ID работы: 9842083

Plans can go wrong

Гет
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 88 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сумерки спустились на землю, когда они вышли из леса к реке, разделявшую его от безграничных полей. Ветер колыхал высокую траву и от него Ханаби стало совсем зябко. - Ханзо, мы будем идти всю ночь? Парень обернулся, его красные волосы слабо развевались на ветру и маска казалась устрашающей в наступающей темноте. "Обычно я не нуждаюсь во сне, однако Ханекаге давно голодает и его силы ограничены. Стоит восстановить их естественным путем. За одно и узнать информацию" - Через пару метров будет одно подходящее место, там и переждем ночь. Как только путешественники прибыли на место ночлега, девушка убежала искать прутья для костра, мысленно отмечая успехи своего плана. Ханзо безразлично наблюдал за её суетой, он не чувствовал холода, однако надеялся разговорить уставшую Ханаби. Искры костра с треском растворялись в холодном воздухе, даруя хоть немного тепла в радиусе пары метров от пламя. - Как же тебе удалось уцелеть в той бойне?, - Вопреки ожиданиям Ханзо, вопросы начала задавать именно она. Он чувствовал, что она и так всё знает, однако проверяет, что он сам скажет на этот счет. - Потому что я сам убил их все, ты же знаешь., - Он усмехнулся. - Теперь мой вопрос, кто занял моё место мастера? Ханаби не отвела взгляд и не дрогнула. - Его имя Хаябуса. Большего я о нём не знаю., - Отрезала она. - Ложись спать, а я покараулю. Ханзо усмехнулся. - Я не нуждаюсь во сне и тем более в карауле., - Он поставил свой меч максимально близко к себе и опёрся спиной на дерево. - Демоны никогда не спят. Ханаби сжала руку в кулак. Неужели ей суждено провалиться? "Не сдавайся, просто он тебе не доверяет. Когда меча не будет рядом и его бдительность ослабнет, я нанесу удар!" Чтобы гарантировать себе жизнь завтрашним утром, она прилегла в паре метров от него, поближе к костру и добавила: - Я слышала что этот мастер отправился на твои поиски, возможно завтра нам придется заметать следы не только от отрядов наёмников. - Мне кажется ты знаешь о нём больше, чем говоришь. - Кто знает, - Ухмыльнулась девушка, закрывая глаза. Эту ночь ей удастся пережить благодаря любопытству Ханзо. Ханзо ещё долго сидел возле дерева и смотрел на костёр. У него не вышло узнать много сегодня, однако, если она проживет невредимой целые сутки рядом с ним, то наверняка доверится ему. Когда шум леса полностью стих, парень снял с себя маску и задремал, восстанавливая энергию для завтрашнего дня. Ханаби проснулась с первыми лучами солнца и резко вскочила, схватившись за сюрикен. Однако осознав, что она ещё цела, а её враг мирно дремлет в паре метров от неё, она расслабилась. Осторожно подойдя к Ханзо, она обнаружила что тот без маски и стала с интересом рассматривать его лицо. "А он не урод", - Подумала девушка, разглядывая аккуратные черты лица, в то время как на её собственном появился лёгкий румянец. Она никогда не рассматривала кого-то так близко. Кроме, конечно же, Хаябусы, с которым она сражалась каждый месяц. Отогнав от себя нахлынувшие воспоминания, сопровождаемые печалью, она отвернулась и отошла. Устремив взгляд на восходящее солнце, она не заметила, как демон за её спиной зашевелился, снова натягивая маску. Лишь когда он оказался вплотную к ней, Ханаби отскочила, а сердце бешено забилось. - Теряешь бдительность. - Скоро потеряю пульс, если ещё раз так напугаешь. Ханзо пожал плечами, ему было по сути всё равно, что случится с его новоиспеченной спутницей, а вот Ханекаге начал возмущаться, что страх очень вреден для мяса. "Заткнись, чёрт. Мы ещё не собираемся её есть" - Прости, прости, больше не буду!, - Саркастично оскалился он. Ханаби недоверчиво смотрела на него. Внутри что-то сжималось, толи от страха, толи от внезапного скачка адреналина. Однако, что было самое странное для неё, так это то, что ей понравились эти ощущения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.