ID работы: 9842172

Найди меня, если сможешь

Слэш
NC-17
Завершён
104
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 84 Отзывы 27 В сборник Скачать

Новый этап жизни

Настройки текста

***

Худи

      Маски пропал. Все помогали с поисками, а я придумал оптимальный план, чтобы за более короткое время пройти нужную часть леса. А части я брал большие. Но мы как-то успевали. Видимо, план был хороший. Он так долго тянется. Самое сложное время в жизни. Поиски ещё идут, но Слендермен заметил, что среди остальных посеялся лёгкий хаос. Им нужен был тот, кто может отдавать команды. Нужен старший прокси. Но его нет.       Спустя неделю после пропажи Маски, Слендер позвал меня к себе. Я не был удивлён, ведь бывал у него каждый день, докладывая о том, как идут поиски. И вот я уже стою перед ним, не зная, что за разговор он мне приготовил, а ужас леса начал излагать. — Худи, как продвигаются поиски? — Всё также. Больше никаких следов, что он был где-то мы не нашли. Он будто просто испарился. — Чтож. Пока Маски нет, задания всё равно нужно выполнять. — Да, я знаю. Но я на больничном, а остальных прокси я беру по очереди, чтобы были свободные. — Ты всё продумал. Впечатляет. — Нельзя пренебрегать одним ради другого. — Правильно думаешь. Но я о другом. Прокси нуждаются в лидере. Им нужен кто-то, кто станет главным и сделает правильное решение в экстренной ситуации. — Что ты хочешь этим сказать? — С этого дня ты-старший прокси.       Сердце остановилось, но лишь на секунду, чтобы дальше начать биться с тройной скоростью. — Но почему я?! Тоби и Граффити дольше меня здесь. — Граффити обычно в городе, а старший прокси мне нужен всегда рядом. А Тоби бывает слишком эмоционален, чтобы здраво смыслить. — Но я не могу! — Это не навсегда. Маски вернётся, тогда он будет, как и раньше, старшим прокси. Но мы не знаем, когда его найдём. Рисковать всеми я не собираюсь. — Хорошо. Я могу идти? — Да, конечно.       Шок. Это, наверное, единственное, что я ощущал в этот момент. А, нет. Ещё был страх. Его заменили… А если Тим не вернётся? Нет, мы его найдём, я уверен. Первый о моей новой должности узнал Тоби. Дальше новость расползлась по остальным.       Спустя месяц я устал от жалости. Уже ни для кого не секрет, что я люблю Маски, поэтому все искренне мне сочувствуют, беспокоятся за меня. В первые дни мне правда было от этого немного легче, но уже прошёл месяц. Эти «как ты?», «мы его обязательно найдём» и «всё будет хорошо» изрядно достали, я стал более закрыт в себе. И не только в себе. Чтобы не слышать очередную жалость, стараюсь без надобности из комнаты не выходить. Только от этого ещё хуже. Могу услышать, что-то вроде: «Я тебя давно не видел (а), волноваться стал (а), вдруг что-то сделаешь с собой» или «Ты так долго в комнате был, когда ел последний раз? А ты точно в порядке? Знай, я рядом, ты всегда можешь рассказать, что тебя волнует». Правда, была и хорошая сторона. Один раз сидел на кухне, пытался поесть, но аппетита не было. Как раз в это время наливала себе чай Энн. — Ты уже минут семь мусолишь эту еду. Ты в порядке? — Да что вы заладили? Со мной всё хорошо. Просто не голоден. — Пришёл на кухню, от запаха слюнки текут, щас захлебнусь, но я не голоден. Да? — Ничего такого. — Я же вижу, что что-то не так. — Я настолько жалок? — Так вот чего ты такой хмурый? Надоели тебе? — Я понимаю, что они хотят как лучше, но знаешь сколько раз я за сегодня услышал очередное «как ты»? — И представить боюсь. Но я спрашиваю, не из-за пропажи Маски. Меня волнует состояние прокси, ведь ты на больничном, а снижение аппетита-плохой знак. — Неужели ты не будешь меня допекать дебильными вопросами? — Лучшее, что я могу сделать-вылечить тебя и помочь в поисках. — Спасибо.       Это был первый раз за долгое время, когда я улыбнулся. Мне стало намного лучше и легче. После этого случая я часто ходил к медсестре, чтобы успокоиться. И это помогало.       Осень. Прошло уже четыре месяца. Как только я вышел с больничного, времени стало катастрофически мало. Задания так и сыпались, а в редкие перерывы я ходил на те же поиски. Остальных ребят я с собой уже не брал, ведь уже никто не верил, что мы сможем хоть что-то найти. Только я им скажу, они пойдут без возражений со мной, но я не стану заставлять их искать того, кого они уже похоронили. Однако, Энн ходит со мной. Однажды, когда я спросил её, зачем она это делает, услышал весьма интересный ответ. «Мне не сложно. Это просто помощь. Ну, а если мы его всё же не найдём, то я, хотя бы, погуляю». После её ответа, я больше не задавал вопросов и был безумно благодарен медсестре за поддержку.       Первый снег выпал в середине ноября. Это довольно рано для нашего города. Мы выполнили значительную часть заданий, поэтому времени стало больше. Только вот лучше не стало, я всё равно почти не спал, тратя всё время на очередные прогулки по лесам и городу. По-моему, я уже знаю здесь каждое деревце. Энн, обеспокоенная моим здоровьем, всё же убедила меня выделять достаточное количество времени для сна. А убеждать медсестра умеет. Я полностью привык к своей должности. Один раз, возвращаясь в комнату, я немного замешкался, посмотрев в сторону. Туда, где дверь в комнату Тима. Подойдя ближе, я зашёл. За эти полгода я ни разу не был здесь. С того момента, как он сбежал. Сев на край кровати, стал вспоминать все минуты, проведённые с этим импульсивным парнем. В тот день я просидел в комнате весь день.       Рождество. Все в предвкушении праздника. За это время они привыкли к отсутствию Маски, просто живя дальше. Не знаю, как остальные, но ведь с Тоби они так хорошо общались. Разве он может так весело наряжать ель, иногда подшучивая над Кло, потом убегая от неё, падать на диван, обнимая девушку за талию, и смеяться? Мне всё же удалось его поймать, когда он остался один. — Тоби. — Да? — Ты… Ты скучаешь по Маски?       В секунду парень стал серьёзный, подошёл ближе и, будто, забыл о празднике. — Конечно. Он ведь для меня самый лучший друг. Так его не хватает, но нельзя вечно убиваться. Сейчас праздник и… Что скажет Маски, когда узнает, что мы вместо веселья все дружно впали в депрессию? Думаю такой факт его расстроит. — Да, ты прав. Я как-то об этом не подумал. Значит, ты веришь, что он вернётся? — Я это знаю. — Правда? Интересно услышать твою версию. — Он вернётся, другого варианта просто не дано. — Я-то думал, что тут уже все его похоронили. — Вовсе нет. В это никто не верит. Скорее все признали, что поиски не дают результата, да и ты их завершил. — Я просто не тревожу вас. Я никогда не перестану искать. — Значит, до сих пор? — Да. — Чтож, удачи тебе в поисках. Нужна будет помощь, я всегда готов. — Хорошо, спасибо.       Тогда я впервые понял, что не только мне сейчас сложно. Просто, я единственный не делаю вид, будто всё хорошо. После этого разговора я стал пытаться чаще разговаривать с Тоби, проводил с ним время. Мы подружились. То Рождество я тоже провёл в его компании. В ту ночь я на время забыл о Маски, а когда он вновь вернулся в мою голову, стало страшно. Я же только что забыл его. Как такое могло произойти? Но вскоре я понял, что это абсолютно нормально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.