ID работы: 9840642

Я - ДРАКОН: Остров Ночи

Джен
PG-13
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть третья. Скажи мне, кто твой друг

Настройки текста
      В комнате было тихо. Очень тихо. Бабро буквально слышала стук своего сердца даже без использования драконьего слуха. Она переписывала некоторые страницы в памятках для охранников и украдкой наблюдала за хозяином. Сейчас мужчина хмурился, но даже это выражение его лица Бабро старалась запомнить в мельчайших деталях. Она на мгновение перестала писать и хозяин посмотрел на нее. Их взгляды встретились всего на мгновение, но девушке и этого хватило с лихвой. Она тут же стыдливо опустила глаза, а на лице мужчины не дрогнул ни единый мускул.

***

Остров Олух

      Иккинг пожалел, что вышел из уютной комнатки уже через два шага по скрипучим доскам. Было такое ощущение, что Готти никогда не пользовалась этой лестницей. Хотя, наверное, так и было… Кто в здравом уме, имея крылья за своей спиной, будет использовать такие длиннющие еще и винтовые ступеньки? Викинг глянул вниз и тут же схватился за голову — от высоты она закружилась. Иккинг грустно улыбнулся, когда понял, что за месяц в позе лежа отвык от полетов. Парень обернулся к хижине в надежде увидеть Беззубика, но где он сейчас был — неизвестно. Дракон двумя минутами ранее выпихнул Иккинга из хижины, параллельно благословляя на счастливую дорогу, а сам смылся, а точнее улетел с места преступления. Парень глубоко вздохнул и мысленно пообещал себе припомнить это Беззубику. А пока Иккинг старался не ступать на особо гнилые доски, держать свои крылья на расстоянии от опасности и следить, чтобы его дорогой друг ничего не учудил.       Беззубик в это время парил над островом в обличии дракона. Он смотрел сверху вниз на викингов, животных и друзей, плавно кружась между облаками. Дракон зацепился взглядом за друга, хитро ухмыльнулся и ускорился. Иккинг не спеша шел, задумавшись о бренности бытия и своей неспособности быстро передвигаться. Но бурный поток его мыслей был внезапно прерван — Иккинга резко схватили черные лапы, хозяин которых точно не планировал приземляться. — БЕЗЗУБИК! ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?! — заорал Иккинг, что есть мочи, размахивая ногами во все стороны. Голова закружилась пуще прежнего, но больше его волновали бинты на крыле, которые могли распуститься в любой момент. Викинг не успел и глазом моргнуть, как Фурия подкинул друга над собой. — Веселюсь, — пророкотал Фурия вслед другу, стремительно падающему вниз. Иккинг прикрыл глаза в надежде, что голова перестанет кружиться, но это не сильно помогло. Тогда он решил поменять тактику и принять свою судьбу — лететь тряпичной куклой к земле, а для убедительности еще и руки расслабит.       Дракон медленно летел вслед за викингом, особо не обращая внимания на происходящее. Он прищурился, чтобы лучше разглядеть лицо друга, моргнул, потом еще раз, а когда понял, что Иккинг потерял сознание, резко сорвался вниз. В голове будто что-то звякнуло и страшные картинки из прошлого, которые Беззубик старательно пытался забыть, вновь возникли перед глазами. Он перевоплотился в полудракона, вытянул вперед руки, будто надеясь, что так сократит между ними расстояние, мысленно повторяя всего три слова: «Только не снова». В глазах защипало, то ли от ветра, то ли от эмоций, но Беззубик на это не обращал внимания. Фурия зажмурился и, сделав рывок, наконец словил Иккинга за руки и тут же прижал его тело к себе. Раскрыв крылья, дракон принялся тормозить, но все еще не решался открывать глаза. — Эм… можно меня отпустить, — неловко начал Иккинг. Беззубик подумал, что прошло как минимум пару часов. Но наделе — не больше минуты, но и за такое короткое время у Иккинга затекли руки от крепкого хвата. Дракон с опаской открыл глаза. Он огляделся — до земли оставалось чуть меньше мили и можно было спокойно словить друга без особой спешки. Следующая, резко возникнувшая мысль, что друга получилось словить, немного вернула Беззубика в чувства. — Ты… — Я, — Иккинг кивнул сам себе, попытался выбраться из объятий, но после нескольких безуспешных попыток, смиренно повис на руках у Беззубика. Дракон пошел на снижение. Через пару минут молчания он почувствовал землю под ногами и только сейчас отпустил Иккинга. Парень вдохнул полной грудью, потянулся, растер затекшие мышцы, а Беззубик в это время тупо пялился в его затылок, пока Иккинг не обернулся, — ты долго будешь стоять? — Я… — викинг заглянул Беззубику в глаза, — я думал, ты умер, — Иккинг прыснул со смеху, схватившись за живот. Но когда увидел слегка побледневшее лицо друга, успокоился. — Живее всех живых, видишь? — парень раскинул руки в стороны и для убедительности покрутился вокруг своей оси. Дракон все так же смирно стоял и тогда викинг решил действовать по-другому: — На, проверь, — Иккинг схватил друга за руку и приложил его ладонь к своему сердцу, — чувствуешь? — Д-да, — Беззубик отдернул руку. Он потряс головой и глубоко вздохнул. Иккинг пожал плечами. Дракон провел пальцами по ладони, которой чувствовал биение сердца друга, и сжал ее в кулак. Отряхнул плечи, выдохнул и, наконец, убедил себя, что все в порядке. Иккинг тем временем куда-то шел, рассказывая о планах нарисовать несколько карт, чтобы облегчить себе поиски островов на старых атласах. А потом предложил поискать друзей и привлечь их к общему делу. Так, Беззубик и Иккинг, сами того не осознавая, стали возвращаться в прежнее приключенческое русло.

***

      Вождь первый ступил на остров и торжественно произнес: — Именую этот остров в честь своего сына! Отныне и навсегда этот остров зовется — Торов, а жить на нем будут наши потомки — великие и устрашающие викинги! Троекратное ура в честь нашего великого племени и пусть наш род никогда не переведется! — викинги вмиг подхватили настрой вождя и все до единого прокричали: «Ура!»       С тех пор прошло чуть меньше года. В первый месяц своего правления вождь снес голову Ужасному Чудовищу, самому опасному из драконов. Викинги не могли нарадоваться. Об острове Торов ходили легенды, слагали песни и знали чуть ли не в каждом темном уголке архипелага. Вместе со славой на остров шли и завистники. Каждый третий народ пытался заполучить хотя бы малую часть известных земель.       Но слава прошла также быстро, как и появилась. Соседи поубавили свой пыл и остров содрогался только от драконьих нападений. Огнедышащие твари совершали налеты каждую неделю, а бывало и по два раза за семь дней. Но Ужасных Чудовищ больше не видели. А вождь и его сыновья зарекомендовали себя, как сильный, волевой и ненавидящий драконов род. Викинги их уважали и хотели быть такими же как и они.       Своими драконьими сущностями люди почти не пользовались, потому что вождь не хотел иметь с рептилиями ничего общего и в первый же день запретил своим подданным превращаться в драконов. Молодняк все еще обучали превращениям, но теперь концом превращения стала форма полудракона.       Викинги сжалились над Гакси и даже разрешили ему тренироваться вместе с остальными. Его внутренний дракон все никак не хотел себя проявлять, потому он стал объектом насмешек и для детей. Гакси регулярно становился грушей для битья, но в перерывах между шутками в свою сторону, успевал лепить из глины или вырезать из дерева статуэтки Локи и подкидывать их всем детям в качестве игрушек. А те с радостью с ними играли, особо не придавая значению схожести кукол с богом обмана.

***

      Иккинг шел вприпрыжку, размахивая руками, а Беззубик медленно плелся за ним и тихо хихикал про себя. Викинг радостно рассматривал родной остров, как губка впитывая новые картинки и пейзажи. Серые каменные дома, которые он помнил, теперь играли разными красками, а еще их все украсили деревянными скульптурами драконов. По всему острову появились кормушки, заполненные рыбой до краев. Иккинг остановился перед одной из таких кормушек, с удивлением отмечая, что где-то он это сооружение уже видел… — Они взяли твои чертежи, — внезапно прозвучало над ухом. Викинг дернулся, обернулся и увидел довольного Беззубика, — ты как ребенок, честное слово! — Тут же столько всего нового! — воодушевленно начал Иккинг, — ты только посмотри! — Вообще-то это я предложил твоему отцу еще раз взглянуть на твои идеи… — Беззубик неловко потер шею. Иккинг обернулся к другу с открытым ртом. Дракон уже хотел искать оправдания своим поисковым работам в столе викинга, но когда увидел, как ярко горят его глаза от восторга, сам расплылся в улыбке. — С-спасибо? — Беззубик готов был поклясться, что Иккинг сейчас бы разрыдался от счастья. Он выглядел таким радостным и ошалевшим одновременно! Беззубик и не знал, что эти два чувства может испытывать человек одновременно. Викинг с огромным интересом рассматривал все, что попадалось на глаза, показывал пальцем на новые строения, замечая сходства со своими идеями. Его рот не закрывался от бесконечного потока охов и благодарности другу за такой подарок. Дракон пожимал плечами и неловко улыбался, ведь он, по сути, ничего особого не сделал, просто подсункл блокнот в нужное время в нужное место. Иккинг остановился перед лестницей в большой зал. Он был совершенно растерянным, ведь все так изменилось! Викинг чувствовал гордость, радость и а ответственность за все сознанное по его задумкам. Иккинг посмотрел на деревню семи поколений свежим взглядом. Он вдохнул полной грудью и громко рассмеялся, разворачиваясь к Беззубику с раскрытыми руками. — Всегда рад, — Беззубик остановился в ожидании объятий, но момент дружеских милостей был нагло прерван громким криком: «БЕРЕГИСЬ!». С горы на друзей летела телега, полная краски и каких-то инструментов. За ней кубарем катились Забияка с Задиракой и Сморкала, а Кривоклык и Барс, летевшие над ними, старательно делали вид, что хотели их словить. Громгильда, Астрид и Ванда летели за всей этой компашкой, прекрасно понимая, что попадет всем, даже если они и попробуют что-то предпринять, потому особо и не спешили. Беззубик быстро сориентировался и, подхватив Иккинга, взмыл в воздух именно в тот момент, когда телега могла их переехать. Потом они спокойно проводили взглядом всю шайку друзей и дракон, под смех викинга, не спеша полетел за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.