Чонгук проводит большим пальцем над губой, пытаясь стереть кровь, что даже в темноте кажется обжигающе-красной. Ему думается, что рука начинает подрагивать почему-то, но не доходит до вывода, что из-за беспокойства.
— Почему у тебя кровь? Раньше я тоже замечал…
— Волнуюсь потому что, — обрывает его Тэхён, вставляя очевидную реплику. Для себя.
Да, это логично, что будущий муж должен знать о подобном. У Ким Тэхёна эта беда с самого детства. Чуть что — не в слёзы, как говорят, а в кровь. Капилляры его слишком слабы, как и он сам порой бывает. Но у всех случаются такие моменты, правда?
— Почему сейчас? — шепчет Чонгук.
Ему момент кажется сокровенным по многим причинам. Возможно, он стал слишком восприимчивым к окружающим его факторам, но сейчас, сидя на полу друг напротив друга в кромешной темноте, когда из панорамного окна льётся тусклый свет и шум города, он хочет забыться и остаться в этом моменте. Потому что спокойно, уютно, но лишь до тех пор, пока у младшего не пошла носом кровь. Только бы ему не было больно...
Дни проходили буднично-напряжённо. Для кого-то — буднично, для кого-то — напряжённо, но не в том смысле, что было тягостно из-за нового человека в жизни, который вызывает непонятные, но очень тёплые, чувства, а из-за того, что ночами снится рейс СК42. Как бы Тэхён не отвлекал, как бы не забирался в его душу с каждой секундой всё глубже, перед глазами тот ужасный день. Всё-таки это стало потрясением.
Потерять, обрести…
Сейчас Чонгук теряет голову, как мальчишка. С каждым новым фактом о Тэхёне — ему становится лучше, но в то же время в груди как-то побаливает. Его спутник удивительный человек, поэтому жаль, что он так обходится с ним. Ким замечает всё, но не устраивает скандалов, а действует мудро и рассудительно, что очень иронично в данной ситуации. Путешествия в прошлое? Как бы то ни было, он удивительным образом латает дыры, швы получаются идеально ровными и прочными. Он реагирует так, будто знает о всей ситуации с первых уст, но нет.
Он всего лишь Чонгуку верит и понимает, несмотря ни на что, а Чонгук с каждым новым фактом о Тэхёне — хочет всё глубже нырять.
— Мне, если честно, страшно, — впервые признаётся младший не только взглядом о своих переживаниях.
Говорить об их странном разладе в отношениях словами — невозможно. Чонгук не знает что сказать, Тэхён не знает как отвечать. Без слов, как оказалось, проще и эффективней. Действиями, поступками, неловкими и несмелыми касаниями оказалось проще поведать о мыслях. Удивительно, что они друг друга понимают на таком уровне, оттого и прекрасно.
Чонгук примеру Кима решил следовать, поэтому всё время старается коснуться. Плеча, щеки, иногда губами мажет по виску. От этого недопоцелуя по спине табунами шарятся мурашки. У обоих, что важно.
— Страшно? Я же с тобой… — говорит печально Чонгук и сгребает в охапку младшего, носом зарываясь в его волосы.
Каждый раз они иначе пахнут, каждый раз Чону нравится.
— Точно со мной? — сломано спрашивает Тэхён. — Я тебе нужен? — заставляет испуганно округлить глаза.
Старший останавливает свои руки, поглаживающие хрупкую спину, но лишь потому, что ненадолго впадает в глубокие раздумья. Он чувствует себя рядом с Тэхёном важным, нужным, чувствует себя собой, когда узнаёт его ближе, когда кутается в их совместных, как оказалось, привычках. Таких как завтрак по утрам ради веселья, например. Но вместе с этим он понимает, что недостаточно хорош для человека, которого обнимает в ночной тишине. Его молчание кажется слишком громким для Тэхёна, который всё ещё ждёт ответа.
Нужен?
— Нужен, — выдыхает Чонгук.
А как иначе? И дело не в том, что он к Тэхёну привык или не знает чем без него заняться. Дело в том, что рядом с Тэхёном такие мысли не посещают. Их вообще нет — мыслей. За каждое движение, вдох и выдох отвечает сердце, что так же слишком громко стучит в ночной тишине.
Сначала он думал, что всё исправит путём возвращения себе Чимина. Потом он думал, что просто всё исправит, потому что счастье лучшего друга, как оказалось, рушить не хочется. С ним он не был таким. А потом Чонгук глянул дальше носа, заметив и своё счастье.
Он не может сказать, что любит, дуреет, что очень сильно прикипел. Но и обратного утверждать не станет.
Ему порой страшно коснуться не так или сказать не то, порой мысли о том, что он не тот человек, которого Тэхён любит, сокрушают, так что… Однажды он набрался смелости и сказал об этом.
— Я уже не тот, кого ты любил.
Тэхён на такую реплику лишь рассмеялся по-доброму, назвав своего милого дурачком. В тот момент хотелось многое сказать, даже об авиакатастрофе и переносе в прошлое, но как только Чонгук побольше воздуха в лёгкие набрал и раскрыл рот, своей тёплой ладошкой поток слов остановил младший, желая опровергнуть ужасную фразу Чонгука.
— Как же не тот? — приподнял в удивлении брови он. —
Такие же губы, — начал обводить контуры пальчиками, —
нос, глаза, — продолжал свои действия. —
Тело совершенно то же, но согласен, что это не столь важно, — он переплёл их пальцы, останавливая взгляд на этом движении. —
Ты так же смеёшься: заливисто, звонко, заразно. Ты так же смотришь: спокойно, нежно, вдумчиво. Ты заботишься обо мне! — дул губы, будто в обиде. А ему и правда горько от того, что Чонгук назвал себя не тем. —
Пусть где-то в тебе поселились неясные мне сомнения, — разместил он руку на сердце старшего, —
это не отменяет того факта, что ты — это ты. Если во мне нет сомнений, значит, ты всё тот же.
Он успокоил этими словами. Так умело и правильно, простыми предложениями он умеет лечить невидимые раны. Стало тоскливо из-за того, что Чонгук не может так. Раны Тэхёна кровоточат, даже нос. И всё из-за Чонгука.
— Тогда почему целовать не хочешь? — спрашивает Тэхён, отчего становится в груди тяжело.
Хотелось сначала возразить, что нет, это не правда, а потом… У любого человека сложилось бы подобное впечатление. Но в любом случае — ложное. Чонгук не целует не из-за того, что не хочет, а из-за того, что в голове поселилась ужасная мысль!
А что, если, влюбись он в Тэхёна, тот тоже погибнет?
Что, если Чонгук проклят или ещё чего-нибудь?
Тут не угадаешь.
— Я хочу, — выдыхает Чонгук прямо в губы, совсем осторожно и несмело.
Тэхён подается вперёд.
Он дрожащими руками обхватывает забавные щёки Чонгука и двигается к нему ближе, чтобы прижаться, чувствовать его всего. Тэхён безумно сильно скучает, даже когда старший рядом. Стоит моргнуть, оказаться на долю секунды во мраке — тоскливо. Хочется выть, подобно раненому зверю, терзать всё вокруг.
И его губы.
Совсем аккуратно, бережно, боясь, что всё развеется, как мираж. Тэхён всегда думал об этом, не только из-за последних событий.
Да, он многого не понимает, но и не должен, как считает. Один человек в себе хранит непозволительное количество чувств, эмоций, мыслей. Все их разгадать и узнать — невозможно, так что терзания, недомолвки — это нормально. Не всегда, но пока человек старается — это простительно, позволительно.
Пока стараются двое — не бессмысленно.
Тэхёна тоже что-то терзает. Постоянно. Как и каждого человека. Кто ходит по миру со свободными от оков мыслями? Да никто! Каждая секунда, минута, любой момент — копни глубже, там что-то прячется.
В комнатах воспоминаний Тэхёна — детский дом, он, брошенный, в обшарпанных стенах, и его мир, который сам выдумал. Чтобы спастись. Он представлял себе родителей, друзей, гонки на самокатах и покатушки на качелях. В какой-то момент всё становилось настолько реальным, что хотелось остаться там, а, открыв глаза, лишь уродливо плакать.
Ничего не было.
А вдруг и сейчас всё — выдумка?
Вдруг это только сейчас они, как спички, горят, а потом… Бум! И только тлеть.
— И я тоже волнуюсь, — прерывисто шепчет в губы Чонгук, когда младший забирается к нему на колени.
— Почему? — он не прекращает целовать, то углубляется, то целую россыпь поцелуев оставляет на лице. Вот она, его реальность (надеется), что оказалась даже лучше любых представлений о счастье. Вот он, его спаситель, поддержка, нежность в одном флаконе. Тэхёну дурно от Чонгука, кружится голова и немеют губы. Всё хорошо, пока так.
Всё хорошо, пока Тэхёну до одури нравится плавится в сильных руках.
Чёрные полосы, белые… Боже, какая чушь! Две руки, две кисти, одна в краске чёрной, одна в краске белой — какой мажешь по асфальту, та и твоя. Не ошибаться, только и всего.
Просто, как дважды два. Тэхён хорош в таблице умножения, на два в особенности.
Тэ, давай повторим… Два на пять?..
Два!
Ты что, глупый? Десять же, почему у тебя на всё один ответ?
Мне кажется, Гук-и, пока нас только двое, ничего умножать не надо. Зачем мне математика в жизни, если ты всегда со мной?
А если меня не будет?
Как это?
Вдруг я пропаду, испарюсь.
Но сам не уйдёшь?
Сам — ни за что.
Чонгук здесь, обнимает, целует, позволяет обнимать, целовать, позволит и всё остальное, стоит только попросить. Стоит только захотеть. Оба хотят.
Друг друга, друг к другу, друг с другом.
— Потому что ты волнуешь меня, Тэхён, — сам себе признаётся. Никаких объяснений и сложных расчётов, никаких причин или видимых фактов, просто на человека смотришь — скручиваются внутренности.
Не объяснить, даже самому себе, почему хочется касаться, разговаривать молча, разговаривать гласно, почему просто хочется. Почему просто тянет. Почему просто нужно. Позарез.
— Волную? — уточняет он, тяжело дыша, пальцами сжимая сильнее пряди волос своего воздыхателя.
— Волнуешь, — повторяет Чонгук, укладывая того на спину.
Он становится безрассудным, рассеянным. Как мальчишка. Пугливым. Он Тэхёна так обижал, сейчас тоже, возможно, обижает, так что коснуться не так — страшно. Он ему навредить не хочет. Он слышал, что он его спаситель. Он хочет, чтобы это было правдой. Он где-то там, глубоко внутри, чувствует, что это действительно так.
Что однажды он влюбился сильно и бесповоротно, а достаточно было одного взгляда — на ученика совсем обычного, в одежде непозволительно серой. Ему теперь не только роковой рейс снится, а что-то ещё…
Они заходят далеко, думается Чонгуку, когда его собственные руки блуждают под одеждой и не своей. Они заходят далеко, в его понимании, потому что ему коснуться не так — страшно. Спешить теперь не его удел.
Времени же полно, верно?
— Факт, твой сегодняшний факт… — напоминает старший.
Они вообще-то собрались не для поцелуев. Не для чего-то подобного. Жаль.
— Знаешь, на работе… — странно улыбается Тэхён, закусив губу, а Чонгук собирает тем временем все свои знания в этой сфере.
Тэхён подрабатывает официантом, часто ночами, что не безопасно, уверен Чонгук. Он не понял, почему младший работает, хотя должен учиться, грызть гранит науки, а не протирать столы да блюда разносить. Неужели им денег не хватает? Чонгук не работает, родители ему высылают достаточно, даже более чем, но… Чимин сказал, Тэхён живёт исключительно на свои деньги. И даже за коммунальные услуги, как оказалось, парни платят пополам.
— Новая официантка… — медлит он. — Настойчиво просит у меня номер! — задирает шутливо подбородок. — Видал, какой я у тебя? Не потеряй своё счастье, Чон Чонгук! — смеётся младший, пока Чонгук старается не пойти в тот ресторан, чтобы попросить Ким Тэхёна уволить.
Девушка, номер?
Счастье?
Чонгук резко целует, всем телом придавливая к полу, потому что мысли дурацкие лезут опять, потому что хочется
счастье не терять.
И это чувство, что охватывает, когда он грубее обычного сжимает запястья младшего, не равняется с теми, что были до. Чонгук не собственник, не ревнив, тем более, зная, что его любят. Ему доверяют, он доверяет. Но только ли в доверии дело?
Он почему-то вдруг делиться не хочет, и это чувство, смутно знакомое, явно из
этой реальности.