ID работы: 9842635

Сын ПОРОКа

Джен
NC-17
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Минхо с утра ведет себя как полный придурок. Каждый, кто с ним заговорит, в ответ получает колкость или оскорбление. И я не исключение.       Мы пришли после занятий в общую комнату. Скоро обед. Он уселся на кровать все еще хмурый, как туча. Я сажусь на свою рядом с его. Начинать с ним разговор не хочется, но и ни с кем вокруг тоже — я еще ни с одним из мальчиков, кроме него, не познакомился. Мне вполне хватало бурлящего энергией друга. Но теперь…       Я обвожу комнату взглядом. Стоит оживленный гул. В параллельном ряду светловолосый долговязый мальчик что-то возбужденно обсуждает с соседом по койке — с черными волосами и рассыпанными по всему лицу веснушками. Недалеко от них устроился на постели, прислонившись к стене и положив на колени книгу, один из неразговорчивых мальчиков — он только и делает что читает, и, по-моему, одну из книг, что давал мне Доктор Стент.       Честно говоря, когда я в первый раз увидел у него «Основы психологии», то почувствовал необъяснимое раздражение, а затем злость. Я не знаю, в чем дело. Точно не в жадности — меня не так сильно заинтересовали эти книги, чтобы читать взахлеб, как он. Тогда в чем? Не знаю. Но я до сих пор не могу нормально воспринимать это картину: мальчик читающий одну из книг Доктора Стента.       Я проскальзываю взглядом по сгруппировавшимся вокруг стола соседям по комнате, которые то ли рисуют, то ли играют во что-то на бумаге, и останавливаюсь на темнокожем пареньке. Он сидит на кровати в дальнем углу, хмуро уставившись в пространство перед собой. Он выше каждого в спальне — кого на голову, кого на пол головы, и я давно заметил, что он держится от всех как можно дальше, ни с кем не разговаривает и своим тяжелым взглядом посылает каждого, кто посмеет к нему подойти. Меня не пугает его взгляд, скорее наоборот: еще больше тянет с ним познакомиться.       Глянув на Минхо и убедившись, что его настроение осталось прежним, я встаю и направляюсь к отстраненному мальчику. Сажусь напротив него. Замечаю, что в нашу сторону стали посматривать остальные и буквально спиной ощущаю сверлящий взгляд Минхо. Да, кстати, он сразу выразил негативное отношение к отстраненному товарищу и прозвал Великаном. Но я не обращаю ни на что вокруг внимания, а мальчик напротив не обращает внимания на меня.       — Привет, — мне удается скрыть неизвестно откуда взявшееся волнение.       Великан поднимает на меня внимательный хмурый взгляд. Ну это прогресс, он обратил на меня внимание.       — Меня зовут Ньют, а тебя?       Он с секунду молча смотрит на меня, я выдерживаю взгляд, пытаясь понять, о чем он думает. Наконец, он выпрямляется, слегка отстраняется назад и скрещивает руки на груди.       — Алби, — его голос пропитан холодом и подозрительностью. — Чего надо?       Я не ожидал подобного вопроса — на мгновение теряюсь.       «Чего надо?»       — Я хочу познакомиться.       Поднимает брови. Он что мне не доверяет? Подозревает в чем-то?       — Мы познакомились. Что-то еще?       Я снова теряюсь. А что тут ответишь? Алби явно не хочет общаться, не хочет чтобы ему надоедали вопросами. Ничего не поделаешь…       Я уже хочу распрощаться с ним, но встревает тот, кто лучше бы дальше сидел и дулся на мир в своем углу — Минхо:       — А ты чего такой агрессивный?! С тобой хотят по-хорошему, а ты бычишься.       Мне не удается сдержать вздох раздражения.       Черт, он не мог просто сидеть в стороне?! Обязательно надо было подойти и все испортить! Хотя, чего еще стоило от него ожидать?       Алби с секунду смотрит на Минхо презрительно, затем переводит взгляд на меня:       — Что тебе и этому утырку от меня надо?       «Утырку»?       Все, сейчас будет ядерный взрыв.       Я не успеваю ничего сказать, что, в принципе, не удивительно.       — Как ты меня назвал?! — кричит Минхо, приблизившись к Великану.       Я уже всей душой жалею, что решил подойти к Алби.       Он поднимается, нависает над моим другом-придурком. Окружающие уже не скрывая смотрят на нас.       — Утырком. Есть еще вопросы?       — Да, есть!       Минхо пытается ударить Великана, но тот толкает его. Друг падает на пол.       Я не даю им продолжить, — а я знаю, что Минхо не перестанет биться, пока из него не выбьют всю дурь, и от него не останется ничего живого, — встаю между ними.       — Хватит! — удается сказать твердо и спокойно.       Я не сомневаюсь в своих действиях, поэтому мне нисколько не страшно, несмотря на то, что Алби тоже нависает надо мной, даже больше, чем над Минхо. Я не отвожу взгляда и не отступаю.       — Сейчас вы оба ведете себя, как утырки, — поворачиваюсь к другу. — Ты, Минхо, тоже.       Он поднимается, хмуро потирая ушибленный локоть.       — Я просто хотел познакомиться, ладно? — я вновь смотрю на Алби. — И все! Хорошо?       Он с секунду пристально смотрит на меня.       — Познакомились, — бурчит и садится на место.       Я хватаю Минхо и тащу его к нашим кроватям. Друг тихо бормочет: «Отморозок».       Я не знаю, сколько прошло часов. Тереза продолжает указывать путь, и мы уже перешли на шаг, но я все еще не могу отделаться от ощущения, что иду прямиком в ловушку.       Смысл от побега, если я по сути остался под руководством ПОРОКа?       Но самое отвратительное, что у меня нет выбора, так как, как бы странно это ни звучало, я понятия не имею, как устроен мир за пределами клиники. Я помню, что мы с Минхо, Томми, Бендой и Хорхе сбежали, угнав берг. Помню, что мы направлялись в Денвер — один из немногих уцелевших городов. Я помню развалины в Жаровне, куда ссылали всех шизов. И все. И по сути, это ничего мне не дает. Да и то это все было до создания вакцины, даже если бы я помнил больше, мне бы это не помогло.       Но и полностью доверять доктору Уильямс я не могу. Верно?       Я продолжаю внимательно следить за ней, но из-за долгой дороги я и не замечаю, как периодически ухожу в себя — прокручиваю всплывающие в голове воспоминания о событиях до лабиринта. Мне так и не удалось больше ничего вспомнить о своих родителях и сестре, но зато мне удалось восстановить значительный блок прошлого, связанный с моей жизнью в штаб-квартире ПОРОКа. Я достаточно долго жил в комнате один — помню, что за это время со мной разговаривал только Доктор Стент, к которому со временем я крепко привязался. Также меня учили разные замкнутые преподаватели. Помню сильное желание не забывать свое имя и семью. Помню уже тогда горящую в груди ненависть к ПОРОКу и желание отомстить за смерть родителей. Но особенно ярко помню день, когда меня впервые вывели из комнаты не для обучения, а для операции. Именно тогда я впервые увидел Минхо и Томми, когда меня выводили из палаты после внедрения Стерки в мозг, от чего жутко болела голова. Потом я несколько дней ощущал зуд в мозге от которого невозможно было избавиться. И я впервые осознал, что кроме меня и сестры, ПОРОК держит у себя еще группу мальчиков, а, может, и девочек. Я стал просить Доктора Стента разрешить мне с ними познакомиться, но в ответ получал отказ, так как ему «не позволяют». И я не знаю, сколько я сидел один, пока в конце-концов меня не перевели в общую комнату, где я практически сразу подружился с Минхо. А Алби… а вот с ним я не помню, когда и как мы подружились.       — Подождите.       Голос женщины возвращает меня в реальность, я останавливаюсь.       — Что?       — Мы идем к трассе, но у нас нет ни машины, ни наличных.       Я не понимаю, к чему она клонит. Снова…       Доктор видимо понимает это, так как принимается объяснять:       — Смотрите, до ближайшего населенного пункта больше пятидесяти миль, мы не сможем добраться пешком. Но и взять в аренду машину мы не можем, так как оплачивая картой, мы оставим цифровой след, который выведет на нас ПОРОК.       Черт, я снова чувствую себя таким тупым! Снова не понимаю значение некоторых терминов. Но. Я понял суть. И она права, у нас нет транспорта и добыть его мы не можем. Но мы хотя бы знаем куда идти, а это уже половина дела. Да и обстановочка у нас тут получше, чем в Жаровне, так что дойдем, и не такое проходили…       — У нас нет выбора, придется идти, — я уже принимаюсь шагать, но женщина вновь останавливает меня.       — Постойте, у меня есть план, — я замечаю неуверенность, словно она подбирает каждое слово, чтобы… а черт знает для чего! Убедительно соврать? Втереться в доверие? Не показаться подозрительной? Не разозлить меня?       — Какой? — я не скрываю раздражения.       — Я могу позвонить своему другу… помните я рассказывала, что он перепрограммировал мой телефон, чтобы никто не мог отслеживать по нему, где я нахожусь, или читать мои личные сообщения.       — Дамочка, мне и вас хватает, не надо сюда еще и своих друзей втягивать.       — Он не только может обеспечить нас транспортом, но и скрыть ваши идентификационные параметры лица и обеспечить жильем.       Так. Надо подумать.       Я резко отворачиваюсь и отхожу на несколько шагов. Мне сейчас стоит принять решение: либо я доверяю ей полностью, тогда разрешаю звонить другу и вообще творить, что ей в голову взбредет, либо я ей не доверяю, и мы доходим до трассы и расходимся в разные стороны. И в первом, и во втором случае есть свои риски. Если я ей доверюсь, она может сдать меня ПОРОКу, когда я этого меньше всего ожидаю. Если же мы разделимся, то я останусь в совершенно незнакомом мне мире, где по моему лицу меня в любую минуту сможет найти ПОРОК, стоит мне попасться под камеры. Да и в доверии доктору есть еще огромный плюс — если она не врет, она сможет рассказать мне, как попасть в Нью-Лэнд и, возможно, даже скажет, как и где я смогу избавиться от Стерки.       Выбор очевиден.       Я разворачиваюсь и возвращаюсь к ней.       — Хорошо, звоните.       Доктор Уильямс кивает и достает телефон.       Друг доктора Уильямс отвечает сразу. В голубом свете телефона появляется его голограмма. Я стою за его спиной… если так можно сказать, и вижу только его затылок со стоящими торчком волосами.       — Йоу, Док, ты влипла по самые уши, — я узнаю этот акцент, такой же был у Минхо. Возможно, они из одного региона или страны… бывшей страны?       — Поэтому я тебе звоню, Ким, — женщина улыбается, слегка устало, но ясно что она рада видеть друга.       — К твоей квартире приходил ПОРОК, поставил стражу. Чего натворила?       Доктор кидает на меня быстрый взгляд.       Вот, не надо на меня так смотреть. Возможно, слова твоего дружка являются доказательством твоей честности и искренности по отношению ко мне, но это не поможет мне избавиться от недоверия к тебе.       — Я помогаю бежать из клиники пациенту, — спокойно и неестественно обыденно для подобных слов произносит женщина, снова посмотрев на меня.       — Охренеть! Я не сплю?! Не сплю… Ты стебанулась! Как говорится, психиатр, работая с психами, сам становится… — он многозначительно свистит.       — Ким. Мне нужна помощь твоего гениального мозга, — быстрая возбужденная речь друга нисколько не смутила доктора, ее голос все так же тверд.       — Ладно-ладно. Вижу, что ты в здравом уме. Только намекни, — он переходит на шепот, — если тебе что-то угрожает. Я прихвачу пушку.       Женщина закатывает глаза, я борюсь с желанием повторить за ней, — этот Ким своими идиотскими шуточками и быстрым темпом речи ужасно напоминает Минхо. И я не могу с самого его появления избавиться от тягучего щемящего чувства в груди. Я жутко соскучился по другу, и сейчас мне его особенно не хватает. Уж с ним мы точно разобрались что к чему, а его пофигизм помог бы мне отсеять эмоции.       — ОК-ей. Я понял. Что прикажете, Босс?       — Нужен транспорт без датчика. Затем Маска. Какая-нибудь пища, а то мы уже несколько часов без завтрака в лесу.       — Мощно, — парень усмехается. — Все будет, Док. Координаты отправь по нашему чату. Прилечу к вам на всех парах. Ты главное убедись, что твой беглец не из буйных.       Женщина вздыхает, но отвечает только благодарностью и обрывает связь. Затем она просит Терезу отправить Киму координаты места в одной миле от магазина.

***

      Мы добираемся до пункта встречи раньше друга доктора, но остаемся в лесу — под прикрытием деревьев и кустов, но с хорошим обзором на дорогу. Женщина садится на землю, скрещивает ноги, я стою недалеко от нее, оперевшись на дерево. Между нами уже как час назад повисло молчание.       — Какой Ваш диагноз? — ее вопрос разрывает тишину. Невольно вздрагиваю от неожиданности.       — Диагноз?       — Да. По каким причинам Вас не выпускали из клиники? Каков диагноз? Доктор Стент не говорил Вам?       Отчего-то информация о том, что у меня должен быть диагноз приводит меня в растерянность.       — Я не знаю…       Она хмурится.       — Хорошо, а какие у вас есть симптомы? Странности? Отклонения? Может, бессонница? Галлюцинации?       Галлюцинации…       К счастью, они уже давно меня не тревожат.       — Нет.       Она смотрит на меня озадаченно, и я продолжаю:       — Доктор Стент не выпускал меня, потому что у меня амнезия. Он говорил, что мне нельзя провоцировать прорыв воспоминаний.       Доктор Уильямс заметно напрягается.       — А какой промежуток своего прошлого Вы не помните?       Мне не нравится ее реакция. Что она сделает, если узнает правду? Что если она решит, что Доктор Стент был прав? Но и молчать тоже не выход.       А солгать? Нет, не выйдет.       — После моего побега из штаб-квартиры ПОРОКа.       Я внимательно слежу за ее лицом, она вновь хмурится, в глазах проскальзывает сомнение.       — Правильно ли я понимаю, что Вы не помните промежуток, когда вирус овладел вашим сознанием?       Вместо того, чтобы ответить утвердительно, я пожимаю плечами.       — Тогда ясно… — она тянет подозрительно задумчиво.       Слишком подозрительно. Так не пойдет. Что она не договаривает?       — Что «ясно»? — я приближаюсь к ней.       — Я понимаю, почему Доктор Стент пришел к выводу, что Вам стоит находится в клинике, пока Вы окончательно не вспомните происшедшего с Вами.       Это значит, что она с ним согласна?! Если так, то нам пора разделиться, пока не явился ее дружок.       — Постой! — женщина вскакивает и поднимает перед собой руки, словно успокаивая разъяренного дикого зверя. Этот жест мне совершенно не нравится. — Я сказала, что понимаю решение Доктора Стента, но не одобряю.       Черт, она что мысли читает? Я же ничего не успел сказать или сделать!       — Ньютон, — по ее лицу проскальзывает нечто, что мне не удается распознать, но располагающее к себе, вызывающее доверие. — Доктор Стент прав в том, что Вам не стоит выходить из клиники, пока память не восстановится, но и держать Вас насильно взаперти, когда Вы не предоставляете угрозы для общества, противоречит не только принципам и уставу клиники, но и закону.       Красиво стелет, прям как Доктор Стент. Но зато она хочет мне помочь, не то что он.       — Я правда хочу Вам помочь. Вы мне верите, Ньютон? — она заглядывает мне в глаза.       Верю ли?       Черт, может это наивно и глупо с моей стороны, но да, я ей верю.       Я киваю.       — Хорошо, — она улыбается. — Тогда можете звать меня Ханна.       — Ньют.       Ханна кивает и протягивает руку. Я пожимаю в ответ. Ее рукопожатие крепкое, ладонь теплая.

Прошлое

      Не могу отвести взгляда от кровавого пятна рядом с рыхлыми склизкими телами гриверов.       Это все, что осталось от Алби…       В груди вновь разверзлась пропасть, которая всосала меня в себя, давит и причиняет невыносимую боль.       Они разорвали его…       Безжалостно. Быстро. И…       — Может я… — с этими словами Алби устремляется вперед, прямо к гриверам, перекрывающим проход к Норе.       Я не сразу понимаю, что он хочет сделать. Я слежу, как он, словно в трансе, идет к замерзшим на месте монстрам Создателей и… неожиданно до меня доходит, что он задумал. Сердце ухает куда-то вниз, ускоряет ход.       Он хочет принести себя в жертву! Нет!       — Алби! Вернись немедленно! — кричу я.       Он игнорирует, переходит на бег.       До меня как из-под толщи воды раздаются голоса Минхо и Томми. Ощущаю чью-то руку на плече. И в голове не может уложиться мысль, что Алби… Алби умер…       Пожертвовал собой.       Его больше нет…       Я должен остановить его!       Я пробираюсь через парней, чтобы догнать его. Но Алби уже добрался до гриверов.       Пожалуйста, нет!       — Алби!..       Монстры приходят в движение.       Нет!       Я отталкиваю загораживающего путь парня и выбираюсь вперед. Бросаюсь к другу.       Я должен успеть!       Но я вижу, что не успею — гриверы устремили к парню свои клешни. На их тела брызжет кровь. Алби не издает ни звука.       Кто-то хватает меня и резко притягивает обратно.       — Пусти! — я пытаюсь выбраться из хватки.       Я должен спасти его!       Не спасешь…       Гриверы окружили его. Все залито его кровью. Их инструменты режут, рвут его тело. Не осталось ничего целого.       Слышу, как кто-то что-то мне кричит, но не понимаю что. Не свожу взгляда с ужасной кровавой картины передо мной. В голове крутится мысль, которую я не могу уловить.        «…ничем не поможешь!» — наконец улавливаю ее. Или это чьи-то слова?       К горлу подступает тошнота.       Не поможешь…       Все тело охватывает слабость. Голова кружится.       Не поможешь. Он мертв.       До меня доносятся отрывки спокойной речи Минхо. Я не понимаю сути, но его равнодушие меня поражает, вызывает глубокое отвращение к нему, к себе, ко всему… Алби умер, а им плевать. Лишь бы спасти собственные задницы!       — Как можно быть настолько бессердечными, парни? — я не сразу осознаю, что спрашиваю вслух.       Ладонь на плече сжимается крепче, помогая мне прийти в себя. Минхо. Он что-то резко говорит, но до меня доходит только окончание фразы.       Перед глазами кровавое пятно.       — Алби не хотел возвращаться к прошлой жизни, — продолжает говорить куратор бегунов. — Он пожертвовал собой ради всех нас, черт возьми! Как видишь, они не нападают, так что, возможно, план сработал. Мы будем по-настоящему бессердечными, если не воспользуемся жертвой.       Снова ощущаю отвращение к цинизму Минхо. Но и понимаю, что в его словах что-то есть.       Я закрываю глаза, пытаясь отвлечься от пятна крови, но это не помогает, даже хуже — всплывает картина: гривер распарывающий грудь моему другу, следующий срезает лоскут кожи с плеча, третий поднимает нож и… К горлу подступает тошнота.       Я должен собраться…       В ответ на слова Минхо я пожимаю плечами. Нет сил ни спорить, ни возражать.       Да и, несмотря на равнодушие Минхо, он прав — Алби пожертвовал собой, и мы должны сделать так, чтобы эта жертва не была напрасной. Мы должны выбраться и воздать Создателям по заслугам! Из-за них умер Алби! И они за это ответят!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.