ID работы: 9842852

Полюби меня, если сможешь

Гет
NC-17
Заморожен
55
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 65 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Суббота, 13:50. 27 декабря. Оксфордский университет в графстве Оксфордшир. Комната Локи . POV Локи       Меня разбудил яркий, солнечный свет в окно, что отражался на снегу. Открыв глаза и осмотревшись, я увидел, что на подушке рядом раскиданы рыжие волосы. «Та вроде много вчера не пил, но почему голова раскалывается?» — подумал я, поглаживая затылок. Так, парень, дело не пойдёт. Сегодня Рождество, и нужно упаковывать подарки — с этими мыслями я встал с кровати и пошёл в ванную комнату. Умывшись, а после одевшись — я быстрым шагом «побежал» в магазин.       По дороге к нему я думал, почему Наташа захотела, что бы я остался рядом? Почему она всегда веселая, но когда остаётся одна — без перерыва плачет? — с этими мыслями я дошёл до гипермаркета. Войдя в него, я сразу же пошёл в магазин аксессуаров. «Локи, так как ты не в Асгарде, достойное украшение ты не сможешь подарить. Значит, придётся довольствоваться тем, что есть» — подумал я, и пошёл мимо полочек с дорогими украшениями. — Здравствуйте! — подойдя к консультанту, я попросил пройти со мной к полке с ожерельями. — покажите мне, пожалуйста, вот это. — я указал пальцем на украшение. — Скажите пожалуйста, вы для кого выбирайте? — девушка лет 20 посмотрела на меня. — Для любимой девушки. — наконец я это сказал. Я на самом деле чувствую к ней симпатию, так почему же мне не подарить для неё такое же красивое украшение, как и она сама? — О, это очень хороший выбор. — достав цепочку из-под стекла, брюнетка начала мне рассказывать про него. — сам камень состоит из аквамарина, а цепочка укрыта маленькими бриллиантами. Так же, это белое золото. — Хорошо, давайте. — улыбнулся я. — запакуйте, пожалуйста, очень красиво. — Хорошо, спасибо за покупку! — улыбнувшись мне в ответ, девушка отдала украшение в маленькой коробочке и пакете с логотипом компании.       Конец POV Локи       Поднявшись на нужный этаж, Локи тихо вошёл в квартиру. Сняв куртку, парень прошёл в комнату где ещё спала Нат. Положив подарок под елку, Лафейсон решил разбудить девушку. Сев на кровать рядом с ней, он осторожно начал будить Романову. — Эй, la cerise, просыпайся. — убрав прядь волос с лица рыжеволосой, трикстер провёл кончиками пальцев по ее щеке. Девушка зажмурилась. — Ммм… Локи… — пытаясь убрать его руку с лица, зеленоглазая накрылась одеялом. — Сколько можно спать? — обняв закутанную в одеяло девушку, Лафейсон начал ей говорить на ушко. — просыпайся давай. — Ахаха… Локи…хаха. — смеялась Романофф, точно прогнав сон. — хватит…хаахах, щекотно же. — Наташа пыталась вырваться, но принц Асгарда сжимал ее тоненькие кисти. — Ты встанешь с кровати, если я тебя отпущу? — замерев, задал он ей вопрос. Его дыхание обжигало шею, а ладони медленно разжимались, что бы выпустить кисти рыжеволосой красотки. Зелёные глаза Нат в миг стали темнеть и переливаться темным изумрудом с бликами, а зрачки расширились. Тихий выдох сорвался с ее губ когда Лафейсон случайно скользнул кончиками пальцев по ее спине, снимая одеяло. В низу живота приятно заныло, будто завязывается узел. Волосы Романовой были растрепанны из-за сна. Девушка улыбнулась своим мыслям. Что это были за мысли — было известно только Одину Всемогущему. В голове проносился флешбек сегодняшней ночи. — Ты не забыл, что сегодня бал в честь Рождества? — прервала тишину девушка, вставая с кровати. — Как о таком можно забыть? Старуха Ридллс всю плешь проела, да так, что уже блестит. — улыбнулся с долей шуточного возмущения парень. — Ты решила, с кем будешь танцевать? — Нет ещё. А ты? — остановившись у дверей в ванную комнату, спросила Нат. В ее голове была лишь одна просьба: «Прошу тебя, ответь нет». Видимо, в глубине души девушка начала понимать что влюбилась в этого зеленоглазого дурака ещё в детстве. Как бы он ее с мальчишками не задевал, как бы не пытался оттолкнусь ее от себя — она любила его несмотря ни на что, и это чувство осталось с детства. — Да. — кратко ответил трикстер, а у девушки внутри что то разрушилось, разбилось в дребезги. — А, понятно. — тише ответила Наташа, не смотря на то, что к горлу уже подкатил колючий ком; ноги стали ватными. Медленно развернувшись, Романофф зашла в ванну и заперла за собой дверь.       Сняв с себя ночною одежду, девушка зашла в душ. Холодные капли в миг настигли ее белоснежную кожу, вызывая мелкие мурашки и стекая по телу обжигающими дорожками. Контрастный душ всегда отрезвлял мысли зеленоглазой, и редко когда погружал в раздумья. Любая мысль, что пыталась зацепиться за ее внимание, — в миг исчезала, сменяясь другой. Рыжеволосая вспомнила, как в 14 лет был ее первый поцелуй. Первый и последний в той жизни . Почему в той? Да потому что она пролежала во льду почти 60 лет. То есть, сейчас это не 19-летняя Наташа, а 79-летняя Наталья Ивановна. Быстро прогнав все мысли, Нат вышла из душа с полотенцем на теле. — Нат, ты вышл… — не успев договорить, Локи увидел девушку лишь в одном полотенце на теле, что не очень то и хорошо скрывало ее туловище. Он невольно проскользнул своим взглядом по всем изгибам, но быстро пришёл в себя. — я пойду уже, пожалуй, в холл. Посмотришь потом под елку. — что это? Асгардский принц засмущался при виде женского тела? Нет, лишь при виде тела Романовой.       После того, как Лафейсон покинул комнату, зеленоглазая начала собираться. Открыв шкаф, девушка достала платье лазурного цвета с драгоценными камушками на корсете. Надев его, она подобрала под него туфли цвета жемчужин, что переливались небесно-голубым оттенком. Полностью собравшись, Романофф уже хотела выходить, но вспомнила про слова друга. «Посмотреть под елку» — проговорила она себе, и направилась к елке.       Опустившись на пол, Нат увидела почти у основания дерева маленький пакетик. Взяв его в руки, девушка достала записку, в которой было написано аккуратным мужским почерком следующее: «Дорогая Нат, я искренне поздравляю тебя с Рождеством Христовым. Между нами было очень много ссор, скандалов и недопониманий. Хотелось, что бы все это осталось в прошлом. В первые, когда я тебя увидел в 11 лет — я был поражён какой ты была красивой, доброй и искренней. Твоя улыбка и те самые рыжие косички навсегда врезались в мою память. У меня есть тайна, которую я хранил в самых темных и глубоких уголках своей души. La cerise, ты мне не безразлична не как другу, а как мужчине. Я не смогу описать те чувства, что я испытал при нашей первой встрече в Оксфорде, при событиях со Стивом и так далее. Прошу тебя, прими этот скромный подарок от меня в честь нашего примирения и в честь того, что узнала о моей маленькой тайне.

С любовью, Локи Лафейсон»

      Читая эти строки у Наташи трусились руки и произвольно шли слёзы. Все это время она думала, что он ненавидит ее и таскается с ней только ради шутки или из-за жалости. Аккуратно вытерев слёзы что бы не испортить макияж, Романофф на дне пакетика увидела маленькую коробочку. Взяв ее в руки, она открыла ее. Ожерелье из аквамарина с бриллиантами по краям. То, что она чувствовать в этот момент — не описать словами. Поднимаясь с пола, она подошла к зеркалу, и, взяв края украшения в пальцы — поднесла его к шее и одела. Оно прекрасно смотрелось на ней. Улыбнувшись своему отражению в зеркале, рыжеволосая направилась к выходу из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.