне так долго лгал? — Насчёт чего? Если ты про наши отношения с Оливией, то мы этого и не скрывали, — Ботан действительно не понимал, о чём речь. — Я не про ваши шуры-муры! Мне до них и дела нет уже! Ты не говорил, что в тебе демоны, ты не говорил про Еву, не говорил, что она больна, не говорил, что она с тобой сделала! Почему? Значит, ты мне не доверяешь? — предъявлял претензии Брайн, — Я думал, мы друзья, что мы доверяем друг другу, а получается... — Он не обязан тебе сообщать всё, что происходит. Дружба дружбой, но есть что-то личное, нет? — вмешалась Оливия. — Брайн, я не хотел тебе говорить о своих проблемах с демонами, потому что я боялся, что ты будешь волноваться по этому поводу. Я думал, что ты будешь ненавидеть меня и выгонишь, ведь я правда себя не контролировал. Разговор прервал Чувак в жёлтой (вернее, жёлто-красной от крови Дьявола) толстовке. — Я одолел Дьявола, — кратко сказал ЧВЖТ, — Теперь нужно разобраться с твоим демоном, Ботан. Но есть одна проблема. Мне нужно поговорить об этом с Оливией и Ботаном наедине, — сказал Чувак Брайну. Брайн расстроился окончательно и махнул рукой: — Ну да, ну да, пошёл я нахер.

***

В комнате остались только Лив, Ботаник и Чувак. — Я разобрался с машиной. Она работает исправно. Демоны действительно уничтожаются. — Правда? — Оливия захлопала в ладоши, — Это же здорово! — Не очень. Дело в том, что на тестировании я столкнулся с тем, что при изгнании демона моей машиной человек испытывает очень сильный уровень боли. Ты же знаешь, Лив, что есть предел, который человек может выдержать. Так вот, та боль она сильнее нормы. Ботан может просто-напросто не перенести это и скончаться, но демона уже в любом случае не будет. Его шансы на летальный исход возрастают из-за того, что он мужчина. — А причём тут пол? — Оли не могла уловить никакой связи. — Притом, что женщины испытывают боль чаще, но переносят ее легче. На квадратный сантиметр кожи у женщины приходится тридцать четыре нервных волокна, тогда как у мужчины всего семнадцать. Женщина рождена, фактически, по природе своей для продолжения рода, поэтому природа как-то смягчила боль во время родов. То есть короче говоря, тело девушки выдержало бы эту боль с большей вероятностью из-за своего предназначения. — Каковы шансы Ботана на выживание? В процентах, например... — Лив сжала кулаки, стараясь держать себя в руках. — Тридцать на семьдесят. Тридцать — выживет, семьдесят — нет. — Но тридцать процентов — тоже неплохой показатель, — утешал себя Ботан, — Очень даже высокий. — Так что решать вам, — закончил ЧВЖТ, — Если вы согласитесь рискнуть, то я могу подключить Ботана к машине хоть сейчас. Если откажетесь — я буду в кратчайшие сроки искать другие, менее болезненные пути. — А нельзя как-то понизить уровень боли? — с надеждой спросила Оливия. — Нельзя, — помотал головой ЧВЖТ, — Я пытался, это бесполезно. — Ботан, решай сам, я не имею морального права говорить тебе, что делать... Ты же так хотел избавиться от демонов... — обратилась Лив к Ботану. — Я согласен попробовать, — ни один мускул Ботана не дрогнул, он сказал это так решительно, что всем окружавшим его людям стало ясно: его уже не остановить. — Ботан, ты понимаешь, что ты можешь умереть навсегда? Ты отдаёшь себе в этом отчёт? — спрашивала Оливия, которая сама до конца не осознавала то, что предстоит им пережить. — Отдаю, Лив. Но зачем мне такая жизнь, где я могу причинить тебе вред, где я могу сделать тебе больно? Я уже бил тебя, пытался поцеловать насильно, за что корю себя и по сей день. Если есть шанс стать полностью здоровым, то почему я должен его упускать? Я люблю тебя, слышишь? Люблю. Ты мне не просто нравишься, я не влюблён в тебя, я именно люблю. Любовь — это когда кто-то готов принести жертву ради другого. Никогда не нужно говорить, что ты любишь кого-то, если не готов отдать свою жизнь за любимого. Я только сейчас подумал, — Ботан улыбался, — Если нам суждено быть вместе, то тогда я выживу. Мне будет легче терпеть всё это, ведь я буду думать о тебе. Я буду вспоминать твою лучезарную улыбку, твой прекрасный смех, твои бездонные глаза. Я готов сделать всё, чтобы ты была счастлива. А вообще я благодарен своим родителям. Если бы не они, я бы не сбежал из дома и никогда не встретил тебя. Ради этой встречи с тобой можно потерпеть все эти унижения длиной в четырнадцать лет. Если я умру, ты помни, что я тебя любил, люблю и буду любить до последнего вздоха. И сильно не тоскуй по мне. Я не хочу, чтобы ты всю жизнь прожила одна из-за меня. В случае моей гибели ты можешь быть с кем захочешь. Главное, чтобы ты была счастлива. — Ботан, не смей так говорить. Ты выживешь! Я уверена! — Оливия уже не сдержалась и заплакала. — Мне нужно попрощаться с Брайном, — Ботан встал и пошёл в комнату к другу. Тот что-то читал в телефоне. — Брайн? Брайн отложил телефон в сторону и посмотрел на друга, ничего не говоря. Взгляд у него был хмурый. — Брайн, ты можешь обижаться на меня сколько влезет, когда меня не станет. А сейчас просто обсудим кое-что и поговорим. — Ты всё-таки подцепил от Евы... — Бог с ней, с Евой этой. Я сейчас иду на сеанс экзорцизма с ЧВЖТ, вероятно после которого я умру. Но я решил рискнуть ради вас. Я просто хотел тебе сказать то, о чем я молчал долгое время. Это действительно важно. Брайн отодвинул чашку в сторону, внимательно слушая и демонстрируя расположенность к разговору. — Когда я тебя впервые увидел, я подумал, что мы не сможем общаться. Я боялся, что я не слишком хорош для тебя. Ты ведь такой успешный, классный, интересный, а я... Но ты был очень добр ко мне. Помимо того, что ты приютил меня к себе, ты подружился со мной, слушал мои неинтересные беседы. Я благодарен тебе за многое. Ты знаешь, что у меня не было семьи. Я считаю вас своей семьёй. Прозвучит очень нехорошо, с какой-то стороны, но ты заменил мне отца. Ты мне объяснял какие-то вещи... — Ботан улыбнулся, — Я благодарен тебе за дружбу, за то, что всё это время ты был рядом, за то, что дал возможность творчески реализоваться. Я тебя люблю, ну как друга естественно. Прощай. — Стой, Ботан... — Брайна настолько тронула речь Ботана, что он едва не зарыдал, — Я пойду с тобой. — Нужно узнать у ЧВЖТ, можно ли быть со мной в этот момент. Пойдем.

***

      Прошло пять минут. Когда вся троица была в сборе, ЧВЖТ открыл холодильник, ввёл пароль и открылся портал в другие миры. Оливия взяла Ботана за руку, а Брайн же просто стоял сзади и плёлся, чувствуя себя слегка третьим лишним. Они телепортировались в один миг в маленькую комнатушку, где всё место занимала та самая машина с компьютером, от которого отходили трубки с «присосками». ЧВЖТ сел за экран и сказал Ботану: — Раздевайся. Брайн смутился, Оливия ещё больше. — Прямо догола? — испуганно уточнил Ботан, — Может, не нужно? — Нет, только верх. Рубашку сними и ложись на... — ЧВЖТ показал рукой на некое подобие кушетки, — Ложись просто. Чувак, без сомнения, испытывал не меньший страх, чем Ботан. Собственноручно он убивает человека. Да, конечно были эти жалкие тридцать процентов того, что Ботан сможет выжить, но это меньше, чем семьдесят. Да и тем более Ботан чувствительный, его коснёшься немного — уже больно. А тут такое... ЧВЖТ встал, взял присоски и начал закреплять их на груди Ботана. Гений миров чувствовал бешеное сердцебиение Ботана, хотя тот старался не выдавать своих эмоций. — Ой, щекотно, — Ботан хихикнул, — Они холодные. ЧВЖТ промолчал, подходя к рычагу, что был на стене. Он вздохнул, прошептал: «Простите меня за это всё» и резко опустил рычаг. Оливия подошла к ЧВЖТ. Её глаза расширились от испуга. — Как я могу ему помочь? — Молись, — серьёзно ответил Чувак, — Молись, я тебе говорю. — Ты издеваешься?! — вскричала Лив. Брайн стоял в углу, сложив ладони и выдыхая нервно.

«Level of pain: min»

Ботан лежит, ощущает небольшое покалывание в груди и ногах. Смеётся, старается быть храбрым.

«Level of pain: 2»

Тянущие, а затем колющие боли в животе. Начинает болеть голова. Ботан уже не так широко улыбается.

«Level of pain: 3»

Боль распространяется по всему телу. Шея будто увеличилась в объёмах. Стало тяжело дышать. Ботан уже стал абсолютно серьёзным. Сжал кулаки.

«Level of pain: 4»

Боль быстро растет с каждой секундой. Ботан уже скулит тихонько. По трубкам вытекает нечто чёрное.

«Level of pain: 9»

Ботан уже не может терпеть. Сцепил зубы, кулаки сжал до побеления. Ботан позвал ЧВЖТ и попросил выгнать Брайна и Оливию из комнаты, чтобы они не видели его в таком состоянии. ЧВЖТ без объяснения причин выталкивает их из комнаты.

«Level of pain: max».

Ботан уже не пытается держаться. Кричит, что есть силы. Его лицо исказилось в муках. Какая-то штука противно пищит под ухом. Потом резко воцарилась тишина. Десять минут спустя сердце Ботана остановилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.