ID работы: 9840642

Я - ДРАКОН: Остров Ночи

Джен
PG-13
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть четвертая. Был один, а стало двое

Настройки текста
      Телегу таки остановили, но не кто-то из гнавшихся за ней, а Рыбьеног и Сари, которые случайно оказались на ее пути. Громмели перевозили сад камней в другое место, потому что прошлую поляну разнесли близнецы. Им пришлось пожертвовать лучшими экземплярами — Сари и Рыбьеног высыпали все камни из своих телег на пути летящего с горы нечто. Обошлось без жертв… ну, почти. Забияка и Задирака врезались в телегу, а Кривоклык в последний момент словил Сморкалу. И пока близнецы считали звездочки, летающие перед глазами, подоспели остальные. Беззубик опустил Иккинга на землю и подлетел поближе к телеге. Друзья по очереди поздоровались с викингом и стали спрашивать о его самочувствии и успехах с созданием карт. Астрид даже извинилась, что не заходила несколько дней, а когда Иккинг заверил ее, что все в порядке, тоже стала расспрашивать об их с Беззубиком исследованиях. — И зачем вам все это? — спросил Фурия, когда рассмотрел поближе содержимое телеги. В ней было в изобилии разнообразной краски, куча кистей и очень много бумаги. — Мы решили разнообразить ваши невероятно скучные будни, — начала Громгильда. Девушка принялась собирать выпавшие инструменты, — а то сидите в своей тихой комнатке… — Мы вообще-то делом заняты, — подал голос Беззубик и спустился к девушке. Громгильда выгнула бровь в недоумении, — или ты думаешь, что книги по истории народов на деревьях растут? — дракониха фыркнула. — Да ладно вам… — Иккинг, отбившись от всех вопросов, подошел к друзьям, — давайте лучше все соберем… — И все-таки дойдем до нужного места. Спокойно дойдем, — на эту реплику Громгильды близнецы, которые уже отошли от падения, рассмеялись. Дракониха закатила глаза.

***

      Нужным местом оказался овраг Иккинга. Бывший овраг Иккинга, потому что теперь об его расположении знала как минимум вся их компания. Радоваться, что это место стало эдаким клубом дружеских встреч, или грустить из-за того, что придется искать новое место уединения? Иккинг еще не решил. Он скосил взгляд в сторону Беззубика с немым вопросом: «Как они узнали?». Но это было бесполезно, потому что дракон увлекся спором с Громгильдой и, по всей видимости, выигрывал. Викинг, на свой страх и риск, решил изучить свою пещеру и с удивлением обнаружил, что она была почти нетронутой. Видимо, густые лианы — лучшая маскировка. Иккинг, используя драконье зрение, осматривал пещеру. Он скользил взглядом по книжным полкам, столу с брошенными чертежами, обломкам стула, который взорвал Беззубик их вторую встречу, остаткам костра в их первый разговор тет-а-тет и еще многим мелочам из его прошлой жизни. Поток воспоминаний был прерван искристым залпом, а потом пещеру осветили факелы на стенах. Иккинг обернулся в сторону гостьи. Астрид испуганно дернулась — глаза викинга светились ярко-зеленым, а зрачки все еще были сужены. Он мотнул головой, прикрыл веки и, когда глаза вернулись в норму, поднял виноватый взгляд на подругу. — Я… прости. Не хотел тебя напугать, — Иккинг почесал затылок. Астрид мягко улыбнулась и викинг спокойно выдохнул. Девушка скользнула взглядом по его волосам, отмечая две косички, которые викинг теперь носил постоянно. Сердце Астрид забилось чаще, ведь она чувствовала, что Иккинг это сделал ради нее. Девушка не понимала до конца своих эмоций, но точно знала, что спокойствие, которое она ощущала рядом с Иккингом, не было тревожным звоночком. Наоборот, ей хотелось это чувствовать рядом с ним. Астрид хотелось забыть о своем образе воительницы, чтобы хоть немного не пугать его своей резкостью. Он был настоящим солнышком, которое заслуживало милости. Он был слишком нежным для ее шипов. Но Астрид не хотела меняться. Быть скалой намного проще, чем поддаваться чувствам. — Нет, это ты прости. Не стоило мне за тобой идти, — Астрид развернулась и уже хотела уходить, как Иккинг схватил ее за руку. Девушка обернулась, словила взгляд викинга и замерла в ожидании. Но тело полностью выдавало ее настоящие эмоции: резко побежали мурашки и она чувствовала, как кровь прилила к лицу, благо драконья чешуя скрывала покрасневшие щеки. Иккинг немного испуганно дернулся и ослабил хватку. А потом, когда понял, что Астрид не против, мягко провел от предплечья девушки к ладони и сжал ее. Она в ответ несмело взяла его за другую руку. — Ты очень краси… — Что это вы тут удумали? — в пещеру внезапно ворвался Беззубик. Иккинг и Астрид отскочили друг от друга, как ошпаренные, и стали невпопад тараторить на отвлеченные темы. Дракон расхохотался, глядя на покрасневших друзей и прервал поток их словесной белиберды: — Мы разложили все материалы, ждем только вас. — Да, хорошо. Идем, — промямлил Иккинг, смотря в пол. Он мельком глянул на Астрид и поспешил за другом. Девушка выдохнула и вернула себе нейтральный вид и, потушив все факелы, вышла за друзьями.

***

      Прошло около пяти лет, как остров стал чахнуть. Викинги уплывали создавать собственные племена или переселялись к другим. На острове Торов остались только несколько значимых родов викингов, которые все еще верили в восстановление острова.       Вскоре вождю это надоело и Вальтер решил искать спасение у богов. Викинг призвал все племя выискивать информацию в книгах и древних летописях. Благо драконы перестали нападать, что поспособствовало поиску нужных легенд. К этому времени Гакси подрос. Он стал довольно симпатичным юношей, а еще сильным, смелым и хитрым воином. Викинги даже перестали над ним насмехаться из-за отсутствия внутреннего дракона и в каком-то роде начали уважать. Гакси сумел подружиться со старшим сыном вождя, а позже и добиться расположение самого Вальтера. Юношу часто приглашали на важные переговоры или обсуждения, ведь он обладал удивительной интуицией… и невероятной силой убеждения. Стоило ему внимательно посмотреть в глаза, как викинг тут же считал Гакси лучшим другом на несколько минут, но никто этому не придавал значения… В один из вечеров Вальтер случайно обмолвился Гакси о своих планах. Вождь тут же пожалел о своем длинном языке, но юноша заверил, что сможет помочь. Гакси в тот же вечер пригласил Вальтера в библиотеку и вручил ему несколько книг. А потом он исчез, ссылаясь на неотложные дела… Вальтер забрал книги в свой дом и принялся внимательно их изучать. Наконец, Вальтер все-таки сумел отыскать нужную ему легенду. На границах великой земли, Где воды океанов сгорают. Там, где яркая жидкость бурлит, И желтою жижей спадает. Там воздух многим жарче огня, Там пепел убьет и схоронит тебя, Там злобной Катары слышна болтовня, Но коли ты духом сильнее меня… Ступай и найди свой истинный путь. Иначе… Али́асу душу твою не вернуть. Вальтер, не раздумывая схватил карту и старую летопись с первыми открытыми землями, и помчался бороздить просторы архипелага в поисках «границ земли». Вождь, поглощенный приключением и жаждой власти, покинул остров, народ и беременную жену. Он ушел молча, не оставив записки, лишь открытые книги в его комнате с некоторыми заметками могли расшифровать его истинные намерения.

***

Где-то за архипелагом

      В подземельях было неспокойно с самого утра: пленникам анонсировали переселение. Охранники ходили от одной клетки к другой и, когда находили нужного узника, забирали его. Потом они возвращались за следующим. По слухам, главнокомандующий решил реставрировать и укрепить старые подземелья и ему нужно было освободить клетки. Некоторых пленных даже селили теперь по двое в одну клетку, если драконы вместе не были особо опасными. Очередь подошла и к Тойво. Девушка была настолько истощена, что страже пришлось ее буквально тащить на себе. Она старалась ухватиться взглядом хоть за какие-то объекты, чтобы лучше понимать, где она находится, но картинка плыла. Единственное, что она запомнила — это светящиеся янтарным глаза и как кто-то назвал ее по имени. А потом наступила темнота…       Тойво очнулась в новом месте. И, на удивление, она себя хорошо чувствовала. По сравнению с предыдущими несколькими днями даже отлично. Тойво нащупала под своими руками какую-то ткань. Девушка приподнялась на локтях и скользнула взглядом по камере. Напротив нее лежал еще кто-то. Тойво попыталась рассмотреть друга по несчастью, но пленник лежал спиной к ней. Девушка скосила взгляд к проему в стене. «Ого! Тут даже есть окно!» — подумала Тойво с радостью. Она перевернулась на спину и уставилась в потолок. Утро вечера мудренее, так ведь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.