ID работы: 9841858

Тёмная сторона

Гет
R
Заморожен
135
автор
Alex_3179 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 169 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4. Кэнди Гонсалес

Настройки текста
Тонкая линия света падала на старый стол. Горшок с деревом стоял на самой его середине, а фиолетовые листья мерцали в темноте. Огромная ладонь прокрутила деревце и оторвав один из лепестков, кинула его в кипяток. — Наконец-то. — В темноте показалось широкая улыбка, а потом послышался безумный смех.

***

Пятничное утро начиналось для Глории и-де-аль-но. Ей приснился хороший сон, на завтрак им давали вкусную овсянку, сегодня всего лишь 6 уроков, и всё просто превосходно. Она просто проснулась с улыбкой на лице. Только ливень за окном не нравился девушке, но на него она старалась не обращать внимания. Её настроение было настолько радостным, что она шла по холодному коридору, подпрыгивая и даже немного пританцовывая под музыку, которая играла у неё в голове. Стуча низкими каблучками девушка направлялась на первый урок. Пятничное утро начиналось для Финна от-вра-ти-тель-но. Он не мог нормально спать из-за очередного кошмара, на завтрак ему пришлось есть ненавистную ему овсянку, сегодня у него по расписанию аж 10 уроков. Только сильный ливень на улице хоть как-то его радовал. Звуки шумного дождя будто колыбельная успокаивали его. Он шёл тяжёлыми шагами по коридору по направлению к лестнице. Постоянно зевая, парень тряс головой, чтобы взбодриться. Жаль, что в школе у них не продают кофе — сейчас он бы отдал всё за чашечку бодрящего напитка. — Да чтоб тебя! — Финн недовольно фыркнул, увидя перед собой рыжую девочку. Глория, не заметив парня, случайно налетела на него. — Ты когда-нибудь научишься смотреть под ноги? — Он поправил свой тёмно-синий галстук. Девушка хлопала глазами и искала подходящий ответ. — Дай пройти. Слепая. — Индюк! — Глория наконец нашла, что сказать. — Это всё, на что ты способна? — Парень издал насмешливый голос. — Нет! Могу ещё вот так! — Девушка со всей силы наступила на его ногу и замерла в победной улыбке. — Да ты ненормальная! — Он отдёрнул свою ногу. — Спасибо, — Девушка прошла мимо него, толкнув его плечо, отчего Финн немного пошатнулся. — Дура! — Крикнул кудрявый ей в след. Как же она его взбесила. Эта Глория… налетела на него, так ещё и специально наступила на ногу. Да как она смеет? Наглая. Рыжая. Идиотка. Финн так сгорал от ярости, что не заметил, как пробудился. И всё из-за утренней стычки.

***

Класс химии уже был заполнен шумными учениками, когда в него зашёл Финн. Он застыл в поиске свободных мест, которых не было. Но вдруг парень услышал приятный голос, исходящий с задних парт. — Финн! Садись со мной, — Вулфард подошёл к парте, за которой сидела блондинка. Она показала на свободный стул и он уселся на него. — Доброе утро! — Привет, Оливия, — Парень ответил. — Я смотрю Джек и Уайатт совсем позабыли о тебе, — Оливия ухмыльнулась и взглядом показала на двух парней, охотно заигрывающих с хихикающими одноклассницами. Финн, взглянув на двух друзей хмыкнул. Громкий гул в классе сразу же притих, когда двери распахнулись. Пожилая женщина, недовольно оглядев класс, подошла к своему столу. — Все тут, — Седоволосая женщина с неприязнью произнесла. — Тогда открывайте учебники на странице 34 и делайте конспекты. Да как же вы надоели! Джек Дилан Грейзер, живо отвернитесь от мисс Адамс, а то я вам шею сверну! Я сказала быстро! — Женщина заорала на весь класс. Темноволосый парень нехотя отвернулся от девушки и открыл учебник химии. — Миссис Филипс сегодня какая-то слишком злая. — Шепнула Финну Оливия, немного приблизившись к его уху. — Что с ней? — Её муж ушёл к молоденькой девушке. — Финн, не отрывая взгляд от учительницы ответил. Кудрявый видел в голове у женщины одну картинку: Её муж, с которым они прожили 30 лет, говорит о том, что полюбил молодую коллегу на работе. Миссис Филипс прокручивала эту сцену в голове снова и снова, а потом она закрыла лицо огромной книгой, так чтобы никто не смог увидеть её слёз. — Отстой, — Блондинка выдохнула и вернулась к конспекту. Весь оставшийся урок они провели в тишине, и лишь изредка им слышалось тихое всхлипывание учительницы.

***

— Гриффин, это только второй круг! Давай быстрее! — Высокий мужчина, дунув в свисток, закричал. Рыжая девушка, вытирая лоб от пота, еле как бежала по стадиону. Руки и ноги гудели от непривычной нагрузки, а голова вдруг стала разрываться от боли. После дождя, на небе начали рассеиваться тучи и мелкие лучи солнца стали освещать землю. — Джози, я не разрешал применять силу! А ну, остановись! — Учитель пытался ухватить девушку, но та бежала со свей скоростью и спустя пару секунд, она победно остановилась. — Я сделала 10 кругов, — Джози, подходя к учителю, развела руками. — Не считается! Давай беги, как и все. — Мужчина показал на толпу учеников, пробегающих третий круг. — Ладно, — Девушка подбежала к подруге, которая еле как дышала. — Ты как? — Я… я… мне тяжело, — Девушка на секунду остановилась, но заметя злой взгляд учителя, сразу же вернулась к бегу. Перед ними бежала ещё одна девочка, которой судя по всему было очень плохо. — Гонсалес, да что сегодня с тобой?! Почему так сильно отстаёшь? Беги быстрее! — Тренер заорал во весь голос. Она остановилась, чтобы подышать, но потом резко рухнула на землю. Со рта у неё потекла алая кровь, а руки начали трястись. Девушка начала стала издавать странные звуки, но через мгновение затихла. Глория и Джози с криком подбежали к ней. Они начали трясти её в попытке привести её в чувства, но та закрыла глаза. Вокруг них мгновенно образовалась толпа любопытных студентов, которые начали перешёптываться. — Да что с ней?! Мистер Гарсиа! — Глория попыталась прислушаться к пульсу, но её оттолкнули. — Рассосались! — Высокий мужчина взял компактную девушку на руки и быстрым шагом пошёл ко входу в школу. Все ещё были в шоке от случившегося. Кто-то уже хоронил девушку, а некоторые утверждали, что после уроков мистера Гарсиа можно спокойно потерять сознание от такой нагрузки. На следующий же день вся школа трещала о 16-летней Кэнди Гонсалес, которая до сих пор не пришла в себя и лежит в больничной палате. Все были обеспокоены этой ситуацией. К Кэнди не пускали никого кроме учителей, но те постоянно молчали, делая вид, что ничего серьёзного не произошло. — Что с ней? — Александр стоял перед кроватью, на которой с сомкнутыми глазами лежала Кэнди. Доминик аккуратно погладил руку девушку и печальным голосом ответил: — Даже предположить ничего не могу. Бедная девочка! Блондин отошёл к окну и засмотрелся на лес, который был виден с самого высокого этажа замка, на котором они и находились. — С ней кто-то сделал это. Это было спланировано, — Александр Рой обеспокоено оглядел девушку. — Надо выяснить, кто. Доминик, эту задачу я предоставляю тебе. Не подведи меня! — Я узнаю, какой нелюдь совершил это. Можете не сомневаться во мне. — Фраун повернулся к директору и приложил руку к груди и, слегка наклонившись, произнёс: — Я вас не подведу! — Я уверен в этом.

***

Глория быстрыми шагами шла по наполненному учениками коридору. Все торопясь шли на обед и Гриффин не была исключением. Она пыталась пролезть сквозь толпу школьников, но чья-то крепкая рука схватила её за плечо и вытащила из давки. — Мистер Фраун! — Девушка отдышалась. Перед ней стоял голубоглазый мужчина, который выглядел очень озабоченным. Мужчина убрал прядь своих жёлтых волос за ухо и, вздохнув начал разговор. — Глория Гриффин, вы справились со своим заданием? Прошло уже много времени. — Я так и не смогла, — Глория виновато отвела взгляд. В итоге, Глория — единственная, у кого не получилось выполнить первый способ. — Хм, — Мужчина нахмурился. — Вам нужен кто-то, кто сможет помочь вам с этим. — Может быть вы сможете? — Девушка в надежде посмотрела на учителя, который искал кого-то в толпе. — Вам поможет другой человек, — Доминик помахал рукой, подзывая кого-то. — Финн. Он вам поможет. — Ну уж нет, — девушка прошептала, когда к ним подошёл высокий парень. Возле него стояли двое его друзей. — Мистер Вулфард, я тут подумал: вы староста, отличник и вообще преуспевающий ученик. Не могли бы вы помочь Глории Гриффин с первым способом? У неё он никак не получается. — Мужчина взглянул на парня, который с надменным видом рассматривал Глорию. — Я не смогу. У меня много других забот. Я же всё-таки староста. — Парень сложил руки на груди. — Староста, — Фраун ухмыльнулся. — Иначе я заберу у вас этот статус, — Доминик фальшиво улыбнулся. — Я могу сделать это в любой момент. Заместитель директора ещё раз посмотрел на парня, который молча кивнул. — Вот и отлично! А сейчас я пошёл нас обед. Говорят, сегодня подают говядину, — Мужчина потёр живот и пошагал в сторону столовой. Финн перевёл свой взгляд с Доминика на Глорию, которой хотелось провалиться сквозь землю в тот момент. Она совершенно не хотела заниматься с этим… надменным индюком. Его друзья похлопали его по плечу и издав смех, пропали в толпе. Глория тяжело сглотнув повернулась к парню. — Из-за того, что у тебя не получается первый способ, я теперь должен заниматься с тобой?! Какого чёрта? — Я не просила его об этом! Он сам решил, что ты сможешь мне помочь. Я и сама не желаю проводить с тобой ни секунды своего свободного времени. Но раз уж он поручил тебе это, будь добр, не показывай своё недовольство. Понял? — Она обожгла его своим взглядом и уверенной походкой направилась вперёд по коридору. Финн всё ещё стоял, как вкопанный. Она начинала раздражать его ещё сильнее. Ему хотелось закопать её в лесу, и чтобы никто её не нашёл. Настолько она выводила его из себя.

***

Кабинет физики как всегда был наполнен тишиной. Лишь звуки пергамента хоть как-то отвлекали от мыслей. Глория до сих пор не могла забыть ту ужасную картину. Ей так хотелось помочь этой девочке, но она была не в силах. Спустя неделю после того происшествия, все уже начали забывать о Кэнди Гонсалес. Сплетни в «Эстори» быстро распространяются и с такой же скоростью утихают. Некоторые даже говорили, что видели, как Рой закапывал её бездыханное тело на заднем дворе школы. А ещё учителя совсем ничего не говорили о ней. Только они могли посещать её в больнице. Но они предпочитали забыть об этом случае. — Извините, — Глория неуверенно подняла свою руку и в ту же секунду на неё были направлено множество пар глаз. Она тяжело сглотнула и продолжила. — Это, конечно, никак не относится к теме урока, но, — Девушка перевела взгляд на молодого учителя, который неодобрительно глядел на неё. Она уже пожалела, что начала это вопрос. — вы можете сказать, как себя чувствует Кэнди Гонсалес и что вообще с ней произошло? Все ученики, будто обрадовавшиеся, что кто-то наконец задал это вопрос, быстро перевели взгляд на Карлайла, громко захлопнувшего книгу, которую только что читал. Он поднялся с места и взглянул в глаза Глории. Гриффин ненавидела его взгляд. Он всегда был полон ненависти. — Я смотрю, вы очень любопытная, мисс Гриффин? — Спросил он, на что девушка уверено кивнула. — С ней всё хорошо. Она уже очнулась и сейчас восстанавливается. А то, что с ней произошло на поле — она просто переутомилась. — Гм, — девушка повернула голову на бок. — Переутомилась? Значит, Кэнди Гонсалес, состоявшая в команде бегунов школы переутомилась на втором круге? Очень странно. — Глория пожала плечами, стреляя Карлайла Беннетта взглядом. Он сжал руки в кулак, но потом встряхнул ими и сел обратно за стол. — Считаете себя такой умной, Глория? Вам двойка за то, что разговариваете на уроках. А вы, — Он вернулся к остальным ученикам. — быстро доделывайте свои задания, иначе вас ждёт та же участь. Парень хлопнул ладонью по деревянному столу, отчего послышался громкий звук на весь класс и все вернулись к своим заданиям.

***

Она должна была проверить. Должна была. Глория чувствовала, что тут попахивает враньем. Она знала, что учителя что-то скрывают и было очень любопытно узнать, что именно. Потому ночью Глория выбралась из солнечного кампуса через чёрный вход и осторожными шагами направилась на самый верхний этаж. Тёмный коридор был наполнен кромешной тишиной и лишь тяжёлые шаги девушки были слышны этой ночью. Добравшись до двери в больничное крыло, девушка мысленно отругала себя за то, что не подумала об этом заранее. Дверь в палату была закрыта. Она уже собиралась разворачиваться, как услышала чьи-то шаги за спиной. По спине Глории пробежало миллион мурашек и она сделала первое, что пришло ей в голову — спряталась за огромной колонной. «Если меня поймают, то мне конец» — девушка старалась не дышать. Дверь в палату заскрипела, и потом послышался мужской голос. — Она ещё не пришла в себя? — Александр Рой стоял у прохода в палату. — Нет. Всё ещё не дышит, — Карлайл зашёл в палату, но через минуту вышел, закрыв за собой дверь на замок. — Наверное, она уже не проснётся, — Рой произнёс и сердце Глории стало стучать намного быстрее. «Неужели она действительно умерла...». — Тогда на рассвете надо будет сделать это. — Мистер Бенетт хрипло произнёс. — Я скажу Андре, чтобы всё подготовил. — Да, так и сделай. Послышались шаги и голоса стали отдаляться. Неровное дыхание. Быстрое сердцебиение. Потные ладошки. Голова, которая была готова разорваться на мелкие кусочки. Слишком много всего. Ей было плохо. Рыжеволосая мчалась по коридору. Она уже запуталась в этих серых стенах, которые, как под копирку были похожи. Она остановилась у одной из колонн, чтобы перевести дух. Вдалеке она услышала знакомый голос, от которого стало намного легче. На ватных ногах Глория побежала к источнику звука. — Джози, — Глория подбежала к девушке и начала громко дышать, будто задыхалась. — Завтра идёшь к директору. По ночам в школе бродить нельзя, — Откуда не возьмись появился кудрявый. — Отстань. Сейчас не до этого. — Глория даже не взглянула на парня. — Ч-что произошло? Ты вся трясёшься… — Кэнди Гонсалес. Она мертва. Её похоронят на рассвете, — Глория сквозь тяжёлое дыхание произнесла. — Учителя нам врут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.