ID работы: 9842852

Полюби меня, если сможешь

Гет
NC-17
Заморожен
55
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 65 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      *вечер*       С той ситуации на кухне прошло уже довольно неприлично времени по мнению Локи. «Нужно как то заговорить с ней, а то как дальше жить в одной квартире?» — говорил его внутренний голос, и он был прав. За все время, пока Лафейсон и Романофф не общались, в воздухе витало ощущение того, что это конечная точка в их «дружеских» отношениях. Но это был бы не влюблённый принц Асгарда, если бы он не придумал план. — Романооофф! — кричал парень с кухни. — Рыжее чудо, иди сюда! — брюнет все так же слышал лишь тишину.       Выйдя из кухни, трикстер увидел сидящую под пледом с книгой в руках зеленоглазую. Подойдя к ней, он остановился перед ее лицом и забрал из ее рук книгу. Девушка никак не отреагировала на столь резкое движение асгардийца, лишь сложила руки на груди. — Ты долго ещё будешь меня игнорировать? — присев на корточки что бы видеть лицо Наташи — он вздохнул. — Что ты хочешь от меня? — повысив голос, ответила Наташа. — У тебя биполярное расстройство или как? То ты меня посылаешь, то спасаешь из-под колёс машин. Я на самом деле не понимаю тебя, просто не понимаю. — Я конечно все понимаю, но не разговаривай пожалуйста со мной в таком тоне. — все так же сидя перед ее лицом, он серьезно сказал. — А то что? — поднявшись с кресла, она прошла мимо него, но остановившись у окна и посмотрела на Локи. — знаешь, со своим характером ты далеко не уедешь.       «Почему она так со мной поступает? Что я такого ей сделал? Блять, великая женская логика!» — думал лофт, пока уходил с гостиной в прихожую. Начав одеваться, он искал по карманам куртки очередную пачку сигарет и деньги. Ведь туда, куда он идёт — они очень нужны. Уже обуваясь, он увидел стоящую в дверном проеме Наташу со сложенными руками на груди. — Что? — завязав шнурки на ботинках, спросил Локи рыжеволосую. — Куда ты? — голосом, полным спокойствия она спросила друга. — время начало девятого. — И что? — все так же смотря ей в глаза, грубо переспросил он. — Просто спрашиваю. Не возвращайся слишком поздно. — обняв Локи, девушка скрылась в квартире, оставив лофта в полном замешательстве.       Проведя женский силуэт взглядом, Лафейсон застегнул молнию на куртке и, сунув одну руку в карман — вышел из комнаты. Идя по бесшумным коридорам Оксфорда, брюнет думал над тем, что произошло за эту неделю.«Серьезная ссора с Наташей, разборки со Стивом из-за его тупизма и почти выигранного им спора, поход за покупками вместе с девушкой, ее присутствие рядом с парнем…» — и многое другое грузило лофта до потери пульса. Невозможно, что бы какая то жалкая мидгардка, с которой он в детстве серьезно ругался и вообще у них была взаимная ненависть — вдруг взяла и заполнила на столько мысли брюнета, что только о ней он только и мог думать.       Выйдя наконец из учебного заведения, Локи окутал зимний, приятный холод и снежинки, которые падали ему на лицо когда тот поднял голову в небо. На улице уже было достаточно темно, лишь лунный свет и одинокие фонари вдоль дорог освещали эту улицу. Было словно в сказке: снег приятно хрустел под тяжестью ног, мелкий снегопад шёл без остановки и луна освещала путь тем, кто так же, как и Лафейсон — бродили по зимнему городу в одиночестве.       Дойдя до улицы Хайд-Бридж, трикстера встретил клуб, полный не очень хороших воспоминаний. «The Bridge» — яркая вывеска освещала его взор и как бы приглашала войти в это место. Не задумываясь, Локи вошёл в клуб. Спустившись по лестнице и оставив свою куртку в гардеробной, Лафейсон пошёл к барной стойке. — Тяжелый день? — полируя стакан, спросил у него бармен. — Та не то слово. — сложив руки на столе, тяжко ответил Локи. — есть что нибудь покрепче? — Покрепче? — бородатый мужчина лет 30 задумался. — хм… — бармен подошёл к палкам с алкоголем и взял одну из бутылок. Развернувшись с бутылкой жидкости в руках, мужчина подошёл к Лафейсону. — вот, бурбон Wild Turkey, 10-летняя выдержка. Для приготовления этого напитка используют перемолотое зерно и разбавляют его водой. Позже смесь нагревается, и под воздействием ферментов крахмал зерна преобразуется в сахар, необходимый для начала брожения. Подаётся без льда, что бы не испортить столь насыщенный вкус. — Хорошо. — ответив, парень смотрел на танцпол, где танцевали люди. — Держи. — подав гленкерн с напитком, бармен улыбнулся. — Как тебя звать то? — Локи. — сделав глоток виски, Лафейсон ухмыльнулся. — а тебя? — Джим. Приятного познакомится. — улыбнувшись уголком губ, ответил бородатый мужчина. — что привело тебя сюда кроме разбитого сердца, Локи?       Задержав бокал в одной руке так, что он чуть не треснул, брюнет посмотрел на Джима. В его глазах он увидел искреннее переживание, но на губах была ухмылка. — Хах, почему ты решил что у меня разбито сердце? — ухмыльнувшись, спросил трикстер бармена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.