ID работы: 9842635

Сын ПОРОКа

Джен
NC-17
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

Прошлое

      Она не смывается. Кровь не смывается.       Вода обжигает руки. Тело горит, внутренности скрутило в узел, голова раскалывается от боли. Я не могу перестать дрожать, продолжаю тереть руки, стараюсь их очистить. Они пульсируют и горят, но я ощущаю на них кровь. Кровь Энди.       — ТЫ УБИЛ МОЕГО ЭНДИ!       Нет. Нет. Я не мог. Не мог.       Поднимаю глаза и встречаюсь со своим взглядом в побитом зеркале.       Парень вскакивает на ноги поднимая над головой грязный кухонный нож. Следующая минута сжимается в одно мгновение, похожее на яркую вспышку. И только, когда за спиной раздается вопль девушки, я замираю и осознаю, что сделал. Я смотрю на покрытый алой кровью нож в моей руке, на задыхающегося, захлебывающегося собственной кровью парня с перерезанным горлом. Перевожу взгляд на кровь пропитавшую мою рубашку.       — ТЫ УБИЛ МОЕГО ЭНДИ! — голос девушки сотрясает сознание.       Нет. Нет! У меня не было выбора — либо он, либо я. Это была самозащита.       Мной снова овладевает нечто. Головная боль испаряется. От вида, запаха крови ощущаю удовлетворение. Удовольствие.       Я смеюсь.       Это не была самозащита.       — ТЫ УБИЛ МОЕГО ЭНДИ!       — Нет! Заткнись!       — ТЫ УБИЛ МОЕГО ЭНДИ!       Яркая вспышка, и в следующую секунду по полу вокруг меня рассыпаны осколки зеркала, на обожженных руках алеет кровь. Моя?       По позвоночнику проскальзывает холод, проникает в тело и охватывает внутренности. Это снова произошло… Я не контролирую себя. Болезнь взяла верх. Я перешел Черту.

Настоящее время

      Как бы мне не было больно, но от принятого решения стало легче. Не знаю, надолго ли это протянется, но наконец-то мне удается дышать свободно. Мне больше не надо думать нужен я Лиззи и Минхо или нет. Больше не надо беспокоиться, что произойдет, если я окончательно спячу именно в Нью-Лэнде. И самое главное, я не увижу их лиц, когда они узнают скольких людей я убил. Поэтому стало проще. Кошмары не ушли, как и бессонница, но зато груз, давящий на меня, свалился, и стало легко… может, даже слишком.       Теперь у меня в планах оставаться у Кима, пока я не решу куда идти дальше. Я еще думаю, но гений не гонит, и уходить пока не хочется. Может, от того, что, когда я ему открылся, я наконец понял, что парень стал мне другом, что я готов ему доверить свою жизнь, впрочем, давно был готов. Мне с ним легко в особенности из-за того, что он знает обо мне все… практически все, так как я ему не говорил, скольких людей я убил, пока был шизом, и не уверен, что когда-нибудь скажу. В общем, меня пока устраивает место моего пребывания и общество Кима.       Только вот долго ли его будет устраивать наличие сумасшедшего в его доме? И долго ли я смогу сидеть взаперти без дела, без цели?       — Эй, Ньют, гляди!       Я встряхиваю головой, отгоняя невеселые мысли. Подхожу к устроившемуся на диване с планшетом в руках Киму, заглядываю за его плечо. На экране письмо:       От: Ополчение       Тема: Одна цель       Приветствую, Ньютти. Я понимаю, что наша встреча была для тебя неожиданностью (как и для меня). Уверен, что к этому времени ты разобрался в своих эмоциях и пришел к разумному заключению — я тебе не враг. И никогда им не был.       P.S. Хочу напомнить, что у нас с тобой осталось одно незаконченное дело. Я намерен дойти до конца, а ты?       Я не сразу понимаю от кого это письмо — перечитываю несколько раз, пока до меня не доходит.       Босс.       Я стараюсь не обращать внимание на вновь проснувшееся нервное возбуждение и на проносящиеся перед глазами воспоминания.       — Как он тебя нашел? — голос глухой, далекий, словно и не я говорю.       — Ты забыл, Ньютти? Умеешь находить и использовать ресурсы — тебе открыты все дороги. Поэтому я — Босс.       Его здесь нет. Его здесь нет.       Всеми силами сдерживаю себя, чтобы не посмотреть в сторону голоса, концентрирую внимание на друге. Ким пожимает плечами и принимается быстро печать коды на планшете.       — Мою почту может найти только такой же талантливый хакер, как я. Я, вроде… — он замирает. Медленно поворачивает голову ко мне. Глаза широко открыты от страха. — Если он узнал, что ты у меня, то он знает, где ты находишься. У меня только один дом!

Прошлое

      — Эй! Тебя ждет Босс! — в дверь вновь грубо долбятся.       Я вздрагиваю, в груди вспыхивает злость, не поднимая головы с колен, кричу:       — Идите нахрен!       Черт! Снова. Я должен держать себя в руках. Я должен…       А есть смысл?       Прислужники Босса не отстают, они продолжают стучаться:       — Вылезай! Или мы разнесем твою хибару нахрен!       Куда-то идти нет ни сил, ни желания. Не знаю, сколько часов я просидел тут, но мне не лучше — меня словно разорвали на кусочки, сожгли и из праха собрали что-то на подобии человеческого тела. Голова болит, все тело ноет и чувство бесконечной злости не отходит ни на секунду. Но самое ужасное: я вспомнил как убил Энди — и это воспоминание вновь и вновь всплывает перед глазами, вызывая тошноту и расширяя глубокую черную пустоту в груди.       — Разнесите нахрен эту дверь, — доносится спокойный голос Бобби, разгоняя вновь овладевший моим разумом образ покрытого кровью трупа Энди.       Почему они не могут оставить меня в покое?!       Резкий удар в дверь, волной отдается по стене, на которую я опираюсь спиной. Я поднимаюсь и, не обращая внимания на головокружение и тошноту, пробираюсь к двери, открываю замок. В комнату влетают три шиза, а за ними Бобби. Он обводит комнату и меня внимательным взглядом и произносит:       — А я уже думал, ты шизанулся окончательно.       Может, ты прав…       — Что вам?       — Босс зовет тебя. Ты начал конфликт в его рядах, его надо решить.       Не понимаю, о чем…       И тут вспоминаю, как выстрелил в Гарри, когда он напал на Минхо.       Из-за этого утырка? Или из-за Энди?       Вновь перед глазами всплывает образ трупа. Желудок сворачивает.       — Приглашение добровольно принудительное, так что… — Бобби многозначительно кивает мне на дверь.       Да, я понял: либо я пойду сам, либо меня потащат.       — Я понял, — не скрывая раздражения, цежу и выхожу.

Настоящее время

      — Мы должны найти другое укрытие, — нервно произносит Ким и принимается что-то печатать на планшете. Я же стараюсь совладать с проснувшейся в груди паникой и начать мыслить разумно.       Я прекрасно помню каждую секунду, проведенную с Боссом, и реально не понимаю, почему мой организм реагирует на одно напоминание о нем таким образом. Может, он прав? Он мне не враг.       — Мы не будем уезжать, Ким.       — Что?! — друг в шоке смотрит на меня.       — Нет смысла: если он нашел нас, то ему не сложно будет проследить, куда мы пойдем.       — И что ты предлагаешь? Сидеть здесь и ждать, когда он явится по твою голову?!       Я так и ни разу не рассказал ему, какую роль в моей жизни сыграл Босс, да друг и не спрашивал, — поэтому Ким уверен, что бывшему предводителю шизов нужно меня прикончить или замучить или… не знаю, сделать со мной что-то плохое. А ведь Босс никогда не желал мне зла, хоть и был шизом. Так ведь?       — Он не «явится по мою голову», — я сжимаю, разжимаю кулаки, стараясь унять дрожь. — Он никогда не хотел меня убивать. Он даже… помогал мне. Босс прав, он мне не враг. Конечно, он делал безумные вещи, но он был шизом, как и я.       Ким недоверчиво долго смотрит на меня.       — Я думал он… — не заканчивает, так как до него, видимо, доходит, что он ничего о Боссе не знает. — Ты уверен?       Киваю. Я уверен, хоть продолжаю ощущать панический страх.       Босс не причинит мне никакого вреда. Ему нужно другое, и я догадываюсь, что именно.

Прошлое

      — Каждый раз, когда мы встречаемся, тебя приводят как пленного, — бормочет Босс, когда из кабинета выходит последний шиз. — Если бы ты сразу пришел ко мне, я бы заблаговременно взял всю эту… ситуацию под контроль.       Равнодушно пожимаю плечами. Бессонная ночь и эмоции высосали из меня всю энергию и остатки желания жить. Только злость не перестает бурлить на дне сознания. Босс медленно продолжает:       — Впрочем, что еще мне следовало ожидать от подростка.       Я вижу, что он хочет задеть меня, спровоцировать. И ему получается — я злюсь еще больше, от чего усталость отходит на второй план.       — Мой возраст не мешает мне свернуть шеи всем твоим слюнтяям.       Лицо Босса остается все так же равнодушным. Он, затянувшись, пожимает плечами.       — В этом-то и заключается проблема.       Его спокойствие действует на меня отрезвляюще. Черт, сколько можно поддаваться злости?! Я должен себя контролировать! Обязан! Иначе…       — Вижу, приход друзей оказал на тебя негативное влияние. Расскажи, что случилось, Ньютти.

Настоящее время

      — Эй, Ньют!       Я вздрагиваю и смотрю на Кима, тут же забываю, о чем думал или что видел. Парень долго пристально смотрит на меня с немым вопросом «что-это-черт-снова-такое-было». Я даю ему такой же немой ответ, что сам не понимаю и не вижу смысла об этом говорить. Наконец, видимо, поняв, что игра в молчанку затянулась, он как можно спокойнее произносит:       — Босс снова дал о себе знать. Только сейчас хочет встретиться.       Я стараюсь игнорировать нездоровую реакцию своего организма. Отлепляюсь от стойки с остывшим кофе и забираю у друга планшет.       От: Ополчение       Тема: Предложение       Я ждал ответа, но бесполезно. Похоже, ты не изменился — предпочитаешь промолчать, а не оставлять последнее слово за собой. Радует, что что-то остается вечным. Конечно, меня увлекает наша односторонняя переписка, но она не заменит живого общения. Предлагаю встречу — завтра в парке Блуберис в семь часов вечера у западного фонтана. Я знаю, что ты свободен.       Неужели эти два дня он ждал ответа? Или наблюдал за домом, чтобы понять испугаюсь ли я после его сообщения и сбегу?       — Что будешь делать? — тон Кима ясно дает понять, что он не хочет, чтобы я встречался с Боссом, хотя я ему рассказал про него все… почти все.       — Ты против.       — Да, мистер Проницательность, я против! — отбирает планшет. — Что этому хрену от тебя надо?       — Не знаю, но догадываюсь.       — ПОРОК?       — Ага.       Друг вздыхает и качает головой.       — Пойдешь?       Пожимаю плечами. Мне интересно, что он хочет предложить и зачем ему снова нужен именно я, но… весь мой организм против встречи с ним. Босс объявился, и бессонница ухудшилась, а с ней головная боль, участились слуховые галлюцинации. Что если, когда встречусь с ним, исполнятся слова Ханны — это станет последней каплей?

Прошлое

      Мне стоило титанических усилий прогнать Минхо с Томми. Я жутко злился на них за приход и ненавидел себя за то, что так поступаю с ними. От боли в глазах Минхо в душе разверзлась бездна, и я не понимаю, как мне удалось продолжать стоять, целиться в них и повторять одно и то же. Я понимал, почему они пришли за мной, но все равно ненавидел их за это. Я уже смирился, что их не увижу, а они разбередили не успевшую зажить рану! Как они не могли понять, что я не хочу сходить с ума перед их глазами?! Ладно Минхо — он упрямее и тупее осла в понимании чувств, а вот Томас… я ему записку оставил! До его башки могло бы дойти, что я не хочу становиться шизом перед ними! Я вообще не хочу становиться шизом!       Ко всему прочему в разговор вмешались приспешники Босса. Если бы они не влезли, если бы не начали драку, я бы не поддался вспыхнувшей злости. Я бы не пошел на поводу у Вспышки. Я выстрелил и реально готов был пристрелить товарищей, если они не уйдут. И они ушли, оставив после себя бурлящую смесь эмоций, в большей степени злости — огромной, пугающей и неконтролируемой. Я выбежал на улицу. Брел по Приюту, стараясь проветриться, но не выходило, и тогда я наткнулся на девушку Энди…       — Ты не виноват в его смерти, Ньютти, — Босс тушит сигарету, он больше не равнодушен, но и эмоции не выдает. — Это все Вспышка.       Очень убедительно. Если бы меня не было в живых, Энди был бы жив. Надо было убить себя, пока была возможность… я, конечно, обещал Минхо, но… есть куча других возможностей особенно здесь. От Томми ожидать этого подарка явно не стоит. А от Босса?       Отворачиваюсь, крепче прижимая скрещенные руки к груди, чтобы как-нибудь согреться и унять дрожь. Понятия не имею, каким образом Босс снова сработал как сыворотка правды, но я все ему рассказал, может, даже чересчур подробно.       — Послушай, Ньютти, такое случается — так Вспышка действует на нас. И ничего с этим не поделаешь…       Я больше не хочу никого убивать! Не хочу, чтобы какая-то стебанутая зараза в моей голове руководила моими действиями!       — Можно умереть, — отстраненно произношу.       — Это не выход.       — По-моему, это единственный выход!       — Умереть значит сдаться. Мы не из тех, кто отступаем от нашей цели из-за небольших неприятностей.       Что?       — НЕБОЛЬШИХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ?! — я вскакиваю с кресла, злость вновь преобладает над головной болью и слабостью. — Люди УМИРАЮТ! Я УБИЛ человека! Это НЕ «небольшие неприятности»!       Босс тоже поднимается на ноги. Что удивительно, он тоже раздражен.       — Забудь этого Энди! Он сам напросился! Ты предупредил его, — вдыхает и вновь поразительно быстро берет себя в руки. — А теперь послушай меня внимательно, Ньютти. Смерть кажется самым простым путем, я согласен. Но вспомни, что ПОРОК сделал с твоими друзьями. А что они сделают с Минхо и Томасом, если доберутся до них? Что они сделают с иммунами, которых собирают у себя на базе? Вокруг давно бушует война, и ты на поле боя — и либо ты сдашься, либо пойдешь в бой. И руки замарать кровью в любом случае придется, только будет ли она выпущена бессмысленно? Тебе выбирать, Ньютти.       И снова он прав, как бы мне это не нравилось. Если мы не уничтожим ПОРОК, только больше людей умрет, возможно, снова множество детей. Но это не меняет факта, что я больше не хочу убивать невинных.       — Но я больше не хочу… — голос срывается, ладонями быстро вытираю глаза, не смотрю на Босса, но чувствую, он не сводит взгляда с меня.       — Я знаю, как тебе помочь, — наконец говорит он и открывает дверь.       Положив руку на мою спину, выводит меня из комнаты, помогает подняться на второй этаж и заводит в спальню, похожую на царскую опочивальню с огромной кроватью, мягкой мебелью и тяжелыми шторами. В комнате стоит полумрак, что дает глазам возможность расслабиться и немного улечься головной боли.       — Во-первых, тебе надо поспать, а, во-вторых, раз с эмоциями совладать тебе самостоятельно сложно, — он подходит к тумбочке, открывает первый ящик и достает бутылек с белыми таблетками, — то помогут седативные.       — Успокоительное?       — Да, оно помогает притормозить действие Вспышки.       Босс усаживает меня на кровать и отходит к столу с графином и стаканами. Пока он наливает воду, я стараюсь разобраться с назойливой мыслью, напрягающей меня — почему он мне помогает? Бескорыстно? Если нет, то что ему надо? Он же не из тех, кто будет окружать вниманием и заботой первого встречного? Или я ошибаюсь? Почему я ему верю? Может, стоит уйти пока не поздно? Или это будет самым идиотским поступком в моей жизни? Ведь, кажется, Босс — единственный, кто может мне сейчас помочь.       Чертовы головная боль и усталость! Из-за них я совсем не соображаю!       Босс протягивает мне стакан и таблетку. Беру. Долго смотрю на меленькую белую мечту любого шиза на моей ладони. За нее они готовы убивать, а мне она досталась… бесплатно? Просто так?       — Прими это, — мужчина опускается на корточки прямо передо мной, заглядывает в глаза. Впервые замечаю на его невыразительном лице нечто похожее на заботу: — Пока есть возможность, братец, мы должны держать эту заразу в узде.       И то верно, глупо отказываться от того, что поможет мне держать себя в руках и не убивать каждого, кто не угодит. При том, что единственное, чего мне хочется уже долгое время — отключиться и наконец-то выспаться. Я закидываю таблетку в рот и запиваю водой.       — Вот молодчина, а теперь поспи, — помогает мне устроиться на кровати, — завтра нам предстоит разобраться с Гарри. Мы не можем забыть про его нахальство.       Да, Гарри… с ним надо разобраться…       Кровать по сравнению с деревянной доской, на которой мне приходилось спать все мое пребывание в Доме шизов, кажется мягкой и пушистой, как облако. Не знаю, действие ли это успокоительного или чего-то еще, но головная боль отступает, все эмоции развеиваются, некоторые уходят на задний план, и сон тут же накатывает на меня.       Я проваливаюсь в полудрему. Слышу, как Босс тихо встает, как шуршат об ворсинки ковра его ботинки, но не могу дать себе заснуть — я должен задать не отступающий от меня вопрос. И я его задаю, хотя скорее выдавливаю:       — Почему… почему ты помогаешь мне?       Тут же забываю, что спрашивал. Темнота засасывает меня. В ней нет кровавых образов, кошмаров. Ничего. Полная пустота. Но перед тем, как она полностью обволакивает меня, до меня доносятся тихие слова: «С тобой не скучно».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.