ID работы: 9841228

От года до вечности!

Гет
NC-17
Завершён
583
автор
Sexta-feira бета
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 90 Отзывы 137 В сборник Скачать

Все будет хорошо, только не молчи...

Настройки текста
      Открыв глаза, я замычала от сильной боли. Все тело, которое ещё не успело зажить от порезов, заболело с новой силой. Опустив взгляд вниз, я заметила… Это что? Веревка.       Дернулась и только сейчас поняла, что связана. Пыталась воссоздать картину последних воспоминаний, единственное, что я помнила, это: «Ну привет, Вики. Давно не виделись».       Яркая вспышка ослепила меня, я потеряла сознание.       Темное помещение озарило ярким светом, что заставило меня зажмуриться. Не с первой попытки, но я все же открыла глаза и даже попыталась осмотреться. Мой взгляд тут же упал на две фигуры.       — О-о-о, очнулась! Ну как ты тут? Да, не совсем удобно, наверное, но кого это волнует, так ведь? — Лилит смотрела на меня с какой-то неприятной улыбкой.       В ужасе огляделась, и мой взгляд тут же упал на…       — Мама? — женщина сидела в другом углу помещения, также связанная, услышав мой голос, она подняла взгляд на меня. Как же давно я ее не видела, она осталась такой же… Как я ее помню.       Но долго рассматривать мать мне не дали, Баал медленно подошёл ко мне и загородил своим телом обзор на серафима Ребекку.       — Я скучал, Вики, — теперь уже демон сел на корточки напротив меня и провел рукой по моему лицу. Я в ужасе отстранилась от него, на что тот лишь хмыкнул. — Ну что ты. Я ведь не зверь какой. Не бойся, я не трону тебя, если сама не попросишь.       Я пропустила его слова мимо ушей. Несмотря на то, что внутри появился неприятный осадок. Сглотнув ком, который буквально мешал мне дышать, я хриплым голосом наконец-то произнесла: — Что вам надо от нас?       — Видишь ли, малышка Вики, от вас-таки ничего не нужно. Нам нужен Сатана, — я скривилась от такого обращения, а на губах дьяволицы появилась гримаса презрения. Будто упомянули не её мужа, а какое-то отвратительное существо.       — Что происходит, объясните мне наконец-то! — мама все это время молча смотрела на меня, не говоря ни слова. Я не понимала, какое отношение она имеет ко всему этому, если им нужен Владыка. — И причем тут мама?       — Оу, серафим Ребекка? — демон, все не убирая оскал с лица, повернулся к ангелу. — Она просто пыталась защитить свое чадо и оказалась не в том месте, не в то время.       Не говоря более ни слова, двое развернулись и покинули помещение. Оставляя нас один на один.       POV: Люцифер.       Весь Ад был перерыт от и до, абсолютно все от высших до низших демонов искали ее. Мы облазили всё! Её нет нигде. Как сквозь землю провалилась. Повернувшись за добавкой, я был остановлен стуком.       Подняв взгляд на вошедшего, я встретился взглядом с отцом.       — Какого черта ты бухаешь? — демон говорил медленно, не позволяя себе повышать голос. — Вместо того, чтобы искать ее. У тебя все нормально? Не боишься, что из-за твоей халатности опоздаем? Или ты думаешь, я все сделаю в очередной раз за тебя. Нет, сын мой. Это твоя девушка. Это ты влюбился в нее и умолял променять единственный шанс выбрать что-то стоящее от ангелов взамен на нее. Я сделал слишком многое для тебя. Больше не жди, что я буду делать это без тебя. Либо ты поднимешь свою пьяную задницу, и мы идём искать ее вместе, либо я отзываю войска.       И он ушел. Не дожидаясь ответа или реакции… Мне ничего не оставалось, только как с трудом подняться и идти вслед за отцом.       POV: Вики.       Я неизвестно сколько нахожусь здесь… Нет, правда, тут нет никакого источника света, кроме небольшой свечи посредине комнаты. Помещение было абсолютно пустым, лишь два стула, собственно, на котором и сидели мы с мамой. С матерью я не разговаривала, я не знала почему, просто не хотелось. Да и она не спешила говорить со мной. Периодически в комнату входил Баал, проверяя нас. Но каждый раз он не говорил ни слова.       Все это время я не испытывала каких-либо эмоций. Я просто смотрела в стену, когда рука стала неприятно покалывать, попыталась немного пошевелить ею, в этот момент почувствовала какой-то предмет на запястье. А, точно. Тот самый браслет, который дал мне Люци. Почему я все ещё не сняла? Честно, понятия не имела. Оставшееся время я просто крутила браслет по своей руке.       POV: Люцифер.       Мы в очередной раз осмотрели все, что только можно было. Я буквально без рук и без ног завалился в комнату. Хотел уже было лечь спать, наплевав на все, чтобы завтра с новой силой возобновить поиск. Но мое внимание привлек браслет. Тот самый, который я подарил Уокер, благодаря ему мне удалось спасти ее один раз.       Заранее я попросил отца связать их между собой, чтобы смог чувствовать, где она находится и ее эмоции. И мне это помогло. Взяв в руки изделие, я покрутил его между пальцами.       От неожиданности откинув вещицу на пол, я в шоке уставился на свою руку. Какого черта? Вики действительно носит его? Она… она сейчас в нем? Черт, быть не может.       Подняв украшение, я снова прикоснулся к нему. И да! Оно снова обожгло. Зажав его между рук, я увидел небольшую красную ниточку, которая, по логике, тянется к браслету Вики.       Твою мать, мы столько времени теряли зря.

***

      Я сидел в кабинете у отца, пока тот пытался достучаться хотя бы до нескольких демонов. Категорически запрещая мне идти одному. Взяв пару демонов, я в очередной раз зажал украшение между ладонями.       Само собой в голове всплыли разные картинки связанные с ней, я не в силах их остановить.       Flashback.       Весь день не происходило ничего интересного, все настолько скучно, что хотелось свалить нахер. Ости продолжила о чем-то болтать со своей подругой. Если честно, не помню её имя. Ная? Лая? А похер. В очередной раз обвёл взглядом двор школы и наткнулся на нее. Что же, день обещал быть интересным.       — Хэй, непризнанная, — до сих пор не мог поверить, что действительно считал ее привлекательной. Но это было бы глупо отрицать. Она, помимо красивого личика, ещё довольно умна, если сравнивать по урокам. Не то чтобы ее можно было бы записать в заучки. Нет. Но тем не менее она отвечала всегда, если ее спрашивали. Несмотря на все это, пытался как можно больше яда вложить в обращение. — Что, Уокер, куда путь держишь? Может, тебя провести, небось заблудиться можешь.       — Ну, если тебе так хочется потратить свое время на «жалкую непризнанную», ты просто попроси, не нужно выдумывать нелепые отмазки. С памятью, благо, все хорошо, — сказать, что я ахуел — ничего не сказать. Да она еще и на язычок остра. Раньше она не говорила мне ни слова. В глазах загорелся азарт. Надеюсь, повеселимся.       — Что ты сказала? — сделал шаг в ее сторону, пытаясь проверить, отступит ли она. Но она удивила. Храбро вздернув носик, Уокер с вызовом посмотрела на меня.       — Ты что-то хотел? Если нет, то мы, пожалуй, пойдем, всего доброго, — попытался скрыть огромное разочарование от ее ухода, позволив оставить последнее слова за ней. Ничего, мы ещё отыграемся.       Возвратился обратно к компании, которая с недоумением смотрела на меня, но даже не пытался дать ответ на их вопросы.

***

      Мы сидели на уроке Фенцио, старый пень мало того, что опоздал, так ещё и объяснить нормально ничего не смог. В класс постучали, тем самым снова заставляя ангела заткнуться. Попробовал прочувствовать энергию, благо мне это удалось, не зря самый лучший ученик. За дверью Рондент? Какого черта приспешнику отца нужно тут.       — Добрый день, ангел Фенцио. Могу я украсть у вас Вики Уокер? — что ему надо от нее? Это ведь не то, о чем я думал… Или… Девица ушла. Ее нет пять минут. Десять… Двадцать. Не то чтобы я считал время с ее ухода… Нет, просто. Черт, да! Я считал время, и что? Со звонком вышел из класса, пытаясь не лететь вперёд всех.       На выходе из класса она налетела на меня и в чем-то обвинила. Я в шоке смотрел на нее. Отец действительно послушал меня? Поверить не мог. Пошёл за ней, чтобы убедиться.

***

      — Ой, ну не надо делать вид, будто ты не в курсе, — сделав слишком скучающее лицо, я посмотрел на Вики, на её лице появилось полное недоумение, а меня это позабавило.       — Мне сказали, чт… — сейчас точно перескажет весь диалог с Сатаной. Будто я его не знаю. Перебил её, не давая возможности прочитать нудную лекцию о том, как плохо обманывать.       — Либо год, либо вечность, — спокойно ответил я, а на моём лице расцвела улыбка из-за её выражения лица. Меня действительно это позабавило. — И не надо говорить, что ты за год не влюбишься.       — Много на себя берешь, — в очередной раз вздернув свой носик, Уокер попыталась укусить. Не понимая, что это только сильнее завело меня. Поэтому я все же решился, встал и в несколько шагов оказался рядом с ней:       — Спорим, что ты влюбишься в меня до конца года? — немного волнительно, не из-за того, что она откажется. Вдруг я не выиграю. Хрен там. Я уверен в себе.       — А мы вам не мешаем? — где-то сбоку прозвучал голос Ади, но я не особо обращал на него внимания. Наблюдая, как Уокер медленно обводила меня взглядом, я с каждой пройденной секундой сомневался все сильнее.       — Спорим, — девушка буквально смыла всю мою нерешимость, на моих губах расцвела гаденькая ухмылка — чувствую, будет весело.

***

      — Не трогай меня никогда в жизни! — девушка продолжила дёргать свою руку, на этот раз настолько сильно, что послышался хруст. В ужасе отпустив её, дабы не причинить ещё боли, попытался подойти ближе и помочь, но девушка в ужасе отступила.       — Вики, угомонись, — предпринял ещё одну попытку подойти и посмотреть что с её рукой, но мне в лицо прилетела пощёчина, в шоке посмотрел на дикие, словно у пантеры, глаза, что-то тут явно не то.       — И не подходи ко мне! — не дав мне возможности более ничего сделать, она убежала в сторону своей комнаты.       End of flashback.

***

      POV: Вики.       Конечности жутко разболелись, казалось, если мне всё же удастся встать, я не смогу это сделать, просто останусь статуей. Неожиданно для меня где-то вдалеке послышался голос Люцифера. Сначала я никак не реагировала, списывая всё на галлюцинации. Но когда в очередной раз его голос произнёс моё имя, я поняла, что мне не кажется. Даже мама подняла голову.       — Люцифер! — голос охрип, и вместо ожидаемого крика мне удался лишь шепот. Предприняла ещё одну попытку закричать, но она не увенчалась успехом. Не придумала ничего лучше, чем уронить стул. Это единственный шанс показать, что я тут. Начала раскачиваться на ножках, пытаясь опрокинуть себя в сторону. Когда мне наконец-то удалось, правое плечо пронзила сильная боль… Из глаз брызнули слёзы, а изо рта вырвался болезненный стон. Кажется, я сломала себе плечо. Было очень больно, казалось, что я вот-вот потеряю сознание. Но шум падения был достаточно громким, или Люцифер просто находился неподалеку, но мне действительно повезло, ведь дверь тут же открылась.       Демон влетел внутрь, подбежав ко мне.       — О черт, Вики, ты как? — не могла ничего произнести, кроме болезненного мычания. — Потерпи, малышка, сейчас все будет хорошо, только не молчи, ладно?       Услышав копошение сбоку, поняла, что один из демонов подошёл к маме, помогая выбраться той из верёвочной ловушки.       — Обыскать каждый сантиметр этого чертового места! Найти мне Лилит и Баала немедленно! — голос Сатаны возвратил меня в реальность, я почувствовала, как Люцифер поднял меня на руки и вынес из этого проклятого места. Рука всё ещё пульсировала, но я не особо обращала на это внимание. Все закончилось, а это главное. Здоровой рукой обняла демона за шею, пока тот шептал мне о том, что всё закончилось. Прикрыла глаза всего на секунду и тут же провалилась сон, слишком многое на меня свалилось, нужно просто поспать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.