ID работы: 9840841

Турианская роза

Гет
R
В процессе
240
Горячая работа! 151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 151 Отзывы 93 В сборник Скачать

-3- Зиртус: Внимание

Настройки текста
      Зиртус Ниатар проснулся в полном одиночестве. Экелона ушла на работу в доках, а турианец с неохотой вспомнил о том, что весь сегодняшний день принадлежал ему и только ему. Он поднялся с кровати, набросил покрывало и проследовал в душ, где с удовольствием подставил спинные и грудные пластины горячей воде. О такой роскоши, как горячая вода, нечего было и мечтать на передовой, и в этом гражданская часть жизни окупала все свои недостатки. Здесь, под тугими струями воды, Зиртус почувствовал, что узел в груди от недосыпа и перенапряжения наконец стал потихоньку ослабевать.       Квартира, которую он снимал с Экелоной, не могла похвастать ни удачным расположением, ни внутренним простором. Окна выходили на космопорт Цитадели, шумную и никогда не засыпавшую полосу приземистых строений. Дребезжание и шум шаттлов и грузовых кораблей быстро становились привычными, а через месяц-другой и вовсе превращались в неотъемлемую часть жизни. Иногда Зиртус останавливался перед окном и, созерцая промышленный пейзаж за стеклом, вспоминал дом на Палавене. Двухэтажный особняк располагался вдали от основной магистрали и принадлежал их с Диррусом семье. В последнее время Ниатар так усиленно бежал от матери, что не посещал родную планету пару лет. Может, и не суждено больше.       В тесной комнате Зиртус двадцать минут простоял под жарким воздухом специально оборудованного кондиционера, чтобы дать просохнуть пластинам и костяным наростам тела. На кухне он заварил себе кофе и разогрел то, что осталось от вчерашнего ужина. Стоило отдать должное Экелоне, она хорошо готовила двуххиральную еду. С трудом ориентируясь в пространстве, турианец присел на стул возле стойки и, пододвинув к себе рабочий компьютер, открыл базу данных СБЦ. В строке поиска, подумав пару мгновений, Ниатар набрал имя. «Кейтлин Нарра». Ввод. Ожидание поиска по многомиллиардной базе Зиртус занял поеданием пищи. А горячий кофе с куском шоколадного торта окончательно привел его в адекватное состояние.       Монитор компьютера мигнул. Турианец оставил в сторону кружку и с удивлением обнаружил, что система предложила ему три файла на выбор. Медицинскую карту, заведенную на имя некой Джанин Нарра и прикрепленный к ней сопроводительный лист на имена Джона Нарра и Кейтлин Нарра. Обычно в базах данных Цитадели не хранились личные — настолько личные — файлы, только то, что было оформлено и зарегистрировано в пространстве станции. Зиртус пролистнул дальше. Две сводки в новостях, упоминающие имя Нарра и, наконец, личное дело беженца Кейтлин Нарра. Борясь с искушением, Ниатар открыл последний и быстро пробежал взглядом по изложенной информации.       Точных фактов было совсем мало. Родной планетой указан Интай’сей, но место рождения не соответствовало названию колонии. В графе мать значилась Джанин Нарра, а в графе отец стоял прочерк. Зиртусу показалось это странным, поскольку девушка сама не раз и не два упоминала об отце. Турианец пролистнул файл до упора вниз. Через неделю Кейт должно было исполниться семнадцать. У нее не было правонарушений ни в колонии, ни на Цитадели. Краткая сводка от Денеф, характеризовавшая мисс Нарра, не давала никаких существенных зацепок. Зиртус поймал себя на мысли, что не понимает, зачем ему нужна эта информация прежде всего. Что в Кейтлин Нарра такого, что он, презиравший людей за самовлюбленность и эгоистичность, успел позабыть об этом? Турианец раздраженно закрыл личные файлы девушки и собирался уже встать, когда на инструментрон пришло сообщение от Тайкуса.       «Всем свободным сотрудникам собраться в переговорной Академии СБЦ! Всем свободным сотрудникам собраться в переговорной Академии…»       Рассылка осуществлялась всем, поэтому Зиртус засобирался. Он облачился в легкую, под боевой костюм, гражданскую одежду. Проверил две стандартные капсулы панацелина и понадежнее закрепил их в пазу. Разблокировал шкафчик с оружием и сделал выбор в пользу пистолета-пулемета. Затем отправил подтверждение о полученном сообщении лейтенанта Тайкуса, вышел за дверь, заблокировал ее с помощью кода на инструментроне и спустился на лифте к площадке служебных аэрокаров.       По пути к Академии он набрал Денеф. Отчего-то его посетило недоброе чувство. Интуиция нередко подсказывала ему как действовать в той или иной ситуации, сейчас его сознание буквально вопило о том, что произошедшее куда как серьёзнее всего того, что происходило с ним за последнее время в доках.       — Ты уже слышал? — пропуская приветствие, спросила Денеф. — Всех подняли.       — Что случилось? Я только что получил сообщение. — Турианец перевел аэрокар на автоматическое управление и развернул голо-экран на омнитуле.       — Езжай в доки. Лиатуса, Кайроса, Гинуса — всех отозвали.       Ниатар недовольно поморщился. Не требовалось особой проницательности, чтобы понять, что его снова оттесняют от участия в настоящем деле.       — Так что случилось?       Денеф пожевала губами, словно азари обдумывала возможность увильнуть от прямого ответа. Затем дружба перевесила, и матрона произнесла:       — Три часа назад был обнаружен труп девочки-азари, которая числилась пропавшей без вести со вчерашнего утра. Да, точно, ты же знаешь.       — Где? — холодно уточнил Ниатар.       — На месте уже проводятся следственные мероприятия. Зиртус, ты же знаешь, что я не могу разглашать подробности. Это дело и так получило огласку. Я прошу тебя отправляться в доки и подменить наших. Согласись…       Зиртус не дослушал и отключил видеосвязь.

----

      В Академии было прохладно. Твердой и уверенной походкой Зиртус Ниатар вышел из аэрокара на стоянке, оплатил поездку и вошел в здание. Кое-кто из старых знакомых кивал ему в качестве приветствия, но в основном люди, азари, саларианцы и его сограждане спешили и не собирались тратить время на него. Зиртус в очередной раз напомнил себе о том, как трудно было пробиться наверх в милитаризированной структуре СБЦ.       — Ниатар! — окликнул его чей-то голос.       Турианец резко обернулся. Лейтенант Тайкус стоял в компании старших офицеров их блока и препирался с саларианцем.       — Что ты здесь делаешь? — Тайкус приподнял пластинчатую бровь. — Денеф разве не сказала тебе, что ты распределен на замену в доках?       — Нет, — соврал Ниатар. Второй раз за неделю. Так недолго и потерять уважение сослуживцев, а потом — Верховного Командования. Пора заканчивать с этим. — Я хотел помочь с расследованием убийства.       Саларианец и Тайкус многозначительно переглянулись.       — То есть, ты уже про это в курсе. Откуда?       — Ради жизни, — перебил Тайкуса саларианец, — если журналюги уже пронюхали про убийство азари, мне влетит по самые…       Он осекся и уткнулся в инструментрон.       — Денеф рассказала, — ответил Зиртус, высчитывая как получше выкрутиться из цепкой хватки лейтенанта Тайкуса. — Я могу помочь. Я проходил дополнительные тренировки и работал в паре с Спектром Т’Косс, когда собирался… — Он хотел сказать «становиться детективом», но оборвал себя.       — Неплохо, — одобрительно кивнул саларианец. — Спектр Т’Косс задействована в текущем расследовании, однако… Ваши последние «заслуги» перед обществом накладывают на вас кое-какие ограничения, офицер Ниатар. Это дело слишком резонансное и разобраться в нем должны профессионалы за предельно короткие сроки времени. Поэтому, извините, но нет. Я не стану утверждать вашу кандидатуру…       Саларианец быстро пожал плечами.       — Лейтенант Тайкус, вы идете со мной. И свяжитесь с Денеф С’Орл.       Ниатар шевельнул мандибулами, стискивая зубы. Ядовито-зеленые глаза злобно блеснули в хорошо освещенном коридоре.       — Займись доками. Это приказ, — напомнил ему Тайкус. — Позже я пришлю кого-нибудь на смену. И сделай лицо попроще.

----

      В доке Е24 жизнь кипела в привычном ритме. Траур и сосредоточенное молчание потерпевших прерывалось хриплым хохотом тех, кто застрял в подвешенном состоянии или успел смириться с потерями. Зиртус сразу проследовал на законное место за стойкой и даже не обратил внимание на приветственный взмах руки Экелоны. Сейчас ему было не до этого.       — Двенадцать новых человек на регистрацию, — посетовал сидящий в напарниках темно-желтого окраса саларианец. — Меня зовут Релсар.       Зиртус смерил его отрешенным взглядом и ничего не ответил. Злость поднималась из глубин души и даже мысли об Экелоне не помогли ему сдержаться. Турианец сжал пальцы в кулаки, заостренные когти впились в ладонь. Он стиснул зубы и постарался абстрагироваться. Сделать это оказалось намного труднее, чем когда ему объясняли методики по самоконтролю на обучении в Службе Безопасности Цитадели. В тренировочном лагере любая вспышка гнева или неконтролируемой ярости обходилась недешево.       — Я разыскиваю мисс Ренату Балу.       Турианец поднял голову и вперился взглядом в пожилую женщину. Человек. Только они использовали эти бессмысленные приставки перед именем.       Когтистые пальцы застучали по голографической клавиатуре.       — Док Е32, — нейтральным голосом ответил Ниатар. — Это в другом отсеке.       — Ладно. Благодарю. — Женщина доброжелательно улыбнулась и отошла.       Зиртус поджал мандибулы и закрыл глаза в надежде обрести равновесие. Это был не первый раз, когда прошлое не позволило ему рассчитывать на хороший шанс в настоящем и будущем. В начале первой недели разозленный внешними обстоятельствами и невозможностью вернуться в схватку с врагом, Зиртус напал на человека. Ударил того под дых, удивившись про себя, какие беззащитные и ненадежные тела у этой расы. Нападение могло перерасти в драку, если бы этим человеком был солдат. Но это был беженец. И хотя его обращение к Ниатару было в высшей степени невежливым, нападение на гражданского вело к увольнению. Зиртусу вынесли обвинение, одним духам известно, что из этого вышло бы, но тут в доках резко прибавилось работы, и Ниатара отправили туда, где он меньше всего мозолил глаза начальству. Выбраться из проклятых доков теперь не представлялось возможным. И душу турианца беспокоила назойливая мысль: что, если ему не разрешат вернуться на войну из-за этого проступка? Грела его и другая мысль: шла война, солдаты становились ценным ресурсом.       — Я опубликую списки? — переспросил Релсар.       Зиртус сбросил с себя воспоминания и медленно кивнул. Откинулся на спинку кресла и стал лениво перелистывать текущую бронь на спальные места.       Вопреки ожиданию Кейтлин Нарра на привычном месте не появилась. Ниатар быстро обежал глазами пространство перед ним, но девушки нигде не оказалось. В душе коротко всколыхнулась тревога.       — Мистер Ниатар!       На стойку облокотилась молодая женщина по имени Мариса, олицетворение всех тех качеств, которые так не любил в человеческой расе турианец. Его взгляд скользнул по круглому лицу, обрамленному темными, почти черными, волосами и упал в довольно бесстыдный вырез майки. Экелона любила так наряжаться, когда собиралась уговорить турианца на какую-нибудь безрассудную и нерациональную глупость. Но Экелона была его девушкой, в то время как эта женщина и помыслить себе не могла, насколько отталкивающе выглядела в своих попытках привлечь внимание.       — Чем могу помочь, мисс Мариса? — сегодня проконтролировать тон голоса и процент доброжелательности в нем оказалось намного сложнее.       Зиртус поставил локти на стол и сложил руки домиком.       — Мне нужна ваша неоценимая помощь, — кокетливо улыбнулась девушка. — Помните вы говорили, что если будут проблемы, чтобы я сразу вам говорила?       Турианец приподнял пластинчатую бровь.       — Говорил, но не вам. — Кивнул он медленно, уже понимая, к чему она ведет. И вновь непреложные правила общения сотрудников СБЦ наложились поверх его личного мнения о том, что сейчас следовало бы сделать. — Сегодня у нас не хватает служащих в доках, поэтому изложите свою проблему побыстрее.       — Разумеется, — просияла мисс Мариса. — Итак, там один мужчина отпускает по поводу моего внешнего вида очень... сальные шуточки. Я бы была вам благодарна, если бы вы вступились за меня. Вы же турианец, вам не чуждо слово и понятие «честь», не так ли?       Неудивительно, — подумал Зиртус, прищуриваясь. — С такой-то манерой одеваться и так развязно себя вести. Ни одна турианка не позволяла себе подобного, даже если находилась на грани отчаяния безответного интереса к противоположному полу. Он раздвинул мандибулы, обозначая усмешку и повернулся к Релсару, прислушивавшемуся к разговору с особым интересом.       — Вот, это Релсар. Он вам с удовольствием поможет, мисс Мариса. У саларианцев очень хорошо подвешен язык, а я не обладаю навыками дипломатической беседы. — Зиртус подмигнул обоим.       Мисс Мариса вымучила вежливую улыбку. Релсар подскочил, готовый услужить. Этого саларианца ставить бы на место Денеф.       Проводив напарника и женщину взглядом, Ниатар вернулся к обязанностям.       Только что прибывшие батарианцы разыскивали своих, и Зиртус максимально просто объяснил правила поведения в доках и выдал указания.       — Привет. То есть, здравствуйте.       Турианец поднял голову и впился взглядом в бледно-голубые глаза Кейтлин. Она покачивалась взад-вперед, ее глаза быстро пробежались по темно-оранжевой поверхности верхнего монитора и опустились вниз. Зиртус сразу понял, что она настроена доброжелательно и не против поболтать.       — Есть новости? — спросили они друг у друга одновременно. Кейт рассмеялась, в глазах мелькнула искра. Зиртус дернул мандибулами, издав лающий смешок.       Она предложила отвечать ему первому, и турианец медленно произнес:       — Из Ро Аргуса пока никто не прибывал.       — Ладно. — Кейтлин пожала плечами. — С текущей нагрузкой, думаю, шаттлы просто медленно добираются до Цитадели. И потом я слышала, что не всех допускают до доков. Некоторые корабли неделями висят в пространстве.       — Это так, — кивнул Зиртус. — Но я думаю, что твоих родителей допустят. Мы стараемся сделать все, чтобы семьи имели возможность воссоединиться.       Кейт улыбнулась уголками губ.       — Здорово, — ответила она, качнувшись вперед.       Ниатар помолчал прежде, чем собрался с духом. Одно дело смотреть ее личное дело в свое свободное от работы время и другое дело разговаривать с ней, спрашивать ее о том, что он и так уже знал.       — Сколько тебе лет?       — Шестнадцать, почти семнадцать. На следующей неделе исполнится. Я хотела, чтобы родители успели к празднику. Мне обещали подарить щенка.       — Щенка? — надбровные пластины Зиртуса поползли наверх от удивления. На Цитадели учет домашних питомцев велся крайне строго.       — Варрена, — хихикнула она. — Кажется, их называют щенками.       Зиртус одобрительно хмыкнул. Среди известных ему рас, батарианцы и кроганы лучше прочих находили язык с этими агрессивными стайными хищниками. О чем думали ее родители, когда захотели подарить ей варрена?       — На Цитадели тебе вряд ли разрешат держать такого питомца.       Она согласно кивнула, улыбка скользнула по губам и пропала.       — Да, конечно. Теперь об этом и речи не идет.       К стойке подошел рослый пожилой батарианец. Кейтлин улыбнулась ему и соприкоснулась кончиками пальцев правой руки с его.       — Баксул, — приветственно улыбнулась она. — Сегодня моя койка — твоя. Я буду на дежурстве в доке Е42. Вечером будут челноки из Ро Аргуса, не хочу пропустить своих родителей. Они же с ума сойдут, если не увидят меня в первые же пять минут после посадки.       — Спасибо, малышка, — пророкотал батарианец. — Я бы хотел забронировать два места для Арзул и Эгод, они прибудут завтра, если ничего не случится.       — Арзул? Эгод? Твои дочери прилетают?       Зиртус не успел вставить и слова. Он активировал инструментрон и внес предварительные данные. Затем повернулся к батарианцу и Кейтлин. Она говорила, что к ней здесь хорошо относятся, — подумал он, наблюдая за выражением лица девушки. Бледно-голубые глаза светились искренней радостью. Кем надо быть, чтобы так запросто подружиться с батарианцем?       Денеф обрушилась на стойку подобно синему урагану.       — Дай мне воды, — прошипела она и одним махом опустошила полулитровую бутылку. — Фух, я устала. Сейчас в Президиум трансфер будет. У тебя что?       — Как мило с твоей стороны, — скривился Зиртус. — Ты не забыла про доки.       Денеф приподняла рассеченную в драке бровь. На лице ее отразилось недоумение перемешанное с легкой обидой.       — А вот это нечестный ход, Ниатар, — проговорила она скороговоркой. — Я за троих отдуваюсь. С удовольствием поменялась бы местами.       Зиртус прекрасно знал, что Денеф ни за что бы не променяла криминальную «движуху» на «вопросы по делам общественности» в доках. И от осознания этого на душе становилось еще противнее. Сказала бы честно, что наслаждается доверенной ответственностью. Он был понял. Наверное.       — Что у тебя? — повторила она.       — Спокойно. Помощник у меня есть, Релсар. Двенадцать новых поступлений плюс еще вечером ожидаются челноки с беженцами. Хоть к вечеру на тебя рассчитывать, а, Денеф? — По ее лицу турианец уже понимал, что нет.       Азари качнула головой в неопределенности. Потом в ее глазах мелькнула хитрая мысль, которую матрона тут же принялась озвучивать. И курс ее предположений Зиртусу не понравился нисколечки.       — Слу-у-ушай, — протянула Денеф. — А у тебя же было что-то с этой, да? Со Спектром Т’Косс? Правильно же я запомнила, так?       Зиртус нахмурился. Обсуждать личную жизнь он терпеть не мог, особенно когда в нее подобным образом врывались. Что ему ответить? Да, они спали и встречались три года, потом она бросила его и променяла на «перспективного» человека? И тогда Денеф с него с живого не слезет. Или отшутиться, сказать, что та азари составляла предел мечтаний, но нет, они не встречались, хотя искра между ними была, и тогда по Цитадели пройдет слух. Даже не хотелось представлять, что в любом из этих случаев с ним сделает Вэйра Т’Косс.       — Не знаю, где ты нахваталась этих слухов, — мрачно ответил Зиртус. — Мы работали вместе. Поэтому ни опровергать, ни подтверждать я ничего не буду.       Денеф мило улыбнулась. Оба знали, что означает эта плутовская улыбка.       После обеда Релсар разгребал неподъемные завалы из поступавшей весь день на его компьютер информации, а Зиртус оглядывал безо всякого интереса гомонящие доки и думал о том, что протащить варрена на Цитадель будет очень и очень трудно. Почти невозможно. Мысль о нарушении директив СБЦ нисколько его не беспокоила, поскольку крамольная мысль раздобыть варрена для совершенно незнакомой человеческой девчонки еще не обрела конкретных очертаний. И не достигла рационального ядра мышления Зиртуса.       — Офицер Ниатар, — обратились к нему.       Зиртус приподнял голову. Другой турианец держал под руку извивающегося саларианца, позади них обоих висел дрон, камера.       — Проводите журналиста Солика к контрольно-пропускному пункту. Мы уже запрещали снимать доки, но этот умник решил, что пролезет незамеченным.       Турианец выбрался из-за стойки, трехпалая рука крепко сомкнулась на предплечье саларианца, и они вдвоем проследовали по коридору вперед.       — Это очень важно, как вы не понимаете! — верещал саларианец. — Народы должны видеть до какого отчаяния доведены беженцы! Я взял бы всего пару-другую интервью, снял бы несколько кадров возле мемориала!       — Правила есть правила, — в очередной раз повторил себе и журналисту Зиртус, проводя сопротивляющего Солика к выходу из доков. — Еще одно подобное нарушение, и вас лишат лицензии.       — Несправедливость! — топнул тот ногой.       Но Ниатар его уже не слушал. Он прошел мимо Экелоны: она пила кофе в компании другой азари, они весело болтали и не обратили на Зиртуса никакого внимания, пока он не подошел к стойке.       — Привет, — Экелона послала воздушный поцелуй и отхлебнула напиток из кружки, которую ей подарил прошлый ее ухажер. — «Чистилище» или дом?       — Скорее всего, будет ночная смена, — устало проговорил Зиртус.       Азари сверкнула глазами.       — Ну ладно, — согласилась она. — Значит, сегодня я сама по себе.       У стойки информации Зиртуса уже ожидало несколько людей, помятого вида турианец и заплаканная азари. Кейтлин тоже была там, рассматривая занятную безделушку, которую ей показывал Релсар. Увидев ее впервые, Зиртус никак не мог подумать, что эта девушка умеет притягивать к себе внимание и распоряжаться им достойно. Для человека, разумеется.       — А вот эти круги… О, они двигаются! Круто.       Релсар быстро очертил тонким гибким пальцем три полусферы на медальоне, который перекочевал с его ладони в руки Кейт.       — Саларианцы верят в «колесо жизни», в то, что мы перерождаемся после смерти. Становимся быстрее, лучше, сильнее с каждым новым рождением.       — А-а, — протянула Кейтлин. — Это как… реинкарнация, да?       — Реинкарнация? Хм… Да, да. Люди тоже верят в нечто подобное?       Девушка пожала плечами. Зиртус поймал себя на том, что прислушивается к их неторопливому разговору и пропустил заданный ему вопрос.       — Имя Алиса Геннон, — повторил во второй раз пожилой человек. — У нее такие, знаете, знаете, такие… волосы длинные. Рыжие, медно-рыжие. И глаза как звезды. Яркие, цепляющие. Вы точно бы ее запомнили, сэр.       — Сомневаюсь, — протянул Зиртус. — Здесь столько людей за две недели побывали, сэр, что я с трудом могу вспомнить тех, кто подходил вчера.       — Ладно, но она такая эффектная, стройная, прекрасная…       — Сэр, давайте вернемся к фактам, хорошо?       Мужчина торопливо закивал, соглашаясь.       — Алиса Геннон, — снова сказал он. — Ей двадцать семь лет. Она работает корабельным… э-э… коком на «Эльзибет», это фрегат в составе Второго Флота.       Зиртус проверил базу данных и с сожалением покачал головой.       — У нас нет информации на это имя, сэр. Возможно ли, что Алиса еще не прибыла на Цитадель? Вам стоит спросить в доках Е40-45. Часто военнослужащих распределяют туда. Воспользуйтесь аэрокаром.       На освободившееся место буквально ввалился крепко сложенный мужчина. Он ударил кулаком по стойке и взревел:       — Мою койку опять занимает какая-то шваль! Разберитесь уже! У вас есть пять минут, иначе я здесь всем устрою, мало никому не покажется!       Зиртусу хватило одного взгляда, чтобы опознать бунтаря, толкнувшего Кейт и застрявшего под прицелом осуждающих смешков и взглядов в обломках скамейки вчерашним вечером. Кейт тоже его узнала, судя по тому как прищурилась. В бледно-голубых глазах вновь мелькнуло что-то, что Зиртус лучшим образом мог охарактеризовать как легкое презрение. С точки зрения хладнокровного и непредвзятого рассуждения Зиртус Ниатар как никто иной понимал, что судить всю расу по поступкам отдельно взятых личностей глупо. Среди турианцев было немало контрабандистов, убийц, лжецов и двуличных гэрдо, и все же Иерархия и раса в целом заслуживала высочайших эпитетов. Люди… Люди вели себя так, что не задумывались над последствиями, желая как можно быстрее достигнуть вершин, ради которых другие расы многие века жертвовали личными… предпочтениями.       — Успокойтесь, сэр, — с угрозой произнес Ниатар. Привычный рокочущий голос сменился сталью, и он зазвучал так, как звучал на поле боя.       Кейтлин обратила на перемену в тоне внимание, уголок ее губ дрогнул.       — Места закреплены за конкретными беженцами. И я не помню, чтобы вы проходили внутреннюю регистрацию. Отступите на шаг от стойки и приведите себя в порядок. Иначе СБЦ будет вынуждена поместить вас в изолятор.       — Черт-те что, — прошипел бугай. — Сплошной беспорядок! Неудивительно, что Жнецы здесь и там вас всех громят! Помяни мое слово, ящер, вы продуете первыми. Только на людей и можно положиться…       Мужчина отошел, не переставая ворчать.       Релсар перевел дух.       — Это было… классно, — выразил он всеобщую мысль зрителей.       Кейтлин одобрительно кивнула и разулыбалась. Кто-то захлопал в ладоши.       Зиртус смущенно дернул мандибулами и опустил глаза. Отчего-то смотреть в бледно-голубые глаза Кейтлин ему было нестерпимо неловко.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.