ID работы: 9842635

Сын ПОРОКа

Джен
NC-17
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Я запомнил маршрут идеально — каждый поворот и лестничный пролет. Меня еще в первый день прогулки удивило, что в коридорах практически нет людей, что пропуск медбрата необходим только при входе в комнаты пациентов и при выходе из здания. И я до сих пор не могу понять, либо ПОРОК так уверен в себе, что и не задумывается о дополнительной охране, либо пациенты здесь реально на добровольной основе.       Я продвигаюсь быстро, не переставая ожидать препятствий на своем пути — от группы медбратьев со шприцами наготове до охраны с пушками. Но никого нет. Ни души. И это с одной стороны подозрительно, а с другой вселяет надежду, что все пройдет без проблем.       Несмотря на напряженность ситуации, я не могу отделаться от воспоминаний о дне побега из штаб-квартиры ПОРОКа. Мы — я, Минхо, Томми и Бренда — тогда тоже положились на случай и не знали, что нас ожидает. Тогда коридоры тоже были подозрительно пусты. Только у нас были пушки, а я сейчас один со шприцом в виде оружия. Да и вообще ситуация схожа только желанием сбежать от ПОРОКа. Но все равно образы нашего побега продолжают всплывать в голове.       Особенно остро помню, как не мог перестать чувствовать бурлящую внутри злость ко всему, что меня окружает. Поначалу я думал, что это ненависть к ПОРОКу, но потом… после вспышки агрессии к друзьям из-за сущей мелочи, как их непонимание, что означает отсутствие пыли на полках, я осознал — это Вспышка. Это из-за нее меня не переставая мучает головная боль. Это из-за нее я вечно на взводе. Из-за нее я не могу избавиться от желания причинить кому-то боль, разрушить все на своем пути. Я понял, что уже превратился в шиза…       Но сейчас не это важно! Некогда вспоминать о прошлом! Я должен выбираться, а потом у меня будет время все вспомнить и обдумать.       Я добираюсь до вестибюля со стойкой ресепшена. Во время моих прогулок за ней всегда сидела милая улыбчивая пожилая женщина. Я всей душой надеялся, что ее не будет утром. И мне повезло — ее нет.       Неужели реально? Я дошел до выхода из клиники, и ничто мне не помешало?       А не в очередной ли эксперимент я влезаю?       Сердце замирает от последней мысли. Но я тут же ее отгоняю.       Это не может быть эксперимент! Лекарство изобретено. Разве нет? Им это больше не надо! Только если…       Все! Меньше думай, больше делай!       Я устремляюсь к двери. Не успеваю пройти и половины расстояния, как из коридора напротив выходит женщина средних лет с собранными в аккуратную высокую прическу бронзовыми волосами, заостренными чертами лица и карими серьезными глазами. На ней надет и застегнут на все пуговицы белый халат. Одна из медперсонала.       Черт!       Ну, все не могло пройти гладко…       Она проводит по мне равнодушным задумчивым взглядом. Сердце пропускает удар. Затем она проходит до стойки регистратуры, удивляя своим равнодушием, и только тогда замирает и вновь смотрит на меня только уже круглыми от удивления глазами. Я не даю ей времени собраться с мыслями и пуститься в бегство или закричать — устремляюсь к ней. Прижимаю к себе и приставляю к ее шее кончик иглы шприца. Женщина пытается врываться, но я только крепче прижимаю ее к себе и спокойно говорю:       — Не дергайтесь. Мы оба знаем, что будет если ввести воздух в кровь человека.       Она прекращает сопротивляться. В голове снова всплывает воспоминание о побеге с друзьями — тогда мы тоже взяли заложницу.       — Если все пройдет гладко, и я выберусь отсюда, с вами ничего не случится.       Она напряжена. Делает глубокий вдох.       — Ньютон, это плохая идея.       Она меня знает?!       Отчего-то этот факт поднимает внутри только раздражение.       — Молчите, дамочка. Отвечайте только на поставленные вопросы. Я сам буду решать, что плохая идея, а что нет. А теперь идем, — я подталкиваю ее к выходу, но она снова заговаривает.       — Нам не пройти через Стену, — ее голос спокоен.       Мне повезло, что она не выдает эмоций. Так проще. Я бы ненавидел себя, если бы она начала плакать или что-то в этом роде.       — Какую «Стену»?       — Вокруг клиники Стена… ну да, Вы же один из Сынов… Стена — это силовое поле.       «Сынов»? Я снова ничего не понимаю, прямо как при первой встрече с Доктором Стентом. Но сейчас побег важнее! Соберись!       Надо справиться со Стеной. Я знаю, что такое силовое поле. Но я все еще не могу понять…       Понял! Я же встречался с этой Стеной в убежище Спасателей и в белой комнатке в штаб-квартире ПОРОКа. Она чем-то была схожа со стеклом — ничем непробиваемым стеклом. Вот почему никто из пациентов не пытался бежать.       «На добровольной основе» они. Ну конечно…       Так. Если клинику окружает Стена, то мне не выбраться. Только если…       — Где ее можно отключить?       — Не знаю, — женщина равнодушно пожимает плечами. Наигранно-равнодушно.       Единственное за что я благодарен ПОРОКу, если это можно назвать благодарностью, я стал чуять ложь за версту. И эта женщина лжет!       Я слегка надавливаю на шприц — игла протыкает кожу. Заложница вздрагивает.       — Я вижу, что ты врешь. Показывай, где.       — Я не… — я ввожу иглу еще глубже, она напрягается, замолкает.       — Я прекрасно вижу, когда люди врут. Так что показывай, или умрешь.       Я стараюсь не обращать внимание на появившееся внутри отвращение к себе, к своему равнодушию. Не знаю, смогу ли я убить эту женщину, и проверять не хочется — надеюсь, что не придется.       Снова женщина глубоко вдыхает.       — Хорошо, надо пройти к стойке регистрации и приложить руку к биометру.       И снова я понятия не имею, о чем она говорит, но решаюсь довериться. Я подвожу ее к стойке, на которой расположена гладкая пластина. Женщина прикладывает к ней руку — проходит секунда, и раздается тихий писк. Я надеюсь, что она реально убрала Стену, а не вызвала охрану.       — Пошли! — я толкаю ее к выходу.

Прошлое

      Остаток заседания я не мог отделаться от слов Алби, крутящихся в голове:       — Лучше сразу умереть, чем возвратиться домой.       И это сказал Алби…       С самого момента пробуждения друга после метаморфозы меня волновали его странное поведение и упоминания об ужасах мира за пределами лабиринта. Он несколько раз намекал, что не хочет бежать из Глэйда, и сейчас высказал это прямо, при этом признался, что совершил подлость, чтобы не позволить нам сбежать: сжег комоды, где должны были находиться карты, и сам себя ударил, чтобы отвести от себя подозрение. Он рассказал об этом, но я не могу на него злиться. Я только ощущаю отвратительный холодящий внутренности страх. Страх того, что он прав, что лабиринт и гриверы — еще цветочки по сравнению с тем, что нас ждет вне эксперимента. Я боюсь, что Алби прав, но и моя цель отомстить Создателям остается ведущим стимулом к побегу. Я согласен с Минхо, если мы останемся, то умрем, а если ринемся в бой, то есть возможность выбраться живыми и наконец-то поквитаться с ублюдками, что нас сюда засадили.       Да…       Вообще, это заседание так и прыгало с одного взрывающего мозг признания на другое, с одной безумной идеи на другую. Сначала Томми говорит, что у лабиринта нет разгадки, вызывая гнетущую безнадедность. Затем признается, что он один из Создателей, что удивило меня, но не так сильно как могло бы. Почему-то я ожидал от него подобных слов. Все-таки ненависть Галли к нему не могла быть безосновательной. Но на признании умопомрачающая речь Томми не закончилось, наш сорвиголова сказал, что единственный выход — через Нору Гриверов.       А где еще может быть выход, верно?       Я пытался скрыть ужас, который охватил меня, но долго скрывать его не пришлось — нас решил шокировать Алби своим признанием о поджоге карт. И на этом безумие не закончилось, Томас предложил себя в роли жертвы для гриверов, чтобы спасти остальных. Вот тут я уже понял, что пора возвращать заседание в русло адеквата — выгнал Томми и устроил голосование за то, чтобы устроить побег сегодня ночью. А чего тянуть? Я не хочу переживать еще одну ночь в Хомстеде в страхе, что в этот раз гриверы утащат кого-то из моих друзей. Я должен был убедить членов Совета, что я прав. И мне удалось. Все проголосовали «за».       Осталось только самое сложное — разговор с Алби. Он — вожак, за которым пойдет большинство, если не все. И он мой друг. Я не могу позволить, чтобы он остался в Глэйде, когда мы уйдем. Нет, я не смогу бросить его.       Я нахожу его в глубине леса. Он сидит и нервно ковыряет веткой землю.       После метаморфозы Алби явно снесло крышу — он стал часто выдавать эмоции, которые ранее прятал за каменной стеной равнодушия и грозности. Его перестали волновать функции вожака, и я не могу отделаться от ощущения, что он продолжает руководить только для виду, чтобы ему не задавали вопросов. И иногда, при разговоре с ним, мне кажется, что вспомнив прошлое, он потерял смысл жизни, ведь у него он был таким же как и у всех нас — побег из лабиринта.       Алби поднимет голову на звук моих шагов и смотрит пристально с прищуром. Я замечаю, что в его глазах проскальзывает облегчение. С чего бы это?       — Решили все-таки послушать шнурка и бежать? — в голосе никаких эмоций.       Я ощущаю легкое раздражение, которое тут же подавляю.       — А что еще ты предлагаешь делать? — сажусь перед ним.       Молчит и ковыряет землю. Я продолжаю:       — Если мы останемся здесь, то рано или поздно умрем, а там у нас есть шанс, — он кидает на меня быстрый взгляд. — У нас там есть шанс, несмотря на то, что ты вспомнил.       Он откидывает ветку и морщится.       — Послушай, Алби, я не знаю, что ты вспомнил. Но, возможно, Создатели специально показали тебе ложные воспоминания, чтобы ты не хотел сбежать, чтобы стал еще одной… «переменной».       — Ньют, я знаю, — все, что я видел, было правдой, — он потирает лицо руками и дальше бормочет: — Создатели еще оказали нам услугу, изолировав нас от всего мира.       Я наверное ослышался! Услугу?! Не могу поверить. Оказали услугу?!       — Алби, ты совсем стебанулся?! Услугу?! По-твоему они оказали услугу Зарту? Сэмми? Джорджу? Нику? — он вздрагивает при упоминании умерших друзей, у меня у самого сжимается горло, но я продолжаю говорить: — Ты реально думаешь, что, издеваясь над нами, они оказывали нам «УСЛУГУ»?       Он хмурится, но не отвечает. Черт! Что такого он мог увидеть?       — Ты же самый первый пожалеешь, что мы выбрались, — выдает тихо и напряженно.       Я первым пожалею…       — Возможно, но я не брошу своих друзей. Не позволю себе и им сдаться, пока мы не достигнем безопасного места. И мне не терпится прикончить ублюдков, засадивших нас сюда. Может, отгородив нас от мира, они оказали нам «услугу», но, мучая и убивая нас, они заслужили сдохнуть.       Друг пристально смотрит на меня с минуту. Тишина леса кажется более оглушительной. По стволу дерева за спиной Алби пробегает жук-стукач.       — Ты этого хочешь? — наконец спрашивает он.       — Никаких сомнений.       В его глазах проскальзывает решимость.       — Я с вами. Говори, какие у вас планы.       Я ощущаю волну облегчения. Я жутко боялся, что он не согласится.       Я не смог бы уйти без него.

Настоящее время

      Когда мы оказываемся в лесу, я понимаю, что мне еще повезло, что удалось взять заложника. Я не был уверен, что мне удастся выбраться за пределы двора клиники, и поэтому понятия не имею, что делать дальше.       — Вытворите какую-нибудь глупость, я снова приставлю к шее шприц, — отпускаю женщину. — Не отставайте.       Схватив ее за руку, бегу. Чем дальше от клиники мы убежим, тем больше вероятность оторваться. А там уже буду решать, что делать дальше.       Лес отличается от того, что был в Глэйде — он прохладный и наполнен насекомыми и более разнообразной растительностью. А еще он больше, гораздо больше. И честно, я не знаю, в нужном ли направлении мы бежим или нет.       — Ньютон, стойте, — женщина останавливается, я, готовясь к ее безрассудству, сжимаю крепче шприц. Она это замечает и поднимает вверх руки. — Я не собираюсь от Вас бежать.       — А что тогда? Задерживаете меня, чтобы дать преимущество своим дружкам? — снова хватаю ее за руку, но она сопротивляется.       — Нет. Нет! Послушайте, я же вижу, Вы и сами знаете, что вместо того, чтобы сбежать от «моих дружков», Вы заводите нас в самую чащу, где не только нас никто не найдет, но и мы не выберемся.       Хотелось бы как-то ее заткнуть, но она права.       — Но и еще, — она снимает с груди бейдж, который раньше я не замечал под халатом. На нем ее фотография и имя: доктор Ханна Уильямс. — К моему бейджу прикреплен маячок. Они нас найдут, где бы мы не спрятались.       Не понимаю, что она задумала? Зачем мне это говорить? В чем ее выгода?       — Зачем вы мне это сказали?       — Потому что я вижу, что вы психически адекватная личность. Я против насильственного заключения пациентов в клинике, так как она зиждется на принципе добровольности. И если вас держат насильно, я готова помочь вам бежать.       Мне бы хотелось ей верить, но я понимаю, что, возможно, это такая тактика — сначала втереться мне в доверие, а потом при любом удобном случае сдать меня обратно ПОРОКу. Но даже если так, выбора у меня нет.       — Хорошо, предположим, я вам верю. Но я не буду спускать с вас глаз. И на всякий случай у меня всегда есть… — я показываю ей шприц.       — Само собой, — моя угроза ее не напрягает.       Она снимет с себя халат, открывая бежевую обтягивающую ее спортивную фигуру водолазку, и кидает на землю вместе с бейджем. Затем из заднего кармана достает маленькую черную капсулу, раскрывает ее и достает странное не больше фаланги большого пальца круглое приспособление.       — Что это?       — Не волнуйтесь, это последняя модель смартфона. Я уже давно попросила моего друга настроить его таким образом, чтобы никто не мог меня отслеживать.       Я все больше сомневаюсь в своем решении довериться женщине.       — Я только прострою маршрут, — пристально смотря на меня, добавляет она и нажимает на середину устройства.       После тихого писка, оно выпускает яркий голубоватый свет и раскрывает перед нами небольшой повисающий в воздухе экран, на котором ясно выделяются иконки и слова. Да, он чем-то похож на смартфон из моего далекого прошлого. Я видел подобный когда был совсем маленький, только он был полностью сделан из легкогнущегося материала и прослужил недолго.       Из прибора раздается женский голос:       — Ханна, вас вызывает абонент «Козел», желаете ответить?       От неожиданности я вздрагиваю. Женщина качает головой.       — Блокируй все звонки, Тереза.       Имя отдается в голове неприятными воспоминаниями, которые я тут же отметаю.       Доктор Уильямс что-то быстро набирает на экране, и перед нашими глазами выплывает карта леса с красной точкой, как я понял, показывающей наше расположение, затем от нас протягивается аналогичного цвета линия до длинной серой полосы, рассекающей лес и небольшого домика.       — До ближайшего магазина идти около трех-четырех часов. Но ПОРОК первым делом будет искать нас там, поэтому мы пойдем к следующему. К вечеру доберемся. Она выключает прибор, но он продолжает тихо пищать и снова звучит голос Терезы:       — Идите на север.       Черт, как же мне не нравится, что приходится полагаться на одного из членов ПОРОКа!       — Пошли! — не церемонясь, раздраженно приказываю я. Уже собираюсь идти, как она снова останавливает меня, хватая за руку.       — Подождите, на Вас тоже есть маячки, — она срывает с плеча моей куртки логотип ПОРОКа, за которым находится тонкая пластина с проводком, показывает ее мне. — Сорвите все логотипы, с кед тоже.       Я слушаюсь.       Черт, а ПОРОК не промах, везде где можно следящие устройства напихал. Еще бы на трусы налепили для полной уверенности, что пациент без маячка не убежит!       — Больше нигде нет?       Женщина кивает.       — Тогда бежим.       И мы убегаем в глубь леса, слушаясь руководства механического голоса Терезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.