ID работы: 9840642

Я - ДРАКОН: Остров Ночи

Джен
PG-13
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть пятая. Я тебе не враг

Настройки текста

***

Остров Олух

      В лесу было тихо. Было — ключевое слово, потому что очень шумная компания друзей засела в овраге и уходить собиралась не скоро. Все начиналось хорошо — Громгильда рассказала, что они собирались помочь в рисовании карт. Друзья разделили поровну краски, кисти, бумагу и карты в том числе. Астрид с Громгильдой и Беззубиком взялись переносить зарисовки из блокнота викинга на большие листы. А Иккинг, с разрешения друзей, взял свою часть материалов и отсел немного подальше. Рыбьеног и Сари ушли в библиотеку, чтобы лучше изучить историческую литературу в поисках упоминаний о Ночных Фуриях. А Кривоклыка и Сморкалу отправили в деревню за перекусом, потому что за те полчаса, что они были в овраге, эти двое испачкались в краске с головы до ног. Близнецы, как только доставили материалы, куда-то сбежали, прихватив с собой и Барса, а куда именно — особо никого не волновало. Ну, почти. Ванда вызвалась присмотреть за друзьями и братом… на всякий случай. — Куда ты эту кисть несешь? Эй, тут нет красных островов! — Громгильда потянулась за кистью Беззубика, но тот резко убрал руку. Девушка замешкалась и влезла ладошкой в синюю краску. — Черт. — Не выражаться! — Астрид хихикнула на реплику Фурии. — Моралист нашелся, — фыркнула Громгильда. Она поднялась и пошла в сторону озера, чтобы смыть краску.       Иккинг украдкой наблюдал за друзьями и улыбался. Ему не хватало этих споров и атмосферы дружеских посиделок. Беззубик, конечно, был хорошей компанией, но он не мог заменить всех. Викинг взглянул на скетч. С холста на него смотрела Астрид, будто бы случайно заметившая художника. Слева от нее был Беззубик, полностью увлеченный созданием карты, а рядом с ним сидела Громгильда. Девушка макала кисть в краску и с милой улыбкой испепеляла взглядом Беззубика. Иккинг взял кисть и принялся превращать карандашный рисунок в цветной. — Я совсем на себя не похож! — внезапно прозвучало над ухом и викинг случайно мазнул красной краской по лицу Громгильды. Что же. придется нарисовать ей легкий румянец. Если получиться исправить цвет и она превратиться из вождя краснокожих в нормального человека. — Ты можешь не подкрадываться?! — недовольно забурчал Иккинг, пытаясь оценить масштабы катастрофы с цветопередачей на лице подруги. Фурия улыбнулся и пожал плечами. Он уже хотел похвалить выбор цвета, но викинг промокнул краску чистой тканью и часть впиталась. Глаза Беззубика загорелись от увиденной магии и он побежал срочно спасать свою часть работы, пока краска не высохла. В это время подоспели Астрид с Громгильдой. Девушки рассматривали рисунок и восхищались художественному таланту викинга. Он сидел с лицом полного смирения и просто ждал удачного момента, чтобы сбежать. Потому что рисовать приятнее в одиночестве. Без Фурии под ухом и жужжания, что у него хорошо выходит. Иккингу, конечно, приятна похвала и все в этом духе, но тогда, когда он сам показывает свою завершенную работу. Но друзей он любит больше собственного комфорта. Наверное.

***

      Остров с «бурлящей желтою жижей» нашелся быстро. Он представлял из себя огромный вулкан, огражденный от воды зеленой каемкой густого леса. Около воды — широкая полоса белого песка, а воздух теплый-теплый, несмотря на то, что вокруг были одни айсберги да снега. Вальтер спрыгнул на чистый песок и опустил взгляд в карту. Темная, влажная да и еще с кучей разводов… по ней ничего толком не разберешь, но Вальтер упрямо вглядывался в каждую мелочь. — Тупая карта, — вождь яростно бросил остатки бумаги в воду и, пиная все, что попадалось в песке, зашел в лесную чащу. Над головой Вальтера улюлюкали диковинные создания, известные нам как птицы. Но, живущий в суровом климате викинг, из птиц знает только курицу, да и, наверное, не догадывается, что она — птица. Тем не менее, помимо пернатых в кустах мелькали пушистые хвосты и чешуйчатые кожицы маленьких рептилий — змей. Вальтер размахивал своим мечом, яростно разрубая густые заросли леса.

***

Где-то за архипелагом

      Тойво разбудил солнечный свет. Девушка сладко улыбнулась теплу и сначала не поняла, что именно слепит ей глаза, потому что за недели в темнице успела забыть как выглядит солнце. А потом Тойво вспомнила про своего нового соседа. Девушка приподнялась на локтях и оглядела клетку, но второго пленника в ней не было. Она напрягла слух — из коридоров доносились голоса. Причем они не были злыми и, вроде как, вообще не предвещали ничего плохого. А еще, кажется, Тойво слышала шутки и смех. Девушка подошла к двери и удивилась, когда осознала, что она не заперта. Тойво, стараясь действовать максимально тихо, вышла из клетки, осмотрела коридоры и уже собралась бежать, как ее окликнули. — И далеко ты собралась? — прозвучал веселый юношеский голос. Тойво резко вытянулась, как струнка, и медленно обернулась. Напротив нее стоял двадцатилетний смутно знакомый парень. Он неловко мялся на месте и поправлял свои черные волосы, а еще улыбался. В его янтарных глазах плясали черти. В очень знакомых янтарных глазах… — Ну, и чего же ты молчишь?       Тойво занервничала. Она пыталась ухватиться взглядом хоть за что-то, что бы не напоминало ей. знакомого. Но парень был одет так же, как он, улыбался так же, как он и даже его глаза были точно такими же, как у ее друга. Тойво хотела что-нибудь спросить, сказать, что знают только она и ее друг, но в горле стоял ком и все мысли почему-то резко испарились. Потому она решилась на одно слово, которое помогло бы расставить все на свои места: — Та… — неуверенно начала девушка. Она взволнованно облизала пересохшие губы и взглотнула. Парень все так же улыбался и молча ждал. — Тадаши? — Он самый, — выдохнул парень и расправил плечи, будто бы расслабившись, а потом раскрыл руки в стороны. Тойво моргнула, хныкнула и, подпрыгнув, фурией кинулась навстречу Тадаши. Он заключил девушку в теплые объятия, мысленно пообещав себе больше никогда её не отпускать, и сам чуть не пустил слезу. А Тойво разрыдалась. Она плакала с улыбкой на лице и крепко сжимала в своих кулачках рубаху Тадаши. Как же она по нему скучала.

***

      Как только Тойво успокоилась, она начала расспрашивать о друге все: как он здесь оказался, что планировал делать, каким образом подружился с охранниками. Как выжил… Тадаши рассказывал о своей жизни без утайки, но с некоторыми коррективами, чтобы подруга не слишком переживала. Он помнил Тойво еще с пеленок и точно знал, что она ложь почувствует, а правду в итоге все равно узнает. Девушка обладала удивительным даром эмпатии. Потому Тадаши рассказал все, как на духу: об испуге, когда все случилось и он осознал, что потерял все, и Тойво в том числе; о своих попытках выжить в одиночку; о бесконечных стычках с охотниками за головами; о том, что ему пришлось скрывать себя и свою сущность, чтобы просто проснуться следующим днем. живым и свободным. Но везти вечно не может никому, потому он с сожалением рассказал, что его захватили примерно две недели назад. Однако с ним обращались гораздо мягче, чем с Тойво, несмотря на две попытки побега. Тадаши из-за этого переселяли дважды, причем с каждым разом коридоры становились все больше похожими друг на друга и в разы запутаннее. Но он сдаваться не планировал и через несколько дней хотел бежать снова. А теперь, когда у него появился союзник, шансы на успешный побег стремительно росли. Ещё Тадаши рассказал, что «дружба» с охранниками стала возможна благодаря внушению, которому парень научился во время своих скитаний по миру. Друзья сидели в их клетке на импровизированной кровати девушки, которую, как потом оказалось, сделал Тадаши из своего плаща. — Что тебя беспокоит? — вопрос друга застал Тойво врасплох. Девушка и не заметила, как зависла и смотрела в одну точку уже несколько минут. — Ты о чем? — Тадаши вскинул бровь. — Ладно. Не хочешь говорить — не говори, — Тойво прищурилась. — Не буду же я из тебя силой вытаскивать. — Я просто все еще не могу поверить, что ты жив. В смысле… я не помню, чтобы ты был на нашем драккаре, — неуверенно начала девушка. — Ну, пока вы спасались бегством… — Тойво съежилась от воспоминаний. — Не пойми меня неправильно! Я вас не осуждаю — сам сбежал, как только возможность появилась. Я просто летал проведать Лиама на судне. Ему было всего пять, когда все случилось, если ты помнишь. А потом я помню снаряд… — Я не хотела… — девушка погладила друга по плечу в знак поддержки. — Все нормально, правда. Что было, то прошло, помнишь? — Тойво улыбнулась и кивнула. — А потом я проснулся весь в саже на остатках каких-то домов и пытался выжить сам. — И как успехи? — Жив, если ты не заметила, — рассмеялся Тадаши. Девушка окончательно расслабилась в компании друга детства. Он мягко приобнял Тойво за плечи и положил свою голову ей на макушку. — Я так рад, что мы встретились. — Я тоже. Я очень скучала за тобой и всеми вами, — Тадаши грустно улыбнулся и хмыкнул. Он поднял голову и внимательно осмотрел девушку. — Ты всегда была такой маленькой? — девушка замерла. — Что, прости? — она отстранилась от друга и серьезно заглянула ему в глаза. Он улыбался. — Ты… ты смеешься надо мной? — Тадаши кивнул и захохотал.       Тойво рассмеялась вместе с ним. Впервые за долгое время ей, наконец-то было легко. Она не думала о ранах, о том, что оказалась в плену, о прошлом, о боли и страданиях, которые стали ей привычными. Девушка просто искренне радовалась тому, что не осталась одна в этом жестоком мире. И она надеялась, что Тадаши думал точно так же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.