ID работы: 9842172

Найди меня, если сможешь

Слэш
NC-17
Завершён
104
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 84 Отзывы 27 В сборник Скачать

Треснутая маска

Настройки текста

***

Худи

      Уже около минуты стучусь. Пытаюсь открыть дверь, но она заперта. Эх, а я предупреждал Слендера, что меня отправлять к нему не лучшая идея. Ладно, немного манипуляций с замком, щелчок и дверь открыта. Захожу, но хозяина комнаты не видно. И где он? Минутку… А почему окно открыто? Подхожу и смотрю вниз, на земле странные следы, явно говорящие о том, что Маски совсем дурной и решил сбежать. Возможно, я сам виноват. Нужно доложить об этом Слендермену. Выхожу из комнаты, направляясь к ужасу леса. После моего доклада, он сказал дождаться Тима и сообщить ему то, что должен был. Сказать, что у нас новый прокси. Но вот прошли сутки, а Маски и не думал возвращаться. Слишком не по себе. — Худи, ты ещё здесь?       Перевожу потерянный взгляд на Кло, которая это и сказала. Ещё здесь? О чём она? Я просто пришёл попить чай. Тогда, в чём дело? — Ты о чём? — Ну, мы виделись утром, ты пил чай. — И? — Сейчас почти ночь. — Что?       Теперь взгляд упал за окно, где уже всё небо украшали звёзды. Я просидел здесь весь день? Надо же. Посмотрел на девушку и, не найдя, что сказать, встал и молча ушёл. По пути в комнату решаю наведаться к новенькой. Стучу и, услышав разрешение, вхожу. — Привет, Кейт! Чтож, встреча с нашим старшим прокси до сих пор отложена. — Он ещё не вернулся? — Да. — А куда он ушёл? — Куда? Ну… По делам. Пока его нет, я тебе расскажу всё основное. — Разве не он должен мне всё рассказывать? — Должен, но… Я не знаю, когда он вернётся. — Ладно.       Рассказав всё, что мне рассказывал Тим, я пожелал девушке спокойной ночи и ушёл, но Слендер вызвал меня к себе. — Слендермен, звал? — Да. Маски ещё не вернулся? — Нет. — Ясно. — Можно я возьму Тоби и мы поищем Маски в лесу? — Ты на больничном, так что отдыхай. — Прогулка по лесу мне не повредит! — Ладно. Тогда, возьми с собой Кейт, пусть привыкает. — Хорошо. Спасибо.       Сразу направляюсь к девушке, чтобы она успела подготовиться, пока я буду у Тоби. — Кейт, вставай! — Зачем? — Собирайся, через пять минут на кухне. — А? Хорошо. А что случилось? — Пять минут.       Я быстро вышел из комнаты, направляясь уже к Тоби. Стучу и вхожу. Видимо, нужно было подождать. По недовольному лицу Кло было ясно, что я чему-то помешал. — Тоби, через пять минут на кухне.       Я уже хотел уйти, но Тикки, видимо, решил меня очень удивить, сказав кое-что напоследок. — Прям как Маски. — Что? О чём ты? — Он тоже постоянно приходит не вовремя, заходит, не дожидаясь ответа, говорит время и место и уходит.       Промолчав, я вышел из комнаты и направился на кухню, где стал дожидаться прокси. Вот они пришли, в их глазах явно читался вопрос. — Нужно прочесать лес. — Но мы ведь совсем недавно это делали! Что мы ищем на этот раз? — Не что, а кого. — Маски?       Иногда я поражаюсь догадливости Тоби. За секунду всё понять, потрясающе! Ну да ладно. В ответ лишь молча киваю, допивая свой чай. — А если он, к примеру, в городе? — Тогда мы с Граффити пройдём весь город. — Что-то произошло? — Что ты имеешь в виду? — Он ведь исчез после того, как пошёл к тебе.       Всё это время Кейт молча слушала наш разговор. И последняя фраза явно заинтересовала девушку. — Исчез? А мне говорили, что ушёл по делам. — Все поели? Тогда идём, нечего время тянуть!       Да что со мной? Тяжело выдыхаю и иду по коридору, а ребята чуть сзади о чем-то беседуют. Мне сейчас, откровенно говоря, не до разговоров, так что просто сосредотачиваюсь на том, что вижу перед собой и пытаюсь по интуиции понять, куда Тим мог пойти. Не лучшая идея была идти ночью, благо хоть фонарики взяли. Почувствовав чью-то руку на плече, слегка вздрогнул, но быстро пришёл в себя и посмотрел в сторону. Это был Тоби. В его глазах читалось беспокойство. — Всё в порядке? — Да, а что? — Ты такой взвинченный. Посреди ночи сорвался искать Маски. — Разве нормально, когда человек пропадает на три дня? — Маски и не такое может. — Если бы Кло пропала на три дня, ты бы спокойно сидел в комнате? — Нет! Ну она же моя девушка, я её люблю и…       Парень стих и стал выжидающе смотреть на меня. Да уж, слишком догадливый. Краем глаза вижу, что Кейт достаточно далеко и не услышит наш разговор, это хорошо. — Если я скажу, что ты правильно подумал, никому не расскажешь? — А Клоки можно? — Только если ей… Плевать. Говори, кому захочешь, только Тиму не взболтни такое. — Хорошо! — Ладно, пойдём уже. — Не беспокойся, Маски уже не первый раз сбегает. Его рекорд-исчезнуть на неделю. — А кровавое поле к его побегам прилагалось?       Тоби непонимающе посмотрел в сторону, куда светил мой фонарик. Небольшая лесная поляна, вся залитая кровью. — Что здесь произошло?       Мы втроём стали обследовать это место. Подойдя к одному из деревьев замечаю что-то белое. Подойдя ближе, понимаю, что это маска Тима. Страх залез под кожу, стало тяжело дышать. Переборов это неприятное предчувствие, беру маску, которая была расколота на пять частей. — Тоби! Кейт! Идите сюда! Я кое-что нашёл…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.