ID работы: 9841858

Тёмная сторона

Гет
R
Заморожен
135
автор
Alex_3179 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 169 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3. Ночное дежурство

Настройки текста
Факелы, прикреплённые к стенам создавали хоть какое-то освещение. За каждым поворотом была та же картина: каменная стена и факел. Казалось, что нет края этому тоннелю. Чем дальше они шли, тем холоднее становилось. Финн и Глория не проронили ни слова. Каждый из них думал о своём. Глория о том, как побыстрее выйти отсюда. А Финн… он думал о том же. Наконец эти двое увидели выход. — Наконец-то, — девушка оттолкнула тяжёлую деревянную дверь. Они оказались в коридоре. В тёмном и холодном. Путь к самому верхнему этажу был очень длинным. Но в итоге, добравшись до самого верхнего этажа, где и находился кампус солнечного факультета, они прошли по коридору, но Финн резко остановился у каменной колонны. Он слегка толкнул Глорию, и она впечаталась спиной к холодному камню. Парень, нахмурив брови, смотрел куда-то вперёд, но девушка не могла понять, что он там такое увидел. — Что… — Глория попыталась спросить его, что происходит, но он лишь потянул указательный палец к губам. — Тише, — прошептал он. Послышались чьи-то шаги, но с каждой секундой они отдалялись, а потом и вовсе исчезли. — Это был Доминик Фраун. Он выходил из вашего кампуса. Как только опасность миновала, парень отдалился от Глории. — Когда мы уже дойдём? — рыжеволосая недовольно спросила. — Ты можешь немного потерпеть? — Он грубо произнёс. — У вас в кампусе есть один чёрный вход, о котором не все знают, — Парень пошёл по коридору, а Глория зашагала следом. Спустя пару поворотов, они оказались у задней двери в солнечный факультет. — Спасибо тебе, — Девушка стояла у приоткрой двери, — Кстати, тебя как зовут? — Финн. — А я Глория, — Девушка слегка улыбнулась и скрылась за дверью.

***

 — Сегодня мы научимся первому способу вызвать силы. Самое главное, что вы должны сделать — это расслабиться. Представьте, что вы сидите в тёплой воде, вот серьезно, закройте глаза и представьте, — Блондин зашагал перед толпой учеников. Все мгновенно закрыли глаза и почувствовали тёплую воду, закрывающую всё тело. — Представили? Отлично! А теперь, поверьте, что вы контролируете свои силы. Это очень важно. Вы должны быть уверены в своих силах. «Я сильная. Я могу контролировать свои способности» — Внутренний голос Глории проснулся. От самовнушения ей становилось намного лучше и казалось, что сил становится больше. — Вспомните самый приятный момент в вашей жизни. Самый лучший и любимый момент. Сейчас же прокрутите его перед глазами. — Доминик сложил руки на груди и глядел на учеников, которые вдруг заулыбались. Глория вспомнила. Ей в голову сразу же пришёл её 12 день рождения. В тот день мама купила ей заветный велосипед, а на ужин пришли все её тогдашние подруги. Тогда она была по-настоящему счастлива и этот день рождения навсегда останется в её памяти. По телу пробежали мелкие мурашки, а губы растянулись в улыбке. Глория почувствовала приятное тепло в груди. — У всех получилось? Молодцы, — Доминик произнёс. — А теперь все выстраиваемся в ряд. Будете пробовать. Ученики выстроились в длинную линию и все по очереди подходили к учителю, чтобы испробовать свои силы. — Глория Гриффин, ваша очередь, — Блондин положительно кивнул девушке, и та подошла к нему. — Главное — не волнуйтесь и делайте всё, что я сказал ранее. — Х-хорошо, — Глория зажмурила глаза. — Тёплая вода. Вода. Приятная. Расслабляющая. — У вас есть много сил. Глория чувствовала, что она может всё, что захочет. Она владеет силами. — Самый приятный момент в вашей жизни. 12 день рождения. Новый розовый велосипед. Много подруг. Вкусный торт. — А теперь, — Голос Фрауна стал серьёзным. — Давайте! Она пыталась. Правда, пыталась. Глория хотела выдать хоть что-то, но у неё ничего не получилось. — Сейчас, сейчас, — Девушка попробовал снова. — Можно ещё раз? Она повторила, но всё напрасно. — Ничего страшного, мисс Гриффин. Не все сначала начинают контролировать свои силы. Попробуете на следующем уроке. Тренируйтесь сами. — Мистер Фраун позвал другого ученика. «Ну как так? У меня должно получиться» — Внутренний голос был настроен серьезно.

***

— И у меня совсем ничего не получилось. Почти у всех первокурсников получилось, а у меня нет, — Глория недовольно произнесла. Трое пар глаз глядели на неё. — Но я буду пробовать, пока не получится. — Вот правильно! — Джейден довольно улыбнулся. — Не сдавайся никогда. У меня тоже ничего не получалось, но спустя десять попыток я смог. — У меня вообще месяц не получалось, — Джози продолжила. — Не переживай, ты всё сможешь. — Спасибо за поддержку. Ребята гуляли на территории школы. У тропинки лежали пожелтевшие листья, асфальт был ещё мокрым после дождя, а деревья давно были обнаженными. Небо над головой было покрыто серыми и тяжёлыми тучами. Сильный ветер гулял туда и обратно. Такая погода так гармонично смотрелась с мрачным замком. Высокие и острые шпили башни смотрели высоко в небо. — Я так устала после уроков, — Джози взяла Джейдена под руку и уложила свою голову ему на плечо, а тот довольно улыбнулся. — Но впереди ещё это глупое дежурство. — Девушка пробубнила. — Почему меня выбрали одной из старост? — Потому что ты умная, ответственная и трудолюбивая. — Джейден пожал плечами, после чего на лице Джози появилась улыбка. — Ты единственная староста? — Я спросила. — Нет . — Джози подняла голову, — Ещё есть Финн. Но он из лунного факультета. — На каждый класс приходятся два старосты. — Добавил Ноа, который шёл вплотную с Глорией. Ветер с каждой минутой становился сильнее и ребята решили всё-таки пойти обратно в школу.

***

С начала учёбы прошла неделя. Глория уже начала привыкать к этой школе. К тому, что в основном её будит Джози, а не мама. К тому, что в столовой она ест еду не такую, как дома, не такую вкусную и душевную. «Быстрее! Быстрее! А то мне влетит» — Глория мчалась по коридору в сторону кабинета математики. Она не видела перед собой никого. В след ей кричали «Поаккуратней!», а она, даже не повернувшись, тихое «Простите». Лестница. Поворот направо. Коридор. Поворот налево. Толчок. Чья-то грудь. Тёмно синий галстук. — Ой! — Глория виновато подняла голову. Перед ней стоял высокий кудрявый парень. — Финн, извини, пожалуйста! Я просто на урок опаздываю. Девушка нагнулась, что собрать все тетради, которые в ходе столкновения повалились на пол. — Вот. Извини ещё раз. — Девушка попыталась улыбнуться. Парень взял из её рук тетради, окинул девушку недовольным взглядом и пошёл дальше. Будто ничего не произошло. — Ты разговаривать так и не научился? — Девушка возмущённо развела руками и пошла прочь по коридору в сторону кабинета. Щеки покраснели от злости, а губы сжались в тонкую линию. «Я с ним вежливо… а он… даже ничего не отвечает. Да пошёл он!».

***

Глория лежит в ванне, наполненной тёплой, даже почти горячей водой. Девушка расслаблена. У Глории много сил и она умеет их контролировать. Всё хорошо. Розовый велосипед. Такой красивый. Мама с широкой улыбкой на лице вывозит его из другой комнаты. Глория с воодушевлением садится на него и начинает крутить педали. «Давай! Давай же!» Не получается. Глория зажмурила глаза. А потом со всей силы пнула стул, который стоял рядом. Девушка не могла понять, почему же у неё не выходит. У всех получилось, но только не у неё. — Оу, оу, что произошло? — В комнату зашла Джози. Перед собой она увидела разъярённую Глорию, стоявшую с сжатыми кулаками, а на полу валялся деревянный стул. Шатенка подошла к ней осторожно. — У тебя не вышло… — Да. Не получается. — Глория тяжело выдохнула. Девушки сели на мягкую кровать и уставилась в стену, будто там есть что-то интересное. — У тебя получится, я не сомневаюсь. — Джози разрушила тишину. — Причём это только первый способ, есть и другие. Может у тебя будет лучше получаться другой… — Но я хочу научиться всем способам! — Глория нервно поправила локон волос. — Вот ты, например, сколько способов умеешь? Все? — Да. — Джози виновато сказала, будто в этом есть что-то плохое. — Ноа? Джейден? — Тоже. — Вот видишь. — Глория встала с кровати зашагала кругами по комнате, а Джози следила за ней. — Так мы узнали о своих способностях ещё давно, а ты совсем недавно. Ты справишься, я верю в тебя. И Ноа верит. И Джейден тоже. — Джози подошла к Глории, и с улыбкой взглянула в глаза. Уголки губ Глории медленно приподнялись, а глаза уже не казались такими грустными. — И-и-и я хотела тебя попросить о кое-чем, — Джози взяла меня руку Глории — Можешь пожалуйста сходить на дежурство вместо меня? Пожалуйста-пожалуйста. Мы с Джейденом… в общем, ну… — Шатенка замялась. — У нас встреча. Ночью. Тут недалеко есть один бар, и мы хотим посидеть там. — Ну понятно, — Глория ухмыльнулась, а Джози резко покраснела. — А что нужно делать? — Ну, обычно мы просто ходим по коридорам. Следим, чтобы никто ночью не разгуливал. Проверяем классы. А ещё нужно заполнить журнал, отметить тех, кого не было на уроках. Вот и всё. — Джози развела руками. — А как я войду обратно в кампус? — Сегодня нам выдали это. — Джози протянула железную связку ключей. — Вот. Глория взяла ключи и убрала из в карман брюк. Джози от радости подпрыгнула. — Спасибо! А теперь посоветуй, что мне надеть. — Шатенка распахнула шкаф.

***

Рыжеволосая уверенными шагами шла по мрачному коридору. Она была в тёмных брюках и розовом свитере, так как в такое время в замке даже холоднее, чем обычно. Девушка повернула за угол и увидела у окна высокую фигуру. — Ты что делаешь в такое время? Ты… — Я заменяю Джози сегодня. — Девушка закатила глаза и подошла ближе. Финн сжал губы в тонкую линию, а между бровей появилась морщинка. Он явно был недоволен своей сегодняшней напарницей. — Ладно. — Буркнул он. — Наш этаж… — Четвёртый. Я знаю. — Глория прошла мимо него и уверенной походкой направилась вперёд по коридору. Спина прямая, ровная осанка, голова приподнята, а руки расслаблены. — Ага, знаешь. — Финн всё ещё стоял на том месте. — Лестница в другой стороне. Парень фыркнул и пошёл в противоположную сторону. Девушка неспешно развернулась и быстрым шагом направилась за парнем, который беззаботно шёл к лестнице на четвёртый этаж. Обход этажа проходил в тишине. Девушка с интересом рассматривала тёмные стены, колонны и картины замка, а парень мечтал, чтобы дежурство закончилось побыстрее. — Нам сейчас в библиотеку, Г…Г, — Финн пытался вспомнить её имя, но на ум ничего не приходило. — Гвэн? — Глория. — Девушка закатила глаза. — А ты? Я забыла, как тебя зовут. Что-то на Ф, — Девушка изобразила задумчивость. — Филипп, верно? — Называй, как хочешь. Мне всё равно. — Хорошо, Филипп. Идём в библиотеку. Рыжеволосая хихикнула тихо, чтобы он не услышал. После дежурства, когда обход был пройден, журнал заполнен и все классы проверены, Джози и Финн пошли на то место, где встретились пару часов назад. Когда они уже подходили, девушка заметила, что на каменном полу лежит что-то блестящее. Это мгновенно привлекло внимание Глории и будто околдовало её. Девушка, нагнувшись взяла лепесток в руки, и покрутив его, улыбнулась. — Ва-а-ау, — Протянула девушка. Она ещё никогда не видела такой необычной формы, красивых узоров и приятного аромата, исходящего от лепестка. — Ва-а-ау, лепесток! — Финн развёл руками, изобразив восторг. А потом раздражительно фыркнул. — Как смешно, — Рыжеволосая с сарказмом произнесла. А потом добавила — Такой красивый. — Девушка показала его парню. — Смотри, он фиолетовый, а как вкусно пахнет. И смотри на эту форму… как будто звёздочка. — Глория, будто маленький ребёнок, рассматривала листик. А потом положила его к себе в карман. — Знаешь, мне не интересно. — Кудрявый пожал плечами и пошёл по коридору. — Ты такой занудливый, Филипп! — Девушка крикнула во весь голос и исчезла в темноте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.