ID работы: 9841227

Идеальное оружие

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
144 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 132 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В четверке случился разлад. Твинкл пропала. Раньше она всегда возвращалась, даже когда ее обижали. Но в этот раз ее нигде не было. Друзья объехали весь Зачарованный остров, и так и не нашли фею. Неужели, она пропала навсегда? — Джин, ты, ты хуже тухлой сардины, — не переставала Руби, — какого дьявола ты сказал это Твинкл? Раз ты так думаешь, держал бы это при себе! Ты же обидел ее! — Руби, ты повторяешь одно и то же уже три часа и двадцать четыре минуты реального времени. А обижаться на правду нелогично. Что я такого ей сказал? — учёный, как всегда был в своем репертуаре. Кажется, это начинало его раздражать. «Ну и пусть побесится», — думала пиратка. — Ты буквально сказал ей, что она бесполезна и является только обузой для нас, вот что ты ей сказал, — четко отделяя слова проговорил Алекс, сжимая кулаки. Не будь Джин его другом, он бы уже давно вызвал его на дуэль. — Я такого не говорил, — учёный был предельно спокоен, управляя «Хамелеоном». Уже третий час никто не мог его переубедить . Даже Пришелец что-то гневно лепетал. Он тогда тоже был сердит на Твинкл, но давно раскаялся в этом, а Джин ещё «не понимал» в чём проблема. — «Твой КПД ниже пяти процентов, а твои так называемые «заклинания» срабатывают, как надо, только пятнадцать раз из ста, и это в лучшем случае», — передразнила ученого пиратка, топнув ногой. — А кто потом добавил, что «магии не существует, так что я уже не удивляюсь этому»? — продолжил Алекс, сверля друга гневным взглядом. — И не забудь про «все вы феи такие», — зло поддакнула ему Руби. — Хорошо, я признаю, что выбрал не самую лучшую форму выражения своих мыслей, — вяло сдался Джин, продолжая глупо оправдываться, — но вы же были со мной согласны. — Да, но нам, в отличие от некоторых, уже стыдно, камбала сушёная! — вспылила Руби. Алекс кивнул, подтверждая ее слова. — Где нам теперь искать Твинкл? А если ее схватила Баба Кара? От твоих колдовских штучек нет толку, мы уже поняли, Джин, — принц убивался из-за того, что тоже не сдержался. Твинкл чуть не угробила их. А день приближался к концу, и с каждым часом они теряли драгоценное время. Время, чтобы спасти фею. — Когда логика бессильна, придется использовать самый нелогичный способ, — голос ученого дрогнул. Он повернул на дорогу, ведущую в замок фей. — Главная фея должна нам помочь! Она знает почти все на этом свете! — Руби и Алекс выкрикнули одновременно. Пришелец тоже утвердительно залепетал. А Джин чувствовал себя виноватым, но признаваться в этом друзьям он ни за что бы не стал. Только вот они не успели: наступила ночь, а в это время феи спали, и уж точно не пускали никого в замок. Друзья не могли сомкнуть глаз, они злились на себя за промедление, злились на свои слова, злились друг на друга и на ночь, наступившую слишком внезапно. Злость переплеталась со страхом за жизнь Твинкл, которая потерялась непонятно где, и, наверное, сейчас трясется от ужаса в плену у кого-либо из злодеев. Джин так устал слушать нравоучения, что решил выйти наружу. Он посмотрел на удивительно-звездное небо, красивое. Почему оно красивое? Наука не могла ответить на этот вопрос, чувства — загадка для нее, непостижимая вещь. Поэтому учёный не понимал Твинкл. Но это не значило, что он ее ненавидел или считал неполноценной или глупой. Но непонимание его раздражало. Наукой можно объяснить все, что угодно. Даже чувства. Но никогда не объяснить магию. Потому что она противоречит науке, как и само существование фей, ведьм, «волшебных» существ и единорогов. Он мог бесконечно спорить с ней об этом. Ему было… стыдно. Определенно, стыдно за то, что он сказал Твинкл правду. Она же не говорила ему в лоб такое, хотя, с вероятностью в восемьдесят семь процентов, думала о технологиях точно так же. Утро наступило. Друзья чуть не проспали тот самый момент, когда феи открыли ворота. Они быстрым шагом, как воры, проникли на территорию замка, где были чужаками, и направились к покоям мадам Верины. Волшебница оказалась на месте, словно все знала, но только из вежливости спросила о цели визита. — Твинкл, она… пропала, — Алекс сразу растерялся, только он один смог более-менее сформулировать причину. Почему-то присутствие Главной Феи вызывало у них странные ощущения, не поддающиеся описанию. Она казалась слишком мудрой, чтобы разбрасываться перед ней пустыми словами. Раньше такого не было, раньше с ними была Твинкл. — Мы не смогли найти ее, и поэтому просим помощи у… магии, — Джин постарался выразиться точнее. — Хорошо, я помогу вам, — фея благосклонно кивнула. Она взлетела к самой верхней полке и сняла оттуда небольшой хрустальный шар, накрытый непрозрачным полотном. Мадам Верина поставила его на специальную подставку и приложила к нему руки, проговаривая заклинание. На столешнице высветился экран, похожий на голограмму жителей Технополиса, но вместо картинки там отражался только белый шум. — Покажи нам Твинкл Старглиттер, где она сейчас? — картинка мигнула, но помехи никуда не делись. Ничего не пробивалось, ни единого луча света. Главная фея грустно покачала головой. Она провела рукой, и белый шум сменился каким-то сухим потрескиванием, за которым последовало неловкое, несколько сбившееся дыхание. — Энергии ветра немного собрав, разгорится пусть искра в огненный шар! — Раздался исступленный крик феи, помехи на изображении сжались в черную массу. Послышался удар обо что-то мягкое, похожее на мешок с соломой, а потом плеск воды — кто-то затушил огонь. Затем передача больше минуты сверкала чудовищным шумом — как будто кто-то говорил с феей, а шар противился, не желая раскрывать друзьям голоса ее собеседника. Артефакт насмехался над глупыми гостями, которые решили проникнуть в недоступные им тайны. Джин старательно анализировал запись, стараясь выжать из нее максимум возможностей. У него не могло ничего выйти. Шар, будто в насмешку, выплюнул последний шум и окончательно погас. — Простите его, — Главная фея заботливо укрыла шар полотном, — он своевольное создание. — Я не могу ничего разобрать, — учёный гневно вникал в запись шумов, на его лбу выступили капли пота. На удивление, фея только рассмеялась. — Значит, это знание может нарушить ход течения судьбы, — она нежно положила артефакт на полку, друзья не могли видеть, как блеснули ее глаза странным огоньком интереса. — А как он работает? — Руби жадно смотрела на изобилие магических артефактов в стеллаже, спрятав руки за спину. — Если хорошо его попросить, он покажет нам будущее, одно из возможных вариантов развития событий. То, которое посчитает наиболее вероятным, — пояснила мадам Верина. Друзья ничего не сказали, лишь вновь почувствовали себя неуютно — в каждом из них ярче вспыхнуло чувство вины. Джин приближал дорожку аудио-записи, но не смог выжать ни капли информации. Он сказал об этом друзьям, Алекс лишь сокрушенно покачал головой. — Мир большой, и мы совершенно не знаем, на каком Твинкл острове, а ведь нужно ещё опросить людей, это займет две недели, если не месяц! — он обхватил голову руками в жесте отчаяния, — чем больше мы медлим, тем хуже придется Твинкл. — Но она не в плену, — резонно возразила Руби, — ты же слышал, она не нервничала. Это точно тренировка. Твинкл оттачивает свои магические способности! Друзья кивнули, соглашаясь с мнением пиратки. — Раз она спокойна, значит, точно не на Пороховом острове и не в Затерянном мире, — Джин сделал правильный, пусть и расплывчатый вывод. Территории оставались огромными, чтобы обыскать их, потребуется не один день. Но они были готовы. Попрощавшись с Главной феей, друзья решили пройтись по окрестностям замка, чтобы спросить у них, видели ли они Твинкл.

***

А Твинкл продолжала работать над заклинаниями, и, чем дольше она занималась, тем больше ее затягивало. Она старалась максимально точно призывать пламя в цель. Оно окружало мишень сияющим кругом, не давая остальным приблизиться. Фея с каждым произнесенным заклинанием ощущала, как становится лучше, точнее и сильнее. Помимо отработки старых чар, Твинкл занималась физическими нагрузками и составлением совершенно новых заклинаний. Чтобы разучить и отработать пять заклинаний, ей нужно было около двух недель. Продвигалась фея медленно — ей было сложно сконцентрироваться, особенно когда использовала паралич и путы. У них был сходный принцип действия, но первый держался не так долго — чуть больше часа. У жертвы полностью отказывали мышцы конечностей, и человек падал на землю, не в состоянии пошевелиться. Путы работали по схожему типу. Для тренировки этих заклинаний живую мишень выбирали с помощью жребия. — Помни, если угробишь его, я буду злиться, — тихо сообщил он фее, отходя куда-то в сторону. Твинкл и без этого немного нервничала — ей не хотелось вредить живой мишени, а после этих его слов палочка так и дрожала вместе с ее рукой. Но желание стать сильнее отгоняло страх, Твинкл старалась успокоиться. — Холод сковал пуще цепей, час целый шевелиться не смей! — тонкая темная искра сорвалась с конца золотистой звезды, врезавшись в тело солдата. Тот тихо ойкнул, понимая, что его тело окаменело. Он начал заваливаться на землю. Твинкл поразилась жуткому эффекту заклинания. Такого раньше не было. Фея испугалась, впервые испугалась своей силы. Парень лежал без движения, только редко вздымалась грудь и шевелились глаза в глазницах. Он был жив, просто обездвижен. Твинкл облегчённо выдохнула. Ей не нравился результат, хоть паралич и был самым эффективным останавливающим заклинанием. Лучше него — только сон, но придумать формулировку чар временного оцепенения было гораздо проще. Форшизак утвердительно посмотрел на ученицу. Твинкл понимала, что выглядит неважно. Она каждый день растрачивала большую часть своего потенциала, падая без сил. Почему-то именно паралич отбирал слишком много энергии. Наверное, она все же коснулась запретной черной магии, а значит, скоро ее проклянет собственная сила, и она навсегда перестанет быть феей. Твинкл едва сдержала слёзы. Она должна была стать сильнее, а слезы сейчас были ей не к лицу. Как она может претендовать на место в команде, будучи самой слабой и бесполезной? В голове зашумело,мысли спутались и пропали, заботливо и нежно растворившись в глубине сознания. Крылья стали какими-то тяжёлыми, неповоротливыми. Кажется, у нее пошла носом кровь. Фея выпустила сегодня больше двадцати заклинаний, ей нельзя было использовать так много сразу. Почему она не подумала об этом раньше? Теперь на нее будут сердиться. Она не хотела заставлять барона и Форшизака волноваться, они и так сделали для нее слишком много.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.