ID работы: 9841881

Следуя зову

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Ведайя Налив в бокал красного сухого вина, я плюхулась на диван и устало потерла переносицу. В очередной раз мне пришлось возвращать души в тела семи учеников средней школы, обрекая их на годы регулярных ночных кошмаров и затяжную депрессию, присущие тем, кому не посчастливилось побывать за гранью. А все из-за того, что дар моей пятнадцатилетней дочери не поддавался контролю. Из года в год мы меняли города и школы в надежде затерятся среди обычных людей, найти свое место и наконец обрети долгожданный покой. Увы этому не суждено было сбыться. И вот, я вновь зачищаю следы, отправляю детей к их отцу, который наверняка будет бурчать о том, какая ужасная из меня мать и подаю заявку для трудоутройства в очередную школу. Стоит заметить, что выходя замуж за капитана ВМС США, красивого и невероятно обаятельного Раяна Сола, я и подумать не могла, что моя жизнь покатится к чертям. Семнадцать лет назад, я будучи красивой молодой ведьмой с даром целителя, приехала в США по обмену с надеждой стать самым лучшим в мире учителем английского языка и литературы. Первые месяцы все было прекрасно. Родители гордились мной, подруги из ковена обожали и считали примером для подражания, а молодой колдун, которого старейшины избрали мне в мужья мечтал связать наши жизни и с нетерпением ждал моего возвращения. Все изменилось, когда в нашу аудиторию вошел ОН. Двадцати пятилетний Раян с широким разворотом плеч и глубокими синими глазами, присланый для проведения занятия по гражданской обороне, покорил мое сердце мгновенно. Я готова была отказаться от ковена и семьи, пойти против тысячилетних устоев и забыть о своем доме, только бы он всегда был рядом, бережно сжимая мою ладонь в своих немного грубоватых, покрытых шрамами и мозолями руках. Через год мы поженились, а еще через год родился мой сын Александр, безумно похожий на мужа. Мое счастье, мой мир. Спустя два года я узнала, что опять беременна. Тогда казалось, что даже несмотря на то, что моя семья отреклась от меня, у меня всегда все будет хорошо. Будет любимый муж, прекрасные дети, работа мечты и ничто не сможет разрушить то счастье, которое мы с Раяном смогли создать в небольшем доме, увешаном цветочными горшками. Вот только оказалось, что мой муж думал совершенно иначе. - Прости, Веда, наверное я просто больше не люблю тебя. Я не хочу тебе врать. Обещаю, что буду заботится о детях, я даже оставлю тебе дом, но жить здесь сам просто не могу. Ее зовут Андреа, она любит меня и понимает как никто другой, - оповестил меня муж и, закинув на плече военный рюкзак, вышел за дверь, разрушив мой мир окончательно и безповоротно. Как утверждала моя бабушка, дар ведьмы может менять полярность. Когда душа ведьмы чернеет, связь с природой теряется и ведьма, теряя опору, медленно сходит с ума. Таким нельзя существовать. Ведьма, получившая темный дар должна быть уничтожена немедленно. В тот день, я, будучи на шестом месяце беременности, утратила большую часть своей души а с ней и дар целителя. Шикарный сад во дворе и цветы в доме превратились в уродливые засохшие отростки, а возможность исцелять заменила магия смерти с посещающими мой дом неупокоенными душами. Нет ничего удивительного в том, что и Виолетте, пережившей вместе со мной подобное, в дар при рождении досталсь некроминтия. С тех пор мы с семьей переезжаем из города в город, скрываясь от других ведьм, и стараемся отыскать свое место в таком недружилюбном для нас мире. Стоит ли жаловаться, ведь вместе с магией смерти я получила вечную молодость, которую поддерживало мое близкое общение с обитателями загробного мира. Вечно молодая и красивая, разве не об этом мечтают все девушки? Вот только и тут не обошлось без проблем. Мой сын, Алекс, будучи сильным колдуном и прекрасным целителем, как и я когда-то, продолжал взрослеть. За прошедшие пятнадцать лет мне так и не удалось отыскать способ обретения бессмертия для него и мысль о том, что когда-то придется хоронить собственного сына не давала покоя, разрывая остатки моей души. Ноутбук на кухонном столе тихонько звякнул, оповещая о полученном письме и я переместилась к нему. "Рады сообщить о том, что Ваша кандидатура на должность учителя английского языка и литературы общей государственной школы Ла-Пуш штата Вашингтон была рассмотрена и одобрена администрацией. С уважением, директор Хьюз" - прочитала я в письме и с облегчением вздохнула. Из-за ежегодной смены рабочего места я не была подходящей кандидатурой для большей части школ и уже всерьез переживала, что такими темпами смогу устроится разве что официанткой в какую-нибудь второсортную закусочную. "Видимо у них там совсем все плохо с кадрами" - невесело усмехнулась я и, настрочив максимально милый ответ, поспешила заказать билет на рейс до Сиэтла. Дети будут развлекать отца до окончания летних каникул, а мне предстояло утрясти формальности связанные с трудоустройством, определить Алекса и Ви в школу а так же решить вопрос с жильем. Заказав билет на конец июня, я собралась хорошенько выспаться и восстановить силы, но звонок старого знакомого внёс свои коррективы. - Пора вернуть долг, Веда. Мне нужна твоя помощь, - протянул бархатный голос в трубку: - Завтра в одиннадцать вечера у старого порта. "Что ж, Деметрий Волтури никогда не приходит один. Его вечными спутниками являлись ворох проблем, пара неупокоеных душ и чекнутая подружка, причиняющая боль одним лишь взглядом".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.