ID работы: 9841797

Радарные ангелы

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Лёжа в мягкой кровати, Айеро отдыхал после изнурительной двойной смены. Спать почему-то не хотелось, поэтому он просто глядел в потолок маленькой общажной комнатушки, которую ему выделили, как государственному служащему. Здесь было по-своему уютно, но зачастую очень холодно, особенно зимой. Здание было новым, как собственно и большинство домов в этом районе, но отапливалось плохо, а тонкие бетонные стены, покрытые металлическими пластинами для утепления, на самом деле не задерживали тепло, в добавок ещё имели не лучшую звукоизоляцию. Дёшево и тесно, но жить можно. Фрэнк оборудовал комнату под себя: повесил несколько интересных чертежей на белые стены, купил мягкий коврик, развесил цветные лампочки над кроватью. Он думал о событиях прошлой ночи. Его волновал вопрос: почему никто так и не объяснил, что произошло. С утра люди на станции вели себя как ни в чём не бывало, будто не было этого внезапного отключения электричества. Фрэнк смутно помнил, как собрал обломки крыльев в кучу, а затем выкинул их, чтобы не привлекать лишнее внимание, как подобрал блестящий осколок и сунул его в карман, потом он вернулся на своё рабочее место и, наверное, заснул. Утром всё уже было в порядке, все приборы работали исправно, работники станции бегали из одного отсека в другой и были заняты своими делами, другой техник пришёл на смену Айеро. Он никому не сказал. Не сказал, что случилось, не сказал про странные объекты, про скачок напряжения, про человека в маске. Наверное, просто не захотел говорить или, может, испугался. В любом случае, его никто и не спрашивал. Энтони перевернулся на бок, натянув на себя простынь, и посмотрел на тот самый осколок, он лежал на прикроватной тумбочке. Парень взял его в руки, повертел и, наконец, рассмотрел со всех сторон. Он был сделан из какого-то лёгкого металла, возможно, меди, так показалось Фрэнку, и покрыт позолотой, от чего и блестел, на нём не было никаких чудаковатых узоров и прочего, это был просто заострённый кусок металла. Прошло ещё несколько минут, и парень постепенно провалился в сон. Ему снилось море. Удивительно, но Айеро никогда в своей жизни не видел море, хотя в голове оно представлялось чем-то могущественным и необъятным, чем-то по-настоящему прекрасным. Волны омывали песчаный берег и затрагивали пальцы ног, он стоял босиком. Будто наяву Фрэнк ощущал это тепло и чудесный запах солёной воды. Вдалеке он разглядел человеческий силуэт. Невозможно было понять, кто это, он стоял спиной к парню. Энтони быстро сократил расстояние между ними, подходя к человеку совсем близко, он хотел было что-то сказать, возможно, окликнуть, но не смог издать и звука. Что-то будто сдавливало его горло, и каждый раз, открывая рот, Фрэнк мог выдавить из себя лишь глухой стон. Незнакомец сам повернулся, и на его округлом лице блеснула металлическая маска, совсем как на том человеке с крыльями. Сквозь маску проглядывался маленький кусочек кожи: такая белая и без единого изъяна, это была щека. Затем взгляд его пополз выше и встретился с чужими глазами, непонятно какого цвета… Человек медленно поднёс ладони к лицу и снял маску. Перед ним стояла молодая девушка с тёмными волосами до плеч, она слегка улыбалась, глаза у неё оказались приятного ярко-зелёного цвета. Айеро удивился, он бы и не подумал, что перед ним девушка, слишком уж формы тела походили на мужские. Но брюнет ещё раз обвёл взглядом незнакомку: на этот раз бёдра казались более округлыми, плечи более узкими, а руки тонкими. Девушка мягко улыбнулась ему, а затем развернулась и медленно двинулась вперёд. Фрэнк поздно опомнился, но сумел догнать её и схватить за руку. Незнакомка посмотрела на него отрешённым взглядом и тихо, без какого либо страха или волнения в голосе, сказала: «спаси». Он с опаской посмотрел на неё, желая в ту же секунду отстраниться. Парень моргнул, и в следующее мгновение всё вокруг переменилось. Подул сильный ветер, небо почернело, раздался сильный грохот, а море перестало казаться таким удивительным и теперь было похоже на огромного монстра, готового сожрать тебя целиком. Перед ним стояла мать, а её рука, которая секунду назад была рукой темноволосой незнакомки, обхватывала его запястье. Айеро по-прежнему не мог выдавить из себя ни слова, молча пытаясь скрыть вдруг накативший на него страх. Но, кажется, женщина и без слов могла понять, о чём он думает. В глазах помутнело. А потом, потом Фрэнк проснулся. Он всё ещё находился в своей маленькой комнатушке, сжимая в руке блестящий осколок.

***

Закинув небольшой тряпичный рюкзак на одно плечо, парень шёл вдоль платформы городского вокзала. Это был выходной день, поезда ходили часто, в кармане уже лежал билет до Старого Бэттервиля. Там жила Линда. Айеро давно собирался навестить мать, но никак не находил времени, а сейчас оно появилось, хотя всё же отправной точкой этой спонтанной поездки стал его странный и даже пугающий сон. Энтони всегда придавал снам какое-то особое значение, верил, что любой сон обязательно что-то значит. И, если честно, конкретно этот навевал нехорошее предчувствие. Он уселся на своё место, прижимая сумку к груди. Вагон был полон людей, поэтому воздух казался спёртым и тяжёлым, проезжая через Стрэтленд, в окнах можно было увидеть огромные заводы, из труб которых валили серые клубы́ дыма, по дорогам проносились паровые машины, многие люди разгуливали по улицам прямо в рабочей одежде. Здесь ни на секунду не останавливался рабочий процесс. Фрэнк вышел на конечной, в Старом городе существовала только одна станция, а причин строить новые не было. Старый город — самый огромный район, по площади он в два раза превосходил Моанреаль и почти в три раза Новый Бэттервиль. Но парень хорошо знал эти узкие улочки и пути, по которым можно срезать, знал неплохие местные заведения и мастерские, всё ещё помнил в лицо некоторых соседей и продавцов, что торговали на главной площади. Только ступив ногой на мощёную дорожку родного города, он мог с уверенностью сказать: здесь пахло его детством.

***

Он дёрнул за железную ручку, дверь открылась. Ему навстречу выбежала взволнованная Линда, она не ждала гостей. — Фрэнк! — радостно воскликнула женщина, — ты не говорил, что приедешь. Проходи скорей. — Да, мам, прости, что так внезапно, просто выдался свободный день, — он широко улыбнулся и упал в материнские объятия. — Пойдём на кухню, я поставлю чайник. Энтони осматривал свой старый дом, пытаясь уловить даже самое незначительное изменение в интерьере, и запомнить всё таким, какое оно сейчас, потому что в следующий раз он снова приедет домой только через несколько недель, если не через несколько месяцев. — Как твои дела, мам? — У меня всё хорошо, живу, как обычно. Лучше расскажи, ты там как? Давно не приезжал, ничего не писал, я уже успела соскучиться. — Из-за военного положения приходится больше работать, а в остальном всё отлично, — он помешал ложкой несладкий чай и опустил взгляд. Не хотелось рассказывать матери про странные инциденты на работе, ей ни к чему знать эти подробности. Линда расспрашивала сына о его здоровье, доме, друзьях и ещё много о чём. Фрэнк отвечал коротко, не говоря лишнего, дабы не волновать маму. Он просто был рад увидеть её, а ещё испытал огромное облегчение, когда убедился, что у неё всё хорошо. Парень собирался уехать только утром, поэтому решил немного отдохнуть и прогуляться, пока было время. Он шёл вдоль Уорд стрит, а в самом конце свернул за угол. В глаза бросилась небольшая кофейня, расположенная на первом этаже жилого дома. Кажется, Айеро не видел её раньше. Резкий запах насыщенного кофе врезался в нос, и пройти мимо было уже невозможно. Фрэнк любил хороший кофе, хотя в Новом городе его было сложно найти. Внутри было не пусто, но и не очень людно, интерьер отдавал каким-то теплом, наверное, потому, что многие предметы мебели здесь были сделаны из дерева, а на окнах висели милые тёмно-зелёные занавесочки. Фрэнк настолько привык к тому холоду, которым несло от Нового города, к бетонным домам с металлическими крышами и железной мебели, что кофейня ему показалась даже уютнее дома Линды. Запах кофе чувствовался ещё сильнее, он подошёл к прилавку, за которым стоял высокий худощавый мальчишка, у него на шее болтались очки, которые обычно используют механики, и эта маленькая деталь заставила Фрэнка улыбнуться. Сделав заказ и услышав в ответ что-то вроде «присаживайтесь, я принесу ваш кофе», он выбрал себе самый дальний столик у окна. Паренёк подошёл к Айеро через несколько минут, защитные очки всё ещё болтались у него на шее, он поставил чашку на стол, мило улыбнулся и удалился. Как же хорошо просто посидеть в уютной кофейне и попить и вправду хороший кофе, зная, что тебе не нужно никуда спешить. Он рассматривал людей вокруг себя, которые точно также проводили своё время за чашкой кофе, и краем глаза заметил, что худощавый мальчишка оказался за соседним столиком. На нём уже не было его рабочей формы, а сам он мирно сидел за столом, разглядывая какие-то чертежи. Айеро заинтересовался, его интересовало всё, что было связано с механикой, изобретениями и чертежами, даже паршивая работа младшего техника не убила в нём желание конструировать новые машины. Ему хватило наглости подсесть к темноволосому. — Не против, если я тут сяду? — Фрэнк сделал дружелюбный вид. Парень одарил его недоверчивым взглядом. — У тебя так много чертежей, никогда не видел, чтобы кто-то работал с ними в таком месте. Я, кстати, Фрэнк, — темноволосый смягчился и кивнул ему, приглашая присесть рядом. — Я Майкл, — сказал он, — можно просто Майки. У меня перерыв на обед, решил немного разобраться с новыми набросками. — Ты механик? — Я просто неплохо в этом разбираюсь, изобретаю всякое, иногда неплохо выходит, — усмехнулся Майк, — так что, наверное, можно сказать, что я механик. — Ты где-то учился? — Нет, я самоучка. За всю жизнь кучу книг перечитал. Но, я считаю, в этом деле важна практика. А ты почему интересуешься? — Учился на механика, я закончил техническую академию, — гордо произнёс Айеро. — Круто, — с блеском в глазах отозвался парень, — ты, наверное, уже столько всего изобрёл? — Эмм… по правде говоря, нет, я пока ещё ничего такого не изобрёл, но у меня есть несколько неплохих чертежей, думаю когда-нибудь… — А хочешь посмотреть на мои чертежи? — Было бы здорово! — Тогда пошли, — с восторгом маленького ребёнка воскликнул Уэй. — Что прямо сейчас? Тебе разве не нужно возвращаться к работе после перерыва? — Это кофейня моего брата, мы живём этажом выше, — Майкл пожал плечами и закатил глаза. Майки быстро скинул все свои чертежи в сумку, и они вместе отправились на второй этаж. Комната парня выглядела прямо как в мечтах Фрэнка: повсюду висели какие-то странные штуки, типа ловцов снов, стены были увешаны картами, чертежами и разными футуристическими картинами, на столе царил полный хаос, а по полу были разбросаны всякие бумажки и мелкие запчасти. — Тут так круто, — сообщил Энтони, оглядывая всё вокруг. Майкл подошёл к рабочему столу и начал копаться в огромной стопке писем, бумаг, документов и ещё Бог знает чего. Он жестом подозвал нового знакомого к себе, разложив один из своих чертежей на деревянной поверхности. На пожелтевшей от времени бумаге было изображено механическое животное на подобии птицы, вместо глаз у неё были шестерёнки, а перья казались очень острыми, как бритвенные лезвия. Ещё на чертеже было куча сносок и цифр, которые означали размер или толщину, разные уточнения или название материала — скукота, но весьма полезная при самом конструировании. Фрэнка это заворожило, он всегда восхищался подобными работами. Чертежи Майки очень сильно отличались от тех, что он делал сам, Айеро чертил очень просто, добавлял минимум деталей, старался в первую очередь делать так, чтобы было понятно — так его учили в академии. В общем, чертил всё, как по учебнику. Уэй же наоборот полностью разрисовывал лист, усыпая каркас множеством мелких изгибов, старался придать изобретению округлую форму, приятную глазу, добавить какие-то декоративные элементы и не стеснялся иногда забывать о существовании линейки. В какой-то момент Фрэнку стало даже стыдно за то, что он много лет потратил на учёбу в наилучших заведениях, а какой-то мальчишка с улицы научился всему сам и делает своё дело в разы лучше и, скорее всего, качественнее. — Ты сам его начертил? — Конечно. Я всегда хотел сделать что-то подобное, но, к сожалению, пока это только чертёж, — произнёс Уэй откладывая лист в сторону и снова копаясь в стопке. Он явно гордился своей работой и был рад показать её Фрэнку, — вот ещё кое-что. Темноволосый выудил из полки ещё один лист и положил его поверх предыдущего. Энтони удивлённо посмотрел на рисунок и почти что ахнул. — Это… это крылья?! — Скорее просто летательный аппарат, но, да, ты прав, я решил сделать его по принципу крыльев у птиц. — И у тебя получилось? — Фрэнк с упоением рассматривал каждую деталь чертежа, пытаясь понять, как это работает. Естественно, в голове снова вертелась та ночь, тот человек и крылья… Может, Майки и есть тот, кто их сконструировал, а может, он тот самый человек в маске? — Ну… Я соорудил пробную модель. Она выглядит не очень презентабельно, но это пока что. — И как… В смысле, на нём можно летать? Он немного помолчал, протирая очки, висящие на шее, а затем сказал: — Не знаю, не уверен, ещё не пробовал. Майк закашлялся и снова начал перебирать чертежи в поисках чего-то, что ещё можно показать Фрэнку. Айеро сосредоточился на изучении механических крыльев, ему казалось это действительно чем-то удивительным, если Майки сможет создать работающую модель, то это будет прорывом. На секунду он отвлёкся, поднимая глаза, и случайно его взгляд упал на золотую маску, которая лежала на широком подоконнике. Она показалась Фрэнку знакомой. Убедившись, что Майки увлечён поисками других чертежей, он осторожно подошёл ближе и взял её в руки. Повернув, он обнаружил, что она сломана, небольшой кусок откололся. И тогда Фрэнку пришла в голову безумная мысль. Она диким ураганом залетела в голову и больно ударила прямо в мозг, так что у него зазвенело в ушах. Энтони незаметно вытянул из своего рюкзака осколок, который подобрал в тот вечер и с того момента, кажется, везде носил с собой, и приложил к маске. Его глаза чуть не повылетали из орбит от удивления, когда оказалось, что края металла подходили друг к другу, как влитые, Фрэнк сглотнул. Мысленно он уже сопоставил все имеющиеся факты и присудил Майклу статус незнакомца в маске. А что если он узнал Фрэнка, и потому впустил к себе? Может, его проверяют? Стоит ли что-то спрашивать или подождать, пока ответы сами всплывут наружу? — Фрэнк? — окликнул Уэй. Он моментально сунул осколок в карман и развернулся. — Оу, прости, просто я увидел у тебя маску… — Чёрт, — очень тихо произнёс Майк, кажется, он слегка напрягся. Парень выхватил маску из рук Айеро, ничего не говоря. — Она твоя? Почему она сломалась? — Она не сломана, просто так надо, — попытался выкрутиться Майкл. — Майки! — послышался чей-то голос, и в комнату вошёл высокий черноволосый парень. — Майки, я везде тебя ищу, у тебя перерыв закончился. Какого чёрта? Почему ты не отнёс маску в мастерскую? — возмутился он. — Я не успел, прости, Джи. — А это ещё кто? — Джерард злобно посмотрел на Фрэнка, стоящего в другом конце комнаты. — Что он здесь делает? Айеро встретился взглядом со старшим Уэем, и его передёрнуло. От него веяло каким-то холодом, а в его тёмно-зелёных глазах можно было увидеть собственное отражение. Фрэнк их узнал, это были те же глаза, что и у девушки в его сне, только взгляд этого парня был таким безумным и пустым… И опять в мозгу что-то переклинило. Из ступора его вывел голос Майки: — Всё нормально, это Фрэнк, он мой друг, я просто показывал ему свои чертежи. — Почему ты водишь в дом всяких незнакомцев? Майки, ты понимаешь, что это очень безответственно с твоей стороны? — Джи, успокойся, Фрэнк ничего нам не сделает, — немного испуганно произнёс парень. — Откуда ты знаешь? Ты вообще знаешь, кто он, откуда, чем занимается? Или ты просто узнал его имя и сразу же решил впустить к себе в дом? — Прости, а мы раньше не встречались? — вдруг сказал Энтони, оба брата уставились на него. — Я так не думаю, — фыркнул старший. — А можно узнать, чья это маска? — тихо спросил Энтони, кивая в сторону младшего Уэя. — Послушай, Фрэнк, тебя это не касается, и тебе лучше уйти отсюда прямо сейчас. — Но я просто хотел… — Уходи! — рявкнул Джи, даже Майки немного дрогнул. Фрэнку ничего не оставалось, как покинуть комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.