ID работы: 9841797

Радарные ангелы

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Солнце уже начинало садиться, а они всё ещё двигались в неизвестном направлении. Фрэнк чувствовал себя неловко, когда Джерард крепко сжимал его руки, не отпуская ни на секунду, и молча продолжал лететь. Это всё ещё казалось чем-то немыслимым, чем-то удивительным и каким-то слишком ненастоящим, чтобы так сразу в это поверить. Будто очередной сон, неотличимый от реальности. «Моя жизнь сейчас буквально в его руках» — мимолётно подумал Айеро и нервно прикусил губу. Вид на город плавно перетекал с широких улиц и площадей с небольшими фонтанами на грязные сточные трубы, выпирающие прямо из-под земли, и полуразваленные дома с забитыми окнами. Старый город был намного больше, чем казалось. Эта его часть была, наверное, самой неблагополучной. Сюда на протяжении многих лет стекались все отбросы общества, самые мерзкие и противные личности, а также бедняки, оставшиеся без крова. Даже запах здесь стоял соответствующий. Когда-то давно к этой части города примыкала ещё одна небольшая площадь. Но около десяти лет назад земля просто раскололась прямо под ногами, и та малая часть, находящаяся на самом краю, рухнула в неизвестность. После того случая горожане ещё долго не могли даже близко подойти к обрыву. Конечно, такое случалось и раньше, но подобное необъяснимое явление всегда пугало людей, потому что предугадать его было невозможно. Айеро плохо помнит эту историю, он был тогда ещё ребёнком, но её результат можно видеть и сейчас: одна из широких дорог обрывается прямо на этом месте, а оставшийся клок земли выглядит, как кусок торта, от которого небрежно откусили часть, оставляя неровный след от зубов. Люди старались обходить такие места стороной. Ведь нет никакой гарантии, что ещё один клок земли не обрушится прямо у них под ногами. Фрэнк не заметил, как они опустились вниз на какую-то возвышенность. — Смотри, — Джерард указал пальцем куда-то вдаль на дымящиеся деревянные дома. Языки пламени ещё возвышались над крышами и выпрыгивали из окон, чёрный занавес перекрывал весь солнечный свет. Это место казалось жутким даже днём. — Они сжигают дома этих людей, вытравливают их, насилуют и убивают, если те добровольно не хотят работать на заводах. Их вынуждают работать на благо совета, собирать военную технику, оружие, бомбы… Они делают это практически бесплатно, потому что не могут противостоять напору правительственных солдат. Фрэнк грустно посмотрел на эту картину. Дома тлели, как спички: стремительно и ярко. Из каменных труб завода валил дым, сливаясь с угарным газом и прочими токсинами, коих здесь было полно, и тяжёлым облаком нависал над городом. Мельком Айеро бросал взгляды на редких прохожих на улице. Все они выглядели грязно, болезненно и измождённо. — Зачем они это делают? — непонимающе спросил Фрэнк. Его наивность можно было сравнить с наивностью пятилетнего ребёнка. В его глазах всегда всё выглядело так до жути просто и прозрачно… в какой-то степени неполноценно. — Бесплатная рабочая сила, — невесело хмыкнул Джи. — И неужели никто до сих пор ничего не сделал? — А что ты предлагаешь им делать? Мало, кто знает об ужасах, что здесь творятся. Этого завода, например, здесь быть вообще не должно, естественно, они делают это неофициально, так, чтобы никто ничего не узнал. Если люди попадают сюда, они уже не могут выйти. Не могут донести правду до общественности, а даже если и смогут, то ничего не случится. Люди в Старом городе слишком устали, они уже пережили целую революцию, индустриальный переворот, они видели, как город буквально рушится на их глазах, они пали духом, Фрэнк, люди не могут восстать… Они нуждаются в помощи, в нашей помощи. — Но, есть же и другие люди, которые не живут здесь. В других городах люди живут по-другому! — Какое им дело до нас? Эти бедняги сутками работают на производстве, именно за их счёт живут зажравшиеся крысы из Моанреаля, думаешь, их волнует, что происходит здесь, пока они живут там припеваючи? А Новый город! Там же развелось столько «великих» учёных, которые строят из себя непонятно что, хотя на деле ничего полезного изобрести не могут, за чей счёт они живут, как думаешь? Айеро замолчал, не зная, как возразить. Он никогда не думал, что истинная картина может быть такой мрачной. Он помнит, как в детстве его отец старался изо всех сил, чтобы прокормить семью, мать могла сутками пропадать на работе, но всё равно успевала уделять время своему сыну, он помнит, что было тяжело. Но ему всегда казалось, что эти смутные времена остались далеко в прошлом. — Я не знаю, что сказать… Лицо Фрэнка приобрело бледноватый оттенок, он вдруг почувствовал себя виноватым перед Джерардом, хотя ничего такого не сделал, по непонятной причине он чувствовал себя виноватым перед всеми этими людьми, которых даже не знал… Сквозь черноту неба вдруг показались военные самолёты. Этот громкий, давящий на уши звук двигателей нельзя было спутать ни с чем. Они ловко планировали и маневрировали, как стая перелётных птиц. Фрэнк застыл, всё внутри похолодело, а сердце забилось чаще. Он всегда так боялся увидеть подобную картину вживую, а не на экранах радара. Четыре самолёта мгновенно пошли на снижение и постепенно начали сбрасываться скорость. — Что они делают? — воскликнул парень каким-то писклявым и очень взволнованным голосом. — Сбрасывают бомбы… — тяжело и холодно ответил Джерард, не отрывая взгляда от траектории полёта летающих чудовищ. Айеро наблюдал за тем, как самолёты сбросили несколько снарядов прямо на дома, а затем резко взмыли в воздух, скрываясь в облаках дыма. Прогремело несколько взрывов. Один за другим они доносились до ушей Фрэнка и больно ударяли куда-то в голову, высокие столбы дыма, огня, пыли и обломков по очереди появлялись в тех местах, куда падали боеголовки. Слышались крики и визги людей. Фрэнк почувствовал, как сотряслась земля под ногами, и сам вздрогнул. Волна нагретого грязного воздуха донеслась до его лица и слегка опалила щёки. Лёгкие непроизвольно сжались. Парни стояли неподвижно, боясь пошевелиться. Джерард явно видел подобное не впервые, но был поражен не меньше, чем Фрэнк. Переведя взгляд на лицо черноволосого, Энтони на секунду показалось, что с его подбородка скатилась одинокая слеза, но в остальном он оставался всё таким же непоколебимым и холоднокровным. После последнего взрыва прошло несколько минут, а в воздухе всё ещё остался витать неприятный острый запах гари вперемешку с пылью. — Теперь ты видел, — тихо проговорил Джерард, Фрэнк даже не сразу понял, что обращались к нему, — вот, где идёт настоящая война…

***

Как только они перешагнули порог дома, их встретил Майки с двумя кружками горячего чая и милой улыбкой на лице. Айеро совсем не хотелось улыбаться, но глядя на вздёрнутый нос парня, на котором смешно держались его очки в блестящей оправе, он попытался выдавить из себя некое подобие улыбки. Кажется, после увиденного сегодня Фрэнку придётся полностью переосмыслить свою жизнь. — Фрэнк, так что ты решил? — мягко поинтересовался Майкл, подсаживаясь за стол к другу. — Оставь его, Майкс, дай время подумать, — безучастно проговорил Джерард, уходя со своей кружкой на второй этаж. Младший досадно скривил губы и решил последовать совету брата. Брюнет в одиночестве сидел на кухне в доме Уэев и грел пальцы о хрупкую фарфоровую чашку. Отстранённым взглядом он смотрел куда-то мимо всего, куда-то в другой мир. Подсознательно он понимал, что сейчас необходимо принять какое-то решение. От этого решения будет зависеть его дальнейшая жизнь. Присоединится он к «мятежникам» или же вернётся к своей старой жизни в попытках забыть увиденное. Он пока не знает. Но уверен в том, что его жизнь уже не может быть прежней. Айеро глухо выдохнул, отставляя чашку подальше от себя. Пить совсем не хотелось, не хотелось есть, сейчас хотелось просто разобраться в себе и в том, что, чёрт возьми, здесь происходит. Прямо сейчас всё кажется слишком сложным… Фрэнк тихо поднялся по лестнице, осторожно заглядывая за приоткрытые двери некоторых комнат, затем прошёл дальше. За одной из дверей виднелось синее небо, оттуда в дом просачивался лёгкий холодок. Балкон. Там стоял Уэй, погружённый в свои мысли. — Джерард, — неуверенно позвал Энтони. — Всё хорошо? — Да… наверное. Уэй стоял, облокотившись на перила, и мерно пропускал охлаждённый вечерний воздух через лёгкие, парень изящно прикрывал глаза, его пальцы рук иногда подрагивали по непонятной причине. — Я хотел спросить. Джерард молчал довольно долго, поэтому младший расценил это как знак того, что он может продолжать. — Почему я? — Почему ты? — вопросительно приподнял бровь Джи. — Почему ты сказал, что я нужен вам. Почему я? — Фрэнк, — он шумно выдохнул и отвёл взгляд, — ты стоял там вместе со мной, мы видели одно и то же, верно? — Да, и что? — Тебе было не всё равно, — смотря в глаза Фрэнку, произнёс он, — я видел это по твоему лицу. Тебе было не всё равно, также как и мне, и Майки, и Бобу, и Рэю. Нам не всё равно, Фрэнк, и тебе тоже не всё равно. В этом мы схожи, и только вместе мы сможем изменить что-то в этом мире. Я понимаю, тебе тяжело, и я не хочу торопить тебя. И если ты откажешься, то я пойму, но, если ты захочешь к нам присоединиться, просто дай мне знать. — Ладно. Уэй медленно отстранился и готов был уйти, но возле двери его снова окликнул Фрэнк: — Джерард… ещё один вопрос, — Айеро заметно смутился, боясь сказать что-то не то, — есть ещё что-то чего я не знаю? Джерард странно улыбнулся, раздумывая над ответом. — Поверь, есть ещё много вещей, о которых ты не знаешь и вряд ли когда-нибудь захочешь узнать. Джерард удалился, оставляя Фрэнка наедине со своими раздумьями. Едва виднеющиеся звёзды в небе слабо освещали город, Тишина Старого города расслабляла и успокаивала, но звуки разрывающихся снарядов над головами людей все ещё проносились отголосками в памяти Айеро. Никакая тишина не могла спасти его от неприятных воспоминаний. Неужели он всё это время сражался не на той стороне? Почему он не замечал этого раньше? А может, просто не хотел замечать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.