ID работы: 9840642

Я - ДРАКОН: Остров Ночи

Джен
PG-13
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть вторая. Мир, в котором ты жил

Настройки текста
      Раннее утро. Солнце медленно ползет из-за горизонта, не спеша освещая все вокруг. Оно старается поделиться своим светом со всеми живыми существами, а еще достать лучами до каждого темного уголка, даже самого закрытого. Но кое-куда солнце попасть не в силах…       Тойво разбудил громкий лязг. Охранник проводил плановую проверку заключенных, как будто специально создавая максимально шумную атмосферу. Все пленники щурились от громкого звука, желая запустить в смотрителя свой самый сильный залп. Но никто не может. Слишком много сил было потрачено на попытки существования в таких ужасных условиях. Наконец он дошел до камеры Тойво. Охранник постучал по железным прутьям, привлекая внимание пленницы. Девушка отозвалась тихим стоном. Смотритель довольно хмыкнул, глянул на уставшую пленницу и пошел дальше. Тойво снова прикрыла глаза в попытках уснуть.

***

Остров Олух

      Иккинг и Беззубик уже полчаса рассматривали старые карты в поисках отличий с современными. Друзья настолько сильно увлеклись процессом, что не заметили появление Валки. Женщина копошилась в соседней комнате и, собирая ингредиенты для создания очередной микстуры, краем уха слушала о чем говорят парни. Иккинг прекрасно понимал, что проведёт в этой комнате слишком много времени и решил проводить его с пользой: он увлёкся изучением истории Острова Ночи и всех Ночных Фурий в целом. Беззубик с радостью согласился помочь, ведь ему самому было очень интересно распутать гордиев узел загадок, проклятий и пророчеств, которых он наслушался в детстве. Фурии, помимо особых физических способностей, обладают хорошей памятью, потому Беззубик в точности воспроизводил все истории. Друзья искали в книгах факты из реальной жизни, чтобы проверять правдивость всех легенд, что Беззубик рассказывал. И картинка Острова Ночи с каждым днём становилась все ярче…

***

      Огромный флот из старых и гнилых драккаров увеличил скорость, как только вождь заметил землю. Викинги с воинственным, по их мнению, криком стучали, гаркали, хрюкали и подбрасывали в воздух свое оружие и шлемы. Вся живность в радиусе пяти километров попрятались в норах, пещерах или водной глади. Даже редкие облака в небе, казалось, летели с большей скоростью, заприметив внизу драккары. Викинги шаркали и грюкали, кричали и противно гоготали. Ужасная смесь звуков, приправленная огромным букетом разнообразных запахов: от сырой рыбы до пота, от которых, хоть волком вой, никак нельзя избавиться. Это все вошло в привычку. Такая странная картина… но эта обыденность уже наскучила викингам.       Они каждый месяц искали новый остров. Такой остров, чтобы не внушал доверия, чтобы был устрашающим и одновременно незаметным издалека. Такой, чтобы на нем никогда не перевелись огнедышащие твари. Ух! Тогда викинги заживут! Нет ничего лучшего, чем отрубить голову змею перед сном, так ведь?       Один хиленький парнишка четырнадцати лет от роду сидел в самом дальнем углу драккара, согнув ноги в коленях, и выковыривал грязь из-под ногтей. Не-а. Нет. Не о такой жизни он мечтал. Грязные, потные, вонючие… викинги. Эти убийцы выкупили его у торговца за гроши, мол приманкой станет. Кризис нынче по морям… вот торговцу и было не до паршивца, что каждый день что-то ломает на его судне. Да он, мальчик мог поклясться, доплатил бы сверху, чтобы его забрали с торгового драккара. Парнишка шмыгнул носом и закрыл глаза. Внезапно над ним навис огромный викинг и бросил на мальчика тряпку (или что-то на нее похожее), грозно при этом выкрикивая: — Чего расселся! Ишь чего удумал, от работы отлынивать! — он прочистил горло и сплюнул под ноги. — Пол давно немытый! А он тут сидит. Гакси, хочешь жить… — викинг поднял парня за шкирку, — …работай!       Парнишку грубо откинули в сторону. Тот с кряхтением поднялся и удалился прочь, старательно проглатывая слезы. Он еще покажет всем, что он чего-то стоит.

***

      Иккинг правда очень хотел реагировать нормально. Он честно пытался не бить себя по лбу хотя бы две минуты, но спокойно реагировать на весь тот бред, который нес Беззубик, было сложно. — То есть ты хочешь сказать, что вы серьезно каждый вечер перед полнолунием прыгали через овцу и звали Локи, чтобы он принес вам удачу? — Ну да, — Беззубик пожал плечами, будто бы ничего в этом необычного не было. Он, конечно, тоже удивлялся многим традициям и обычаям викингов, когда драконы учились жить на острове в мире, но реакция друга была слишком яркой, по скромному мнению дракона, конечно же. — Локи. Бога хитрости и обмана, — все не унимался Иккинг, пытаясь понять логику Беззубика и его рода в целом. — Ага. — Он же вроде как… плохой! — Вообще-то Локи создал Ночных Фурий, чтоб ты знал, — Иккинг моргнул. Уставился в точку перед собой и завис. — Ну, мне так родители говорили. А еще я помню статуи Локи по всему острову и праздники в его честь. — Знаешь… это странно. Меня всю жизнь учили опасаться Локи и всего, что с ним связано, — Беззубик потянулся за книгой с мифологией и пролистал пару страниц. Он остановился на главе с Тором, фыркнул несколько раз, когда читал факты про бога грома и молний, и открыл главу про Локи. Дракон углубился в чтение. Иккинг продолжил раскрашивать карты, решив потом переварить всю новую информацию. Беззубик недовольно поморщился. — Что… Что ты там прочитал? — Да тут же на три… четыре страницы неправды и ужасов. Кто вообще написал эти страшилки для детей? — дракон закрыл учебник, повертел его в руках, но имя автора нигде не было указано — специально, что ли? — Ага, чтобы ты не спалил его дом к чертям драконьим, — рассмеялся Иккинг. Беззубик хмыкнул, отбросил книгу в сторону и растянулся на кровати. Иккинг пнул друга пяткой в бок и возмущенно засопел. — Не, ну так не пойдет. Беззубик, тут мало места! — Убирай всю эту дребедень, — дракон махнул рукой на бумажки, карты и книги, — пойдем проветримся, — Иккинг поперхнулся воздухом, а Беззубик продолжил: — Никаких возражений. Пора бы уже выйти в свет, солнышко!       Иккинг предпочел не заострять внимание на прозвище, а Беззубик только ухмыльнулся. Дракон давно заметил, что волосы друга на солнце становятся рыжими. А еще ему никак не давала покоя россыпь веснушек по всему телу викинга. А когда он смеялся, то хотелось улыбаться вместе с ним. Ну точно солнечный мальчик! Викинг обвел взглядом комнату, мысленно сделал пометку протереть в ней пыль и, всего пару секунд поколебавшись, все-таки согласился на предложение друга. Дракон с улыбкой подорвался с кровати, стащил со стула свою кофту и довольно ускакал вперед. Иккинг только закатил глаза и поспешил за другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.