ID работы: 9842172

Найди меня, если сможешь

Слэш
NC-17
Завершён
104
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 84 Отзывы 27 В сборник Скачать

Мой воображаемый друг

Настройки текста

***

Худи

      Лёгкость во всём теле, абсолютно ничего не чувствую. Будто я весь из ваты. Только вот острая боль заставила открыть глаза. Я в своей комнате, слышу лишь звон, в глазах всё мутно, вижу чёрный силуэт, но не могу понять, кто это. Пытаюсь встать, но очередная волна боли приковала к кровати, вырывая из меня крик. Силуэт стал приближаться, я начал различать какие-то отрывки фраз. -…Все беспокоились за… представиться. Я медс… Жаль, что мы по…лись при таких услов…очувствие?       Я попытался хоть что-то сказать, но всё тщетно. В горле стояла такая боль, словно я проглотил горсть осколков. Несколько раз открывая рот и заглатывая воздух, я смог лишь попросить воды. И как только стакан был в моих руках, я осушил его за пару секунд, переводя дыхание. Картинка перед глазами стала проясняться, а шум в ушах вскоре стих, я смог рассмотреть того, кто стоял передо мной. Это была красноволосая девушка с красными глазами, в костюме медсестры чёрного цвета, её кожа была серой, а в некоторых частях тела виднелись швы, будто её собрали по кусочкам. — У меня в ушах шумело. Повтори, кто ты? — Я медсестра Энн. — У нас есть медсестра? — Странно, что Маски не привёл тебя ко мне, когда ты только поранился, столько бы проблем избежали. — А какие проблемы? — Есть некоторые осложнения, которые ты вскоре почувствуешь на себе. — Ясно. — Раз ты очнулся, может кого-нибудь из прокси позвать к тебе? — Нет, не стоит. — Отказываешься от поддержки друзей? — Мы не друзья. — Неужели ни с кем не общался хорошо? — Общался. С Кло. — Даже так? Нуу, я могу и её позвать, если хочешь. — Да. Только не сегодня. Мне надо немного прийти в себя. — Вот и договорились.       Энн вышла из комнаты, оставив меня одного. Я улёгся поудобней, стал рассматривать потолок и хотел уснуть, но всегда есть какое-нибудь «но». — Давно не виделись. — Ещё бы столько же не вспоминать о тебе. Почему ты здесь? — Спасибо этой девке. Она вколола тебе обезболивающее, которое нейтрализует твои «чудо» таблетки. Здорово, не так ли? — Да пошёл ты. — Что? Неужели не скучал? — Ничуть. -… — Хотя… Ладно. Иногда ты бываешь полезен. — А сейчас я полезен? — Возможно. Но это не значит, что я буду часто с тобой говорить. — Ты до сих пор не признаёшь тот факт, что говоришь с собой? — Я бы признал, если бы ты был лишь моим воображением, но ты отдельный человек. Пусть и живёшь в моей голове. — Приму за комплимент. Значит, ты не выпьешь таблетки? — Выпью. Но не сейчас. Как только ты начнёшь творить всякую хрень. — Постараюсь тебя не разочаровать.

***

      Худи хотел что-то сказать, но в комнату вновь зашла медсестра. — Как плечо, не болит? — Пока нет. Ты же мне что-то от боли вколола. — Откуда ты знаешь? Я тебе об этом не говорила. — Я… Просто догадался. Вот и всё.       Энн приняла этот ответ, не заподозрив никакого подвоха, и начала осмотр своего пациента. — Сейчас наша главная задача — сбить тебе температуру. — Вот почему меня морозит? — Да. — Ладно. — Как ты себя чувствуешь? — У меня ничего не болит. — Я не про рану. — Всё в порядке, правда. Только немного голоден. Могу я пойти на кухню? — Да, конечно. — А где моя маска?       Медсестра указала на тумбочку, где и лежала маска. Худи одел её, скрывая лицо, и спустился на кухню. Там сидели Тоби и Кло, которые о чём-то мило ворковали. Они заметили парня и быстро подошли к нему. — Худи, с тобой всё хорошо? Мы так волновались! — Незачем волноваться, я в порядке. — Как незачем? Прошло дней пять с того дня! — С какого? — Как ты в обморок упал.

***

Худи

      Я не мог поверить своим ушам. Пять дней я был в отключке. Как такое возможно? То есть, я знаю, что такое бывает, но когда это случилось со мной… Не могу поверить. — Пять дней?! — Да. Сейчас шестой идёт.       Последнюю фразу сказал уже не Тоби или Кло. Мы все обернулись. В проходе стоял Маски, облокотившись о дверной косяк и скрестив руки на груди, и смотрел на меня. Пусть он и был в маске, я чувствовал его взгляд. Чтож, как бы я сейчас это не отрицал, я скучал по нему. В отличии от подскочивших ко мне Тоби и Клокворк, Маски был каким-то спокойным. Неужели его ничуть не радует моё выздоровление? Мы стояли в полной тишине. Я смотрел на Тима, он на меня, а ребята по очереди смотрели на каждого из нас. Я чего-то не знаю? Маски выдохнул и прошёл мимо, подходя к чайнику. Я нашёл в холодильнике какой-то чизкейк и хотел его съесть, но Тим сразу взъелся. — Не трогай! Это моё. — Ладно. А нормально сказать нельзя? Или ты только орать умеешь? — Ты вообще не должен был трогать мою еду. — А ты должен был отвести меня к медсестре, когда я получил пулю в плечо. — Значит, я плохо справляюсь со своими обязанностями? — Заметь, не я это сказал. — Раз такой умный, может сам попробуешь?! — Решил свою работу на других сплавить? Такое не прокатит. — Сучёныш, забыл с кем говоришь? — О, простите, Ваше Высочество, вам корона не давит?       Зачем я затеял эту перепалку? У Маски уже руки чесались, уж очень он хотел мне врезать. Не сомневаюсь, что он бы это сделал, если бы на помощь не подоспел бы Тоби. — Ребята! Чего вы такие злые? Радоваться надо, а вы? И откуда вообще эта агрессия? Раньше же было всё хорошо!       Аппетит пропал, как и желание находиться здесь, поэтому я быстро направился к себе в комнату. Там я провёл целый день и лёг спать, а ночью, в часа три, я проснулся. Меня трясло, а в глазах помутнело. И было так холодно… Или слишком жарко? Не знаю. Ещё минут двадцать я не знал, что сделать, чтобы это прекратилось. Где Энн я не знаю, а лекарств у меня в комнате нет. Не знаю как, но я смог уснуть. — *Проснись. Ты слышишь меня? Я говорю, проснись! *       Ох уж этот голос в голове. Да что ему от меня надо?! Открываю глаза и вижу чей-то силуэт. Моментально направляю пистолет в сторону человека. — Худи, успокойся, это я!       Передо мной стояла Энн. Выдохнув, я убрал пистолет и упал на подушку. — Ты меня напугала. — Не знала, что ты так чутко спишь. — Теперь знаешь. Кстати, Энн. Ночью у меня была сильная температура. — Спасибо, что предупредил. — Я не хочу затягивать свой больничный. — Не то что Маски. Вечные отмазки! Я здоров, и так сойдёт, само заживёт… Если увидишь, что он ранен, тащи ко мне, как бы не сопротивлялся, договорились? — Хорошо.       Она приятный собеседник. Это радует. Позже Энн сообщила мне, где находится её кабинет, оставила жаропонижающее на тумбочке, на всякий случай, и принесла обед. Из комнаты я почти не выходил дня четыре. На пятый день ко мне вновь пришла Энн, после осмотра сказала, что я могу приступить к заданиям. После той перепалки на кухне, я не видел Тима. Интересно, теперь так и будет или он уже забыл эту мелкую ссору?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.