ID работы: 9842635

Сын ПОРОКа

Джен
NC-17
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Я сразу замечаю глухую тишину. Никаких звуков. Ничего.       Открываю глаза.       Странно…       Я не понимаю, что это за место. Сажусь и внимательнее рассматриваю белые обитые войлоком стены и дверь, туалет в углу и небольшую подвешенную у потолка выключенную плазму.       Роскошные апартаменты. Как я здесь оказался?       Черт.       Создатели.       Я помню, как нас забрал берг после сражения с монстрами с лампочками, как они устроили спектакль об убийстве Бренды или Хорхе на наш выбор, а точнее выбор Томаса, и после «успокоили», что все кончено.       Минхо был прав — все это было очередной подставой.       И теперь я здесь. А где остальные?       На удивление, я не ощущаю ничего, кроме равнодушного спокойствия. Неужели привык? Поднимаюсь и обхожу помещение, невольно отметив, что поврежденная монстром нога больше не болит. Похоже, Создатели подлечили или… я нахожусь здесь дольше, чем одна ночь.       У двери нет ручки, видимо, открывается только снаружи. На мои толчки она тоже не поддается. На покрывающей стены гладкой схожей с кожей ткани, которая под давлением плавно прогибается, нет ни щели, ни складочки.       Весело.       И в чем смысл этого эксперимента?       — Эй! Выпустите меня, ублюдки! — мой голос теряется и тонет в мягкой обивке, кажется слишком тихим. Но я уверен, что они меня слышали. И, конечно, никак не отреагировали.       — Выпустите меня! — снова толкаю дверь. Бесполезно.       И что теперь делать? Ждать?       Для профилактики треснув очередной раз по двери, сажусь рядом с ней.       И чего я вообще жду?       Снова.       Создатели не устанут ставить на нас эксперименты, верно? От этой мысли сердце сжимается. Я запускаю пальцы в волосы, закусываю губу.       Сначала лабиринт. Затем убежище спасателей. Потом подземный коридор. Жаровня. Разрушенный город. Монстры с лампочками. А теперь эта комната. Нам не вырваться из их лап? Стоит закончиться одной «Переменной», как они подсунут нам другую. И так бесконечно. Пока мы не умрем.       Пока не умрем…       Они вообще дали мне лекарство или ждут, пока я стану шизом? Перейду Черту и растерзаю себя. Для этого мягкие стены? Меня ждет сумасшествие? Может, они не лгали в этот раз, и это не часть эксперимента, а мое обиталище до конца моей сознательной жизни.       По коже пробегают мурашки. Я невольно вспоминаю шизов в канализации и в развалинах города. Сердце ускоряется до бешеного ритма. От страха желудок сворачивает до боли, к горлу подступает тошнота.       Я превращаюсь в шиза?!       Надо успокоиться.       Но не получается. Кровь стучит в висках. Легким не хватает кислорода. Я встаю и принимаюсь отмерять шагами комнатку. Расстояние между стенами, кажется все меньше и меньше.       Я не хочу, быть как они! Жаждать крови. Убивать и безумно смеяться. Не хочу быть шизом!       Возьми себя в руки!       Останавливаюсь, опираюсь лбом в мягкую стену и закрываю глаза. Надо успокоиться. Не думаю, что Создатели, которые упоминали о нашей важности, не дали нам лекарство. Если мы важны, они не позволят нам умереть.       С чего бы это? Многие умирали, и они не вмешивались. С чего они мне не позволят?       Заткнись.       Глубоко вдыхаю и выдыхаю.       Не стоит делать поспешных выводов. Я не превращаюсь в шиза. Мне не хочется никого сожрать. Я мыслю здраво. Все в порядке.       Так ли?       Заткнись!       Мне удается более менее собрать мысли о Вспышке в кучу и запихать в дальний угол мозга.       Сажусь на пол. Опираюсь спиной на стену, подбирая ноги к груди. Несколько секунд, или минут, сижу пытаясь найти безобидную тему для размышлений. Но не получается — я невольно воспоминаю о погибших товарищах.       Об Алби.       Его смерть яркими, отвратительными, кровавыми образами мелькает перед глазами.       Чертов спятивший Алби…       В груди разрастается черная пустота, которую мне удавалось игнорировать, пока я пытался выжить и выручать шанков вокруг меня. Но теперь она заполняет меня целиком.       Я знаю, что мир за стенами лабиринта оказался подобием ада. Я знаю, что Алби это вспомнил и не захотел сюда возвращаться. Возможно, он избавил себя от судьбы стать шизом и умереть разгрызая людям горла.       Я знаю.       Но боль уходить не хочет.       Упираюсь лицом в колени.       А Чакки… несмотря на то, что я пытался сторониться его, я привязался к карапузу. К его наивности, преданности и готовности броситься за друзей под пули. А Зарт. Уинстон. Клинт…       Почти все мои товарищи, друзья погибли. И ради чего?       Какая цель стоила их жизней?       Я больше не пытаюсь сдержать слезы.

***

      Не знаю, сколько прошло времени. По моим подсчетам около трех дней. Может, больше. Еда появляется три раза в день. Стоит мне отойти к туалету или противоположной стене, открывается дверь и заходит мужчина в белом халате, кладет на пол поднос и выходит. В это время между нами появляется прозрачная стена точь в точь как вокруг Крысуна в обеденном зале убежища спасителей. Пока я бодорствую, нахожусь рядом с дверью и пока нет стены, еду мне не принесут. Я пытался не спать и находится рядом с выходом, но проходило время и меня просто-напросто вырубало.       Я облазил комнату, попытался оторвать обивку, найти трещины, выломать дверь, допрыгнуть до плазмы, разломать подносы и соорудить из обломков оружие или что-то на его подобии — все тщетно. Дверь не поддается. Подносы гнутся, но не хотят ломаться. Стены гладкие и ровные — даже не видно шва.       Мне не выбраться отсюда самому.       Чем дольше я здесь сижу, тем больше мой мозг вытягивает из памяти воспоминания, которые мне хотелось бы забыть. Ни физические упражнения, ни фантазии о расправе над Создателями, ни попытки придумать план побега не помогают выпутаться из сворачивающегося все туже вокруг меня кокона мрачных мыслей и образов. Также я не могу перестать думать о своих друзьях. Что с ними произошло? Что если им придумали Переменную смертельнее?       И вот тут активируется воображение, которое вырисовывает все более изощренные и мучительные пытки, на которые ПОРОК, возможно, обрек моих друзей.       А что если они уже мертвы?       Об этом я стараюсь не думать.

***

      Чем больше проходит времени, тем больше я проваливаюсь в черную бездну внутри меня. Мне все меньше хочется двигаться, что-то делать. Каждый час, день и секунда сливаются в одну бесконечную массу однотонности и обреченности. Кричать о том, чтобы меня выпустили я тоже не вижу смысла, и что хуже — нет никакого желания.       Я ничего не хочу. Только чтобы это поскорее закончилось. И мне плевать каким образом.

***

      — Ньют?!       Открываю глаза, не сразу понимая, чей голос меня разбудил. Перед глазами белая обитая войлоком стена.       — Ньют! Слышишь меня?       Минхо?!       Я резко сажусь и оборачиваюсь. В комнате никого.       Неужели галлюцинации?       Этого стоило ожидать…       — Черт, я рад, что ты жив, братец! — это точно голос Минхо. Никого другого. Но в комнате все еще никого…       Взгляд цепляется за включенную плазму. На ней изображена комната, схожая с моей. Из нее на меня смотрит Минхо. Лохматый, с черными огромными синяками под глазами, бледный, но живой!       Один вид друга заряжает меня энергией. Я вскакиваю на ноги и подхожу к экрану.       — Минхо! Ты не поверишь, я тоже рад, — улыбаюсь.       — Что ты жив? — друг улыбается в ответ.       Будь он рядом получил бы за придирку к моим словам толчок, но сейчас я только хмыкаю и выпаливаю:       — А как же, шанк.       На несколько секунд повисает молчание, за которые мы успеваем взглядами оценить состояния друг друга и обменяться беззвучным диалогом. Что-то типа: Минхо слегка приподнимает брови, правый уголок рта приподнимается в ее заметной усмешке, словно он говорит: «Ты выглядишь хреново, не грех и с Чучелом создателей спутать». На что я незамедлительно даю ему понять, что он выглядит не лучше. Он усмехается.       Все это время я не могу сдержать улыбки — черт, как я рад видеть Минхо!       — Что думаешь? — наконец вслух произносит друг.       Его вопрос возвращает меня к суровой реальности, развеяв теплое чувство радости и оставляя от него только приятный осадок в груди.       — Я не знаю. Я думал об этом и решил, что либо это их очередной эксперимент. Либо они хотят посмотреть, как протекает Вспышка у нас.       Минхо фыркает.       — Ты как всегда рисуешь самые радужные картины.       — Обрадуй меня — где ты здесь увидел радужных пони?       — Ну смотри, — он слегка приближается к плазме, — нам могли дать лекарство, но так как оно действует на людей по-разному, они нас заперли в одиночках.       — Ты себя вообще слышишь? Это не похоже на палату. И почему они не могут поговорить с нами и сказать это? Они же приносят еду.       Минхо закатывает глаза, но сдается. Я слегка отступаю, так как шея от постоянно задранной кверху головы затекла и начинает ныть.       — И долго ты здесь? — спрашивает друг.       Пожимаю плечами.       — Мы уснули на Берге, и я проснулся здесь. И мне кажется, что я здесь очень долго. Может, неделю или больше…       — Та же хрень. Я тут чуть не сбрендил. Хорошо, что они тебя подключили.       Я усмехаюсь:       — А сейчас, перед вашими глазами: шоу печальных клоунов.       — Скорее шоу кошмаров.       — Договоришься, и будет тебе шоу «Черного экрана».       — Согласен, уж лучше твоя рожа, чем ничего.       — Рад, что мы пришли к согласию, — я еще отступаю, чуть опускаю голову. — Значит, ты тоже все это время сидел один и никто к тебе не заходил.       — Только жратву какой-то отморозок приносит. Разболтать его еще не удалось.       Значит, все также. Но в чем смысл сажать нас в эти тесные комнатки и держать в одиночестве? И почему они решили провести между нами связь? Неужели что-то задумали?       От этой мысли ощущаю отвратительное липкое предчувствие чего-то плохого, которое, поднимаясь от низа живота, охватывает грудь, добирается до сердца, ускоряя его ход.       Они точно что-то задумали…       — Узнаю это лицо. Что за кланк ты снова выдумал?       Я смотрю на него. Не знаю, делиться с ним предчувствием или нет. Я могу быть не прав. Верно?       — Да ничего…       — Не заливай.       Попробуй теперь заставить его отвязаться. Ну, ладно. Пусть знает.       — Они же не просто так нас подключили. Я уверен, что они что-то задумали. Какую-то чертову Переменную.       — Тогда они идиоты. Их Переменная больше действовала, пока я был один.       Может, мое предчувствие хрень? И все будет в норме.       Но избавиться от него не получается.

***

      В заключении со связью с Минхо проходит еще два дня. Но переносить их проще. ГОРАЗДО проще. Мы разговариваем, и он не дает мне утонуть в беспросветной пустоте. Она отступила.       За это время ничего не произошло, поэтому постепенно предчувствие отошло, растворилось, пока мы с другом играли в «слова» или загадки, подкалывали друг друга, рассуждали, в чем заключается этот эксперимент и пытались понять, где наши друзья…       Еду продолжают также приносит, когда появляется стена, что и у меня, что и у Минхо. И мы не знаем, когда это уже закончится.       Единственное, что радует — мы не одни.

***

      — Я все, — игра наскучила, но я продолжаю загадывать, так как делать все равно нечего.       После того, как я выбрал слово, Минхо при помощи вопросов должен выяснить какое.       — Живое?       — Нет.       — Ты когда-нибудь живое загадаешь?       — Не знаю.       — Если это опять твой тупой плоспер, я тебя убью.       — Нет, легче.       — Берг?       — Нет.       — Лабиринт?       — Нет. Задавай вопросы, шанк.       — Ладно… Это большое?       — Тупой вопрос. Это субъективное воспри…       — Заткнись, слышали, знаем. Я тебе уже говорил, что для меня большое.       Усмехаюсь. Да, я выяснил, что для него большое — это размером со стену лабиринта. Среднее — с Хомстед. А остальное маленькое.       — Тогда, нет.       — Это…?       Его вопрос теряется в резкой вспышке головной боли, от которой я на мгновение задыхаюсь. Перед глазами темнеет. Она проходит так же быстро, как возникает, но отхожу я от нее не сразу. Я с секунду сижу уставившись в стену, пытаясь понять, что произошло.       — Ньют, черт!       Я медленно оборачиваюсь на встревоженный голос друга. Он встал и приблизился к плазме, силясь лучше меня рассмотреть.       — Что случилось? Ты в норме?       Мне бы самому понять, что это было. Просто головная боль? Действие Вспышки?       Пожалуйста, только не Вспышка!       Но сейчас я больше ничего не чувствую кроме общего слегка болезненного состояния.       — Все в норме, — пытаюсь сказать уверенно, но не особо выходит.       — Что это было?       Я собираюсь ответить, что сам еще не понял, но голову разрывает очередная вспышка боли. В этот раз она длится дольше. Я сжимаю виски ладонями. Единственное, о чем я могу думать — о ней. Рвущей в клочья мой мозг…       Она проходит, но я не могу расслабиться. Пытаюсь нормализовать дыхание. Снова слышу крик Минхо, но не понимаю что он говорит. Открываю глаза и несколько раз смаргиваю, чтобы обрести фокус.       — Ньют! Ты слышишь меня?!       Я вдыхаю полную грудь воздуха… и понимаю, что не могу ответить. Боюсь. Боюсь боли.       — Ньют! Не молчи! — в голосе Минхо нескрываемая паника.       — Я в норме, — выдаю охрипшим голосом.       В норме ли? Что это было?! Неужели, я превращаюсь в шиза?!       И так частое сердцебиение ускоряется до бешеного ритма.       — Что происходит? — тревогу скрыть ему не удается, но он не особо пытается.       Пожимаю плечами. Жутко хочется пить, но воды нет.       Стоит мне ждать еще одного приступа?       — Ньют? — я слышу по его тону, что ему хочется быть рядом, что его гнетет беспомощность. Я тоже хочу, чтобы он был здесь. Его присутствие всегда действовало успокаивающе.       Болезненное ощущение в желудке, да и во всем теле, постепенно рассасывается. Я позволяю себе расслабиться и начать отвечать на вопросы Минхо. Но нам так и не удается разобраться, что это было. Мы сошлись на двух теориях: первая — Вспышка, в чем друг крайне сомневается, второе — Создатели и их манипуляции с нашими мозгами, но в этом крайне сомневаюсь я. Зачем им это делать?

***

      Полночи я не мог перестать думать о странных вспышках боли. Не мог отделаться от мысли, что я становлюсь шизом. И чем дольше я думал, тем равнодушнее относился к заразе в моей голове. Паника ушла, оставив только отвратительный страх, леденящий внутренности.       Я не позволю себе превратиться в шиза.       Да, я обещал Минхо, что больше не попытаюсь себя убить, но если потребуется, я попрошу его сделать это. Хотя уверен, что он этого не сделает. Он до последнего будет искать способ спасти меня.       Да и если мы так и будем сидеть в этих комнатках, то мне вообще умереть не удастся, только если я себе зубами не разорву вены…       Но это уже край…       Да и на это потребуется разрешение друга. А разрешит ли он? Но он же не сможет позволить мне перейти Черту? Не сможет же? Или он никогда не перестанет верить?

***

      В этот раз боль вцепляется в голову, когда я стою.       Мы лениво перекидывались колкими фразами, когда она вновь охватила все мое внимание. Только сегодня все по-другому: она накрывает меня волнами, и стоит ей отойти, а мне отдышаться и прийти в себя, как она накатывается с новой силой.        Я не знаю сколько проходит времени. Крики Минхо, мой крик, отдельные слова и образы — все сливается, теряется в боли. И единственное о чем я могу думать — о ней: разрывающей мою голову на части, высасывающей все силы, и не дающей отключиться…

***

      Я лежу с закрытыми глазами. Нет сил ни двигаться, ни отвечать на переполненные страхом и тревогой вопросы Минхо, ни реагировать на его злобные выкрики обращенные к Создателям. Я жду очередную вспышку…       Сколько их было? Не знаю. Я сбился со счета. Выпал из реальности. И я не знаю, сколько времени они длились. Но, кажется, вечность.       Тошнит. От усталости все плывет. Тело ломит.       Если это реально дело рук ПОРОКа, то они нашли идеальную пытку.       «ПЕРЕМЕННУЮ» — слово врывается в сознание и принимается крутиться в голове.       Переменная?       Почему я его сейчас вспомнил?       Я не могу перестать повторять его про себя снова и снова.       Переменная. Переменная. Переменная. Переменная…       — Мы не вмешиваемся. Но в этом эксперименте важна каждая Переменная.       Это была Переменная. Только для меня ли?       Минхо продолжает что-то кричать. Неожиданно замолкает. Я открываю глаза.       Экран потух.       Дверь открывается, и в комнату входит Крысун.       Я сижу на лавочке в парке перед клиникой, окруженный санитарами. Держу перед собой книгу, но не могу сконцентрироваться на ее содержимом.       Недавно я вспомнил, что произошло в белой комнатке после того, как мы прошли вторую Фазу, и теперь я не могу перестать думать об этом. Дело не в самой боли, что я пережил, а в том, что теперь я окончательно убежден, что был Переменной для Минхо. Крысун тогда сказал мне, что я все пойму и приму, когда узнаю и вспомню все обстоятельства, намекнув, наверное, на то, что я бы с радостью пошел добровольно на эти мученья лишь бы получить лекарство — ведь у меня нет иммунитета. Тогда любое слово Крысуна меня только злило, но у меня не было сил спорить или как-нибудь возражать. Я только слушал его надменную речь о разрушенном мире, о вирусе, от которого у некоторых есть иммунитет, и что, при помощи проводимых над нами экспериментов, они искали «Паттерны», которые помогут изобрести лекарство. Что они пытаются спасти человечество и только при нашей помощи, они смогут это сделать. И что они надеются на наше, в особенности на мое лично, содействие. Я не воспринимал ни одно его слово всерьез. Меня тошнило, все тело ныло, и я понимал — это они меня пытали.       Ладно я, а Алби? Джордж. Ник. Гордон. Саймон. Чак. Уинстон. Зарт. Клинт…       Все их смерти стоили поисков лекарства? Нет, возможно, что эксперимент был обоснован. Но не смерти! Какие бы цели перед собой не ставил ПОРОК, тогда я был уверен, что в нем только садисты, которым доверять нельзя. И я не доверял…       Я не смог довериться им даже когда узнал, что у меня нет иммунитета от Вспышки, и что она уже поселилась в моем мозге, превращая меня в шиза. Что бы они не говорили — доверять им было нельзя.       Я до сих пор не могу свыкнуться с мыслью, что я был шизом. Доктор Стент не хочет мне ничего рассказывать, говорит, что я должен сам все вспомнить. И единственное, что мне удалось выудить из памяти — убийство Энди. Скольких еще людей я убил? И как я вообще позволил себе перейти Черту? Как Минхо позволил?! Неужели он не понимал, что превращение в шиза хуже смерти?       Больше всего меня пугает: что я могу вспомнить о том промежутке помрачения вирусом. А вдруг я убил кого-то из своих друзей? Вдруг я убил Минхо и Томаса, и поэтому Доктор придумал эту легенду про закрытую страну иммунов?       Я всячески убеждаю себя, что это невозможно. Даже будь я шизом, я не смог бы убить своих друзей.       Не мог же?       А если я дошел до такого, что смог?       Если это произошло… Если я…       Тогда лучше бы меня не вылечили от Вспышки. Лучше бы я умер.

Прошлое

      Плыви, поймай, кровь, смерть, тугой, нажми…       Плыви, поймай, кровь, смерть, тугой, нажми…       Я прокручиваю в голове эти слова, но смысла в них не прибавляется. Для всех, включая меня, это просто рандомный набор слов. Пока для всех. Минхо еще их не слышал. Но я не думаю, что для него они что-то значат.       Я нахожу друга у дерева перед западным проходом. Он сидит и с силой кидает камни в лабиринт. Таким потухшим я его еще не видел. Что на него нашло? Он же самый первый утверждал, что мы найдем выход. А теперь… сдался?       — Меня уже тошнит от всего этого! Достало! Все кончено! Теперь все кончено! Выхода нет, не было и никогда не будет! Нас всех жестоко поимели!..       Меня шокировали его слова. И честно говоря, смели остатки надежды на то, что скоро мы выберемся из лабиринта. Уж если Минхо…       Но мне пришлось взять себя в руки и вернуться в будку, чтобы до конца разобраться с кодом лабиринта. И снова ниточка надежды привела в тупик.       Плыви, поймай, кровь, смерть, тугой, нажми…       Сажусь недалеко от друга в позе лотоса. Подбираю с земли камень и закидываю его в лабиринт — он, подскакивая, гулко стучит по каменному полу. Минхо бросает на меня хмурый взгляд, но никак не комментирует мое появление.       — Скоро гриверы придут. Собираешься встречать их хлебом и солью?       В ответ он только кидает очередной камень в коридор.       — Мы разгадали код лабиринта, — игнорируя его молчание, произношу я.       Он смотрит на меня, и, видимо, по моему лицу понимает, что смысла от этого кода столько же, сколько от ночной вылазки в лабиринт.       — Плыви, поймай, кровь, смерть, тугой, нажми, — все же перечисляю.       Я вижу, что эти слова для него ничего не значат, как и для всех нас. Ну, я большего не ожидал…       Отрываю травинку и разрываю ее на мелкие кусочки. А что если Минхо прав, и мы не найдем выход? И все наши попытки увидеть смысл в последних событиях бесполезны, так как он только один — мы надоели Создателям, и они решили окончательно нас уничтожить. По одному нас заберут гриверы и растерзают в своей Норе…       Слышу, как Минхо ухмыляется. Поднимаю на него взгляд.       — Ты меня приободрить пришел или надеялся поплакать вместе? — с кривой усмешкой тянет он.       — Жду, когда ты подберешь сопли и скажешь, чего ты вдруг раскис.       Хмыкает и отворачивается.       — Меня все задолбало. Неужели тебя это удивляет?       — Нет, меня не это удивляет, а то, что именно сейчас тебя все задолбало. Именно тогда, когда у нас есть мизерная, но надежда, отсюда выбраться.       В ответ получаю внимательный взгляд, словно спрашивающий: «Ты правда в это веришь? Или притворяешься, чтобы ободрить меня?» Но я, правда, в глубине души надеюсь, что нам наконец удастся найти выход. Просто надо выжить и разобраться с кодом. Может, в ближайшие дни что-то еще произойдет…       Друг тихо чертыхается, снова хмурится и о чем-то задумывается.       — Ну что, пойдешь в Хомстед или решил броситься в объятья к гриверам?       Он пожимает плечами.       — Может, это единственный выход.       От его слов, невольно вспоминаю свою попытку покончить с жизнью, и как Минхо убеждал меня, что это не выход, что мы найдем иной путь. Неужели друг думает, что я был прав? Быстро отметаю эту мысль. Я знаю Минхо и не думаю, что этот настрой продержится надолго. У каждого бывает плохое настроение. Даже у него.       — Ньют, ты меня не слушай, — Минхо глубоко вдыхает и снова швыряет в лабиринт камень. — Не знаю, что на меня нашло. Стало как-то паршиво от поиска выхода, которым и не пахнет.       — В последние дни им пахнет сильнее, чем за последние два года.       Он угрюмо усмехается.       — Видимо, обоняние у тебя лучше моего. Короче, я сегодня в Хомстед не пойду. Запрусь в кутузку или будке… посмотрим. Надо все обдумать.       — Уверен?       — Так будет лучше.       — Ну смотри… — я поднимаюсь. Собираюсь уходить, но слова Минхо меня останавливает:       — Береги себя, шанк. Не дай гриверу утащить себя в Нору.       Если не меня, то могут утащить кого-нибудь из моих друзей.       Но я отвечаю:       — Ты тоже.

Настоящее время

      Я не уверен, но сегодня, вроде, прошла третья неделя, как я очнулся. И я готов бежать. Я выбрал время — когда санитар приносит завтрак. Я определил маршрут побега. Но я не знаю, что делать дальше. Бежать в лес? Ну ладно, предположим, мне удастся выбраться из леса, набрести на населенный пункт, а что дальше? Где мне искать друзей? А что если они здесь? Хотя я практически уверен, что их здесь нет. Но все равно. Вдруг?       И есть еще одно НО. Я не знаю, как мне относиться к ПОРОКу. Я продолжаю вспоминать о нем ужасные вещи, но одно никак не укладывается в голове. Если ПОРОК изобрел лекарство, значит, эксперименты их были оправданы? Они спасли человечество…       НО убивали и мучили невинных детей.       Но что такое кучка детей по сравнению с несколькими миллионами или даже миллиардами людьми?       Я не могу согласиться с мыслью, что их желание создать лекарство оправдывает смерти множества парней и девушек. Я не могу с этим согласиться. Но если они спасли весь мир, пожертвовав несколькими, можно ли их причислять ко злу?       Неужели в итоге оказалось, что ПОРОК — это, реально, хорошо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.