ID работы: 984117

Консультирующий телепат

Слэш
R
Завершён
808
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 85 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава V. То, что не связано с работой

Настройки текста
Шерлок сидел в кресле Джона, напряжённо обдумывая расследование, как вдруг он почувствовал тёплые руки на своих холодных обнажённых плечах. Холмс вздрогнул от удивления, открыл глаза и сразу посмотрел за спину. Там стоял Джон, прижимая его кудрявую голову к своей груди, а ладони Ватсона уже плавно переместились с плеч к шее, а затем сползли ниже. - Шерлок, отвлекись. Ты думаешь слишком много, - проговорил доктор, наклоняясь всё ближе к уху друга, по мере того как руки уходили ниже под футболку детектива. Холмс чувствовал жаркое дыхание за своей спиной, которое будоражило его сознание. Всё было так странно, необыкновенно… Тепло и уютно. Джон прикоснулся губами к уху Шерлока, отчего у детектива по всему телу пробежала волна мурашек. Он повернул голову в сторону Джона и как раз столкнулся своими губами с его. Продолжая поцелуй, углубляя его, Ватсон из-за спины друга переместился лицом к нему, усаживаясь верхом. Он быстрым движением скинул халат, стянул футболку, покрывая поцелуями обнажившуюся плоть. Шерлок же наслаждался происходящим, хотя не совсем понимал, как так случилось. Но вместе с этим он почувствовал ещё кое-что… Нереальность. *** Детектив резко открыл глаза и окинул взглядом комнату. Всё было по-прежнему: он сидел в своём кресле, напротив него посапывал Джон. Шерлок посмотрел на себя: халат и футболка так и оставались на нём. Только сердце бешено отбивало ритм. А так ничего нового. «Это был сон…» - понял Холмс. – «Вопрос только – чей?» Он мог с полной уверенностью заявить, что хоть глаза и были закрыты, он не спал. Шерлок пытался связать небольшую паутинку событий, которая смогла бы привести его к нужным деталям. Остаётся только один вариант – это сон Джона. «Что? Я могу видеть чужие сны? Тогда почему я ощущаю себя в них, а не смотрю со стороны?» - думал он. – «Для достоверности нужно попробовать ещё раз…» Он снова закрыл глаза, сосредотачиваясь. И да, всё получилось, это были действительно сны Джона. Только теперь картинка изменилась. Они вдвоём уже были на кровати в спальне Шерлока. Хозяин спальни лежал на спине, закинув ноги на плечи хозяина сна. Холмс не видел, что именно делает Джон, но вполне догадывался, поэтому снова открыл глаза, переместившись в реальность. «Что это было? Джон и я… Так вот что значит: «Мне нужен ты». Он… Хочет меня?» - судорожно думал Шерлок. Он чувствовал себя абсолютно сбитым с толку, в голове творился какой-то невероятный хаос. Вот и обещанное разрушение Чертогов. Детектив всё же постарался взять себя в руки, остановить эту бомбёжку самой стойкой в мире Крепости, но сквозь всё это он слышал в своей голове приглушённые стоны как свои, так и друга. На лбу выступила испарина, температура тела резко поднялась, колени стали дрожать. Шерлок старался как можно быстрее встать с кресла и направиться в ванную, чтобы немного остыть и не слышать, как в чужой голове он стонет от удовольствия. Он умылся холодной водой, сел на пол, всё ещё пытаясь навести порядок в голове. «Это было слишком… Неожиданным. Неужели ему не мог присниться сон немного поприличнее? Зато теперь я стал понимать, что с ним происходит, почему он так изменился в последнее время». Шерлок пытался найти всему логическое объяснение, как всегда. По мере того как факты стали единой цепочкой, всё в голове встало на свои места. Холмс поднялся, прошёл в гостиную, достал из-под кресла ноутбук, стараясь не пускать мысли Джона себе в голову: кто знает, что там происходит сейчас. После он пошёл не в свою комнату, а в комнату соседа, потому что эта обстановка не разрушала какой-никакой порядок в мыслях самого детектива. Он открыл свой журнал наблюдений и начал быстро набирать текст: «Объект номер один может не только читать мысли, но и видеть сны объекта номер два. Сегодняшний сон сразу вышиб меня из колеи, так как он был не совсем приличного характера. Если быть откровенным, я даже сначала испугался. Но сейчас всё почти встало на свои места и я могу продолжать эксперимент, зная, что меня может ожидать. Но можно попробовать пойти навстречу таким мыслям в реальности и посмотреть, к чему это может привести». На этом он пока решил закончить, закрыл лэптоп и убрал его под кровать Джона, а сам упал на неё и очень быстро заснул. *** - Шерлок, ты где? Шерл… Ты что тут делаешь? – возмутился Джон, открывая дверь своей спальни и обнаруживая там фигуру, свернувшуюся калачиком. Холмс же с трудом раскрыл глаза. К счастью для него, Ватсон не думал сейчас ни о чём конкретно. - А что, я не могу поспать в твоей кровати? – невозмутимо ответил детектив, поднимаясь и направляясь к выходу. - Но почему не в своей? – удивился Джон. - Где упал, там и уснул, - продолжал Шерлок, спускаясь вниз. «Долговато тебе пришлось идти, чтобы нечаянно там упасть» - услышал Холмс голос Ватсона. - Ну ладно… - Джон закрыл дверь своей комнаты и спустился вслед за другом. - Как с делами? - Я почти закончил, правда пока не нашёл ни одного, которое могло бы иметь что-то общее с… - Ясно, я так и думал. Нам дали не всё. Завтракаем, и вперёд - в Скотланд-Ярд. Сейчас попробую чего-нибудь приготовить… «Шерлок и готовка? Я что, попал в параллельный мир?» - подумал Джон, и это сразу же прозвучало и в темноволосой голове. «Как странно, что он не думает ни о чём таком, что снилось ему сегодня. Какая сдержанность!» - удивлялся Холмс, открывая холодильник в поисках продуктов для завтрака. На удивление Джона, еда получилась не такой ужасной и страшной, как он предполагал, а наоборот, даже вкусной. «Во мне что-то изменилось. А в тебе разве всё по-прежнему?» - подумал Ватсон, внимательно смотря на соседа. Шерлок тоже посмотрел на него, но только подмигнул, собрал тарелки со стола, положил их в раковину и пошёл переодеваться. Нужно было узнать ещё кое-что… Джон остался мыть тарелки, как вдруг на пороге появился запыхавшийся Лестрейд. - Где Шерлок? У нас новое убийство. - Кто на этот раз? - Тоже полицейский. Гарри Петерсон. Вы знаете его. Работает… Работал в нашем отделе. - Место? - Около ресторана «Рассвет». Едем. - Уже в пути, - произнесли оба мужчины, спускаясь по лестнице. - Что-нибудь новое? – спросил Шерлок уже в машине. - Динамика не было обнаружено. Пока что, конечно. Поиски ведутся. Но на этот раз помимо буквы было ещё кое-что…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.