ID работы: 9840929

Преподаватель

Слэш
NC-17
Завершён
1421
автор
Размер:
245 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1421 Нравится 352 Отзывы 760 В сборник Скачать

Часть 8. Ролевые игры - 3. Почти Noblesse, глава 1

Настройки текста
На кафедре физики царила суета — не паника, когда все носятся туда-сюда без всякой цели, а лёгкое такое броуновское движение частиц. Очень символичное. Чонгуку всё это было прекрасно видно из коридора, и чем дольше частицы метались из угла в угол в обход мебели, тем меньше в их движении угадывался смысл. А если что-то активно и бессмысленно, хорошим оно не заканчивается. В итоге обязательно будет хаос. Тэхён стоял рядом и нервно притопывал ногой. Периодически Чонгук косился на него, но заговаривать не решался. И только когда мимо них на кафедру проскочила методистка, вся в белом и праздничном, произнёс: — Хён, может не надо? Тэхён облизал губы и сложил руки на груди. — Это сраная формальность, — сказал он, не поворачивая головы и продолжая следить за коллегами и их бесполезными телодвижениями. — И потом, я в какой-то момент должен толкнуть небольшую речь. Типа, спасибо родному универу, дружественной кафедре и лично старому говнюку, что так ловко устроили ближайшее будущее моего обожаемого братишки вдали от меня. Чонгук почесал нос, потом пощипал себя за подбородок. — Хён, — сказал он, — я не без оснований опасаюсь, что вы сорвётесь и перейдёте к непечатным выражениям. — Ни хуя, — ответил Тэхён. — Не я начинаю торжество, не я его веду, слава Всевышнему, и не я отвечаю за порядок. К тому моменту, как очередь дойдёт до меня, все уже накачаются, и я в том числе. Меня отпустит, я стану добрый и всепрощающий. Я справлюсь. До мордобития не дойдёт. — Хён, я буду дежурить поблизости, вы же поняли, да? — Понял, бля. Как я тебе запрещу? Просто не отсвечивай. Вечерина не предполагает присутствия мальков. Только администрация. Засекут — выкинут тебя к херам. Где я тебя потом искать буду? — Ладно, хён, я всё понимаю. Но после вашей речи мы сразу поедем домой, договорились? — Сразу — не сразу, но естественно домой. Не в реке же купаться. Хотя уже должно быть тепло. — Хён, ну и мы тогда... что запланировали на завтра... отложим? После такого вопроса Тэхён наконец развернулся и посмотрел на Чонгука. Глаза у Тэхёна были чуть сощурены. Несколько секунд он внимательно изучал лицо Чонгука, а после произнёс: — Гукки, ты говори, да не заговаривайся. С какого перепоя мы что-то будем откладывать? Планы были? Были. Никто их не отменял. Чонгук помялся и сказал немного виновато: — Я просто не совсем уверен, в какой вы будете кондиции с утра. Если бы это была вечеринка с господином Кимом Намджуном, я ещё мог бы просчитать. С ним вы всегда в хорошем настроении. Но тут... Каждый бокал вина, боюсь, будет подпитывать вашу ярость, а не умиротворять. После такого утро едва ли будет очень радостным. И как вы сумеете продержаться в своей роли... Тэхён ещё несколько секунд сверлил его взглядом, затем сказал: — Я не продержусь, мальчик мой. Я сживусь с этой ролью. Я так давно её запланировал, что выйти из неё завтра с похмелюги будет труднее, чем на трезвую голову сегодня сделать вид, будто я считаю старого гандона Кана уважаемым человеком, которого очень ценю. Потом Тэхён слегка хлопнул Чонгука по плечу и добавил: — Не напрягайся ты так. Всё сделаем в лучшем виде. Даю фирменную гарантию. Ну и пиво заготовь. На сей раз ты продуешь. Сделаю для этого всё. После этих слов Тэхён впервые за день усмехнулся не зло, а игриво, кивнул, развернулся на месте и не оглядываясь больше направился в сторону открытых дверей кафедры физики. Чонгук подождал, пока Тэхён вольётся в общий движ, после чего отступил дальше по коридору и занял наблюдательную позицию за несущей колонной у окна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.