ID работы: 9842280

Фемида

Гет
NC-17
Завершён
434
автор
Farello бета
Размер:
172 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 234 Отзывы 120 В сборник Скачать

Новая сказка

Настройки текста

Голова.

      Мое доброе утро обычно начинается с двойного эспрессо и горячего круассана в кофейне Смита, что на углу семьдесят восьмой и Falling road. Я наслаждаюсь видом спешащих в свои маленькие офисы человечков, обсуждающих что-то определенно очень важное по своим новеньким навороченным смартфонам, тащащих капризных карапузов, сквозь их крики и слёзы в детские сады и школы.       Их свободная жизнь.       Что вы вкладываете в понятие свободы? Забежать после работы в супермаркет и выбрать то молоко, которое любит ваш муж? Бродить ночью по вымощенным узорчатой брусчаткой улицам, наслаждаясь особенным, волшебным воздухом пустынного города? Ловить кончиком языка первые капли весеннего дождя и радоваться вновь оживающей природе?

А что, если я скажу вам, что свобода — это деньги?

      Мистер Лефгард, научил меня главной мудрости, в жизни любого, кто берётся тягаться с законом:

«Не мечтайте о справедливости, если в вашем кармане нет денег»

И знаете? Это работает.

      Вытащив с добрую сотню задниц, по ту сторону свободы, с единой на всех модой на монохромные комбинезоны и общим, далеко не Мишленовским меню, сам господь бог, видимо решил меня вознаградить.       Ведь сегодня особенно доброе утро. Я все ещё не сижу на залитой солнцем веранде, жмурясь от ярких, согревающих лучей, не наслаждаюсь сладко-сливочным вкусом свежеиспеченного круассана и не делаю глубокий вдох, вкушая запах действительно хорошего зернового кофе, я бы сказал лучшего кофе во всем Сан-Франциско.       На соседней половине кровати, свернувшись клубочком мирно посапывало идеальное, молодое, пахнущее клубникой и сливками тело. Мягкие локоны цвета полуденного солнца распластались по подушке, подрагивая в такт её глубоким вдохам.       И, видимо, вчера я невероятно удачно отметил апелляцию по делу Гольстана. В очередной раз утерев нос Гилберту, торжественно принесшему клятву, положив свою здоровенную ладонь на Библию, что обязательно закопает меня прямо на глазах присяжных.       Почему? Цитирую: «Ты лживый пёс, Нильсен! Гореть твоей белоснежной скандинавской заднице в аду!»       И кстати, я совершенно не против такого расклада.       В суде нет истины, лишь ваша версия случившегося против их. Так работает система правосудия: суть не в том, что правильно и честно, а в том, чтобы рассказать самую убедительную историю.

Поэтому зовите меня кем угодно. Сказочником, создателем, писателем чужих судеб, все верно, это я:

Собственной персоной, Александр Нильсен.

      С того момента, как я стану вашим адвокатом, вы просто обязаны рассказать мне всю свою подноготную. Вплоть до того, какого цвета и фасона были надеты на вас трусы, в момент, когда вы стали вне закона.       — Доброе утро, Александр, — мягкий, до скрежета зубов сладкий, голос донёсся до моих ушей, в очередной раз свидетельствуя о моем превосходном вкусе. Даже в том состоянии, которое щедро спонсировала бутылка текилы и, судя по пришедшей на мой телефон SMS из банка, еще и бутылка хорошего виски.       — Доброе утро, милая, как спалось? — как можно более нежно спросил я. Ведь девочка ещё не знает, что это прекрасное ночное рандеву она будет вспоминать без меня, сидя в такси, несущем её упругую попку домой. Пока я, стараясь не нарушить лишний раз правил дорожного движения, несусь в офис.       Вы не подумайте, я не сторонник случайных связей. Напротив, я за крепкие, гармоничные, построенные на взаимном стёбе и уважении друг друга отношения, но иногда даже самым целомудренным людям нужна разрядка.

Как и в нашем новом деле о Мигеле Эрдьюлар и его уже бывшей подружке.

      Избалованный ребенок неприлично богатых родителей, связавшийся с меркантильной и на редкость умной сучкой, решившей вытрясти из зажиточных испанских аристократов все до последней копейки. В современном мире уделяется колоссальное количество внимания жертвам насилия, и я, как ни странно, согласен с этим. Мужчины, привыкшие к средневековой установке «брать», не церемонятся с противоположным полом, объясняя свои действия природным инстинктом. Несдержанные кретины, кричат об открытости одежды, развязности поведения, привлекательной внешности и прочих факторах, подтолкнувших их к насилию, но не о том, что вместо мозга их черепную коробку омывает настоящий кисель из мерзости и предубеждения. И обычно я не берусь защищать насильников, дабы не перечить собственным моральным принципам, но дело Эрдьюлар — воистину уникально. Несчастная «жертва» насилия неоднократно меняла свои показания, добавляя в них еще больше жалостливых подробностей, способных растопить душу даже самого черствого и бессердечного присяжного. В чем же сложность? Казалось бы, доказать, что половой акт был совершен по обоюдному согласию, достаточно просто, но в чреве Мартины Оливеро четвертый месяц зреет плод, а по общеизвестной статистике, наш «беспристрастный» суд будет на стороне обездоленной, страшно униженной матери. По словам Мартины, работавшей горничной в доме семьи Эрдьюлар, сын хозяев долгое время похотливо смотрел на неё, неоднократно домогался и писал непристойные SMS о том, где и как он её будет брать.       Оставляя его сообщения без ответа, ловко обходя объективы камер наблюдения в моменты, когда она на носочках кралась в его комнату, чтобы как можно скорее прыгнуть в теплую койку к горячему мужчине, девушка готовила мягкую подушку для доказательства собственной, выдуманной ею правды. Тонко выстроенный план чрезвычайно умной девушки сработал как раз в момент, когда заплаканное лицо мерзавки, предложившей «поиграть» в изнасилование моему клиенту, попалось под зоркий взгляд домашней системы видеонаблюдения.

Ханс Кристиан Андерсен в юбке.

Ну и какой, действительно хороший адвокат, обойдётся без помощников?

      У меня их двое: девочка с запущенным случаем синдрома отличницы и бегающий за ней с высунутым языком японец. Такое себе описание людей, от которых зависит то, будете вы просыпаться в мягкой кровати под веселый гомон вашей семьи субботним солнечным утром, или же вас ласковым прикосновением прорезиненной поверхности полицейской дубинки разбудит один из туповатых жандармов, день за днем истязающих надломленное сознание заключенных.

А вот и Харрис, кстати.

      Настоящая ведьма, в прямом смысле этого слова. Паркуется как богиня, ест уйму мучного и все равно остается в превосходной форме и мастерски держит во френдзоне моего второго помощника, Макото. А ярко-рыжие волосы с медным отливом и дьявольские изумрудные глаза лишь благоволят моей теории.       — Доброе утро, по делу Эрдьюлар появились новые обстоятельства. Наша жертва изменила показания, объясняя это давлением со стороны защиты обвиняемого, — закусив свои чертовы пухлые губы, произнесла рыжая, заливая мое превосходное настроение армированным бетоном.       — Агата, ты можешь начинать это утро с более позитивных новостей?       — В местном зоопарке родились два тигренка редкого белого окраса, так подойдёт? — сверкнув своими изумрудами съязвила девчонка, окончательно выводя меня из себя.       Если бы вы знали, сколько раз я мечтал нагнуть её и хорошенько отшлепать за излишне длинный и острый язычок. Но после такой выходки я лишусь действительно важного мне человека, по-настоящему умной девушки, способной увидеть каплю правды даже там, где казалось бы её и быть не должно. Поэтому приходится довольствоваться лишь горячими, слишком горячими фантазиями и видом соблазнительных округлых бёдер, туго затянутых в узкую юбку.

Глубокий вдох и выдох, Александр.

      — Харрис, как мы будем строить линию защиты с учетом вновь открывшегося факта? — принимаю позу Роденовского мыслителя и сосредоточенно изображаю вид бурной мозговой деятельности. — Кстати, а где твой кавалер?       — Макото в участке, пытается достать дополнительный протокол, и если ты еще раз назовешь его моим кавалером, я за себя не ручаюсь, — цокнув языком, сказала девушка, покачав своим тонким длинным пальчиком прямо перед моим носом.       — И что же ты сделаешь, ведьма?       Наслаждаюсь видом заалевших кончиков её ушей, поджатых губ и мечущих огненные стрелы гнева глаз, вдыхаю едва уловимый запах табака и ванили и уплываю в своих мыслях далеко отсюда.       — Я начну подбрасывать ему гейские записочки от твоего имени, Александр, — шипит рыжая, раззадоривая меня еще больше.       — Агата, так что мы положим в основу линии защиты?       — Я жду Макото с дополнительным протоколом обыска дома Эрдьюлар и медицинскую карту Мигеля.       — Зачем тебе его медицинская карта?       — Взгляни сюда, — протянув мне лист медицинского освидетельствования потерпевшей, чертовка хищно улыбается, а я понимаю, что её колдовского ехидства в сторону моей феноменальной внимательности не избежать, — а в показаниях она утверждает, что никогда не спала с ним.       — Харрис, если это окажется правдой, я выполню любое твое желание, — улыбаюсь пронзившей меня догадке и уже ощущаю сладкий запах хрустящих купюр, которыми набьёт мои карманы семейство Эдьюлар.       — Так уж и любое? — она довольно щурится дьявольским камнем в своих глазах, превращая меня в вулканический пепел, что сейчас развеется по солнечному городу ветром, несущим свою свежесть с побережья Тихого океана. Точно говорю, настоящая ведьма.       — Абсолютно, — шепчу я и блаженно улыбаюсь звуку успеха, преследующему меня по пятам.

Определенно, сам О́дин поцеловал меня еще младенцем, в самую макушку.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.