автор
Joanne X соавтор
Nebula46 бета
Размер:
352 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 140 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 38. Диплом. Часть 3. Практическое исследование слияния энергий - Фенцио

Настройки текста
      — Мне не нравятся эти бандитские рожи! — раненным тигром метался по комнате нашего абсорбированного на время пребывания в Сентфоре жилья Геральд.       Я вскинул бровь, рассматривая друга в аналогичной Драконьим косухе, чёрных джинсах, основательной щетиной и встрёпанными волосами. Но глаза горели, да… Неестественно ярко. Я удержался от насмешки и снова вернулся к свитку с дипломом. Демона понимал прекрасно. Девчонка снова восхищала. Пережить борьбу с фавном, поломалась… Рёбра едва зажили, как тут же унеслась с друзьями на озеро. Мы даже не стали следить. Их четверо там. К тому же её друг-«очкарик» уже обрёк себя на наше доверие, так что… с ним отпускали без надзора.       Детвора каталась на санках, бесилась, играла в снежки. Периодически «якорь» подрагивал, но не от страха. Мы с демоном ржали, как два идиота, ощущая по звеньям мечущийся восторг нашей девочки.       — Феня, скажи, почему, ты, ангел, так спокойно относишься к её придурям?.. Большая часть опасна. Она ещё подросток… За ней глаз да глаз нужен!..       Я устало поднял на него взгляд:       — Красава, ты идеальный демон-хранитель. А ещё демон-крёстный. Чей-то будущий муж и лучший из отцов, которые вообще могут кому-то достаться с учетом происхождения… — я отметил, как демон сдулся, но польщённо покраснел, и затем продолжил, — Но есть моменты, которые она должна преодолевать сама. Мы только страхуем, понимаешь?.. До тех пор, пока кокон не опадёт… После нам придётся уйти, а ей в дальнейшем справляться самой. И есть очень большой шанс, что мы увидимся с ней… — я красноречиво возвёл глаза к потолку. — Надеюсь, очень нескоро…       Геральд опустился на диван, обхватывая голову руками:       — Что за херня со мной происходит?.. Я ведь не очень люблю людей…       — Она не просто человек, не забывай. Пограничная Душа. Их предназначения мы не знаем. Не знаем замыслов вышестоящих, — я пожевал губы, продолжая размышлять вслух. — По сути… Мы сейчас изучаем земную вариацию «ребёнка Равновесия». Идеальный баланс света и тьмы, горящий авантюризм и холодная расчётливость… При этом чистота, открытость ко всему и желание помочь. Вспомни, как она достучалась до мальчишки… Сила убеждения и ментальные неразвитые способности с огромным потенциалом. Она далеко не так проста. И выживет без нас, как выживала и прежде с учетом «заботы» своей семьи…       Якорь под нашими взглядами мелко дрогнул, но всё затихло. Геральд подорвался с дивана, готовясь призвать водоворот, но рухнул обратно, вцепляясь в подлокотник. Глаза цвета арктических льдов страдальчески прищурились:       — Ты прав. Я просто… Я не понимаю, почему, но волнуюсь.       — Потому что ты самый чистый демон из существующих, даже невзирая на прошлое и некоторые поступки… — я пожал плечами, возвращаясь к писанине.       Раздалось ворчание, и на стол грохнулись его учебники. Я улыбнулся, не отрываясь от свитка, исподлобья посматривая, как Красава делает закладки на нужных страницах, чтобы начать делать анализ. Мы писали финальную часть работы. Теперь только подобрать достойный пример сочетания энергии объекта и того, кого она выберет. К слову, это тоже вызывало тысячу и один спор. Порой за бутылкой глифта и чуть ли не с рукоприкладством.       В сочетании с девушкой я не улавливал никого из её окружения. Разве что, ближе всех был Люк. В этом мы с демоном сходились во мнении. Остальные?.. Остальные, кто так или иначе мог подходить ей по возрасту и предпочтениям… Майкл с энергией ветра и копоти, Вишня, полностью соответствующий своему прозвищу с привкусом энергии какого-то плодового вина, Стефани, от которой веяло мёдом и сладостью ночного неба… Пожалуй, подошёл бы главарь бандитов ещё, но мы снова сошлись во мнении — староват. Было смешно немного от того, как энергия табака и крепкого кофе тянулась к девочке, почти с нашими попытками уберечь и оградить. Но… тоже не подходил до конца. Как и сын шерифа нет-нет, а бросавший украдкой заинтересованные взгляды.       Словом… Подходящего кандидата мы не находили, чтобы развернуть третью часть диплома и написать достойное заключение своим работам. Высасывать из пальца совершенно не хотелось. Но чем дальше, тем больше мы понимали, что придётся…       А напрасно…       Через пару дней «якорь» нервно натянулся, плеща негативом и неуютным состоянием. Не страх. Просто… отвращение и лёгкая паника. Мы с демоном подтянулись к ней, оказавшись в приезжем цирке. Присвистнули едва ли не хором:       — Ну за что-о-о?! — взвыл Геральд, оглядывая сплетённые из тёмной материи шатры. — Блондинка, это трындец! Опять!!!       Я прислушался к контурам нового кокона. На сей раз открытого, стабильного. Словно тьма в этой версии своего существа была разумной. Она не нападала сразу. Оценивала, приглядывалась, завораживала и гипнотизировала. Я переместил взгляд на сцену и едва не отшатнулся подальше: изгнившие, истлевшие души в изуродованных телах со сгустками мрака на лицах. Щупальца чёрной, даже не тёмной, энергии оплетали их головы, уходя глубже, укореняясь…       Нет… не так…       — Смотри на уродцев внимательно… — проговорил я на ухо демону, словно нас могли услышать зрители, завороженно смотрящие на уродливый балаган, — Я сначала подумал, что их питает внутренний мрак, но всё наоборот. Чем чернее нутро, тем сильнее вплетается навязанный образ…       Геральд сглотнул:       — Когда-то они были людьми… Очень-очень гнилыми лю…       Договорить он не успел. На сцену вышел… эпицентр. Первоисточник этого кошмара. Мы синхронно сглотнули, невольно подойдя ближе. Бархат гипнотизирующего голоса. При этом в нём мрак располагался только в груди и на лице. Два сгустка. Один был первородным, второй — привлечённым. Пришлось торопливо перестроить зрение, чтобы перестать наблюдать истину и уловить то, что открывалось обывателям. Хозяин цирка говорил поистине жуткие, но правдивые вещи, цепко наблюдая из прорезей своей маски за зрителями.       — Гипноз… — хрипло проговорил Геральд, — Хорошо, что мы без «шкурок». Велик шанс, что его силы повлияли бы на нас в человеческих телах.       Я кивнул:       — И у меня херовые новости: он заинтересован Сарой…       — Б-блять!.. — поперхнулся воздухом от возмущения Красава, — Да он же старый, как говно мамонта!..       Хмыкнув, я хлопнул демона по плечу:       — Джона ведь она целовала… тот не сильно «моложе» был.       — Не напоминай… — буркнул друг, — Короче, стандартный режим — посменное наблюдение за объектом. Почти круглосуточное… Сейчас проводим и…       Мы отметили, как к Саре подошёл после выступления Вишня, и после короткого разговора они направились к выходу. «Якорь» вибрировал от предвкушения. Девушка радовалась интересной компании. Демон, матерясь сквозь зубы, рванулся следом, не оставив мне выбора. Пришлось идти обследовать открывшееся пространство…       Шатры словно опустели, едва закончилось выступление. Но не только от публики… И от уродцев, от подопечных того, кто представился Человеком в маске. Сам же руководитель неспешно побрёл с матерью Сары, которой обещал подарок в сторону отдельно расположенного шатра, который именовал кабинетом. Я отправился следом, но… наткнулся на преграду, похожую на ту, что окружала площадку с фавном. Прождав около пары часов «под дверью», я понял, что заварушка началась.       Уже этим вечером Сара перебралась под опеку шерифа до возвращения отца… Мы же с Геральдом всеми правдами и неправдами пытались проникнуть в «замкнутый шатёр». Снова откачивающая энергию иллюзия. Наши бессильные стоны и вопли. Иллюзия, кажется, издевательски посмеивалась бархатистыми интонациями своего владельца. Цирк оживал только с появлением публики. Чудики вне выступлений почти не мелькали. Мы же всеми правдами и неправдами изучали Человека…       Первозданно тёмная энергия. Но… не врождённая. Скорее, мрак копился и развивался с веками его существования. Стоило дать светлый импульс энергии, как из-под непроглядного мрака появлялся тонкий, едва уловимый щуп чистоты, пытающий обрести шаткую опору, чтобы выбраться из удушающей его темноты.       Сара смотрела очередное выступления с подругой и её матерью, презрительно кривя губки. Состояние её энергии колебалось. Её одновременно пугал и притягивал владелец цирка, но совершенно точно в голубых глазах и душе читалась жалость к уродцам. Девушка заставляла себя смотреть на сцену, не испытывая жалости и отвращения, однако… ей это плохо удавалось, и она чуть ли не плакала где-то глубоко внутри.       — Пойдём проверим кулисы. Может, удастся выловить кого-то… — неожиданно предложил я, поднимаясь с лавки.       Демон хмуро кивнул и пошёл следом.       Человека мы нашли стоящим в одном из шатров у зеркала. Я невольно сглотнул от вида обожжённого когда-то давно лица. Затянувшиеся, зажившие, но уродливые рубцы, покрывающие привлекательное прежде лицо. Он словно баловался, как ребёнок, то набрасывая утраченный образ, пытаясь тепло улыбаться, то… скидывал его, мрачнея и сдерживая гнев. Гнев от собственной неполноценности. Его это угнетало… Прежде сдерживаемая мрачная энергия… с привкусом трав… носилась по шатру, затапливая его, подпитывая плетения черноты.       Геральд скривился:       — Шепфа… Вот это его прожарило…       Я хотел возмутиться, но мужчина спокойно проговорил:       — Не очень-то вежливо…       Мы синхронно вздрогнули и переглянулись. Я выпустил воздух сквозь сжатые зубы:       — Кажется, он нас видит…       По шатру прокатился бархатистый смех.       — Скорее чувствую и слышу. Ваши образы рассыпаются… Однако, рискну предположить, что очередные «практиканты» из мест, которые выше и одновременно ниже Мира Грёз… — Человек обернулся, оставляя лицо с повреждениями после пожара, — Думаю, будет куда более вежливо, если я смогу видеть своих собеседников, вы не находите?..       Я сглотнул, косясь на Геральда. Тот хмуро кивнул, сбрасывая чары сокрытия. Я последовал его примеру. Человек развёл руками, словно бы говоря: «Что и требовалось доказать». Молчаливый жест, приглашающий устроиться за столом. Отказываться было глупо, и мы расположились на высоких стульях, нервно поглядывая на мужчину в чёрном костюме.       — Что вы здесь делаете?.. В городе, то есть… — хрипло спросил я, глядя с предвкушением, как Геральд потирает кулаки.       Человек отступил от зеркала, с любопытством рассматривая нас:       — Обитаю, если можно так выразиться, — он хмыкнул, — Вы куда более умны, чем предшественники. Мудро было прикрепиться… хранителями?.. Так, кажется, это называется по-вашему… Иначе проклятие не пропустило бы вас.       Красава вскинул бровь:       — То есть, это не вы тут всем заправляете?!       Мужчина коротко хохотнул:       — Друг мой, я лишь элемент… Разумный, сложный, но… элемент. Не больше и не меньше. И, поверьте на слово, если бы мог уйти, покинуть эту гниль, давно бы так и поступил. Да вот только как элемент проклятия покинуть купол, накрывающий Сентфор уже более трёх сотен лет, я не могу, — он со вздохом опёрся крупными, но изящными ладонями о стол, за которым мы сидели, и чуть насмешливо произнёс. — Поскольку вы первые действительно разумные представители высших, которых я встретил, думаю, не будет лишним узнать историю из первых рук для вас… А для меня… пожалуй, получить… помощь.       — Выкладывайте… — пробубнил Красава, — А то у меня стойкое желание здесь всё разнести к хренам собачим…       Человек сложил ладони, соединив кончики пальцев, и немного насмешливо поклонился:       — Справедливо. Однако, искренне надеюсь, что когда я изложу суть всего происходящего, вы сможете осознать, что моя вина в общем-то не столь велика, как видится… по крайней мере сейчас. Увы, к своему прискорбию, о прошлом того же сказать не могу… — он резко повернул голову в сторону шатра, где шло выступление, — Времени мало… приступим…       Мы завороженно слушали историю проклятия. Я всеми силами молился, чтобы Геральд не сорвался и не попытался всё же свернуть шею Человеку. Однако… едва ли вышло бы. Бессмертный. Даже больше, чем мы, пожалуй. Оболганная бывшая возлюбленная Человека, сгоревшая на костре, ставшая катализатором проклятия. Три угасших, опутанных мраком Души. Тот, кто имел меньше всего поводов для ненависти, получил ещё и безумие в подарок — Писадейра. Джон с лёгкой поблажкой сохранения рассудка, но нестерпимой тоской по покойной матери, лишившийся теперь ещё и сестры… И он — казалось бы, монстр. Разумный монстр, осознающий тяжесть некогда принятого решения…       Кажется, я испытывал к нему жалость.       Стоило промелькнуть этой мысли, как Человек застопорился, с каким-то плохо скрываемым раздражением взглянув на меня:       — Ангел, не оправдывайте жестокость… Вы нарушаете собственную природу. Время всё расставляет по местам. Поверьте на слово тому, кто, судя по ощущениям, всё же… старше вас, — он вздохнул, снова покосившись на шатёр. — Я уже многие годы своего поступка не оправдываю. Хотя, бывают, разумеется, вспышки, попытки убедить себя, что я воздал своими действиями по заслугам. Обманка…       Молчавший демон со вздохом потёр лицо ладонями:       — Всё это красиво и романтично, конечно. Но к сути… Вы наблюдаете за девушкой. Сара не должна…       Мужчина предостерегающе поднял ладонь, прерывая его речь:       — Геральд, по сути, вы должны быть ближе мне, но временное исполнение обязанностей хранителя… отмывает вашу Душу, кажется. В вас свет… много света. Его необходимо лишь выпустить, — он запнулся, но со вздохом продолжил, — как и во мне… Для этого мне нужна Сара…       Демон прищурился:       — А по морде тебе не нужно?..       Человек усмехнулся:       — На ваше усмотрение… Давайте немного отложим разговор. Миссис Нельсон страстно желает, чтобы я ответил на ряд животрепещущих вопросов о городе, который её семья не знала ни единого дня прежде, чем осела здесь полвека тому назад. После, простите мне эту вольность, я предпочту ужин с вашей подопечной. Шатёр будет скрыт… беседа личная. Я хочу… убедиться в её праведности или… небольшом расположении ко мраку, при всём свете, коего в ней с избытком. После ужина… я буду вас ждать. Любого из вас или обоих. Своего я добьюсь так или иначе. Это было и с Сатаной, и с Вельзевулом, и с Мамоном… Вы — умнее, повторюсь. После я расскажу эпилог сей истории…       Нас выкинуло за пределы шатров. Как не бились — итог один… проникнуть не выходило. Зато… зато спустя пару часов Сара вышла из шатров, ведя свою маму. За руку, словно ребёнком была взрослая женщина, а не девочка с сияющей лазурью глаз. Я… я выдохнул, кажется… Отчего-то казалось, что история должна была двигаться иначе. Но мы с демоном вылезли крайне вовремя в этом переполохе. И всё же шатры нас пропустили.       Хозяин цирка сидел за сервированным столом, хмуро глядя в одну точку. Даже с нашим появлением он не отвлёкся. Лишь повёл ладонью, снова приглашая сесть. Мы расположились за столом, кривясь от «блюд» и стараясь не стошнить в тарелки. Молчание затягивалось… было видно, что мужчине тоже произошедшее доставляло дискомфорт.       — Она… Должна быть рядом. Иначе купол будет тянуть жизни и дальше… — тихо проговорил Человек, — Суть проклятия — воздаяние. Оно стало первоосновой после смерти Аннет, погребая, как вы верно думали, три Души. В нас были ростки гнили и тления. Мы лишь развили их в достаточной мере, чтобы зло могло укорениться. Однако, без жертвы проклятие бы не обрушилось. Нужна была ложь, забравшая жизнь… И теперь нужна жертва, которая своим поступком очистит связь проклятия от скверны…       Геральд оскалился, поднимаясь из-за стола, готовый отметелить масочника до состояния отбивной:       — Сжечь Сару, чтобы твою жопу спасти?! Ты рехнулся?!..       Кривая усмешка на обгоревшем лице:       — Друг мой, вы радикальны. Однако, слово «жертва» имеет, как вы знаете, множество вариаций. Одна из них — жертвенность. Умение идти на уступки и чувствовать… Несколько больше, чем привыкли обыватели. Девочка чувствительна. Ментальный канал уже протянулся, и я сделал аванс, дабы закрепить связь — её мать свободна. Однако… мне нужна картина. От неё зависит, смогу ли я самолично убрать проклятие с города. Но девушка должна будет город… покинуть, — он помрачнел. — Юна излишне… Не сможет быть разумной… Как вы понимаете, молодость самоотверженна, но излишне импульсивна. И для этого мне нужна ваша помощь. Я не хочу больше… ждать.       Мы переглянулись, не совсем понимая, что от нас требуется.       — Конкретнее, пожалуйста… — выдавил я.       Человек неожиданно улыбнулся. Кажется, даже шрамы разгладились:       — Я влюблён. За долгое время это произошло впервые…       Демон вскинул бровь, просматривая открывшуюся судьбу:       — Мужик, ты полгорода в разных поколениях перетрахал…       Хозяин расхохотался, лукаво поглядывая на Геральда:       — С каких пор близость является любовью?.. Прекрасно, когда они сочетаются. Но это необязательное условие. Впрочем, мы отвлеклись, — он сложил руки перед лицом, размышляя, после чего тихо проговорил. — Увы, жертв избежать не удастся. Минимум — три. Но их примут ваши вышестоящие. Тоже чистые… сравнительно… Копиистка, что пытается воспроизвести необходимое мне полотно. Оно является источником проклятия. На него завязана вся мощь…       Я сглотнул:       — А ещё две?..       — Пока не чувствую… Вскоре станет понятнее. Однако, судьба Сары с ними связана, но крайне мало… Мельком встречались и не более. Ей… хватит сил принять меня. Дать достаточный импульс, чтобы вековая «пыль» тьмы разлетелась. Невероятно чистая Душа, которая нашла своё…       Геральд хохотнул, недоверчиво хмыкнул:       — А кем предписано, что ты именно «её»?..       Человек задумчиво склонил голову набок, уже явно сомневаясь в своих прежних словах о нашей разумности:       — Книга судеб, мой темнокрылый друг. Фенцио уже бессознательно переписывал её страницы… Сейчас в этом нет нужды. Всё уже вписано… Но есть сложность во времени. Я попрошу вас о милости — ускорить цикл цирка и города на десяток лет. Девушка вернётся, мы заберём картину и просто уйдём.       Я со вздохом копался в душе Человека. Он был открыт предельно. Тот случай, когда ради помощи и понимания, снисхождения мужчина был действительно готов показать даже самый тёмный и укромный уголок себя. Восхищало безмерно. Даже с учётом всей не самой приятной его истории прошлого, даже невзирая на ошибки, что были совершены за те несколько веков, что он провёл, будучи проклятым. Сейчас… он чувствовал, что мы с демоном можем действительно помочь и спасти положение…       Взяв Геральда за плечо, я кивнул на выход, и мы откланялись, чтобы обсудить дальнейший план действий. К дому шли пешком, пытаясь понять и прикинуть план. Мы действительно умели ускорять время. Опорная точка будущего, которое было предельным для переброски во времени, имела отсрочку на четырнадцать земных лет. Вопрос вставал лишь в том, сможет ли Сара действительно принять своего мужчину, коим Человек себя безусловно считал. И, как мне казалось, не напрасно.       Дома я молча налил глифт из запасов в рюмки, рассматривая хмурого чертяку:       — Они действительно могут быть связаны. Энергии совпадают. Я лишь не ощутил его окончательную визуализацию. Скрывает умело. Менталка такая же — лёд и пламя. Только под тьмой…       Геральд ощерился:       — Она. Блять. ПОДРОСТОК!!! Что ж ты тупой-то такой?!..       Я поджал губы:       — Не перегибай.       — Прости… — демон отвёл глаза, — Я за неё боюсь.       Кивнув, я снова налил глифт после того, как мы, не чокаясь, опустошили рюмки за упокой своих нервных клеток.       — Понимаю. Она сильная… невероятно сильная для земного существа. Их неосознанно примагничивает родственными плетениями, как меня и Нику в своё время. Та самая связь… Но она его боится. Точнее… — я подобрал слова, — Не внешне… Пока не видела. Её пугает цирк, пугают некоторые его слова. Она всё же девушка. Это стоило бы ему донести. Что давление тут будет неуместно… И всё же, для неё он открыт максимально в надежде на спасение, отклик и, убей меня, но я это скажу — на любовь.       Демон поднял на меня исполненный тоской взгляд:       — Вот просто так отдадим?..       Я помотал головой:       — Не сразу. Пусть вырастет. Он просил ускорить время на десяток лет. Подкинем родителям в головы мысли о том, что ей тут не место. После дадим по каналу «якоря» маячок в Сентфор, когда время придёт…       Геральд потёр лицо ладонями, опрокидывая глифт после тихого щелчка боками рюмок:       — Она вернётся уже взрослой. Двадцать шесть, да?.. — демон дождался моего утвердительного кивка, — Так уже лучше… Хотя бы будет соображать, на что идёт… А то этот подгоревший мне совсем не нравится… Это не просто адская темнота, а непроглядный мрак. И, да, я понимаю, что он соткан проклятием. Мужик виноват только в том, по сути, что спалил ту девушку на картине. Но если он спалит ещё и Сару… ему пиздец, я тебе отвечаю… Сэта привлеку, но эта скотина сдохнет в Геенне огненной в страшных муках…       — И проклятие с коконом так и останутся…       — Мы ставим диплом выше её безопасности?..       Я отрицательно качнул головой:       — Помни про баланс… Её время придёт очень и очень нескоро… Проклятие снимется. Когда Душа смоет мрак с него — последнего «элемента», который удерживает картина. Но лишь приняв его до конца… А для этого ему необходимо быть с ней честным. Вопрос в том — сможет ли не лгать и не скрываться.       Пару суток всё было спокойно. Сара посещала представления в цирке, Человек ненавязчиво раскрывался, запуская в свою душу ростки надежды, но… всё ещё скрываясь маской. Всё ещё силясь выискать в себе смелость позволить быть откровенным. Девчонка каким-то удивительным образом находила в себе силы прощать. Как простила похищение матери, которая совершенно не помнила произошедшее в цирке, как прощала обилие его тайн и ещё многое из того, что другая на её месте не смогла бы отбросить даже предложи ей кто-то принца, замок и персонального дракона.       Громом среди ясного неба рвануло «якорь» среди ночи. Горящий дом, выбирающиеся из полыхающего окна дети… сестра Люка, сидящая в подтопленном снегу, сам мальчишка и дрожащая в одной ночной рубашке наша подопечная. Все в ожогах, все перемазанные, раненные. Крик рыженькой, что погибли родители… Я вспомнил, что первой была копиистка. Теперь родители Люка. «Три неизбежных жертвы, которых примут на небесах…» — всплыло воспоминание о разговоре с Человеком.       Сару пришлось оставить. Разделились, чтобы быстрее привести в норму состояние куда больше пострадавших Морингов. Вечер был весёлым. Обоим хотелось уже проверить подопечную, выбраться в коридор, повалиться хотя бы на стулья и уснуть до самого утра. И чтобы никто не трогал. Мы переглядывались только. На разговоры сил не оставалось совершенно. И «якорь» молчал, кажется… Точнее что-то транслировал, но мы списали это на действие обезболивающих.       А напрасно.       Мы вывернули из-за угла, когда отметили выходящего из её палаты масочника. Короткий рык демона и мужчина с дичайшим треском врезался спиной в больничную стену. Геральд занёс кулак, впечатывая его туда, где секундой прежде было лицо Человека. С меня слетело оцепенение. Торопливо ухватив демона вокруг живота, я попытался их растащить.       — Оставь меня, Блондинка! Он её… её… НАШУ!!! А-а-а! Сукин сын, я тебе сейчас все кости к дьяволу переломаю!.. — вырывался беснующийся чертяка, пока его оппонент сползал по стене, потирая затылок.       На самом деле хотелось добавить и самому. Причём так, чтобы реально костей не собрал… Но по нервам из палаты разлился раскрывшийся запах энергии.       — Гера, прислушайся к её визуалке… быстро… — я тряхнул друга за плечо.       Демон переключился, замерев с занесёнными кулаками.       — Те цветы?.. Почему поменялось?!..       — Потому что я раскрылся… — хрипло донеслось с пола, Человек снял свою маску, улыбаясь, — Приняла…       Я сглотнул, улавливая один в один похожую энергию с нашей подопечной. Морозник. От обоих исходил сладкий запах цветов морозника. Проклятый получил свою надежду на спасение. Надежда получила… что-то получила. Хотелось бы верить, что хоть не проблем на свою голову. Демон замер в моём захвате, как тушканчик, рванув к подопечной в палату. Раскрытые ладони над спящим телом девушки. Я даже от двери заметил играющий на её щеках румянец и улыбку. Спящая улыбка молодой счастливой женщины…       — Через несколько дней она уедет. Я уберу цирк… Всё станет как прежде. Она забудет всё, что произошло на десяток лет. Но когда время наступит… с моим пробуждением — вернётся, — вздохнул Человек, поднимаясь с пола и отряхиваясь. — Полагаю, у нас всех есть дела… Не стоит откладывать. Я буду ждать вас обоих в лесу… Завтра вечером.              Мы стояли на площадке под деревьями, рассматривая целующуюся пару, полыхающие останки картины. Девочка выросла в потрясающую женщину и действительно вернулась, ведомая воспоминаниями. Рассыпавшаяся прахом в пальцах Человека маска, сопротивляющееся горящее полотно, в которое мы слили остатки своего резерва после ускорения времени. Обоих шатало, и мы еле стояли на ногах, но оно того стоило. Определённо.       Я осторожно раскрепил звенья соединявшей нас с «якорем» цепи. Сара со вздохом отстранилась от своего мужчины, скользя пальчиками по обезображенному лицу и улыбаясь. Так же, как тогда, десять лет назад для неё и всего пару суток для нас с демоном. Энергия двух сплетающихся цветков морозника баюкала.       — Чувствуешь?.. — тихо спросил Геральд, присев под деревом на корточки, — Кокон исчез. Просто… исчез…       Я хохотнул:       — А ты ждал, что будет светопреставление, спуск Шепфы, торжественно перерезающего ленточку в городе замершего времени?.. — устало хмыкнул я, рухнув рядом с ним и прикрывая глаза.       Демон хмыкнул:       — Нам срочно нужно вернуться на глифтозаправочную станцию. Дипломы допишем уже в школе. Мало осталось. И надо отправить сюда чистильщиков. Артефактов осталось немеряно…       Заржав, я смотрел в удаляющиеся спины влюблённых Сары и Человека, покидающих лес:       — Первая часть мне определённо нравится.       Над головами возник водоворот. Мы вскинули брови — никто из нас его не призывал. Из портала вывалился взбешённый Кроули:       — Идиоты!.. — орал серафим, потрясая кулаками.       Мы переглянулись со вздохом.       — Кажется, я по нему соскучился даже… — шёпотом протянул Геральд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.