ID работы: 9841227

Идеальное оружие

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
144 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 132 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
В любом деле нужно сначала собрать материалы, доказательства, улики. Именно на их поиски и отправились друзья. Самыми важными были отпечатки пальцев — у Джина просто огромная база данных. Они стояли перед высокими дверьми, за которыми и произошло преступление. Попытка саботажа? Кража данных? Это могло доставить серьезные неприятности всему королевству. Но нельзя было строить догадки без улик. Сканер ученого гневно запищал, осветив синей полосой ручку двери. Замок был вырван с корнем, он валялся внутри комком искореженного металла. На ручке и на самой двери были отпечатки. Потожировые следы. Джин раздосадовано вздохнул. — Я ничего не понимаю, — выпалил он, всматриваясь в смутные данные на экране, — отпечатки четкие, но моя техника не может их идентифицировать. Как будто они не принадлежат конкретному человеку. — Я думаю, это может быть магия, — пробормотал Алекс, — сэр Ульф, вы же говорили, что вас заколдовала ведьма, верно, — он обратился к седовласому рыцарю. — Именно так! Она выглядела, как один из наших солдат. Ещё говорила о чем-то с колдуном, но я, увы, не расслышал, — виновато процедил он, покрутив густые усы, — такого хлюпика в жизни не видел! Он был в два раза меня уже, в смысле, ведьма, да! Показания сэра Ульфа, к сожалению, практически ничего не дали. Джин бился над разгадкой странных отпечатков, природу которых сложно было понять. Да и упоминание колдуна… в этом был смысл. — Если в деле замешан Форшизак, то это дело рук Черного Барона, — Алекс сжал кулаки, — он всегда использует самые неожиданные методы. — Если это барон, — Джин снова вбивал что-то в свой голо-таб, — то мы его упустили. Хотя, он на полпути к своему замку. Мы можем его нагнать. Но ты не думаешь, что мы в этот раз ошиблись? — Меня смущает только упоминание ведьмы. Хотя, сколько раз он был в сговоре с Карой, я ничему не удивлюсь, — Алекс тоже не мог разобраться. Пока мальчики думали, Руби полностью положилась на свое пиратское чутье. В комнате, на полу, отпечатался выжженный круг. — Ребята! Идите сюда! — крикнула она, помахав рукой, — его тут раньше не было. Здесь следы! И верно: в круге отчётливо отпечатались подошвы солдатских сапог. Голо-таб ученого белым лучом осветил отметину, собирая данные.  — Смотри, как оплавился паркет. Ведьма явно нервничала. Что-то ее напугало, — Алекс рассматривал следы чужих сапог, но он, как и наука, ничего не смог точно сказать. Тут в комнату ворвался красный как рак солдат Короля. — Принц Александр, посмотрите, мы обнаружили абордажный крюк с веревкой на внешней стороне стены! — Кто-то явно спускался, — так же задумчиво протянул Алекс, потирая подбородок. Пришелец заверещал, и кинулся по коридору к выходу. Друзья отправились за ним — они старались прислушиваться к мистерио — тот знал и понимал гораздо больше, чем люди. За камень стены действительно зацепился крюк. Обычный, стальной, с четырьмя острыми концами. Такие использовали пираты. Друзья уставились на Руби. — Что сразу я?! — фыркнула пиратка, рассматривая крюк поближе, — это, черт меня дери, действительно пиратский абордажный крюк! Но веревка не пиратская. Крепкий конопляный канат и такой узел, пфф, — она пренебрежительно махнула рукой, — могут использовать только рыцари. В сыром климате он не так хорош. Это дилетантское подражательство! — зло топнула ногой пиратка, используя заумные словечки, которые она подцепила от Джина. Не успели они все обсудить, как Пришелец соскочил вниз, съехав прямо по канату. Пришлось последовать за ним. Джин очень нервничал, спускаясь, — его физподготовка оставляла желать лучшего. Учёный долго пытался отдышаться, почесывая зудящие руки, но Пришелец, вереща, побежал по протоптанной в густой траве тропе, ведя запыхавшихся людей за собой. Джин жалел, что у него нет крыльев феи, хоть это и было нелогично. Их страдания окупились сполна — через десять минут безумной гонки, они оказались на поляне, со всех сторон окруженной деревьями. Потихоньку начинало смеркаться. Громко визжала какая-то птица. Ученый запустил сканер, но даже без него было предельно ясно, что здесь продолжительное время ждали люди. Об этом говорило и недавно затушенное кострище, угли в котором ещё не до конца остыли, и притоптанный кружок травы, и прикаченное поближе к огню упавшее дерево. Мистерио, вереща, указал на вытоптанную прогалину — даже дурак смог бы распознать отпечатавшиеся в грязи четкие следы копыт. Лошади. — Это точно не пираты, — подвёл итог Джин, — значит, это дело рук Черного Барона. — Точно! Как ловко этот хитрый спрут сбежал, лопни его селезёнка! — в сердцах выкрикнула Руби, сплевывая на землю. — Но, тогда версия с ведьмой не сходится. Это был солдат. Я не припоминаю ни одной знакомой ведьмы, которая бы подчинялась барону и могла бы прикинуться солдатом, — Джин, почему-то, затупил. Так сильно, что Алекс, расчувствовавшись, ударил себя рукой по лицу. Он все понял. — Твинкл. Сэр Ульф говорил именно про нее, — в голосе принца слышалась обречённость, — но я не могу поверить, чтобы она, она… — Предала нас? — Руби зло выпалила, прожигая взглядом надвигающиеся сумерки, — о, да! Это в стиле Твинкл! Она верит любой чуши, что ей очередной гад вольет в уши! Если она посчитает, что так нужно для «справедливости», эта фея приложит все усилия для осуществления даже самого ужасного плана! — пиратка ещё не могла отойти от гнева и злости. Алекс был полностью с ней согласен. — Я подсчитал, вероятность успеха наших очередных переговоров равна… ноль целых, шесть десятых процента, — пробормотал под нос Джин. — Но Твинкл не может причинять вреда людям! Она бы никогда не ударила сэра Ульфа, — Алекс был зол, но все еще ничего не понимал. — Правда?! А когда она связала нас веревками? Когда ее мозги запудрил один тухлый лосось?! — начала Руби, — вспомни, Алекс. Не будь таким дураком! Помнишь, как холодно она отреагировала, когда мы пришли к ней?! Это больше не наша Твинкл! Не наша… — грубые ноты в голосе пиратки ослабли, он на секунду дрогнул, прежде чем смениться молчанием. В тишине и полумраке послышался сиплый, тщательно сдерживаемый всхлип. А за ним ещё один. Руби душили слезы, она больше не могла им противостоять. — Почему, почему ты такая дура?! — она осела на землю, закрывая глаза ладонями. Вся напускная грубость пиратки растворилась в ощущении беспомощности. Руби ненавидела плакать. Она вдвойне ненавидела делать это при друзьях. Слезы — признак слабости, а ей нельзя было быть слабой. Но сейчас она не могла сдержаться. Тихий плач перешёл в громкие, надсадные рыдания. Ей уже было все равно на мнение друзей — тяжёлые эмоции искали выход. Она надеялась, что Твинкл хоть чуть-чуть стыдно, что она всё ещё помнит, что они ее друзья. Что она не забыла о них, о том, что они тоже ее любят и всегда готовы поддержать. Что она не променяла их и их приключения на что-то другое. На ее плечо опустилась тяжёлая ладонь принца. Тот тоже вытирал слезы в полумраке. Только Джин внешне сохранял спокойствие, но друзья прекрасно знали, как сильно он переживает. — Я не верю, чтобы Твинкл сделала подлость, и потом в этом не раскаялась, — серьезно сказал Алекс, глядя на звёздное небо, скрытое ветвями деревьев, — уже стемнело, нам лучше вернуться в замок, рассказать все сэру Гарету. Про предполагаемую личность ведьмы ни слова, ясно. Иначе мы не сможем поговорить с Твинкл. Руби кивнула, соглашаясь с его словами. Незачем было сеять панику. Джин включил фонарик на своем голо-табе. Они возвращались в замок. У пиратки появился план, но ее друзьям незачем было об этом знать. Это, хоть она и не любила так говорить, касалось только их, девочек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.