Часть 11
14 ноября 2020 г. в 00:41
Примечания:
На прошлую главу реакция была тухлая, чуваки . «Жду проду» хоть и есть , но отзывов совсем никаких . Мне интересно , что вы думаете по поводу сюжета , что по вашему мнению было бы неплохо добавить , сильные и слабые стороны . Хотелось бы знать , что эта работа цепляет и чем она цепляет , что её продолжение реально ждут , а не просто хавают написанное и кричат «ГДЕ-УЖЕ-ПРОДА» просто чтобы было . Не только в эту работу , но и почти во все многие авторы вкладывают часть своей души , и они ждут ответа , отклика от читателя , который скажет «Вау , ты молодец . Вот здесь особенно круто получилось : <...> , а здесь <...> не помешало бы доработать следующую часть <...>» . Вот , чего авторы ждут , чего жду в том числе и я от вас , а не «ЫыыЫЫ а где уже проода???¿» Если никому эта история особых эмоций и переживаний не даёт , если её просят дописать просто чтобы она была , тогда зачем вообще это всё нужно ?
Услышьте меня , авторам отдача очень важна , без неё всё желание писать такую «долгожданную» проду отпадает .
Посмотрю , что будет с этой главой , и потом решу , стоит ли писать всё до конца, ибо менее нерво- /энергозатратно будет просто всё заморозить .
*вечер*
С той ситуации на кухне прошло уже довольно неприлично времени по мнению Локи. «Нужно как то заговорить с ней, а то как дальше жить в одной квартире?» — говорил его внутренний голос, и он был прав. За все время, пока Лафейсон и Романофф не общались, в воздухе витало ощущение того, что это конечная точка в их «дружеских» отношениях. Но это был бы не влюблённый принц Асгарда, если бы он не придумал план.
— Романооофф! — кричал парень с кухни. — Рыжее чудо, иди сюда! — брюнет все так же слышал лишь тишину.
Выйдя из кухни, трикстер увидел сидящую под пледом с книгой в руках зеленоглазую. Подойдя к ней, он остановился перед ее лицом и забрал из ее рук книгу. Девушка никак не отреагировала на столь резкое движение асгардийца, лишь сложила руки на груди.
— Ты долго ещё будешь меня игнорировать? — присев на корточки что бы видеть лицо Наташи — он вздохнул.
— Что ты хочешь от меня? — повысив голос, ответила Наташа. — У тебя биполярное расстройство или как? То ты меня посылаешь, то спасаешь из-под колёс машин. Я на самом деле не понимаю тебя, просто не понимаю.
— Я конечно все понимаю, но не разговаривай пожалуйста со мной в таком тоне. — все так же сидя перед ее лицом, он серьезно сказал.
— А то что? — поднявшись с кресла, она прошла мимо него, но остановившись у окна и посмотрела на Локи. — знаешь, со своим характером ты далеко не уедешь.
«Почему она так со мной поступает? Что я такого ей сделал? Блять, великая женская логика!» — думал лофт, пока уходил с гостиной в прихожую. Начав одеваться, он искал по карманам куртки очередную пачку сигарет и деньги. Ведь туда, куда он идёт — они очень нужны. Уже обуваясь, он увидел стоящую в дверном проеме Наташу со сложенными руками на груди.
— Что? — завязав шнурки на ботинках, спросил Локи рыжеволосую.
— Куда ты? — голосом, полным спокойствия она спросила друга. — время начало девятого.
— И что? — все так же смотря ей в глаза, грубо переспросил он.
— Просто спрашиваю. Не возвращайся слишком поздно. — обняв Локи, девушка скрылась в квартире, оставив лофта в полном замешательстве.
Проведя женский силуэт взглядом, Лафейсон застегнул молнию на куртке и, сунув одну руку в карман — вышел из комнаты. Идя по бесшумным коридорам Оксфорда, брюнет думал над тем, что произошло за эту неделю.«Серьезная ссора с Наташей, разборки со Стивом из-за его тупизма и почти выигранного им спора, поход за покупками вместе с девушкой, ее присутствие рядом с парнем…» — и многое другое грузило лофта до потери пульса. Невозможно, что бы какая то жалкая мидгардка, с которой он в детстве серьезно ругался и вообще у них была взаимная ненависть — вдруг взяла и заполнила на столько мысли брюнета, что только о ней он только и мог думать.
Выйдя наконец из учебного заведения, Локи окутал зимний, приятный холод и снежинки, которые падали ему на лицо когда тот поднял голову в небо. На улице уже было достаточно темно, лишь лунный свет и одинокие фонари вдоль дорог освещали эту улицу. Было словно в сказке: снег приятно хрустел под тяжестью ног, мелкий снегопад шёл без остановки и луна освещала путь тем, кто так же, как и Лафейсон — бродили по зимнему городу в одиночестве.
Дойдя до улицы Хайд-Бридж, трикстера встретил клуб, полный не очень хороших воспоминаний. «The Bridge» — яркая вывеска освещала его взор и как бы приглашала войти в это место. Не задумываясь, Локи вошёл в клуб. Спустившись по лестнице и оставив свою куртку в гардеробной, Лафейсон пошёл к барной стойке.
— Тяжелый день? — полируя стакан, спросил у него бармен.
— Та не то слово. — сложив руки на столе, тяжко ответил Локи. — есть что нибудь покрепче?
— Покрепче? — бородатый мужчина лет 30 задумался. — хм… — бармен подошёл к палкам с алкоголем и взял одну из бутылок. Развернувшись с бутылкой жидкости в руках, мужчина подошёл к Лафейсону. — вот, бурбон Wild Turkey, 10-летняя выдержка. Для приготовления этого напитка используют перемолотое зерно и разбавляют его водой. Позже смесь нагревается, и под воздействием ферментов крахмал зерна преобразуется в сахар, необходимый для начала брожения. Подаётся без льда, что бы не испортить столь насыщенный вкус.
— Хорошо. — ответив, парень смотрел на танцпол, где танцевали люди.
— Держи. — подав гленкерн с напитком, бармен улыбнулся. — Как тебя звать то?
— Локи. — сделав глоток виски, Лафейсон ухмыльнулся. — а тебя?
— Джим. Приятного познакомится. — улыбнувшись уголком губ, ответил бородатый мужчина. — что привело тебя сюда кроме разбитого сердца, Локи?
Задержав бокал в одной руке так, что он чуть не треснул, брюнет посмотрел на Джима. В его глазах он увидел искреннее переживание, но на губах была ухмылка.
— Хах, почему ты решил что у меня разбито сердце? — ухмыльнувшись, спросил трикстер бармена.