ID работы: 9842635

Сын ПОРОКа

Джен
NC-17
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Куда намылился?       Шепот прямо у уха заставляет меня вздрогнуть, а сердце ухнуть куда-то в пятки. Я резко оборачиваюсь.       Минхо. Он стоит в одной пижаме, как и я, и довольно ухмыляется. Волосы торчат во все стороны.       Я бью его кулаком в плечо.       — Эй! — он тихо вскрикивает, потирая место удара.       — Ты меня напугал, дурак!       — Сам дурак! Куда ты ночью прешься?!       Вся наша перепалка происходит шепотом, так как никто из нас не хочет будить остальных мальчиков, или, еще хуже, привлекать внимание охраны.       — Это не твое дело, — я скрещиваю руки на груди и упираю взгляд в пол у своих голых ног.       — Так нечестно! Ты согласился быть моим другом! А друзья все, все при ВСЕ, друг другу рассказывают.       Я поднимаю взгляд на Минхо. Он прав, когда мы познакомились, я согласился быть его другом. Но можно ли доверить ему тайну? Я знаю его не больше суток. А что если он потом всем разболтает, и меня снова запрут в одиночке, чтобы я больше не ходил в восточное крыло.       — Ты должен поклясться, что никому не расскажешь!       — Клянусь!       Я протягиваю руку, и он с серьезным видом ее пожимает.       — Ладно, иди за мной.       — Просыпайся, Ньют! — меня снова будит голос Доктора Стента, только сейчас мне сложнее пробудиться.       Я не хочу! Этот сон… о чем-то важном, о забытом. Даже скорее не сон, а воспоминание. И я хочу вспомнить!       — Встаем, встаем!       С меня слетает одеяло. Я поворачиваюсь на спину, упираю взгляд в ненавистный белый потолок.       Все тело после вчерашней «прогулки» ноет, в особенности ноги — я буквально чувствую каждую мышцу.       — Ньют, пришла пора утренней разминки! Чем скорее закончишь, тем скорее поешь завтрак.       Я сажусь. Сегодня Доктор в своем старом коричневом костюме. Он смотрит на меня, сияя улыбкой, протягивая стакан воды. Я благодарно принимаю и выпиваю.       — Теперь поднимайся. Помочь?       Качаю головой. Медленно встаю, продолжая прокручивать в голове сон-воспоминание. Я уверен, что мне и Минхо в нем было не больше десяти, и я шел к чему-то очень важному… или кому-то. Я обязан вспомнить!       — Вы сегодня задумчивы. Что вас волнует?       Он все еще иногда переходит на «Вы», но я этого практически не замечаю, наверное, привык.       — Ничего, сон странный приснился.       Доктор хмыкает. В этот раз, несмотря на боль в мышцах, пройти путь до стены гораздо легче — по крайней мере ноги держат и нет головокружения.       — Желаете поделиться?       Качаю головой, медленно добираясь до двери. Надеюсь, я скоро начну ходить как раньше, иначе мне не получится сбежать. Только если ползком.       — Почему вы не хотите сказать мне, что с моими друзьями? — перевожу тему разговора.       — Я уже сказал все, что мне известно, только ты мне не веришь. Видимо, из-за того, что твоя память еще не восстановилась.       — Но Вы мне ничего толком не сказали.       — Пока этого хватит. До тех пор, как Вы не вспомните все, что с Вами произошло до выстрела, я считаю неразумным взваливать на Вас всю информацию — это может привести к неблагоприятной реакции вашей психики. Ваш организм сам решит, когда и что Вам стоит вспомнить.       И он хочет, чтобы я ему доверял? Поверил, что мои друзья живут на каком-то куске материка, построили свою страну — Нью-Лэнд, и никого не пускают? Нет, это похоже на Минхо, но не на Томаса. С чего они изолировались от всех? И почему они там, а я здесь? Неужели они меня бросили? Или думают, что я мертв? Если Доктор сказал правду, что я был на грани жизни и смерти из-за выстрела в голову, тогда они реально могут думать, что я мертв. Либо! Все это ложь. И они где-то здесь. В клинике. И мне надо их найти.       Я добираюсь до следующей стены и останавливаюсь передохнуть. До плазмы осталось совсем немного. Дойду до нее и хватит!       — Ньют, ты что-нибудь еще вспомнил?       Я бросаю на него быстрый взгляд. Он спокоен — только профессиональный интерес. Или хороший актер?       — Я вспомнил Крысуна.       — Крысуна? — брови Доктора Стента приподнимаются в удивлении.       — Да, тип в белом костюме, который появился в зале убежища спасителей вместе с едой. У вас в ПОРОКе все такие мерзкие?       Мужчина тяжело вздыхает и качает головой.       — Я тебе уже говорил, Ньют. Я ушел из ПОРОКа.       Ну да. А что тогда ты сейчас здесь делаешь?       — В общем, этот тип сказал нам, что мы не выбирались из их эксперимента. Что все задумано — смерть Чака и… Алби. Что Создатели как-то манипулируют нашими мозгами. Сказал, что мы все больны Вспышкой, типа нас специально заразили, чтобы мы лучше работали, иначе умрем, — и как мне удается с таким равнодушием говорить, не знаю. Но в груди клокочет ненависть к ПОРОКу.       Я добираюсь до плазмы. Ее прозрачная поверхность слабо отражает мое лицо.       Я замираю, не узнавая себя. Я жутко зарос — волосы спутались, но видно, что они доросли практически до мочек ушей. Лицо тощее, впалое и бледное, под глазами темные синяки. И справа на лбу шрам, светлый, еле заметный и длинный.       Вот куда попала пуля? Значит, доктор не врал.       Я прикасаюсь к нему. Гладкий.       — О, теперь понимаю.       Я вздрагиваю. Рассматривая свое отражение, я совершенно забыл о мужчине и о нашем диалоге. Оборачиваюсь и непонимающе смотрю на него, он продолжает:       — Крысуном вы прозвали Дженсона.       И это все, что его заинтересовало из моих слов?!       Я отворачиваюсь, скрывая злость. И не стоило сомневаться — он такой же ублюдок, как и все Создатели!       Надо взять себя в руки.       — Я хочу привести себя в порядок, — как можно спокойнее говорю я.       Мужчина с секунду пристально смотрит на меня и кивает:       — Я договорюсь, чтобы тебя сегодня вечером отвели в душевую.

***

      Душевая небольшая, но достаточно приятная на вид — она делится на две части: первая чуть возвышается и усеяна мелкими дырочками на полу и потолке. Во второй половине устроилась широкая мраморная раковина, над которой висит зеркало. Рядом примостился шкафчик уставленный шампунями, гелями, мылами и еще какими-то бутылочками.       Вода включается автоматически, как только я ступаю на платформу, каким-то образом мгновенно достигая оптимальной температуры. Долго стоять мне все еще сложно, но мне необходимо привести себя в порядок.       С мыльной водой с меня стекает напряжение, от которого я никак не мог избавиться с тех пор, как очнулся. Я не знаю, зачем ПОРОК меня спас. Раньше они никого не выручали. Сколько парней погибло, а ублюдки палец о палец не ударили! Так зачем спасать меня?! Не верю, что у них нет на меня планов. Но что бы они не задумали, они ничего от меня не получат!       Напряжение сменяется холодным спокойствием и решимостью.       Я выясню, где мои друзья. И пока не увижу их живыми и здоровыми, не поверю ни единому слову Доктора Стента.       Помывшись, я останавливаюсь перед раковиной, опираясь на нее руками. Ноги от напряжения гудят, как и остальные мышцы тела.       Осталось только остричь гриву.       Не помню, когда в последний раз я видел свое отражение также четко — в Глэйде зеркал не было, на базе спасителей тоже. Да и хорошо, что не было: тут не на что смотреть — я похож на мертвеца, который зачем-то поднялся с могилы.       Я быстро срезаю волосы, образуя нечто похожее на ежик Минхо, только более непослушный и густой. Взгляд снова прилипает к шраму.       Кто в меня стрелял? Один из шизов? Кто-то из глэйдеров? Создатель?       Вам повезло, вошла бы пуля чуть левее, Вы бы погибли.       Повезло…       Я притрагиваюсь к шраму.       Повезло ли? Остаться живым для очередного эксперимента? Такое себе везение…       Не пожалею ли я еще о своей удаче?

Прошлое

      Солнце отключилось. Создатели прекратили поставки еды и вещей. Теперь еще и Нора Гриверов обнаружилась. Просто охеренный день!       Полдня мы с Алби, который после метаморфозы стал более скрытным, немного странным, но, к счастью, не сумасшедшим, провели на заседании, решая, что делать без солнца. А оставшуюся часть дня пытались сдержать панику шанков (и свою) и решить, что теперь делать еще и без поставок продуктов от Создателей.       Мы умрем без еды. Это факт. А выхода до сих пор нет.       Виноват Томми? Не знаю. Да и не могу поверить в это. Зачем тогда он кинулся спасать Алби и Минхо? Чтобы втереться в доверие? Не похоже. Ему было бы легче заполучить наше расположение сидя ровно на пятой точке, никуда не бросаясь сломя голову. Томми не идиот — он это понимает. Да и вообще, если Томас один из Создателей, то что он здесь делает? Я не исключаю, что в прошлом он мог быть заодно с ублюдками, устроившими эксперимент, как утверждает Галли, но теперь он здесь — в одной с нами лодке. И не думаю, что он горит желанием быть растерзанным гривером или подохнуть с голоду.       Думаю, что все можно объяснить гораздо проще — мы надоели Создателям. И все. Они решили либо ускорить процесс окончания эксперимента, либо избавиться от нас…       И все.        Даже не верится, что скоро конец нашему жалкому существованию. Ведь все идет именно к этому. Разве нет? Но какой конец нас ждет? Смерть? Или выход? Я больше склоняюсь к первому и уверен, что оптимист Минхо надавал бы мне за это по шее. Он же так и светится надеждой вместе с Томми, ведь они нашли эту дыру в Обрыве. Ну, а что нам теперь с этой дырой делать? Идти в гости к гриверам? Я лучше помру от голода, чем от их инструментов.       -…Что бы мы там ни понастроили, это их не остановит, — заканчиваю я возражение к предложению Минхо чем-то завалить проход в Нору Гриверов.       Друг хочет что-то ответить, но возле Хомстеда поднимается шум. Я оборачиваюсь — оттуда вышли медаки, о чем-то галдят, и Чакки, явно перевозбужденный. Увидев Томаса, он бегом направляется к нему.       — Что происходит? — спрашиваю я.       — Она очнулась! Девчонка очнулась!       Мы с Минхо и Алби переглядываемся. Я вижу, что у всех нас проскользнула одна мысль: «А вдруг она что-то знает?» Вдруг, она скажет нам, где выход? Все-таки она единственная девчонка за два года. И она последняя.       Мы устремляемся к хижине, совершенно забыв про Томми, который куда-то смывается. Когда мы пробираемся в палату, где лежала девушка, нас встречает Джефф красный, как помидор. Ее нет.       — И где она? — грохочет Алби.       — Она выпрыгнула в окно и сбежала, я и понять не успел… — медак еще больше заливается краской и морщится, как будто вспомнив что-то болезненное.       Ого! Эта дамочка акробатка!       — Хорош оправдываться, — грозно отрезает вождь. — Ты за ней смотреть должен был! Ты будешь отвечать, если она что-то натворит.       Я усмехаюсь.       — Чего она натворит, Алби? Она просто напугана. Давайте найдем ее и поговорим.       Я уже делаю шаг по направлению к выходу, как Минхо хватает меня за руку.       — Стой, Ньют, — его голос необычайно тих и напряжен, отчего я тоже напрягаюсь.       Сердце ускоряет ход. Я оборачиваюсь к другу. Его лицо ничего не выражает, только глаза, и мне этого вполне достаточно, чтобы понять — ему страшно.       — Что?       — Ты не слышишь?       Я замираю. О чем он? Я ничего не слышу.       Алби тоже смотрит на друга в недоумении.       И тут я понимаю. Я НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ!       Нет! Нет-нет-нет!       — Ворота не закрылись, — шепчем мы с Минхо одновременно.

Настоящее время

      — Читаете?       Поднимаю глаза на Доктора Стента и закрываю книгу. Благодаря ему, у меня появились книги, в основном по психологии, и меня это устраивает — во-первых, хоть что-то скрашивает скуку, во-вторых, они интересные. Но все же свободное время я стараюсь тратить на упражнения, чтобы восстановить былую физическую форму. Конечно, когда хватает сил хотя бы встать. За последние три дня я достиг достойного результата — я могу свободно ходить несколько часов подряд, и это не говоря о прогрессе в остальных физических упражнениях, о которых Доктор не знает, или по крайней мере не должен знать.       Мужчина заходит и закрывает дверь.       — Я добился разрешения на прогулку, — его лицо сияет.       Мне трудно скрыть моего воодушевления. Наконец-то! Наконец-то я смогу увидеть что-то кроме моей палаты, туалета напротив, душевой и пустынного прямого коридора, разделяющего эти три помещения. Может, мне получится сбежать? Или хотя бы увидеть строение здания и построить маршрут побега.       — Я вижу, тебе тоже по душе эта идея. Санитары принесут тебе теплую одежду, и мы пойдем, — он присаживается на край кровати и берет в руки книгу. — Как тебе?       Мне, все еще возбужденному от предвкушения о предстоящей прогулки, сложно возвращаться к книге.       — Это странно, я будто бы ее перечитываю.       Он не сводит взгляда с переплета, водит пальцем по корешку.       — Да, вы ее читали, когда вам было десять.       — Мне здесь скучно!       Мужчина взъерошивает мои волосы и улыбается — его лицо буквально светится изнутри. При виде его улыбки в груди снова теплеет.       — Я не знаю, когда Вам позволят выйти в общую комнату, но я раздобыл Вам книгу, — он кладет передо мною огромную старую книгу. Она совсем не выглядит интересной. Я открываю ее.       — «Основы психологии»?       — Верно, — мужчина присаживается напротив.       — Но она же для взрослых.       Он усмехается и вновь взъерошивает мои волосы.       — Не обязательно быть взрослым, чтобы понимать эту науку.       — Ньют? — голос Доктора обрывает воспоминание, я возвращаюсь в реальность и встречаюсь с ним глазами. Я его вспомнил! — Как ты себя чувствуешь?       — Я Вас вспомнил!       Он хмурится, затем улыбается.       — Что же?       — Вы дали мне книгу, — я пытаюсь убавить возбуждение, чтобы не сболтнуть лишнего.       Меня напрягает, что вместе с воспоминанием пришло теплое чувство привязанности к Доктору, чего я не могу себе позволить, даже если в детстве он был добр ко мне.       — Я был в какой-то комнате один. Все время. И вы принесли мне книгу. Вы часто приходили ко мне, были единственным, с кем я общался, кроме учителей. Но они ни о чем, кроме бесконечных задач на логику, математических уравнений и остальных предметов, не разговаривали со мной.       — Чудесно! Ваша память постепенно восстанавливается. Значит…       В этот момент в комнату входят медбратья со стопкой нормальной не больничной одежды.       Наконец-то я могу одеться во что-то кроме белой пижамы.

***

      Несмотря на занимавший все мои мысли поиск выхода, я не мог не заметить, как приятен воздух на улице — прохладный, с легким ароматом цветов и сосен. Совершенно не похоже на Жаровню. Черт, по сравнению с тем пеклом — рай! В лесу щебечут птицы. Прохладный ветерок ласкает кожу. Солнце нежно греет и совершенно не печет, не жжет.       Когда Хорхе сказал мне, что не вся Земля превратилась в Жаровню, я ему поверил, но сомневался, что в этом мире осталось хоть какое-то место, где захочется остаться. И это место оказалось именно таким. Да вот только оно принадлежит ПОРОКу! И я здесь в плену. И это уничтожает все желание остаться — совершенно.       И у меня нет времени любоваться, я должен найти способ бежать.       Конечно, во время прогулки сбежать не получится — меня сопровождает конвой из санитаров и Доктор. Да и сил мне не хватит далеко от них убежать.       Пока.       Но зато теперь я знаю, по каким коридорам надо передвигаться, чтобы выйти из здания.       Доктор что-то говорит мне о книге, которую я сейчас читаю, и о судьбе ее писателя, но я не могу сконцентрироваться на его словах. Я сканирую двор взглядом, пытаясь определить лучший маршрут для побега.       Интересно, что здесь нет ограждения, но пациенты в белых теплых халатах — у которых, хочу заметить, нет такой бдительной свиты, как у меня, — не подходят к лесу, не пытаются сбежать. Они прогуливаются по дорожкам, сидят на газоне или лавочках, кучкуются в группках и словно не замечают нас.       Так! Во-первых, почему здесь нет забора? А, во-вторых, если здесь нет преграды, то почему никто не пытается сбежать? Неужели им мозги промыли? И вообще, кто они все?       — Это психиатрическая клиника ПОРОКа, Ньют, — говорит Доктор Стент, словно прочитав мои мысли. — Все пациенты здесь пострадали от Вспышки. Их ментальное здоровье подорвалось, и теперь они проходят лечение здесь на добровольной основе.       — Они все были шизами?       — Большая их часть.       Только сейчас я начинаю замечать, что у некоторых из них не хватает частей лица или тела, или все тело покрыто шрамами. Они были шизами?       За последние дни мне удалось вспомнить все, что произошло в Жаровне и в городе, заселенном шизами. Я помню, что не мог тогда отделаться от мысли, что теперь, когда Создатели заразили меня Вспышкой, я постепенно становлюсь таким же как они — с оскалом, безумным смехом и диким кровожадным блеском пустых глаз. Единственное желание было — выполнить задание ПОРОКа и получить лекарство. От одной мысли, что я превращаюсь в шиза, грудь охватывала практически неконтролируемая паника. Лучше умереть.       Но мы же выполнили задание? Получили лекарство? Я помню, что мы встретились с Группой А, под руководством совсем стебанувшейся Терезы. Сразились с монстрами с лампочками. Залезли в гробы. И что потом? Берг. Сон. И странная белая маленькая комната. Ее я помню смутно. Почти совсем не помню. Только крики, то ли свои, то ли Минхо. Не могу понять. Но я чувствую, что то, что я вспомню, мне не понравится.       Да и вообще, каждое воспоминание приносит только еще большую ненависть к ПОРОКу и желание встретиться с их боссом и прикончить его так же, как и он убивал моих друзей. Одного за другим…       — Похоже, Ньют, ты меня совершенно не слушаешь. Что же тебя беспокоит?       Смотрю на Доктора.       Что меня беспокоит? Легче сказать, что меня НЕ беспокоит! Но делиться этим с членом ПОРОКа я не собираюсь!       Пожимаю плечами.       — Просто хочу уже все вспомнить… — как можно правдоподобнее выдаю и невольно встречаюсь взглядом с одной из миловидных пациенток с длинными угольно-черными волосами, заплетенными в косу. Она единственная, кто хотябы нас заметила. Девушка принимается хихикать.       — Вспомнишь. Когда придет время, ты вспомнишь все, — его тон странный, словно он не хочет, чтобы я вспоминал.       Почему?       Отвожу взгляд от трясущейся и покрасневшей от беззвучного смеха девушки на мужчину. На его лице снова плохо скрываемая печаль, прорезавшая на лбу глубокие морщины, потушившая яркие искры в глазах, состарившая его на несколько лет.       Видимо я прав — мое прошлое меня не обрадует. От этого я только еще больше хочу вспомнить. У меня жутко много вопросов. Что произошло в той белой комнатке? Кто в меня стрелял и почему? Что сделали Создатели, когда мы выполнили их испытание в Жаровне? Дали ли они нам лекарство? Всем ли? Как они объяснили причину эксперимента? И что с моими друзьями?       — Я тебя помню! — раздается громкий крик за нашими спинами.       Вздрагиваю и оборачиваюсь. Снова та девушка. Она больше не хихикает, ее глаза круглые от шока и… страха?!       — Я тебя помню! — вопит слишком громко, показывая на меня пальцем. — Помню!       Санитары, переглядываются и направляются к девушке. Доктор что-то бормочет, но я не понимаю что — все мое внимание сконцентрировано на огромных искрящихся безумием глазах пациентки.       — Это ты! ТЫ!       Я ее не помню.       — Я помню! ТЫ УБИЛ МОЕГО ЭНДИ!!! — тон переполнен ненавистью ко мне.       На мгновения я задыхаюсь.       Я никого не убивал!       Но ее взгляд…       Внутренности холодеют. Сердцебиение ускоряется до бешеного ритма. Неужели я убил какого-то Энди и не помню?       Доктор что-то говорит мне, но я не понимаю его. Мысли бешенным хороводом кружатся в голове. Девушку хватают медбратья, оттаскивают к зданию, но она не прекращает вырываться и вопить, повторяя:       — ТЫ УБИЛ МОЕГО ЭНДИ! ТЫ УБИЛ ЕГО!       Она исчезает за дверью, но ее вопль продолжает звучать в голове. Кровь стучит в ушах в такт крутящейся в голове фразе: «ТЫ УБИЛ МОЕГО ЭНДИ!» Я пытаюсь вспомнить, но не могу. Перед глазами только ее взгляд и перекошенное от ненависти лицо.       Я убил? Когда? Почему?       Левый висок прокалывает резкая боль. Яркой вспышкой перед глазами всплывает картина из прошлого.       Я стою напротив чумазого парня лет двадцати, рядом с ним улыбаясь во весь рот пристроилась девушка с рассыпанными по плечам длинными, спутанными и грязными угольно-черными волосами — ей явно нравится сцена, что перед ней разворачивается.       Голова неимоверно болит. И я не могу перестать злиться — на всех и все, что происходит, но сейчас больше всего на парня передо мной.       — Какого черта, ты, ублюдок, пристаешь к моей девушке?! — кричит на меня шиз. Вонь из его рта только еще больше бесит меня.       — Нахрен мне сдалась твоя сучка?! Она сама ко мне липнет! — я не скрываю злости и презрения к нему и его стебанутой подруге.       — Как ты ее назвал?! — он подходит ближе, девушка за спиной все хихикает, сильнее выводя меня из себя.       — Тебе уши прочистить? — моя ярость резко становится ледяной. Я усмехаюсь. Замечаю, как шиз заводит руку за спину.       — Я тебе щас…!       Я не даю ему договорить и достать оружие из-за спины — с силой толкаю в грудь. Он отлетает к стене, задевая девушку, которая подпрыгивает на месте от возбуждения.       — Лучше не связывайся со мной, идиот, — произношу спокойно.       Я уверен, он он не отстанет. И этому рад. Я хочу драки, хочу набить этому ублюдку морду. И где-то в глубине зудящего мозга… убить. Да, убить.       Парень вскакивает на ноги, поднимая над головой кухонный грязный нож. И с этого момента действую уже не я, а нечто в моей голове, что отключает боль. Оно пропитано ненасытной яростью, жаждой крови.       Следующая минута сжимается в одно мгновение, похожее на яркую вспышку. И только когда за спиной раздается вопль девушки, я замираю и осознаю, что сделал.       Я смотрю на покрытый алой кровью нож в моей руке, на задыхающегося, захлебывающегося собственной кровью парня с перерезанным горлом. На кровь на своей рубашке.       Я убил его?       — ТЫ УБИЛ МОЕГО ЭНДИ! — голос девушки сотрясает сознание. Я вздрагиваю и оборачиваюсь.       Я убил? Нет. Я не мог.       Голова трещит. Я кидаю на землю нож. Встречаюсь с безумным взглядом девушки. Внутренности сворачивает, к горлу подступает тошнота.       Я перешел Черту…       Снова смотрю на Энди. Отступаю. И тут мной снова овладевает нечто. Головная боль испаряется. От вида, запаха крови ощущаю удовлетворение. Удовольствие.       Я смеюсь.       Открываю глаза.       Белый потолок. Снова.       Разве я не был на улице? Что случилось?       В висках пульсирует боль. Морщась, сажусь. В комнате никого. За окном темно. Уже ночь? Черт. Замечаю, что вновь звучит знакомый писк. Ко мне снова присоединили капельницу и кардиомонитор. Первое желание — вытащить иглу и отлепить все эти прикрепленные к моему телу электроды, но я знаю, к чему это приведет. И снова быть связанным мне не хочется.       Я ложусь обратно и смотрю на потолок. Перед глазами проплывают образы странного сна, такого реалистичного, словно это происходило на самом деле, но безумного. Это не могло произойти. Это…       — ТЫ УБИЛ МОЕГО ЭНДИ!       Воспоминание о кричащей пациентке приходит резко, неожиданно. Я сажусь. От быстрого движения боль в голове вспыхивает с новой силой. Кардиомонитор принимается пищать чаще в такт моего ускоренного сердцебиения.       Это был не сон?! Я убил этого парня?! Но… но… я не понимаю. Как? Это было какое-то помутнение. Я словно сошел с ума. Не контролировал себя. Я словно был…       Я был шизом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.