ID работы: 9843040

Цветение Сирени

Гет
NC-17
Заморожен
402
Размер:
449 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 2512 Отзывы 117 В сборник Скачать

25. Волны и скалы

Настройки текста

♪ Ruelle — Bad Dream ♪

      Маленький кулак едва слышно постучал в светлую дверь в надежде на то, что она отопрется. Единственная дверь, что всегда была открыта для нее, — столь одинокой, столь беззащитной, покинутой непризнанной. Она вновь занесла кулак и постучала еще раз, все так же тихо, но решительно. Он открыл дверь, потирая пальцами глаза и явно не понимая, кто мог стучаться к нему практически под утро.       — Дино… — её тихий голос вырвал ангела из дремы, заставляя удивленно распахнуть глаза.       — Вики? — он быстро оглядел ее, подмечая следы на ее лице и шее, что не смогли спрятаться за пушистым воротником свитера, — Что…       — Я могу переночевать у тебя, Дино? — тихо спросила она, практически не выражая никаких эмоций.       Ангел посмотрел на нее, оказавшись в полнейшем смятении. Он молча отошел от двери, пропуская ее внутрь. Вики прошла и тяжело села на теплую кровать, опустив поникшие крылья и такие же плечи. Дино чувствовал, как ее энергия стелилась по полу тяжелой туманной дымкой, он сел рядом, приобняв ее за плечи. Конечно, его интересовало, что с ней произошло, по какой причине она пришла к нему, но видя ее состояние, лезть с расспросами не решился. Первостепенным было привести ее в мало-мальски подобие равновесия. Он поделился с ней своей энергией в надежде, что это поможет ей прийти в себя.       Теплые лазурные волны омывали ее уставшее тело, расслабляя мышцы, расслабляя разум. Мягкий бриз окутывал ее, зарываясь в волосы. Совсем иначе, этот ветер был иным. Соль осела на губах и коже. Сирень всколыхнулась, тепло обдуваемая этим нежным порывом, что ласкал невидимыми руками каждый маленький лепесток, раскрывая запах бутонов, заботливо поглаживая по яркому сиреневому соцветию. Вики легла щекой на плечо ангела, закрывая глаза и крепко обнимая руками его торс, он нежно провел ладонью по ее плечу и начал поглаживать по волосам, даря поддержку. Она ощущала, словно купалась вместе с ним в самом теплом море. Шум волн этого моря заполнял весь разум непризнанной, рисуя ее, идущую по песочному берегу и по наплывам соленой воды. Умиротворение, защита и спокойствие исходили из его энергии и передавались ей, успокаивая, выравнивая энергию, даря свою любовь. Любовь, что она ощущала от него и не могла дать ему в ответ в той полной мере, как он того заслуживал. Но так хотела бы… Сирень падала на ангела сверху, невидимо ударяясь о лицо, голые плечи, путаясь в белоснежных крыльях, оставляя свой запах на его кровати, въедаясь в простыни, в одеяло, в вещи. В каждый предмет. В сердце.       — Дино, — тихо сказала Вики, не открывая глаз, — Дашь мне футболку?       — Конечно, — ангел слегка улыбнулся, невесомо поцеловав ее в макушку и более серьезным тоном спросил, — Расскажешь мне, что случилось с тобой? Мне важно знать, Вики, — она едва заметно кивнула, понимая, что объяснить ему все эти следы поцелуев было просто необходимо.       Дино поднялся, оставляя после себя холодный след, что больно ударился в непризнанную. Она сидела на этой кровати, желая, чтобы он вернулся и поскорее заключил ее в свои целительные объятия. Ангел дал ей футболку, провожая её взглядом в ванную.       Вики вышла, переодевшись. Она не испытывала стыда и смущения, в ином другом случае, — безусловно, но сейчас ей было все равно. Чувств словно не осталось. Неспешно подойдя к кровати, она юркнула под одеяло, устраиваясь на одной из подушек, Дино лег рядом, повернувшись к ней боком. Он смотрел в ее печальные глаза и теперь, при свете луны еще отчетливее видел все те следы от грубых поцелуев, видел синяки. Он молчал, сжав челюсти и хмуря брови, он ждал, пока она ощутит себя достаточно защищенной, чтобы рассказать самой. Всё его нутро рвало от отвратительных чувств и он прикладывал все возможные усилия, чтобы не начать давить на неё, прекрасно видя, что она и без того была раздавлена.       Вики смотрела на Дино в ответ в полной тишине, что так нужна была ее душе сейчас. Он понимал ее и дарил ей это чувство — эту надежность. Он едва заметно улыбнулся, заглядывая в сияющие от света луны опустошенные глаза. Он протянул руку, убирая волосы с её лица, нежно проходясь по щеке пальцами, очерчивая ссадины. Она ненадолго прикрыла глаза и положила свою ладонь на его, желая, чтобы он задержался в этом касании.       — Я была на вечеринке в Аду вместе с Ади и Мими и… Один демон, — Вики сжала пальцы ангела, прижимая их сильнее к своей щеке, — Приставал ко мне, — она почувствовала, как напряглась каждая мышца ангела, ожидая услышать самое худшее.       Дино ощущал подступающий гнев, его всегда приятное лицо в момент ожесточилось, допуская ужасающие мысли о произошедшем. Он напряженно выдохнул, внимательно вглядываясь в нее, вновь пройдясь глазами по все тем же отметинам, представляя абстрактного демона, что мог касаться ее. Внутри все горело и жгло.       — Но у него ничего не вышло. Я сбежала. Со мной все в порядке, кроме этого, — она провела его пальцем по губам и синякам на щеке и шее. Дино высвободил свою руку из её ладони и сгреб её в свои объятия, прижимая к себе так тесно, до одной маленькой вселенной, в которую слились их энергии на этой белой кровати. Вики ощутила, как его тяжелое крыло накрыло ее сверху, мягко поглаживая всю её перьями, вызывая сотни приятных ощущений и спокойствие.       — Вики, кто это сделал? Скажи, — серьезно и решительно спросил Дино, кутая ее в теплоте энергии и перьев.       — В этом нет нужды. Он больше никогда не коснется меня, — она уткнулась лицом в грудь ангела, вдыхая аромат его морской энергии и крепко обняла, поглаживая белоснежные перья на основании крыльев.       — О чем ты? — удивленно спросил Дино, немного отстраняясь и беспокойно осматривая ее.       — С ним разобрались, так что просто давай забудем об этом и о нем. Я так хочу забыть это всё…       — Кто разобрался?       — Какой-то демон. Я не знаю его, — пожала плечами Вики и потерлась щекой о грудь ангела, — Давай чуть поспим, Дино… Я так устала… Пожалуйста.       Дино тяжело выдохнул и покрепче обнял Вики, прижимая к себе.       — Чем я могу тебе помочь?       — Просто будь сегодня рядом.       Дино погладил её по волосам, обволакивая энергией, даря понимание, что ей ничего не грозит. Вики лежала на сильной груди, закрыв глаза и обнимая его, вжимаясь всей собой так, будто хотела в нём раствориться. Она ощущала его морскую энергию, что успокаивала ее в своих волнах и медленно погружалась в сон.

***

♪ Solence — Heaven ♪

      Голова гудела. Его утро вышло разбитым. Демон посмотрел на подушку, на которой лежал, вдохнув пропавший давно аромат. Он посмотрел на ставшие за эту ночь ненавистными часы и совершенно не удивился своему раннему пробуждению. Кости в крыльях ныли всю ночь, сращиваясь и в такие дни Люцифер всегда просыпался с первыми лучами невидимого в Аду солнца.       Неторопливо приняв душ, он оделся и направился прочь. Смотреть на все еще пьяных и похмельных демонов он не любил, потому всегда уходил из особняка в свою комнату в школе на следующее утро после вечеринок. Размяв крылья, он спокойно взлетел и направился к зданию.       Красивые бордовые туфли коснулись мраморного пола и Люцифер размеренным шагом проследовал в мужское крыло по пустому, ещё спящему коридору, размышляя о своих ежедневных обязанностях: крылоборство, тренировки, библиотека и вновь тренировки. Его размышления прервал звук тихо открывающейся двери перед собой.

***

      Вики проснулась рано утром, намереваясь покинуть комнату ангела до того, как проснется большая часть бессмертных. Подтверждать слухи не хотелось. Она аккуратно выпуталась из объятий спящего Дино, благодарно посмотрев на его умиротворенное лицо, переоделась, умылась и тяжелым взглядом осмотрела себя в зеркале, замечая, что часть следов еще была видна. Подняв постоянно сползающее горлышко свитера повыше, Вики тихо прошла к двери, медленно открыла её и вышла в коридор. Она аккуратно закрыла за собой дверь и подняла глаза.       Горящий лавой рубиновый взгляд жег удивленные серо-зеленые кристаллы глаз напротив.       Люцифер растерянно остановился, ощутив, точно пол стал невероятно мягким под ногами. Неужели она сбежала от него к этому ангелу. Дав ему надежду на то, что он мог быть кому-то важен не из-за идиотского статуса или гребанной силы, а просто потому что он был в этом мире, она растоптала это маленькое, столь ненадежное чувство.       «Ости рассказала про отца. Я хотела… Не знаю. Убедиться, что ты в порядке. Я…переживала, наверное.»       В голове крутились её слова, но следы на губах и шее говорили красноречивее лживых слов, разжигая в глазах демона огонь, что палил всё на своем пути, оставляя лишь пепел и выжженную безжизненную землю. Он усмехнулся, на секунду пропустив разочарование на лицо. Вики смотрела на него растеряно, отмеряя сердцем каждый взволнованный вдох, что становился невероятно тяжелым из-за воспоминаний о его просьбе. Её кожу пробил озноб, а ноги стали ватными.       «Я хочу, чтобы ты осталась сегодня со мной.»       «Не хочу быть сегодня один.»       Люцифер неотрывно смотрел на неё, не понимая, — почему? Промелькнувшие на лице смятение и досада моментально были стерты злым взглядом. Он хотел сказать ей так много. Настолько много, что не находил слов.       «Если тебе станет лучше, осилю.»       «Я не жалею, просто…»       «Просто ты ангелок и не привыкла к такому.»       Тяжелым шагом демон прошел мимо нее, заходя в свою комнату, сжимая челюсть до невыносимой боли и хмуря взгляд. Хотелось сжечь. Желательно, ее. Сжечь все те глупые, абсолютно ненужные чувства, что зародились в нем этой ночью и прожили так недолго, оставляя после себя дым и гарь. Лучше бы их не было. Лучше бы она не приходила. Лучше бы он был один. И лучше бы не было того пустого и столь жестокого обещания.       «Я вернусь.»       «Обещаешь?»       «Обещаю.»       У Вики перехватило дыхание от столь неожиданной встречи. Она ощутила удушающий пепел во рту, жар самого вулкана, что грозился уничтожить ее, стереть с лица земли, сжечь своей магмой маленькую сирень. Она обернулась на обошедшего её демона и потянулась к нему рукой, нагнав быстрым шагом.       — Люци, стой. Это не то, что ты подумал, — она не успела договорить, демон развернулся к ней, прожигая злобным взглядом.       — Откуда тебе знать, что я подумал, непризнанная? — сквозь зубы процедил он, окатывая ее новой волной жара, — Ты не знаешь меня.       «И теперь никогда не узнаешь»       Люцифер развернулся, сдерживая гнев из последних сил, и вошел в свою комнату, намереваясь захлопнуть дверь за собой, но мягкое прикосновение к разгоряченной коже остановило его.       — Прошу, выслушай… — он вновь оборвал ее слова, быстро развернувшись и отбросив ее руку с себя.       Он видел эти руки, что ещё ночью касались его перьев, залечивали раны и дарили покой. Видел тонкие пальцы, что стали неотрывно связаны с этими прикосновениями в его памяти. И теперь ему были неприятны ее прикосновения.       — Не трогай меня, — гневно прошипел демон. Она испуганно смотрела на него, закрываясь от его эмоций и вновь потянув к нему руку.       — Выслушай же! Я не… — издав низкое раздраженное рычание, Люцифер схватил ее за шею и пригвоздил к стене, закрывая дверь с громким хлопком.       Вики испуганно запищала, хватаясь за его руку, что кольцом обжигала кожу, но все же позволяла дышать, не сдавливая слишком сильно. Она чувствовала, как сирень горела под натиском этой лавы, как забивался в легкие пепел с запахом жженых цветов.       — Хочешь, чтобы я выслушал что?! — прорычал он ей в лицо, — Как ты нарушила сделку и обещание, предпочтя переспать со своим ангелом?! Серьезно, непризнанная?! — он чуть сжал пальцы на шее, сильнее обжигая кожу, — Я не хочу это слушать!       Вики положила одну ладонь ему на грудь, желая успокоить, забрать его эмоции, но он тут же перехватил ее за запястье, прекрасно понимая, что именно она хотела сделать, схватив заодно вторую ее руку и прижал их над ее головой к стене.       — Я не…       — Замолчи! — жар буквально распространился по коже Вики, обжигая ее всю. Она взволнованно дышала, бегая глазами по лицу разъяренного демона, — Ты! — его глаза засияли новой яркой вспышкой, — Ты такая же, как все! Дешевка! Только ты еще хуже, а знаешь почему, непризнанная?! — он гневно дышал, бросая ей слова, больно вонзая их в ее разум.       — Я не такая! — досадливо крикнула ему Вики.       — Знаешь, почему ты хуже, Уокер? — он сильнее вдавил ее в стену, — Потому что ты притворяешься другой.       — Люци!       — Не зови меня так! — прикрикнул он, вновь сжимая пальцы на шее, заставляя ее испуганно хватать воздух, — Ты нарушила сделку, а значит, теперь я убью твоего дорогого детектива. Довольна? Стоил этот секс того, м? — он злобно усмехнулся, оплавляя ее вулканическими рубинами.       — Нет! Не трогай Гидеона! — закричала Вики, пытаясь вырваться из его рук. Усмешка демона стала еще шире, когда он услышал панические ноты в ее голосе, — Прошу тебя!       Он хотел растоптать ее. Так же, как она растоптала его.       — Неужели ты считаешь, что твоя просьба меня остановит?! — оскалился он, — Демоны никогда не делают ничего просто так, непризнанная.       — Другое желание! — отчаянно вскрикнула Вики, — Загадай другое желание!       Люцифер рассмеялся, чуть ослабляя хватку и сияя неистовым огнем, сжигая в нем все ее надежды на оправдание.       — Мое желание тебе не понравится, Уокер, — сквозь жуткий смех ответил демон.       — Чего ты хочешь?!       Люцифер приблизился к ее уху, победно улыбаясь тому, что она не сможет отказаться и прошипел свое желание.       — Я хочу, чтобы ты разбила сердце своему ангелочку. Втоптала его в землю так, чтобы у него не осталось ни единой надежды.       Вики тяжело дышала, слезы моментально застелили ей глаза, представляя, что будет с Дино, если она это сделает. Она не могла так предать его. Единственного, кто всегда был на ее стороне, кто всегда раскрывал руки и крылья, готовый принять ее в свои объятия. Единственного, кто не отталкивал ее, принимая все, с чем она шла к нему.       — Нет!       Люцифер отстранился, притворно разочарованно осматривая ее лицо.       — Что ж, тогда беги скорее к своему детективу, возможно, ты даже успеешь с ним попрощаться, — он отпустил ее, делая шаг в сторону двери.       — Нет! — Вики схватилась за его руку, впиваясь ногтями, — Не нужно! Прошу тебя, Люцифер! Просто выслушай меня! Я…       Демон развернулся к ней, надменно осмотрев ее лицо и все те же следы поцелуев. Он скинул ее руки с себя, словно какую-то букашку.       — Выбирай, непризнанная, — со злобной улыбкой ответил он, — Жизнь детектива или чувства Дино.       Вики панически забегала глазами по его лицу, путаясь в мыслях. Она не могла допустить, чтобы он убил Гидеона Риверса из-за ее ошибки. Она в принципе не могла допустить убийства. Но Дино… Как же Дино? Почему она должна быть столь жестока к нему? Почему не что-то иное?       — Зачем тебе это, Люцифер? Почему именно это желание? — спросила Вики, боязливо всматриваясь в полыхающие рубины в его тяжелом взгляде. Демон приблизился к ней, встав вплотную и, пристально смотря в ее встревоженные глаза, что заслоняла вода с солью, сказал, отбивая каждое слово:       — Я. Хочу. Чтобы ты. Страдала.       Вики пошатнулась, чувствуя, как закружилась ее голова, как земля начала уходить из-под ног. Она оперлась спиной о стену, посмотрев на него глазами, полными печали и боли. Она знала, что Люцифер не отступится, что бы она ему ни сказала сейчас. Она ощущала это по его вулканической энергии, что разрасталась с каждой секундой по комнате все больше и больше, продолжая жечь сиреневые лепестки, забывая о том, что совсем недавно те же лепестки кутали пепел в своих объятиях и как тот самый пепел мягко ложился на них, не желая навредить и принимая эти объятия.       Как так вышло, что всего лишь один случайно возжелавший ее демон смог разрушить всю ее жизнь всего за несколько часов?       — Я согласна, — тихо, но решительно ответила она.       Сын Сатаны улыбнулся, сверкнув рубинами. Он добился того, чего хотел. Люцифер притянул ее к себе, сжимая в горячих объятиях, чувствуя ее учащенное сердцебиение, что вторило его.       — В прошлый раз я поверил тебе на слово. В этот раз я не допущу такой ошибки.       Вики удивленно посмотрела на него, не ожидая подобного поведения и не пытаясь вырваться от шока происходящего.       — Скрепим сделку по-настоящему, Уокер. Подпишем нерушимый демонический контракт, — он усмехнулся, пристально смотря в ее ошарашенные глаза и вопросительно поднявшиеся брови.       Люцифер склонился к ней, прошептав:       — Ты ведь знаешь, как скрепляются сделки? — Вики отрицательно помотала головой, не предполагая, чего ей ожидать от этого демона.       — Поцелуем, Уокер, — Люцифер сильнее прижал ее к себе, властно поцеловав. Он тут же ощутил вспышку ее энергии и яркий вкус смущенной клубники во рту, — Ну же, Уокер, ты должна ответить на мой поцелуй, — с усмешкой прошипел демон, оторвавшись от ее губ и оставив между ними всего пару сантиметров.       Вики ударила кулаками в его грудь, в ту самую, что еще несколько часов назад залечивала и обнимала, и злобно притянула его к себе за шею, впиваясь ногтями и намереваясь скрепить чертову сделку. Лишь бы детектив был жив.       Ярко вспыхнувший запах сирени перекрыл вулканическую энергию, успокаивая её своей вспышкой, заставляя вновь пепел мягко оседать на плечах и бутонах. Аромат проник в легкие и разум Люцифера, поднимая всё те же воспоминания и заставляя бордовые крылья раскрыться, ощутив каждым пером фантомные прикосновения, что она дарила им перед тем, как сломать эти кости ради их же величия.       Находящиеся в комнате свечи вспыхнули моментально ярким столбом огня, резко поднимаясь вверх, пока демон зарывался пальцами в рыжие волосы, что ярким отпечатком легли в его ненавистных воспоминаниях. Выражая в каждом движении все те желания и всю ту злость, что скопились к этому моменту в нём. Сирень раскидывала ветви, заставляя лаву расступаться, превращаться в камень, не достигая ни единого листика, ни единого лепестка. Пепел кружился и витал над маленьким островком, где она цвела, заполняя собой воздух, что отнимал их поцелуй.       Поцелуй, полный страсти и злости.       Люцифер отпустил ее и натянул на лицо ухмылку, он открыл ей дверь, выпуская из комнаты, проследив, как она молча покидала его обитель, снедаемая тяжелыми мыслями и напоследок сказал:       — Даю тебе сутки.       Вики остановилась на секунду, не оборачиваясь, дернула крыльями и, коротко кивнув, покинула комнату, направляясь к себе и мысленно спрашивая:       «Шепфа, почему все так?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.