ID работы: 9841228

От года до вечности!

Гет
NC-17
Завершён
583
автор
Sexta-feira бета
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 90 Отзывы 137 В сборник Скачать

Уокер пропала!

Настройки текста
      Я почувствовала, как демон прижал меня к себе, не позволяя больше наносить себе раны, от боли перед глазами всё поплыло, я почувствовала, как Люцифер сильнее прижал меня к себе и поднял на руки. Я потеряла сознание.

***

      Медленно открыла глаза. Яркий свет белой комнаты ударил по глазам. Глаза неприятно жгло, из-за чего пришлось закрыть их снова. Успела подумать о том, что умерла, но резко почувствовала боль во всем теле. Предприняла ещё одну попытку осмотреться и поняла, что, скорее всего, находилась в больничном крыле. Повернула голову вправо и встретилась с парой красных глаз. Демон сидел на стуле прямо напротив меня, осматривая меня с ног до головы.       — Как ты себя чувствуешь? — это было первое, что произнес мужчина спустя, казалось, вечность тишины. Я попыталась ответить ему, но из-за долгого молчания горло совсем пересохло, и я не смогла выговорить и слова. Люцифер быстро среагировал и налил мне воды из графина, который стоял на прикроватной тумбе. — Держи.       — Спасибо, — когда я снова смогла говорить, я не спешила этого делать. Но когда все же собралась с мыслями, задала встречный вопрос, проигнорировав демона. — Сколько я была без сознания?       — Почти сутки, — Люцифер задумчиво продолжал смотреть на мои руки, тем самым заставив и меня отпустить взгляд. Все мои конечности были перебинтованы, но даже сквозь бинт были видны следы крови. — Что на тебя нашло? Зачем ты это сделала?       — Я не… — словив взгляд демона, я потеряла дар речи. Казалось, его маска спала, в его глазах читались чистая тревога и паника. — Я не знаю. Это как будто делала не я. Вернее, будто меня заставили это делать…       Выражение его лица резко поменялось. Мужчина пристально посмотрел на меня, я же будто заледенела от его взгляда, не в силах пошевелиться.       — Что ты сказала? — уже было хотела повторить свои слова, но демон дал понять, что это был риторический вопрос; аккуратным движением мужчина взял меня за подбородок, заглядывая в глаза, взглянув на него в такой опасной близости, я замерла, пытаясь запечатлеть в своей памяти каждый сантиметр его лица. Ему же, казалось, на меня было абсолютно плевать, он все продолжал всматриваться в мои глаза. Через несколько секунд этих гляделок я почувствовала сильную боль в челюсти, из-за чего даже пискнула и буквально выдернула лицо из его хватки. — Прости, пожалуйста.       Демон в ужасе вскочил на ноги, и не успела я спросить, что так его напугало, он выбежал из палаты, не говоря ни слова.       POV: Люцифер.       День избиения Баала.       Проклинал всех и вся, пока с раннего утра направлялся к отцу. Вот на такой чёрт я понадобился ему так рано? И главное, попробуй оказать ему и не прийти, до смерти же достанет.       Подошёл к нужной двери, несколько раз постучал, когда в ответ услышал приглашение войти, сразу же, не тратя время на приветствие, уселся в кресло рядом с отцом.       — О чем ты хотел поговорить? — без особого энтузиазма проговорил я, мысленно понимая, что в это время мог бы ещё спать.       — Твоя мать сбежала, — неосознанно поморщился при упоминании этой женщины. Но когда до моего сознания дошёл смысл его слов, в полнейшем недоумении перевёл взгляд на Сатану. — Угадай, кто помог?       Эти слова ввели меня в ещё больший ступор, перед глазами почему-то сразу всплыло лицо Уокер. Да нет, бред. Не могла она этого сделать. Не могу вымолвить ни слова, и благо отец это заметил, решив не мучить меня догадками.       — Это Баал, — что? Тот самый Баал, который был у тебя на побегушках? Вслух, конечно же, я это не произнёс. Все ещё ожидал реальное имя «помощника». Серьезно, не верю, что это он.       — Звучит, как бред сумасшедшего, — заметил, как отец закатил глаза, попытался прочесть его эмоции, чтобы распознать, шутка-это или нет. — Сейчас вообще не время для шуток, отец! Ты уверен?       Дьявол не успел ответить на заданный мною вопрос, на весь кабинет раздался стук, дверь приоткрылась, и на пороге появился он.       — А вот и виновник торжества, — не успел я среагировать, как отец в пару шагов оказался около существа, бедному парню сразу же прилетела пара ударов поддых.       — Отец, какого фига, — мужчина будто не услышал меня, продолжая наносить хаотичные удары по уже бессознательному телу. — Ты убьешь его, прекрати.       — Ты помог ей сбежать? — пришлось буквально оттащить мужчину от тела слуги, я присел на корточки и попытался прощупать пульс. Благо он жив.       — Какого черта на тебя нашло? А как же твой хвалёный холодный разум? — не успел я получить ответ, как дверь снова раскрылась. На этот раз там стояла та, из-за которой начались проблемы. Буквально через три, две, одну…       Девушка буквально замерла на пороге, прикрывая рот руками.       — Вики, это не то, что ты подумала, — она, казалось, даже не слышала нас, продолжая смотреть на тело Баала. Когда я предпринял попытку подойти и увести её отсюда, заметил, как она медленно попятилась назад. Даже мне стало видно, насколько тяжело давались ей эти шаги, её ноги как будто стали ватными. И как только я подумал об этом, девушка споткнулась об себя же и упала. Подошёл поближе к ней, поднял её под руки и вывел в коридор. Постарался быстрее захлопнуть дверь, дабы скрыть ужасное зрелище от её глаз. Попытался подойти ближе к девушке в попытке успокоить, но она словно пришла в себя и в ужасе отскочила от меня.       — Не трогай меня никогда в жизни! — девушка продолжила дергать свою руку, на этот раз настолько сильно, что послышался хруст. В ужасе отпустив ее, дабы не причинить ещё боли, попытался подойти ближе и помочь, но девушка в ужасе отступила.       — Вики, угомонись, — предпринял ещё одну попытку подойти и посмотреть, что с ее рукой, но мне в лицо прилетела пощёчина. В шоке посмотрел на дикие, слово у пантеры, глаза, что-то тут явно не то.       — И не подходи ко мне! — не дав мне возможности более ничего сделать, она убежала в сторону своей комнаты. Я возвратился в кабинет отца, дабы посмотреть, не убил ли он Баала. Тот на удивление стоял у окна, смотря на стакан с виски в своей руке.       — Отец, я за Вики. Позови медика, не дай Шепфа, подохнет еще, — головой указал на тело, и, не дослушав ответ, помчался догонять Уокер.

***

      Подбежал к двери в её комнату, дёрнул ручку на себя, но она не поддалась.       Буквально не стучал, а долбил бедное дерево, дабы она точно услышала меня.       — Открой. Я ведь знаю, что ты здесь! — я предпринял ещё несколько попыток достучаться до девушки, но в ответ услышал только всхлипы. — Вики, пожалуйста…       Через несколько секунд повторился ещё один, затем ещё и ещё. Но после всё замолкло, я услышал лишь, как закрылась щеколда. Больше не выдержал и со всего размаха ударил плечом о дверь, повторил действие несколько раз, после чего мне наконец-то удалось войти внутрь. Услышал громкий звук разбитого стекла, а затем сильный крик. В ужасе забежал в ванную комнату. Даже не помню, как выбил эту щеколду.       — Твою… — девушка ползала по разбитому стеклу, все руки и ноги в глубоких порезах. Но она, казалось, совсем не обращает на это внимания. — Что же ты творишь, милая?       Упал на пол перед ней, стёкла впились в колени, принося очень сильную боль. Но меня сейчас это мало волновало, я совсем не мог отвести взгляд от раненой Вики.       — Л-люци, м-мне очень б-больно… — пока она тратила последние силы, дабы произнести это, я попытался убрать её с пола, буквально положив её на себя.       — Потерпи, милая, пожалуйста, — пытался аккуратно вытащить очень большие осколки, чтобы не причинить ей боль, пока буду нести в медкрыло. Отпустил взгляд на ее лицо и понял, что Вики без сознания. Прижал девушку ближе к себе и вышел с ней на руках из комнаты.

***

      Как только я передал бессознательное тело в руки медикам, меня тут же выгнали из помещения. Минут двадцать я просидел у входа в палату, ожидая, когда кто-нибудь из медсестёр выйдет и скажет о ее состоянии. Когда пожилая женщина вышла ко мне, я буквально подскочил к ней.       — Не переживай, Люцифер, с ней все будет хорошо. Ей нужно отдохнуть, сегодня к ней тебя не пустят, поэтому иди, — с каждым ее словом с моих плеч медленно, по кусочку, разваливалась целая гора. Она в порядке. Все будет хорошо. Поблагодарив целительницу, я направился на поиски отца.

***

      Без стука вошёл в его кабинет, отец сидел на своём месте, всё ещё со стаканом в руках. В недоумении перевёл взгляд на то место, где сейчас должен был быть Баал, но не заметил там ничего, кроме лужи крови.       — Отец, какого черта происходит? Где он? — мужчина поднял свой взгляд на меня, а я продолжил ждать объяснений. Но он словно и не торопился их давать, заговорил только спустя несколько минут.       — Она переселила его душу в тело, — пытался отыскать бутылку с виски, чтобы оценить масштаб того, сколько он выпил. Считать это за бред пьяного, или же он говорит на полном серьезе? — Я не шучу, Люц.       — Но, стой, разве такое вообще возможно? — прошёл ближе к Сатане, присаживаясь напротив него.       — Конечно, он ведь душа, — все ещё в шоке смотрел на него, ожидая более понятного ответа. — Он самоубийца, именно поэтому он попал сразу в ад, а не в ту же школу, допустим. Мне стало его слишком жаль, и я сделал его тем существом, которым он был. Как, собственно, и половина наших слуг. Это все души. Твоя мать нашла подходящее тело… Вот и все… Я понятия не имею, где она нашла ритуал…       Понял, что сейчас от отца ничего не добиться. Я заставил его пойти лечь спать. Если честно, этот день был очень тяжёлым, и вымотался даже я.       Как только моя голова коснулась подушки, я буквально заснул, словно младенец.

***

      С самого раннего утра я направился к Уокер. Войдя в палату, я обнаружил все ещё спящую девушку, аккуратно присев рядом на стул, пытаясь не разбудить ее, я стал осматривать ее. Все конечности девушки были перебинтованы, но тем не менее через них все равно проступала кровь. Вернувшись к ее лицу, не желая смотреть на этот кошмар, когда она не истерит, мне можно в который раз детально рассмотреть ее прекрасное лицо. Глупая… Глупая маленькая непризнанная. Кто же знал, что однажды, подойдя ко мне, ты можешь совершить такую огромную ошибку. Первое время меня очень злило, что эта девчонка часто стала появляться в моей голове. Да кто она вообще такая, чтобы приходить ко мне со своей дружбой? Да, я пытался мстить. Портить ей жизнь. Но потом мне просто стало приносить удовольствие ее внимание. Сам не понял, в какой момент это случилось. Отвратительно. Когда отец упомянул, что её мать должна ему, и спросил совет, что попросить взамен… Я не подумав ляпнул: «Ее дочь».       Совершенно не думал, что Сатана воспримет мои слова всерьез. Но вот теперь я сижу перед ее больничной кроватью. Жду её пробуждения.       За своими мыслями совсем не понял, что девушка уже не спала, а разглядывала меня. Я молчал, не находя слов. Но все же пришлось прервать эти гляделки.       — Как ты себя чувствуешь? — это было первое, что я произнес спустя несколько минут тишины. Глядя на то, как рот Вики открывался и закрывался без звука, словно она рыба на суше, я подал ей воды. — Держи.       — Спасибо, — произнесла Уокер, как только возможность говорить вернулась к ней. Девушка проигнорировала мой вопрос, задавая встречный: — Сколько я была без сознания?       — Почти сутки, — на самом деле, это действительно так, ее вопрос заставил меня посмотреть на её тело вновь. Заметил, что Вики тоже посмотрела на себя. Меня гложил вопрос, который я не смог сдержать: — Что на тебя нашло? Зачем ты это сделала?       — Я не… — мне действительно было очень интересно, что случилось. Для чего она это сделала, что стало причиной? — Я не знаю. Это как будто делала не я. Вернее, будто меня заставили это делать.       Внутри все заледенело, поднял взгляд на ее лицо, пытаясь поймать взглядом глаза. Мне не послышалось?       — Что ты сказала? — не став ожидать ее ответ, я аккуратно, дабы не причинить ей боль, взял за подбородок, наконец-то заглядывая в глаза. Пытаясь не обращать внимания на опасную близость ее губ, я стал считывать ее энергию. Спустя несколько секунд чуть было не завыл от досады. Мои худшие опасения подтвердились. Они в её мыслях. Сука. Так вот какого черта то мать, то Баал ошивались рядом. Не сумев сдержать эмоции, я через чур сильно сдавил ее лицо. Из-за чего послышался писк. — Прости, пожалуйста.       Не сказав более ни слова, я поднялся со своего стула и рванул на поиски отца.       Конец POV.       Женщина сидела в тусклом помещении, освещённым лишь парой свечей. Мысли ее были далеко отсюда, казалось, что даже если сейчас начнется война, ей будет абсолютно все равно. Дверь в комнату открылась, и вошёл высокий рыжий мужчина.       — Госпожа, он понял, — она как-то странно улыбнулась, будто и не сомневалась в том, что в скором времени они обнаружат. Так и не посмотрев в сторону входной двери, она заговорила:       — Ну что ж, никто и не сомневался, — несколько секунд молчания. В помещении не было ни одной вещи, которая смогла бы нарушить эту мертвую тишину. Мужчина заметно занервничал, но «госпожа», благо, заговорила: — Пора воссоединить семью. Ты знаешь, что делать.       Он поклонился и так же быстро, как и появился, покинул помещение. Женщина же продолжала стоять с дикой улыбкой на губах, предвкушая что-то интересное.       POV: Вики.       Когда демон ушел, я в недоумении ещё несколько секунд лежала, глядя на дверь. В ожидании, что он все же вернётся, чтобы объяснить, что случилось. Но этого не случилось. Поэтому, в конечном итоге, я просто откинулась на подушку, глядя в потолок. Я не знаю, сколько времени прошло. Может, минут пять или пятнадцать. Но в дверь постучали.       — Люцифер, войди, — с полной уверенностью, что это он, я попыталась сесть, чтобы мне было удобнее.       — Ну привет, Вики! Давно не виделись, — я резко подняла голову, услышав совсем не голос Люцифера. В ужасе я попыталась закричать, но не успела это сделать, глаза мужчины манили, словно гипноз. Не в силах пошевелиться, я лишь почувствовала, как теряю сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.