ID работы: 9841227

Идеальное оружие

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
144 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 132 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Сэр Гарет сидел в тронном зале, привязанный к стулу. Веревки плотно прижали руки к туловищу, а туловище — к спинке. Большие наплечники не позволяли даже ослабить путы. Когда правая рука короля принялся препираться, ему завязали и рот. — Ты проиграл, — барон смеялся над поверженным воином, за его спиной стоял сэр Райпэн, а рядом, сбоку, чуть выходя из зоны видимости — ведьма. Когда рыцарь заглянул в тень ее капюшона, пытаясь разглядеть лицо, к горлу подступил ком, а по спине разлился противный холодок. Он отлично помнил этот артефакт. — Милорд, я поймал девчонку! — зычный голос разрезал гнетущую тишину, и в тронный зал черного замка вошёл капитан Вайц, таща упирающуюся пиратку. Гарет скривился, когда увидел ее. — Очень хорошо, Вайц, — барон оказался за пределом видимости, чтобы вытащить ещё один стул из-за банкетного стола, стоящего прямо в зале. Когда капитан пытался посадить Руби, чтобы примотать ее к стулу, она ощутимо пнула его. Он ответил с той же силой, что заставило пиратку шикнуть от неприятного ощущения. А потом она увидела ведьму в черном платье и капюшоне, от которой веяло жутью и каким-то могильным холодом. — К правой руке самого короля прибавилась ещё и пиратка, иронично, не находишь? — с видимой радостью протянул барон. Он сделал какой-то замысловатый жест, и отошёл в сторону. Его место занял Райпэн. Руби продолжала смотреть на колдунью, и, когда милорд подошёл к той, она поняла, насколько ведьма низкого роста. Барон положил руку на плечо той, и указал на дверь. Судя по всему, ему нужно было что-то с ней обсудить. До пиратки не сразу дошло, что под чернильно-черной тенью скрывается Твинкл. Волшебница была очень рада, что барон попросил ее выйти. Когда она увидела, как Руби привязывали к стулу, что-то внутри жалостливо дернулось, но фея не могла помочь подруге, ведь это испортило бы партию. Милорд мягко коснулся камня на застёжке, и ужас рассеялся, пусть тень всё ещё была плотной. — Ты отлично справилась, — Твинкл была счастлива слышать похвалу, наконец-то хоть кто-то оценил по достоинству ее умения, — и здорово управляешься с заклинаниями, — он провел ладонью по ее щеке, и все слова, что фея хотела сказать, застряли где-то на уровне ее гортани. Она не думала, говорит ли он правду, ей, признаться честно, было все равно. Его лицо поравнялось с чернильно-черной тенью ее капюшона, и Твинкл отвела взгляд, замерев в ожидании. Ее поражала лишь мысль о том, как, наверное, глупо, это все выглядит со стороны. Сэр Виктор сухо прильнул к ее губам в лёгком, почти дружеском поцелуе, когда заметил краем глаза какое-то смазанное движение.

***

Алекс невовремя оказался в коридоре, ведущем к заветной двери в тронный зал. Его главный враг стоял к нему спиной, о чем-то коротко говоря смутной и маленькой женской фигуре в черном платье и капюшоне. Принц почувствовал, как пробуждается в нем сухая и болезненная ярость, и ему это не нравилось. Драться нужно с холодной головой. Он застыл на месте, зная, что сзади так же замер Джин, что его удивленный взгляд так же прикован к двум темным фигурам. Алекс узнал платье, только когда барон наклонился, чтобы поцеловать невысокую девушку в капюшоне с лицом, скрытым чернильно-черной тенью. Только тогда в нем что-то перемкнуло, отозвавшись сухой, какой-то глупой и детской обидой. Рука дрогнула, не сумев схватить рукоять меча, и опустилась, не в силах произвести лишь одно движение, которое могло бы стать ключом к победе. Нет, Алекс не ответит подлостью на подлость, как бы ему ни хотелось. Он не поведет себя как ребенок, потому что его положение ему этого не позволяло. — Барон, защищайся! — с этими словами к принцу вернулась уверенность. Он увидел, как его бывший кумир покровительственным жестом оттолкнул фею, выхватывая свой меч. Сталь схлестнулась со сталью, пронзительно визжа. Одинаково яростные взгляды глаз встретились, едва не звеня. На похожих лицах проступили одинаковые ухмылки. Алекс теснил противника в главный зал. Или это противник позволял принцу себя теснить? Твинкл запуталась, она не знала, чью сторону должна принять, и тут она подняла взгляд и заметила Джина, с перепуганным лицом смотрящего на нее. Учёный потянулся к первому, что попалось ему под руку — погашенному волшебному факелу. Он не узнал свою подругу в жуткой черной фигуре без лица, подвластный расчету факел угодил прямо в живот феи, заставив ту согнуться от внезапного удара. Джин вбежал в зал, чтобы попытаться помочь Алексу, но сэр Райпэн быстро и даже как-то непринужденно скрутил его, заломив руки. Из всей их команды остался только Пришелец — Алекс был занят поединком с бароном.

***

Мистерио серьезным взглядом рассмотрел стоящих у двери в подземелье Больших Лысых Обезьян, в его голове родился план прорыва. Он быстро, отталкиваясь от земли всеми четырьмя лапами, преодолел отрезок двора и уронил бочку. Она глухо упала и разбилась, выплеснув на землю налитую внутрь воду. Этого было достаточно, чтобы Большие Лысые Обезьяны отвлеклись и побежали устранять проблему. Мистерио бегал гораздо быстрее любого из них. Ему ничего не стоило прошмыгнуть в подземелье. Большие темные глаза хорошо видели в темноте. Пришелец вытянулся, почувствовав запах кислой хлебной воды и чеснока. Впереди караулила ещё одна Большая Лысая Обезьяна. Мистерио тихонько прошел мимо, мягкие подушечки лап позволяли ему двигаться абсолютно бесшумно. Пришелец услышал гомон и запах кислой хлебной воды. Дверь в камеру была не заперта. Зверёк понял, что здесь ему никто не поможет. Он вернулся наверх, чтобы спасти друзей. Четыре сильные лапы отталкивались от брусчатки, и он бежал гораздо устойчивее, чем на двух ногах. У главного входа стояла охрана, но Мистерио влез в открытое окно на первом этаже. Он слышал запахи друзей и прекрасно знал, куда идти.

***

Алекс теснил барона в главный зал, он был увлечен схваткой со своим главным врагом. Тот ловко уходил от удара, а когда не мог — блокировал атаки принца. Все же, милорд был достаточно силен, чтобы не уступать ему. Но Алексу нужна была победа. Он ни за что не простит своего злейшего врага, больше не поверит, что у него может быть хоть капля благородства. Одного раза было достаточно. Сталь билась об сталь, издавая пронзительные металлические визги. Сэр Райпэн не двигался с места, он ждал приказа своего господина. Когда барон упадет, у Алекса прибавится противников, с которым будет очень трудно справиться: завалить высокого рыцаря в тяжёлых доспехах — почти непосильная задача для него, совсем ещё мальчишки. Да и долго продержаться будет сложно. Алекс думал о нескольких вещах одновременно, удивляясь тому, что барон не выкрикивает пафосных фраз. Тот был полностью сосредоточен на схватке, его плавные движения перетекали из одного в другое. Пришелец ловко оказался в самом конце коридора, у двери в главный зал, откуда доносился лязг сражения. На полу сидела темная фигура, от которой пахло сыростью, кислыми ягодами и пирогом, ещё теплым. Фея бормотала заклинание, которое сняло бы боль. Мистерио не стал ее дожидаться — он решил остаться незамеченным. Прошмыгнуть мимо сэра Райпэна было несложно, рыцарь не смотрел себе под ноги. Пришелец разгрыз верёвку, связывавшую Руби. Капитан даже не удосужился снять её саблю. Пиратку заметил Райпэн, и его тяжёлый меч ударил по ее клинку с противным лязгом. Для девчонки, Руби была невероятно сильна. Она заблокировала его атаку, чтобы на равных продолжить бой. — И это твоя игра? Твое основное занятие? — Алекс наступал, барон или отбивал его атаки, или уходил от них. — Даже если и так, не я должен тебе ничего объяснять, — милорд сделал резкий выпад, от его силы принц едва устоял на ногах, — у тебя есть твой дражайший наставник, и, в конечном счёте, отец. Не я. «Виновный должен отвечать за свои слова, а не спихивать их на других!» — эта мысль ярко вспыхнула в голове принца, наделив его силой. Одним ударом он выбил меч из руки врага и несложной подножкой завалил его на каменный пол. Острие клинка победителя указало на горло побежденного. — Ты проиграл, барон, сдавайся! Руби уже давно вырубила сэра Райпэна, она наблюдала за поединком двух заклятых врагов, размышляя над тем, кого ей стоит ударить. Словно из ниоткуда появилась Твинкл, ее голова гудела, но фея из последних сил собирала заклинание паралича из того, что осталось от ее магического резервуара. Джин пытался разобраться с узлом веревок, связывавших сэра Гарета, а Пришелец с недоумением смотрел на друзей. Дверной проем взорвался облаком черной пыли, заставив лица собравшихся в зале вытянуться от удивления, граничащего с шоком. Баба Кара нервно отмахивалась от облаков пыли. Она приняла гордую позу и указала на барона навершием своей метлы. — ГДЕ МОЙ ЗОЛОТОЙ ЧАЙНИК, БАРОН?! Я ЗНАЮ, ОН У ТЕБЯ!!!

***

Серые лошадки спокойно трусили по пыльной дороге, двое солдат в туниках цветов короля Кендрика везли барону золотой чайник, как старший из них заметил черный силуэт злой ведьмы, пролетевший над ними. — Как бы нам не опоздать на веселье, Апельсин, как бы не опоздать. Впрочем, подгонять лошадей они тоже не стали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.