ID работы: 9841797

Радарные ангелы

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

7

Настройки текста
«Бежать» — единственное, о чём мог думать Фрэнк в этот момент. Кажется, он наделал столько шуму, что его могла услышать вся улица. Глупо было надеяться на то, что Джерард ничего не заподозрит, в конце концов, он же не идиот. Айеро мог поклясться, никогда в жизни он не бегал ТАК быстро. Он буквально пулей вылетел из дома, сметая всё на своём пути. Не обращая внимания на боль в ногах, сбившееся дыхание и болтающуюся на плече сумку, он продолжал бежать по ночной улице. Парень не слышал никаких голосов, не оборачивался, но всё равно остро ощущал, как за ним гонятся и вот-вот наступят на пятки. Забежав за угол он рухнул на землю, судорожно хватая ртом воздух. Сердце всё ещё безумно колотилось, а из глаз практически лились слёзы. Лишь на короткую секунду Фрэнк почувствовал себя в безопасности. Устремив взгляд вверх, Фрэнк вздрогнул от ужаса, у него снова перехватило дыхание. Над ним возвышалась грозная фигура Уэя. Джерард с упрёком и некой жалостью смотрел на него. Он определённо преследовал Айеро от самого дома, но при этом не выглядел уставшим или запыхавшимся в отличие от самого Фрэнка. Сил не было даже на то, чтобы подняться на ноги, оставалось только надеяться, что Джерард не разорвёт его на куски прямо в этом переулке. — Я вижу, ты с первого раза ты не понимаешь, да? — начал Уэй, — значит, придётся объяснить тебе ещё раз! — парень подлетел к Энтони, хватая того за ворот куртки и буквально поднимая беднягу над землёй. Его брови сместились ближе к центру, губы были плотно сомкнуты, а всё лицо выражало чистую ненависть. — Ты преступник, — хрипло произнёс Фрэнк, боясь, что сразу же после этих слов отхватит по лицу, — я знаю, это ты был тем человеком в маске и это ты ворвался в хранилище. — Долго же до тебя доходило, а я-то думал ты посообразительнее будешь, — фыркнул старший, прикладывая парня спиной к кирпичной стене так, что у того из легких выбило последний воздух. — Кто ты такой? — одними лишь губами выговорил брюнет. — Кто я? — рассмеялся старший, — а кто ты? Всего лишь жалкая канализационная крыса, работающая на власть, да ты даже не представляешь, каково живётся таким как я. — Таким как ты? Ворам и убийцам? ты это хотел сказать?! — Да что ты вообще понимаешь, — от злости взвыл Джерард, нанося удар прямо в нос. Айеро проскулил от резкой боль и снова упал на колени перед Уэем, чувствуя солоноватый привкус во рту. Черноволосый возвышался над корчащимся от боли парнем, тяжело глотая прохладный воздух, сжимая и разжимая окровавленные кулаки. Вдруг из-за угла показалась ещё одна фигура. Это был Майки, в спешке он чуть не поскользнулся несколько раз. Его дыхание было прерывистым, а вид у него был потрёпанный. Увидев ужасную картинку перед собой, он поспешил к брату. — Джерард, какого чёрта ты творишь?! — в ужасе воскликнул младший. — Фрэнк ничего тебе не сделал! Я сам пустил его в дом, ясно?! Это я виноват! — А ты вообще знал, что твой новый дружок работает на правительство? — Джерард осуждающе посмотрел на брата, требуя незамедлительного ответа. — Что? С чего ты взял? — Я видел его на военной вышке в ту ночь, когда погас свет. А он видел, как я пробирался на склад. — Но ты сказал, что никто тебя не видел! — Никто, кроме этого придурка, — фыркнул он, снова переводя взгляд на Айеро. — Фрэнк, — обратился Майкл, — это правда? Ты работаешь на власть? — темноволосый с надеждой смотрел на друга, желая, чтобы это оказалось неправдой. Но Фрэнк молчал, лишь изредка поглядывал на Майки исподлобья и прижимал тыльную сторону ладони к разбитому носу. Уэй расценил это как согласие. — Почему ты не сказал? — Майкс, ты не спрашивал, я не думал, что это так… важно, — тихо произнёс Фрэнк. — И зачем же ты предложил мне помощь? Что ты хотел узнать? Что? — Я… мне просто было интересно с тобой поработать, правда. Темноволосый ещё долго рассматривал перепачканного кровью Айеро, и в его взгляде тоже вдруг промелькнула какая-то жалость, затем он твёрдо посмотрел на брата и спросил: — И что ты с ним будешь делать? — Он слишком много знает, — обречённо выдохнул Джи, и младший опустил голову, понимая, что это значит. — Майки, мы же друзья… — срывающимся голосом лепетал Фрэнк. Младший Уэй что-то очень тихо прошептал брату на ухо, затем развернулся и скрылся за углом. Фрэнк мысленно уже приготовился к тому, что его ждёт жестокая расправа. Но он не хотел ничего плохого, правда, не хотел. И он уж точно не хотел, чтобы его разорвал на кусочки какой-то Джерард Уэй. Джи снова подошёл к парню и, глядя ему прямо в глаза, зашипел: — Если ты хоть кому-нибудь взболтнёшь лишнего, я клянусь, ты поплатишься за своё любопытство жизнью, Айе-е-еро. И не смей больше приближаться к моему дому. Ты понял меня?! Энтони кивнул. Он глухо простонал и чуть расслабился, понимая, что сегодня его не убьют. Джерард молча отошёл от него и, принимая самый невозмутимый вид, пошёл вслед за братом (будто ничего и не происходило). Как только Уэй скрылся из поля зрения, Айеро распластался на холодной земле, наслаждаясь чистым воздухом в лёгких, будто впервые в жизни смог вдохнуть полной грудью. В ногах всё ещё отдавалась глухая боль, нос разъедал неприятный запах крови. Его плечи слегка подрагивали, сумка с вещами валялась где-то рядом, постепенно на него накатила волна истерического смеха, а затем из глаз полились самые настоящие слёзы, которые дорожками стекали по щекам и смешивались с алой кровью. Он кое-как открыл опухшие от слёз глаза. Глядя в ночное небо, он заметил растущую луну. Её совсем слабый свет ударял в глаза и освещал улочки. Фрэнк продолжал лежать. С неба на лицо упала прохладная капля дождя. Через несколько минут начался настоящий ливень. Он не помнил, как встал с того места, как дошёл до дома, помнит только, что его мать была в ужасе от увиденного. Фрэнк так толком и не смог ей ничего объяснить. Он устало прошёл в свою комнату и тяжелым грузом рухнул на кровать.

***

Братья сидели на кухне в полной тишине. Майки всё ещё отходил от того, что случилось, и боялся проронить лишнее слово. Джерард всё ещё пытался забыть едкий запах крови и оттереть её со своих рук. Ему не хотелось ничего слышать прямо сейчас. — Может, не стоило так с ним? — несмело сказал Майк, не поднимая взгляд. В парне явно заиграла совесть, — он всё же не такой плохой парень. — Он просто втёрся к тебе в доверие, Майкс. Разуй глаза, он работает на тех, с кем мы боремся большую часть своей жизни! — злость старшего всё не утихала, от нервов и эмоций хотелось заорать, надрывая связки, или разбить чью-нибудь голову об стену. — Я знаю, но, мне кажется, он другой… Джи, может, он не врал, может, действительно хотел помочь. — Я тысячу раз тебе говорил, что мы должны быть крайне осторожны, особенно когда на носу важная миссия, ты понимаешь, что твоя безответственность могла разрушить все наш планы! А если прямо сейчас этот твой Фрэнк где-то на пути в военный корпус с целью рассказать всё, что он знает о нас?! Повисла напряжённая тишина. Оба парня избегали друг друга взглядами. — Мы не должны были его отпускать… — тихо выдохнул Джер. — Он не заслужил этого, — спустя некоторое время произнёс Майкл. — Может быть, но если вдруг что-то пойдёт не так, если кто-то из команды пострадает… Майки, это будет твоя вина. — Фрэнк никому не расскажет… Я уверен. — Очень на это надеюсь.

***

Тяжёлые бетонные стены сходились и расходились, они давили на мозг со всех сторон, под этим давлением, казалось, череп вот-вот лопнет. Фрэнк схватился за голову, с силой начиная рвать на себе волосы от невыносимой боли, которая каждую секунду пронзала каждую клетку тела. Громкие звуки шагов, хлопков, злобный смех и голоса… в ушах стояла кровь. Айеро слышал их, слышал, но не видел, их было так много, что, сливаясь с темнотой комнаты, они сами становились стенами и потолком. Они смеялись и плакали, кричали и улюлюкали, звали и шептали. От такого безумного букета звуков парень согнулся пополам, припадая лбом к полу и пытаясь закрыть уши ладонями, чтобы хоть на секунду заглушить эти адские крики. Не выдержав, он сам закричал, подобно дикому животному, которое пожирали заживо. Настолько громко, что, казалось, его голос доносится откуда-то со стороны. Густая почти чёрная кровь стекала по подбородку, превращаясь в маленькую багровую лужицу под ногами. Фрэнк жутко дрожал, мечтая, чтобы всё это закончилось прямо сейчас. Только спустя минуту он понял, что вокруг вдруг стало слишком тихо. Он отнял ладони от ушей и огляделся. Стены исчезли, голоса тоже, кровь будто растворилась или впиталась в землю, не было даже темноты. Боль в теле мгновенно притупилась. Парень оказался совсем один посреди улицы. Над головой расстилалось звёздное небо без единой тучки, а где-то вдали виднелась полная луна. Её голубое свечение обволакивало крыши унылых домов, отражалось в мелких лужицах и заставляло глаза Фрэнка блестеть ещё ярче. Он завороженно смотрел на это, а затем осмелился подняться. Брюнет сделал шаг, ощущая небывалую лёгкость в ногах, такое чувство, что при большом желании он мог бы взлететь! Каждая отдельная звездочка мерцала по-своему, как бы зазывая Энтони куда-то далеко в неизвестность. Он без страха ступал по звёздному пути, оглядывая тихие улицы. Несколько минут он плутал по лабиринтам узких улочек и, наконец, вышел на край утёса, который гордо возвышался над общей картиной города. Эти пейзажи казались смутно знакомыми, чем-то напоминали родные места, но всё же их красота в миллион раз превосходила то, что Айеро видел прежде. Отсюда было видно весь город. Ещё раз взглянув на полную луну, он сделал глубокий вдох. В глаза бросился едва заметная струйка чёрного дыма, хорошо виднеющаяся на фоне безоблачного неба. Огромное здание с высокими промышленными трубами контрастировало среди небольших жилых домиков. Из труб валил густой дым, а внутри происходило что-то… странное. Ни секунды не задумываясь, Фрэнк бросился в сторону источника дыма. Сам не понимая как, он почти мгновенно оказался на месте. Ужасающая картина предстала перед глазами: просторное помещение было полностью затянуто белёсым туманом, стало тяжелее дышать, Энтони с трудом пробирался вглубь главного зала, пока не заметил человеческий силуэт на лестнице второго этажа. Человек в чёрном плаще и перчатках оглянулся на парня, и его глаза блеснули ярко-зелёным пламенем. Айеро приоткрыл рот от удивления, он узнал в этом человеке Майка. Уэй был одной ногой в могиле, потому что вся конструкция выглядела так, будто вот-вот развалится под его весом. И, к сожалению, Фрэнк был, как никогда, прав: в ту же секунду металлический пол проломился прямо под ногами Майкла. Он с жутким грохотом свалился вниз, оказавшись под грудой обломков, его тело едва виднелось сквозь повисшие в воздухе столбы пыли и дыма и казалось безжизненно-неподвижным. Неожиданная сильная встряска, чуть не сбившая техника с ног. Ещё одну такую же здание не переживёт, оно скорее рухнет на головы этим двоим. Чёрт. Надо выбираться, как можно скорее, но Фрэнк просто не может бросить здесь Уэя… Айеро кинулся к лежащему бездыханному телу, зажимая рот и нос рукавом своего свитера. Едкий дым от каких-то химикатов больно щипал глаза, по ощущениям температура в помещении повысилась минимум на несколько градусов. — Майки, Майки, ты слышишь меня? — сквозь жуткий кашель говорил парень. Старший ничего не ответил и даже не пошевелился. Воздух в лёгких стремительно заканчивался, в глазах мутнело, а ноги подкашивались сами собой. — Давай же, нужно уходить отсюда, — Айеро принял жалкую попытку сдвинуть огромную металлическую балку с тела друга. Она выглядела весьма тяжёлой и, казалось, что под её весом хрупкий позвоночник переломился пополам, намертво пригвоздив парня к земле. Еще один резкий звук, Фрэнк рефлекторно обернулся. Последнее, что он видел — железный пласт, падающий ему на голову. Удар. Оглушающий звон. Яркий свет. А за ним бесконечная темнота…

***

Первые лучи солнца уже просочились в комнату старшего Уэя. он медленно приоткрыл глаза, лениво переворачиваясь на бок. Первое, что сделал Джерард — заварил себе крепкий кофе. Сидя в пять утра перед открытым настежь окном с кружкой кофе в руках, он тяжело вздыхал. Старая дверь неприятно проскрипела. — Не спится? — с глупым вопросом Майки зашёл в комнату, присаживаясь рядом. Очевидно, он тоже так и не смог сомкнуть глаз этой ночью: пустой взгляд и уставший вид были тому подтверждением. — Нервничаю, — на выдохе сказал Джерард. Младший удобно устроился рядом с братом, положив свою голову на чужое плечо и прикрывая глаза. — Джи, я тут подумал… может, нам не помешает помощь? — Ты о чём? — О Фрэнке, — глухо отозвался Майкс. — Нам не нужна чья-то помощь, — как-то обречённо произнёс черноволосый, — мы просто устали. — Да, ты прав, — тяжёлый болезненный вздох, — мы устали. Потому что нельзя в одиночку справляться со всеми трудностями. Ты сам знаешь, как давно я работаю над этим проектом, я ведь почти опустил руки! А когда появился Фрэнк, у меня будто открылось второе дыхание. — Майки, я всегда готов поддержать тебя, но… Но парень не слушал, продолжая свою воодушевляющую речь: — Ты только подумай, он может помочь нам, работая на военной базе. А ещё он прекрасный конструктор. — Как бы там ни было, мы не можем решать этот вопрос вдвоём. Не думаю, что Рэй и Боб одобрят чужака в нашей команде. — Так давай спросим их, соберёмся и всё обсудим. Пусть выскажут всё, что думают по этому поводу. Просто… дай ему шанс. Дай нам этот шанс, Джи, пожалуйста… Четверо друзей сидели за одним столом с особо серьёзным видом, постоянно переглядываясь друг с другом. — А вы уверенны, что он не какая-нибудь шпионская крыса? — ворчливо спросил Боб. — В том-то и дело, что не уверены, — вздохнул Джи. — Он неплохой парень, вот увидите, — уверенно с лёгкой улыбкой парировал Майкл, — благодаря ему дела пойдут быстрее. — Хм, если ты ему так доверяешь, то я не против. Помощь, нам действительно не помешает, — отметил Торо. — Двое за, двое против, что будем делать? Джерард явно напрягся, потирая пальцами переносицу. Спустя целую минуту молчания, он нахмурился и заявил: — Ладно, пусть будет по-вашему, но, помните, нам нельзя спускать с него глаз, пока не удостоверимся в его надёжности. Мы не можем позволить себе провалиться. Второго шанса у нас не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.