ID работы: 9842331

Кат-ра и непобедимые принцессы

Джен
R
Завершён
43
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11: Разобраться в хитросплетениях

Настройки текста
Маленькая тёмная комнатка, массивный деревянный стол с единственным на всё помещение светильником, морозная бушующая буря за окном, максимально съежившийся Боу, максимально виновато выглядящая Глиммер с одной стороны стола, мечущая молнии Анжела и генерал Джульетта, меряющая шагами стену с другой. А также Катра, с нейтральным лицом лениво сползающая по лестнице головой вниз. Удивляло, насколько её тело могло гибко извернуться, как будто не существовало такого понятия, как кости. Судя по скорости перетекания из одной ступеньки в ступеньку ниже, времени до встречи с полом ещё оставалось немало. — Ну почему, — вернув способность говорить, начала королева. — Глимма, почему, когда я услышала про заходящие в секретный порт три корабля Орды с грузом их технологии Основателей, сразу подумала про вас? — Потому что мы очень эффективная команда? — постаралась разрядить обстановку принцесса. — Эффективно? — стукнула по столу королева-и-мать — Нетосса снова в лазарете и не приходит в себя, наш корабль и капитан Сихоук бесследно исчезли, Мермиста выставила счёт за погромы, а Катра… Громкий стук. Все повернулись в сторону нарушительницы гневной тирады. Похоже, последние ступеньки она проплыла ускоренно, и теперь довольная растеклась по полу. — В защиту хочу сказать, что на этот раз мы почти не виноваты. — тихо возразил Боу, осмелев под приглашающими продолжить взглядами. — Орда первой на нас напала, нам не оставалось ничего поделать. — Удобно говорить, когда все, кто может опровергнуть ваши утверждения, не в состоянии произнести ни слова. — отметила Джульетта, злая на Отряд Лучших Друзей из-за того, что вместе с самым малым числом помощников именно ей пришлось в дождливую погоду осматривать неожиданные военные трофеи, а перед этим ещё и успокаивать местных, решивших, что Орда приплыла их захватывать. — Может, допросить их поодиночке? — Хорошая идея. — согласилась королева. — Я возьму на себя Глимма. Можешь спрашивать Боу прямо здесь, заодно проследи за… ней. Указанное существо каталось по полу, гоняясь за чем-то невидимым в воздухе. Кожаный намордник, весело елозивший по роже, видимо, ничем ей не мешал. — Есть, моя королева. — отчеканила генерал, после чего дождалась, пока мать с дочерью выйдут за голые стены сторожки, расслабленно сняла шлем, спокойно уселась на стул, и, почесав шрам на переносице, невзначай произнесла, глядя в сторону: — Боу, ты бы хоть смыл помаду с щеки. Яркая очень. — Помада? — парень недоумённо провёл по указанному месту, затем поднёс палец к глазам. — Откуда у меня на щеке помада?! Ах, да. — вспомнил он, расслабившись. — Это от Сихоука. Или того солдата? — Так. — сразу хлопнула по столу генерал. — Лучше начни сначала, а то у меня фантазия слишком богатая. Вздрогнувший от резкого удара Боу тут же начал лепетать.

Рассказ первый, описательный

      Все зашли на борт, корабль успешно отшвартовался, небо приветливо светило без признаков облачности, Катра лежала с приступом морской болезни. Первый час ничего не происходило, Нетосса решила вздремнуть. Во второй час Катра забралась на вышку, внезапно почувствовав себя лучше. В третий час Сихоук начал распевать моряцкие песни, через три минуты его заткнули. В четвёртый…

Конец рассказа

— Стоп. — снова пришлось вмешаться генералу. —  Стоп-стоп-стоп. Я имела ввиду с начала событий, не путешествия. Как бы интересны не были попытки заткнуть пение капитана Сихоука, у нас ограничено время. — Время до чего? — снова осторожно отмер любопытный Боу. — До прихода Спиннереллы, и ей будет очень сильно интересно, кто навредил её жене. Мотивация оказалась воспринята со всей серьёзностью.

Рассказ второй, содержательный

Первым Орду заметила Нетосса. Экстренное совещание между всеми, кто был на судне пришло большинством к выводу, что в одиночку им три корабля, скорее всего, будет тяжеловато победить, потому решением стало отступление. К сожалению, принятие затянулось из-за разных мнений, потому их заметили и уже были близко к зоне выстрела. Провальная попытка улизнуть также привела к очевидному выводу, что надо придумать альтернативу. Нетосса и, как ни странно, Сихоук на этот раз смогли дважды помочь Катре переубедить воинственную принцессу от храброй битвы в открытую. Взамен, предполагалось снова воспользоваться хитростью, и, судя по многообещающему взгляду главной интриганки, большая часть тяжёлой работы явно уделялась понятно кому. Сихоук по знаку поднял белый флаг и остановил транспорт, быстро спрятавшись в трюме, туда же направилась Катра, а вот остальная часть Отряда Лучших Друзей дружно спустилась в морозную воду, подготовившись незаметно штурмовать два патрульных корабля Орды, движущихся к ним. Подразумевалось, что бойцы противника отвлекутся на капитана и экс-капитана, а когда правда выяснится, пленники сбегут в захваченные суда, оставив обведённых вокруг пальца на саботированном корабле Сихоука. При вопросе, почему и Катра не отправится захватывать, она призналась, что в морском бою от неё мало толку, а на логичное наблюдение, что её наверняка знают в лицо по листовкам розыска пришёл снисходительный ответ. — На листовках не написано, какое я могу оказывать сопротивление, даже в воде. И вряд ли кто из них знает меня лично. Это было предсказанием падения оригинального плана. В двух патрульных судах её настолько хорошо знали, что, не раздумывая, сразу направили всех свободных на пленение, затем найденную преступницу отослали в сторону флагмана на личном боте. С одной стороны, сопротивление на кораблях Орды было минимальным, Глиммер без труда захватила первый, а Боу с Нетоссой — второй корабли, однако, как спасать две приманки теперь решительно непонятно.

Конец рассказа

— Вам вообще интересно? — поинтересовался Боу, когда сделал перерыв из-за картины генерала, почесывавшей Катру за загривок. — Прости, она притягивает внимание. — ответила Джульетта, продолжая сидеть на корточках перед распластавшейся кошкой. — И как вы их спасли? — Сихоук успел за время нахождения в трюме умудриться замаскироваться. — Получается, неудачно, раз его поймали. — Не совсем. Они его поймали, но так и не поняли до конца, кто это был. Он переоделся в женщину, обманул тюремщика и самостоятельно сбежал, напоследок запустив корабль в неизвестном направлении на максимальной скорости без руля. Наверное, судно врезалось во что-то важное, и из-за этого Мермиста просит компенсацию? Катра недовольно фыркнула от прекращения ласки. Дождь за окном продолжал набирать силу. Боу мог удивиться тому, как долго молчала генерал, переваривая услышанное, однако понимал, что на её месте тоже бы отреагировал слегка неадекватно. — А усы? — смогла наконец выдать генерал. — Как он скрыл усы? Парень только успел открыть рот для раскрытия тайны, как дверь резко распахнулась, и в помещение мгновенно забрался студеный влажный ветер. Следом за ним вошла гостья в виде вернувшейся Глиммер, сразу объяснившей неожиданное появление. — Мама решила допрашивать Боу вместо меня. — вытряхнув из волос влагу, она заняла сидение вскочившего Боу. — Меняемся. Тот, мысленно составив эпиграф на своей могиле, угрюмо поплёлся в ливень, бесследно растворившись в темноте. — Приказы королевы не обсуждаются. — задумчиво протянула генерал, смотря ему вслед до исчезновения, затем привычно продолжила расспрос. — он остановился на том, что переодетый Сихоук облапошил тюремщика и сбежал. — А, это. —  начала вспоминать Глиммер. — История только с его слов, а если знать, как он иногда любит приукрашивать события, то верить россказням можно слабо. Потом флагман Орды заметил исчезновение захваченного транспорта, сразу же связался с нами, но по счастливому стечению обстоятельств их удалось обмануть. Они потребовали перевести к ним и «захваченного капитана», как только он случайно обмолвился в эфире. Я была одна на другом корабле, потому почти не участвовала, однако, насколько поняла, Сихоук успел прихватить с собой спрятанный меч Ширы, поэтому у этой троицы возникла идея скрытно передать его Катре. Униформа солдата была только одна, причём женская, так что сопроводила «пленницу» только Нетосса. Переведя дух, Глиммер задумчиво поскребла по столу. — Не знаю даже, как объяснить, что было дальше. — призналась она. — Почему? — поинтересовалась Джульетта, перестав отвлекаться на раздразнивание Катры веткой. — Не у кого было уточнить детали. — пожала плечами подозреваемая. — Из того, что лично видела я: — она начала загибать пальцы. — красное свечение, хорошо видное ночью, вздрогнувший флагман, и отцепившиеся лодки, набитые матросами Орды. Когда мы приплыли по приглашению Нетоссы, на корабле кроме неё и Катры никого не осталось. — То есть, — аккуратно уточнила генерал. — они втроём захватили корабль с полной командой внутри. Нетосса, Сихоук и Катра. — Нетосса, Сихоук и Катра. — кивнула Глиммер. — Технически, не захватили, скорее, переубедили всех покинуть корабль, и оставили с ними Сихоука, который должен был вывести команду на сушу. — Как? — задала простой вопрос Джульетта. — Как они это сделали? Принцесса только развела руками. — Обещали рассказать по возвращению в порт. — затем она с ухмылкой повернула голову. — Эй, Катра, как вы захватили корабль? Молчаливый взгляд в ответ. Глиммер показательно двинула кистью в сторону кошки, и чуть не оказалась укушена за палец. — Катра в момент вашего прибытия уже стала… такой? — наблюдала за их борьбой генерал. — Нет, тогда она казалась нормальной. Возможно, чуть более дёрганая. — спрятав руки, ответила та. — Проблема была в том, что флагман разваливался и остался без двигателя. В трюме оказалась некая большая машина Основателей, так что пришлось нам спасать корабль от потопления. Мы с Боу на своих суднах тянули её вперёд, сети Нетоссы послужили временной починкой, силой Ши-ры Катра вручную раскачивала флагман и держала корабли вместе. — Её можно и так использовать? — удивилась допрашивающая. — Насколько я помню, наша меченосец не могла долго поддерживать трансформацию. — Технология древних. — просто пояснила Глиммер. — Она заразила меч, и почему-то Катра только выиграла из-за этого. А вот когда она сняла трансформацию, то уже потеряла здравый смысл. Нетосса также до последнего использовала свои силы, скорее всего, потому сейчас в отключке. Что с мечом, кстати говоря? — Лежит без изменений. Чистый. — доложила генерал. — Ну и хорошо, значит, зря она беспокоилась. Слышишь, Катра? О, она улыбнулась. — Да. — нечто смутно подозревая, внимательнее присмотрелась Джульетта. — Как-то странно она улыбается. — Это… Судорога… — невнятно донеслось до безмолвной ранее кошки. — Кретины… — Катра! — тут же забеспокоилась принцесса, подняв застывшую подчинённую и выбежав за дверь. Пытаясь расслабить напряжённые мышцы, не перестающая светить всем прохожим широчайшей улыбкой, раскачивающаяся Катра закрыла глаза и попыталась скорее отключиться.       Очнулась она уже утром, на лечебной койке. Всё тело объявило выходной, даже открытие глаз казалось тем ещё подвигом. Осмотрев окружение, она обнаружила, что рядом в точно такой же недвижимой расслабленной позе зыркает очень знакомая вторая пациентка. Безмолвная встреча удивлённых взглядов. Первой нарушила тишину Нетосса. Дёрнув губами, она начала тихо вздрагивать грудью. Не выдержала и Катра, также начав периодически тихо и сдержанно хихикать. Вскоре, обе девушки открыто прыснули, когда в очередной раз посмотрели друг на друга. Игнорировать усталость оказалось значительно проще, когда заливаешься хохотом до упаду. Так они медленно смывали с себя всё напряжение и страх, что накопились за, казалось, бесконечный путь по страшной и бездонной воде, дюйм за дюймом приближавшейся к ним, несмотря на все усилия. Достигнув болей в боках, парочка неудачниц начала успокаиваться, но то и дело одна либо другая снова фыркали, вспоминая прошедшее.       Первой посетительницей оказалась Спиннерелла, что впорхнула в помещение, мгновенно оказавшись у кровати своей жены. — Нетти, ты очнулась! О, слава принцессам. Прости, прости меня за то, что отправила с ними! — обняв, защебетала она. — Ну зачем стоило так себя изводить, любовь моя? — А… Эм… Спинни, — заметно смущённая от внезапной бури эмоций редко такое себе позволявшей партнёрши, пыталась высказаться Нетосса, утопая в крепчайших объятиях. — всё хорошо, я в порядке. Никто не мог такое предвидеть. — Пролежать бездыханной сутки — это точно не в порядке! — продолжала принцесса ветра, не ослабляя хватку. — Ох, мне так жаль. — наконец отпустила она свою жертву. — Твоё восстановление займёт ещё неделю, и потом мы вернёмся в Брайтмун. — Неделю? — подняла брови Нетосса. — Что же, неделю так неделю. Но ты точно хочешь столько времени сидеть здесь? Из меня довольно скучное развлечение, уверена, через день тебе захочется отправится в замок. — Не говори глупостей. — строго отчитала жену Спиннерелла. — Я пришла не развлекаться, а заботиться о тебе. После чего объятия повторились. Однако, теперь Нетосса стала более активной, переместив руку на талии чуть пониже. А потом ещё ниже. Сбоку кто-то тихо покашлял. — Оу. — запунцовев, заметила Спинни изменения в настрое жены. — Мне казалось, ты сейчас бессильна. Кашель сбоку усилился. — Для любимой всегда найдётся желание. — с нотками развратности улыбнулась больная, запустив свободную руку в волосы соблазнительной партнёрши. — Раз ты пришла позаботиться о мне, я не могу такое упустить. Дальнейшему поцелую помешало излишне громкое, буквально настаивающее кхеканье. Вспомнив о соседке по несчастью, Нетосса быстро прекратила флирт, и, со стремительно краснеющим лицом, повернулась к позабытой девушке. — Могу я кое-что спросить перед тем, как вы начнёте друг о друге заботиться? — елейно спросила та. — Развлекайтесь потом как хотите, обращать внимания не буду. — Да, конечно. В смысле, спрашивай, мы не хотели никак развлекаться. — поправив причёску, отвергла все предположения такая же красная Спиннерелла. — Спасибо. — едко поблагодарила кошка. — Мне тоже придётся разлёживаться тут целую неделю? — Насколько я знаю, нет. — неуверенно ответила принцесса. — Никто не знает точно, но, судя по виду, ты восстановишь силы гораздо быстрее. — Самый лучший ответ, который можно ожидать. Ещё вопрос. — Тут Катра понизила голос. — Сихоук ещё не вернулся? — Нет, всё так же без вести пропавший — недоумённо отрапортовали ей. — А что? Нетосса фыркнула. — Он пообещал придумать «Балладу о Катре», — пояснила она остававшейся в неведении. — и спеть ей при следующей встрече. В награду за помощь с маскировкой, или как-то так. — Я бы послушала. — заинтересованно высказалась Спиннерелла, затем посмотрела через окно и начала собираться. — Прости, дорогая, я бы очень хотела посидеть с тобой до вечера, но, кажется, Глиммер с Анджелой снова разошлись во мнениях. — Вперёд, дипломатка. — С улыбкой проводила её Нетосса, и получила прощальный поцелуй. — Люблю тебя. — Люблю тебя больше! — последние слова ушедшей расходились по лазарету громким эхом. — Итак… — Нет. — резко отреагировала Катра и повернулась на бок, тем самым уйдя от разговора. — Никаких разговоров о чувствах, я устала. И просто, отвали. — Хорошо. — хмыкнула вторая больная. — Но рано или поздно ты не отвертишься, знай. — В таких вещах я не признаюсь даже себе перед смертью. — завершающим аккордом произнесла собеседница, после чего разговор затих, а они снова заснули. Вскоре пришла Глиммер, принеся меч Ши-ры по требованию Катры. Возможная мысль о том, что артефакт ускорит её выздоровление попала в точку, уже на следующий день истощение почти не мешало обыденным действиям. К вечеру того же дня, Катра показала язык завистливому взгляду Нетоссы и выписалась из лазарета. И как раз вовремя, дабы успеть поучаствовать в распределении. Найденную технологию могла полноценно изучить лишь Энтрапта, на втором месте стоял Боу, который решил наконец посоветоваться со своими родителями в максимально мирном стиле. Стиль не предполагал наличия Катры, которая и сама отказалась от знакомства с отцами напарника, предпочтя найти любую другую затею. Таковым оказался давно запланированный и постоянно откладывавшийся визит к королеве магического королевства Мистакор, что могла знать о заклятии, наложенном на Адору. Конечно, одну кошку никто отпускать не хотел, и выход из ситуации нашёлся практически мгновенно. — Моя королева, я могу отлучиться на короткий срок. — заметила генерал. — Помощники справятся с простыми задачами. К тому же, Кастаспелла знакома со мной. — Если ты так считаешь, Джульетта, — всё ещё сомневаясь, произнесла Анджела. — то я позволяю тебе сопроводить Катру. — Отлично. — согласно кивнула удовлетворённая итогом Катра. — Вряд ли может произойти нечто такое, с чем не сможет справиться целый генерал. —… — Мне одному стало страшно за Джульетту? — нарушил молчание Боу. Ощутившие на себе предсказания слишком неудачливой кошки согласно кивнули, осторожно отходя от следующей жертвы, непонятливо озиравшейся на них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.