ID работы: 9843040

Цветение Сирени

Гет
NC-17
Заморожен
402
Размер:
449 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 2512 Отзывы 117 В сборник Скачать

41. Вспышки молний

Настройки текста
Примечания:

♪ SKÁLD — Rún ♪

      Холдрезим сидел на прекрасном деликатно инкрустированном драгоценными камнями белом троне с искусно вырезанным рельефом. Большой зал мерцал сиянием света, переливался частичками пыльцы с растений, что ветвились прямо внутри помещения, изящно обхватывая своими зелеными руками массивные коринфские колонны, отчаянно стремясь выбраться на природу через отсутствующую крышу. Ангел весело, но едва уловимо покачивал головой в такт песне, отбивая пяткой ритм туго натянутых барабанов и небрежно поигрывая в воздухе поднятым вверх пальцем под песнь оракула.

      Пир был в разгаре, вино лилось рекой, музыканты играли и пели со всей отдачей, несколько прекрасных юных дев в легких одеждах танцевали, развлекая гостей. Он наслаждался, наблюдая за оракулом в центре зала. Она сидела на коленях прямо на мраморном полу и покачивалась в такт музыке, явно пребывая в состоянии экстаза и транса. Ее лицо было сокрыто под маской из черепа животного, чтобы духи не запомнили её лик. Оракул танцевала руками над древними символами, кидая руны и ритуально пропевая их названия.

Феху, Уруз, Турисаз

Ансуз, Райдо, Кеназ

Гебо, Вуньо, Хагалаз, Наутиз

Иса, Йер, Эйваз

      Холдрезим улыбался, позволяя и всем вокруг получать удовольствие от пира и ритуала. Десятки приближенных архангелов, престолов и ангелов — все пили самое красное, самое сладкое и самое терпкое вино. Он праздновал. Затмение было весьма подходящим и позволяло получить предсказания, что должны были помочь ему в достижении цели. В его голове и планах он уже победил. Зная, что изначальное пророчество Фатума на его стороне.       Оракул резко выпрямилась, пластично выгибаясь в спине, запрокидывая голову назад и возводя руки к небу. Спрятанные за маской зрачки затянуло золотой пеленой и в них отразились события, что складывались в мелькающий парад неясных картинок. Голос Оракула зазвучал низко, почти утробно.

Колосс на колени падет, но воспрянет,

Глаза засияют и светом, и тьмой.

Невинное тело под мглою растает

И песнь пропоет соловей неживой.

      Холдрезим упоенно улыбнулся, махнув рукой советнику, что быстро записывал предсказание, как бы говоря ему этим жестом — изучай.       Внезапно массивные двери распахнулись и в зал вбежал запыхавшийся Кроули, прерывая видения оракула, срывая церемонию. Холдрезим сузил глаза, моментально меняясь в лице, теряя столь тяжело уловимое прекрасное настроение. Весь зал замолчал. Кроули добежал до его трона и упал в ноги, судорожно хватаясь за золотые сандалии. Холдрезим махнул пальцами и все поспешили на выход, кроме оракула.       — Ты ведь знаешь, я не люблю, когда мне портят веселье, а уж вдвойне не выношу, когда кто-то так нагло встревает в мои планы… — он сказал это так буднично и скучающе, словно и не злился вовсе, но зеленые ветви растений уже потянулись к серафиму.       — Прошу, — Кроули упал еще ниже, будто бы было куда, — Прошу простить меня, но я по очень срочному делу…       Оракул грациозно обошла мужчин. Мягко, точно кошка, касаясь одежд Холдрезима, как бы прося того не горячиться. Он вздохнул, слегка закатывая глаза, и растения отступили. Вид этого несчастного, валяющегося в ногах, удручал.       — Что на этот раз? — раздражение тонкой змеей проскользнуло в тоне.       — Лазар… Тот человек…       — Я помню, кто такой Лазар, — грозно отрезал Повелитель, — Он сослужил мне весьма занятную службу. От него толку было даже больше, чем от многих престолов за последние десятилетия.       — Он хочет попасть сюда, на Небеса, — Кроули поднял голову, затравленным взглядом касаясь великого. Яркие зеленые глаза окатили холодом директора школы и тот вновь уткнулся носом в золотые сандалии.       — И-и? Мне до этого какое дело?       — Мне донесли… — Кроули засуетился, пытаясь подобрать слова, — Его глаза… Они… Кажется…       — Повелитель, — оракул мягко шепнула у самого его уха, насторожившись от озвученной фразы.       — Да, Астрид?       Холдрезим благосклонно улыбнулся, расслабляя густые черные брови, чувствуя, как она едва ощутимо опустила пальцы на его плечо. Он ценил ее за то, что она всегда владела той необходимой мягкостью и присущей ей мудростью, которые всегда оказывались к месту.       — Могу я?       Кроули не видел её глаз из-за маски, но точно чувствовал, что она прожигала его взглядом. Повелитель благосклонно кивнул и оракул оказалась возле лица Серафима буквально за долю секунды. Она впилась острыми ногтями в его виски, заставляя того вскрикнуть, и проникла в сознание ангела, просматривая воспоминания. Отбрасывая всё ненужное, точно мусор. Копошась и въедаясь в разум, отчего Кроули скривился и заскрежетал зубами, чувствуя столь насильственное и абсолютно бестактное внедрение. Закончив, она повернулась на Холдрезима, тот протянул ей руку и она поднялась, принимая её.       — Этого человека я наблюдала в своем видении сегодня. «Глаза засияют и светом, и тьмой». Теперь я понимаю, о чем речь…       — Что именно ты видела, моя дорогая? — Холдрезим напрягся, отрывая спину от кресла.       — Вы породили Зло, мой Владыка… — Астрид сняла свою маску в виде черепа, смотря на него абсолютно невидящими белыми глазами. Нетерпеливое подозрение и тревога пробрались глубоко в душу ангела, когда она отразила на поверхности бельма кадры образа, что видел Сэми.       — Он проявился. Тот, о ком писал Фатум в древних свитках, — она наклонилась к ангелу, тихим шепотом произнося так, чтобы слышал только он, — Маль…бон…те…       Лицо Холдрезима исказила гримаса злобы. Он презрительно посмотрел на Кроули, съежившегося в страхе.       — Возвращайся в школу и продолжай то, что ты делаешь. Я разберусь.       Серафим облегченно выдохнул и поднялся с колен, пятясь к двери и совершая поклоны.       — И, Кроули… — Серафим замер, чувствуя, как одно из растений схватило его за шею своими ветвями, плотно сжимая и царапая, — Благодари Астрид за то, что она попросила меня сегодня не сворачивать твою никчемную шею. Впредь, не смей больше так вламываться ко мне.       Ветви сжались ещё сильнее, оставляя кровавые следы на шее Серафима. Он закивал активнее, хрипя и обращая свой взгляд на оракула, которая все ещё стояла к нему спиной и мягко поглаживала плечо Холдрезима, проматывая в разуме всё, что увидела сегодня.       — Бла…го… — Оракул подняла руку, махнув небрежно, и ветви отпустили Кроули. Он быстро прокашлялся и повторил, — Благодарю вас обоих, о, Великие…       Массивные двери захлопнулись и Холдрезим гневно выдохнул, поглаживая ладонь оракула.       — Чертов Фатум… Как всегда ведет свою игру…

***

Johannes BornlöfBurned letters ♪

      Солнце приятно грело оперение, едва уловимо поблескивающее сиреневым светом. Близящийся закат освещал всё, до чего касался, окрашивая в приятные теплые оттенки кроны деревьев, рыжие волосы и нежно-голубое платье. Птицы переговаривались друг с другом, заставляя её то и дело оборачиваться на звук в попытке убедиться, что никого другого рядом нет. Вики шла всё дальше к водовороту, когда её вдруг окликнули за спиной.       — Уокер.       Непризнанная обернулась, улыбаясь. Ей казалось, она могла узнать его голос из сотен других. Люцифер шел к ней в своей привычной манере — закинув руки в карманы брюк и ступая так неторопливо, словно само время подчинялось его шагу, тонко транслируя этим свой статус наследника правителя. Он смотрел на неё так серьезно, что Вики стало неуютно.       — Куда собралась?       Улыбка померкла под его строгим взглядом. Непризнанная ощутила себя точно нашкодивший щенок, прекрасно понимая, что снова пытается сделать что-то незаконное. Она отвела глаза, в лихорадочной спешке пытаясь придумать что-то правдоподобное, чтобы не втягивать его ещё больше в то, в чем сама то разобраться не могла.       — Я по твоим глазам и поведению вижу, что ты что-то замышляешь, Уокер, — Люцифер перевел взгляд с нее на водоворот неподалеку и скривил лицо, — Внеплановые вылазки по важным делам непризнанных?       — Просто решила прогуляться после уроков… — она с вызовом посмотрела на него, считая, что так он ей точно поверит.       — Ты осознаешь, что пытаешься врать демону, Ви? — Люцифер чуть склонил голову, блеснув красными рубинами радужек. Вики вздохнула, кивая. Понимая, что врать было бесполезно, он уже и без того всё понял.       Люцифер ощутимо повысил тон голоса, вспыхнув внутри, как и всегда, моментально, опаляя вулканическим огнем траву и непризнанную, повышая градус температуры воздуха вокруг. Его злило, что она пыталась сбежать из школы, но вдвойне злил тот факт, что она не сказала об этом ему. И, если бы он не увидел её рыжие локоны, будучи неподалеку, она бы точно ушла одна и неизвестно, что бы тогда произошло.       — Я же говорил тебе не рисковать, неужели так сложно просто сделать то, о чем тебя просят? Я ведь сказал тебе — это опасно! Какого черта ты вечно лезешь в неприятности, Уокер?! Да ещё и в одиночку!       Вики ощутила, как огненный купол вулкана горел и опалял. Она всей собой чувствовала, как языки пламени хлестали воздух, видела, как буря вулкана плескалась рубиновым светом в его медных глазах, и как он сдерживал себя, чтобы не дать лаве пролиться на неё праведным огнём. Она оглянулась, убедившись, что никого больше нет и подошла ближе, мягко обнимая его в надежде, что сможет успокоить, забрав эту злость, и что ей удастся улизнуть на землю. Она скользнула ладонями по его талии, сомкнув их на спине и уложив подбородок на его грудь, смотря снизу вверх. Чувствуя, как он тяжело дышал, плотно сжимая губы. Его тело было настолько горячим от злости, будто она обнимала не демона, а сгусток лавы и этот огонь обжигал кожу сквозь одежду.       — Я всё помню…       — Помнишь, но не понимаешь, — Люцифер не обнял её в ответ, показывая, что ему не нравилась её затея.       — Понимаю.       Демон тяжело выдохнул, с силой смыкая челюсть и на секунду прикрывая глаза, чтобы злость и недовольство не вышли разрушительной силой наружу и не сожгли всё вокруг. Пепел падал сильнее, чем обычно, крутясь и взвиваясь, удушающей пургой забивая легкие в то время как энергия вулкана нагревала воздух до состояния марева. Вики считывала его эмоции ладонями, пытаясь понемногу погасить эту злость. Охлаждая собственное тело силой мысли, чтобы пламя Пекла не объяло её.       — Не злись, прошу, — она посмотрела на него, замечая, как он возмущенно приподнял бровь в ответ на её реплику.       — Вот так у тебя всё просто, да? «Не злись»! — Люцифер зло усмехнулся, мерцая опасным огнем глаз, — Может ещё позволить тебе пойти туда и вляпаться в кучу неприятностей?       — Ты не можешь мне запретить, — Вики возмущенно нахмурила брови, расцепляя пальцы за его спиной. Жар вулкана полоснул воздух за спиной демона словно был второй парой крыльев.       — Может и не могу, — он отодвинул ее от себя за плечи, пристально и серьезно смотря в глаза, — Но я просил не делать глупостей. И тем более не делать их в одиночку. Неужели тебе недостаточно того, что и я, и Гидеон вовлечены в это дело? Ты не доверяешь нам? Не доверяешь мне? — он скрестил руки на груди, выстраивая между ними дистанцию. И купол вулкана покинул её, сужаясь до размеров самого демона, заставляя чувствовать себя незащищенной во внезапно появившейся прохладе.       — Доверяю, — Вики обреченно вздохнула, потупив задумчивый взгляд, сжимая пальцами висящий на шее и спрятанный под платьем кулон, который был призван скрывать её пребывание на земле, — Но я не могу просто взять и оставить это дело. Тот, кто убил меня… — она не успела договорить, как Люцифер перебил её, обжигая своей беспрекословной хваткой руку, которой она сжимала подвеску. Кулон выпрыгнул из-под платья, переливаясь на солнце черным, синим и фиолетовым. Он зло сверкнул глазами, смотря на камень и осознавая, что не смог бы найти её на Земле, если бы что-то случилось.       — Тот, кто убил тебя — слишком опасен. Он даже не человек, — сквозь зубы процедил демон, срывая подвеску с её шеи.       — Что?! — Вики замерла, даже не обратив внимание на то, как Люцифер забрал камень и положил себе в карман, шок от услышанного перебил возможное недовольство этим поступком.       — Что слышала, — Люцифер понизил голос.       — Откуда ты…       — Не здесь.       Демон оглянулся по сторонам и, никого не почуяв, пошел вперед, кивнув ей следовать за ним, унимая кипящую лаву внутри быстрым взмахом крыльев. Вики нагнала его уже в воздухе. Закат слепил и прикрывал собой две стремительно летящие куда-то фигуры: одну с бордовыми, другую с серыми крыльями.

***

♪ Astyria — Darkness inside ♪

      — Как, — удар.       — Попасть, — удар.       — На Небеса? — удар.       Ангел сплюнул кровь из разбитой губы, хрипя свое бесполезное «пощадите». Лазар ощущал в себе невиданную прежде силу, наслаждаясь ей. Он повел плечами, скалясь и возвышаясь исполином над фигурой бледного ангела, что единственным белым пятном лежал в этой мерзкой подворотне бедного квартала. Ветер завывал и раскидывал летящие в никуда газеты и окурки, где-то далеко выла собака и сирены скорой, сливаясь в нестройную какофонию безразличной ночи. Ангел дрожал, чувствуя нестерпимую боль в сломанном крыле и плече. Человек стоял над ним нерушимой горой и ни сила, ни внушение не помогали ангелу, но больше всего пугали его светящиеся в ночи разные глаза: безумно-огненный красный и равнодушно-холодный голубой.       — Я буду продолжать, пока ты не скажешь, — Лазар схватил ангела за ногу, потащив его из подворотни куда-то, точно тот был пушинкой, — И, поверь, я могу делать это всю ночь.       — Шепфа! — ангел прохрипел, мысленно взмолившись Шепфа о спасении, царапая ногтями асфальт в попытке зацепиться, — Что же ты за дьявольское отродье?!       — Я? — Лазар обернулся, криво улыбаясь, резко рванув ангела за собой, вынуждая отцепиться от угла дома, — Да… Я действительно отродье, — он сплюнул на землю, вспоминая, что мать часто звала его именно так, — Но я тот, кто сотрет двуличные улыбки с лиц всех тех, кто носит крылья за своей спиной!       Лазар подтащил ангела к мигающей вывеске, которая располагалась вдоль стены первого этажа вплоть до самого тротуара. Ангел попытался попятиться, но человек резко наступил на его колено, ломая и заставляя белокрылого закричать. Человек сжал кулак и ударил в подсвечивающееся розовым оргстекло, которое треснуло, не выдержав атаки. Рука быстро нащупала сплетение кабелей и рванула с силой, доставая наружу оголенный провод. Лазар схватил ангела за ворот рубашки и поднял на ноги, быстро прижимая к промозглой стене.       — И твоё лицо будет первым. Понимаешь?       Ангел лихорадочно замотал головой, топча ногами лужу и пытаясь вырваться из этой стальной хватки. Явно не желая испытать на себе смысл его слов. Он понимал, что убить его мог только бессмертный с четким намерением, но этот человек… Пугал. Поистине пугал. И ангел не понимал, кто он, откуда в нем такая сила и мог ли он убить высшее существо. Но проверять и не хотелось.       — Послушай, — белокрылый выставил руки перед собой, как бы пытаясь остановить человека, — Я сказал тебе всё, что знаю! Только умерев, смертный может иметь шанс попасть на Небеса.       Лазар вновь сплюнул куда-то в бок, кривя злое лицо. Он отпустил ворот красивой рубашки и тут же воткнул провод ангелу в шею. Звуки электричества смешались с криком, когда тело бессмертного свело спазмом. Лазар остановился спустя несколько мучительных секунд и ангел захрипел, его взгляд безумно метался. Человек подхватил обмякшее тело, которое опускалось по стене в попытке упасть, не давая возможности спастись от неумолимой судьбы. Часть вывески продолжала лихорадочно мигать в такт бешено бьющемуся ангельскому сердцу.       — Говори. И я остановлюсь.       — Я не з…       Новый разряд поразил яремную вену и тело ангела вновь выгнулось в неестественной позе, глаза закатились, а разум свело. Было больно. Чертовски больно. Настолько, что не верилось, что высшее существо могло ощущать нечто подобное.       — Говори!       Его голос прозвучал отдаленно, пока сознание пыталось вернуться к хозяину. И снова вспышка боли, вой собаки, непрекращающаяся сирена. Всё это было так далеко, словно за пеленой. Мышцы сводило настолько сильно, что он не помнил, когда испытывал в последний раз нечто подобное. Пытка длилась по ощущениям целую вечность, то и дело смешиваясь с приказом говорить. Ангел не знал, как ещё донести до человека, что он понятия не имел, как тому попасть на Небеса иным путем. И оттого лишь бессмысленно хрипел одно и тоже в перерывах между ударами, когда черный воздух ночи смешивался со смрадом горелой кожи высшего существа.       — Я… не… знаю…       — Кусок бесполезной плоти! — злобно выкрикнул Лазар, бросая провод, и с единственно четким намерением вцепился в его шею.       — Нет, — ангел хрипел, пытаясь сфокусироваться хоть на чем-то, — Прошу, не…       Резкий звук мерзкого хруста позвонков разразил внезапно повисшую тишину ночи холодного портового города и бездыханное тело ангела рухнуло на грязную осеннюю землю, бесцветное лицо упало прямиком в лужу, пачкая красивые светлые волосы. Лазар выругался, отряхнув руки, и быстро скрылся в переулке. Смертная оболочка, что была прикрытием для пернатого на Земле, растворилась, а белые перья начали осыпаться. Где-то далеко снова завыла собака, разбивая гробовую тишину и зловеще сверкнула молния, возвещая о смерти, что не должна была произойти…

***

♪ Sad Dad feat. Judy Alice LeeA different world ♪

      Геральд стоял у окна, неторопливо втягивая сигарету, наблюдая, как закат мягко укрывал собой две стремительно летящие где-то вдалеке фигуры: одну с бордовыми, другую с серыми крыльями. Он недобро усмехнулся, думая о том, что несмотря на все его предупреждения относительно Люцифера, она все равно стремилась к нему, точно мотылек к свету лампы. Совершая вторую из своих самых роковых ошибок, — так ему казалось. Первой такой ошибкой определенно было её стремление к нему самому.       — Судьба точно решила дать тебе самый сложный из возможных путей, Уокер, — тихо сам себе проговорил демон, безмятежно наблюдая, как две точки исчезали на горизонте и неторопливо окуная земную сигарету, его личное баловство, в пепельницу. Как вдруг сотни голосов Бездны зашептались, произнося незнакомое ему имя, Геральд прислушался, различая нетипичное звучание.       — Merliah'goh! — Демон выругался, быстро призывая водоворот и перемещаясь на Землю.       (— Проклятье!)       Мрачной тенью он опустился на мокрый асфальт. Тяжелые ботинки резко погрузились в лужу, расплескивая грязь, и без того холодный ветер завыл еще более недружелюбно и мрачно, заставляя полы мантии агрессивно хлопать о ноги. Лихорадочно светящаяся розово-фиолетовая вывеска высилась скорбным светом прямо над трупом ангела. Она замигала ещё более истерично, когда темный силуэт начал стремительно приближаться и, не выдержав накала, в страхе погрузилась во тьму, когда десятки лампочек разорвало от той мощи, что подошла к ней. Тишина и мрак вокруг стояли настолько густые и осязаемые, что, казалось, стоит вытянуть руку и они осядут на пальцах черным туманом.       Геральд опустился к трупу ангела, что был скорее похож на иссохшую мумию, нежели на когда-то красивого юношу: белые перья потускнели, разбросанные там, где некогда были крылья, лицо омрачила гримаса страха и боли, а плоть неказисто ссохлась. Демон внимательно осмотрел труп, запоминая каждую деталь, запечатлевая в памяти всё. Он вдыхал запах словно ищейка, пытаясь уловить энергию того, кто сделал это, но ничего в сущности ощутить не получалось, не было ни единого энергоследа, не было ничего, что могло бы подсказать, кто это сделал.       Геральд протянул руку и положил ладонь на солнечное сплетение существа. Его глаза полностью затянулись черной пеленой. Он внимательно и цепко осматривал и запоминал каждый кусочек окружения: от погнутой неподалеку металлической ограды до разбитой вывески. Демон сразу понял, что ангела не просто убили, а пытали перед смертью. Остаточный запах чужой боли и страха еще витали в воздухе и это было первое и единственное, что он ощутил. Он злобно поджал губы, не понимая, что конкретно здесь произошло и по какой причине. Геральд глубоко вдохнул и выдохнул, сосредотачиваясь на шепоте вокруг, тихим голосом на родном языке взывая к душе, которой грозило затеряться в мире людей бестелесным гостем, вынужденным скитаться в веках в поисках своей небесной обители, своего спасения.       — Ni rwyh' od gwalldur yn Absulym. Od gwall yn viradd auswinid.       (— Я взываю к сумраку Бездны. Ко тьме мироздания вопрошаю.)       Ветер засвистел еще сильнее, создавая гул. Геральд снова глубоко вдохнул и выдохнул, мысленно пытаясь найти блуждающую душу.       — Lor'ni ces unon ghaerd, hog ji enaid'tur held turmun.       (— Ищу лишь душу одну, что под моею рукой покоится мирно.)       Тысячи голосов зашептались ещё сильнее, каждая из душ пыталась обмануть его, выдать себя за другого, лишь бы уйти из собственных скитаний по Земле. Сотни этих призраков сияли золотом Эфира и стремились к нему, гудели шепотом и пытались объять его, стенали и звали, просили и требовали. Тонкое голубое свечение проявилось на черноте перьев и глаз демона, не позволяя душам касаться его, создавая привычный защитный барьер.       — Lor'ni ces unon ghaerd, hog ji enaid'tur held turmun.       (— Ищу лишь душу одну, что под моею рукой покоится мирно.)       Геральд произнес с нажимом вновь и через несколько секунд души начали расступаться, образуя коридор, протягивая руки к красивому юноше, что только недавно был ангелом, его взгляд был столь потерянным и печальным, что становилось не по себе. Он с непониманием обернулся на демона и замер.       — Naawyd od nim, charinny, — Геральд протянул свободную руку, приглашая.       (— Подойди ко мне, дитя.)              Призрак нерешительно проследовал по коридору, что сформировали другие души, растеряно озираясь по сторонам.       — Wyll yn doh'chi?       (— Твое имя?)       Призрак протянул руку к открытой для него ладони, остальные души сильнее завыли и застонали, когда золотые пальцы погрузились в холодную ладонь, сотканную из тьмы.       — Абраксил. Ангел третьего порядка, — на остаточном рефлексе отчеканила душа привычные когда-то для себя слова.       — Fog denna'dun adenydd'weg yn eichi, charinny?       (— Кто лишил тебя крыльев, дитя?)       Душа боязливо заозиралась, ощутив страх, что болью витал в воздухе над убитым, бывший ангел увидел собственное тело и ужас накатил внезапно. Он попытался вырвать руку из стальной хватки, чтобы сбежать подальше от этого проклятого места, но Геральд держал его крепко, насаждая свою волю.       — Ni abscondam yn eichi. Vohik oh nim.       (— Я защищу тебя. Говори со мной.)       — Он был страшен, — лицо души исказилось от ужаса.       — Fog?       (— Кто?)       — Человек. Это был человек…       — Bagath! — Геральд повысил голос, понимая, что это не могло быть правдой, усиливая внушение еще больше.       (— Невозможно!)       Абраксил повернулся на Геральда, печально смотря в его черные, словно бездна, глаза.       — Один глаз красный, как само Пекло, а второй голубой, точно Небесные реки… И он стремится к Небесам…       Геральд впился хищным взглядом в мерцающее золотом лицо души, осознавая сказанное. В голове проносились тысячи мыслей, одна хуже другой… Он раскрыл крылья во всю длину, выстраивая мощный защитный барьер вокруг себя. Он выдохнул и сосредоточился, намереваясь побыстрее отправить душу в Небытие.       — Ni rhodd yn ghaerd nihim medirnaerd. Drokhar qui'merwch yn eichi, charinny.       (— Я дарую этой душе своё благословение. Небытие примет тебя, дитя.)       Многоголосая Бездна уступала, позволяя мраку Небытия коснуться этого мира, туманом обволакивая мертвое тело. Силуэт души и мертвая плоть распались на мириады золотых крупиц и закружились во тьме Небытия, оно забирало бессмертного с собой, давая шанс на перерождение. Закончив, Геральд быстро поднялся и, в последний раз просканировав местность, призвал водоворот, перемещаясь в школу с намерением рассказать обо всем Фенцио.

***

♪ Hania Rani — Eden ♪

      Сероватые колонны, потянутые паутиной и мхом, встретили бессмертных, почти бесшумно приземлившихся на поросшую травой тропинку. Люцифер указал взглядом вперед и молча пошел первый, уже не чувствуя злости после полета. Он неторопливо пробирался сквозь почти полностью разрушенные развалины некогда красивого храма. Куски колонн, статуй и фасадов валялись тут и там, намекая, что это место рухнуло не само, что кто-то явно приложил к этому усилия. Вики рассматривала разрушения и зеленые кустарники, протягивающие свои ветви ото всюду.       Люцифер остановился, когда они добрались до полуразрушенной колоннады, огибавшей поросший пруд, давно превратившийся в болото. Солнце уже скрылось за горизонтом, накидывая тень ночи на все вокруг, дикие светлячки мерцали своими желтыми и голубыми брюшками, создавая вереницу огоньков повсюду, на которые Вики невольно залюбовалась. Серебристая луна бликовала на их лицах и поверхности пруда, окутывая вуалью миража и иллюзорности.       — Где мы? — полушепотом спросила непризнанная, боясь нарушить ощущение тайны.       — Я сам точно не знаю, — Люцифер пожал плечами, присаживаясь на одну из поваленных колонн, — Когда я родился, это место уже было разрушено. Мы с Дино нашли его еще в детстве, когда сбегали от отца, — он ностальгично усмехнулся, ненадолго вспоминая те моменты и тут же возвращаясь в реальность, где больше не было названных братьев и их тайн, — Неважно. Я давно здесь не был. Но точно знаю, что сюда никто особо не прилетает.       Вики ходила рядом, трогая всё и рассматривая, слушая стрекотание цикад и кваканье лягушек в пруду. Сирень мерцала, отражаясь в свете луны и пруда. Она обвела взглядом место, представляя, как маленькие Дино и Люцифер играли здесь в свои мальчишеские игры. Досадливая улыбка тихо украсила её лицо, сливаясь с той же мыслью о том, что разрушено было теперь не только это место. Она вздохнула и перевела на демона посерьезневший взгляд, ожидая пояснений.       — Так что ты имел ввиду? И почему мы обсуждаем это здесь?       — Послушай, Вики, я не хочу, чтобы ты лезла в это. Я не шучу, — Люцифер настойчиво смотрел прямо в её глаза, сияя медью собственных в темноте ночи, — Мы выяснили, что он явно не человек, но и не бессмертный и, думаю, кто-то из жителей Небес покрывает его.       — Мы? — Вики скрестила руки на груди, не понимая, когда и как это вышло, что Люцифер стал говорить о детективе в совсем ином ключе.       — Мы, — Люцифер спокойно кивнул, не намереваясь слишком сильно погружать её в то, что было.       — И с каких пор ты расследуешь мою смерть самостоятельно? — она возмущенно всплеснула руками, чувствуя, как ветер взметнул её волосы, перекидывая через плечо, словно подтверждая её негодование. Люцифер отвел задумчивый взгляд, вспоминая, как фотография её мертвого лица не давала ему спать по ночам, заставляя думать о смерти в целом и о её смерти в частности. Он и сам не понял, как и в какой момент это стало для него слишком личным. Демон пожал плечами, действительно не зная, что именно ей ответить.       — Так сложились обстоятельства.       — Обстоятельства? — Вики негодовала ещё больше, — Какие обстоятельства?       — Это неважно, — Люцифер небрежно поднял ладонь, как бы пресекая дальнейшие расспросы, — Я сам займусь этим, — его неумолимый тон резал по ушам, пока вулкан играл отдаленными всполохами.       — Но это моя смерть, Люци! — Вики обиженно отвернулась к пруду, испытывая смесь непонятных чувств, — И жизнь была моя… А её отняли! Вот так просто…       Сирень возмущенно крутилась в воздухе, забивая нос удушливой сладостью. Вики смотрела, как в пруду отражалась огромная луна и думала о том, что раньше глядела на неё оттуда, с Земли, и самой большой проблемой была несостоявшаяся влюблённость, сессия и что приготовить на ужин. А теперь она застряла где-то словно между молотом и наковальней, не понимая, как выбраться оттуда. Пепел мягко укутал её плечи, обдавая легким теплом. Люцифер устало поднялся и подошел к ней сзади, аккуратно приобнимая, шепотом касаясь ее уха.       — А теперь ты здесь.       Он раздумывал над тем, стоит ли выражать свои сожаления относительно её смерти… Ей, кажется, это было нужно. Но он, по правде говоря, об этом не сожалел. Наоборот. Ему не нравилось то, как именно она умерла. Не нравились обстоятельства и скрытые за всем этим смыслы. Но сам факт… Скорее радовал. Иначе её бы тут не было. А врать на этот счет не хотелось.       — Я не хочу, чтобы твоя встреча с Небытием состоялась слишком скоро, Ви.       Огонь вулкана аккуратно согревал её похолодевшие пальцы и щеки, не опаляя. У Вики было ощущение, что её словно скинули с корабля в темный океан, будто бы её роль в расследовании была не важна. Но если бы это было так, она бы и не умерла вовсе. В груди было неясное, не читаемое чувство, которое сдавливало сердце: что-то между облегчением из-за того, что Люцифер был так заинтересован в этом деле и обидой на то, что её будто бы отправили на скамью запасных. Словно с ней не нужно было считаться, словно ему было все-равно на её чувства. Вики едко усмехнулась, злясь и придавая голосу наигранных нот.       — Надо же, какая редкость, сам Люцифер, будущий наместник Ада, думает о ком-то, кроме себя!       И огонь вулкана резко охладел. Демон разорвал свои объятия, убирая руки в карманы брюк и зло хмурясь. Делая от неё шаг назад. Пепел перестал кутать её плечи, прахом рухнув вниз, на траву. Вики быстро обернулась, видя, как стремительно потухла медь огней его глаз. Вдруг понимая, что сказала лишнего и неясно вообще зачем сделала это. Память тут же назойливо подбросила воспоминания, где он уже не раз показывал ей своими действиями попытки заботиться о ней, доказывал, что ему не плевать на неё.       — Люци… — она с беспокойством протянула к нему руку, понизив голос, — Прости.       Он ничего не ответил, лишь холодно оглядел, не принимая протянутую ладонь. Её слова задели. Укололи в его личное, в сокровенное, в тайное. В кои-то веке не хотелось притворяться или смотреть на кого-то с безразличием. Хотелось говорить, как есть, делать, как хочется, чувствовать что-то, помимо злости. Он не ожидал от неё подобных слов. Потому как был с ней настолько искренним, насколько умел. Учился показывать что-то, о чем думал и не утаивать то, как ощущал, ведь скрывать перед ней не было смысла, она читала его одним лишь касанием. И должна было знать, что на неё ему точно не плевать. Захотелось просто отрезать себя от всего этого и вернуться в привычное состояние равнодушия ко всему и всем. Люцифер снова сел на тот же каменный осколок былой мощи, отстраненно смотря на пруд и погружаясь в свои мысли.       — Если тебе наплевать на подаренный тебе второй шанс, можешь хоть сейчас бежать к водовороту и попытаться найти того, кого так ищешь. Я держать не буду. Но и спасать — тоже.       Его холодный тон и напускное безразличие напугали, вызвали неприятные ощущения внутри. Огонь вулкана не кусал, как это бывало в моменты его злости, он будто совсем перестал гореть. Ни пламени, ни пепла, ничего. Вики подошла к нему и аккуратно запустила пальцы в его волосы, робко поглаживая. Огонь всколыхнулся на миг, Люцифер пренебрежительно фыркнул, не повернувшись к ней.       — Я погорячилась, — она мягко перебирала пальцами, через касание ощущая, как все внутри него отзывалось на её прикосновения и вместе с тем смешивалось с глубоким огорчением, — Сказала, не подумав. Сама не понимаю зачем…       Она скользнула пальцами по его лицу, невесомо касаясь щеки. Люцифер резко перехватил её руку, убирая от своего лица, фиксируя в воздухе и рывком поднялся, смотря на неё пронзительным алым взглядом. Пламя вулкана бурлило и хлестало, а пепел едким запахом забирался в нос. Он отбивал слова четко, желая сказать ей о том, насколько она неправа в отношении него.       — Я честен с тобой, Вики. Как ни с кем. И я думаю о тебе. Чаще, чем ты считаешь.       Ей не нравилось видеть эту смесь злости и разочарования на его лице, неприятно было осознавать, что одна её дурацкая фраза смогла так глубоко задеть его. Вики кивнула, мягко дотрагиваясь другой рукой до его щеки. Сирень аккуратно витала в воздухе, поблескивая в свете луны и легко опускаясь на бордовые крылья. Люцифер следил за ней неотрывно, пытаясь переварить эту несвойственную ему смесь чувств. Она приподнялась на носочки и пепел взвился, укутывая и забирая под свой серый покров сирень, когда она с осторожностью прикоснулась к его губам в легком поцелуе. Таком открытом и честном в своей нежности. Останавливая время на несколько долгих секунд. Люцифер замер, не зная, как реагировать, слыша её тихие слова, теряющиеся в звуке ветра и свете сверкающих где-то неподалеку молний.       — Я знаю. Чувствую.       — Глупая непризнанная…       Он произнес шепотом, отпустил её руку и вывел крыло чуть вперед, касаясь багровым пером её лица, смахивая трепыхаемую ветром прядь со лба. Думая о том, как много эмоций в нём вызывала всего лишь одна непризнанная. И размышляя, почему так сильно его задела её фраза. Он вспомнил, как часто он слышал от обиженной Ости, что его никто не волнует, кроме себя самого. Но тогда ему было плевать… А теперь почему-то те же слова так ранили. Вики осторожно обняла его, касаясь пальцами основания бордовых крыльев, которые отозвались моментально. Перья зашелестели в тон листве, с которой играл ветер, пропуская по телу маленький ток.       — Может и так, Люци… Но я заслуживаю знать о том, что касается меня и моей смерти…       Демон вздохнул, обдумывая её слова. Размышляя о том, что сам бы на её месте был в ярости, но оправдывая себя, что поступал так ради её же блага. Он взвешивал свои мысли долгие несколько минут, прежде чем согласиться с ней. Люцифер отодвинул её от себя и аккуратно приподнял её лицо, взяв пальцами за подбородок, чтобы она не ушла от его взгляда.       — Я расскажу, что знаю. Но обещай, что предоставишь это всё мне. Беспрекословно, — он смотрел в её серо-зеленые кристаллики глаз так серьезно, что это вызывало в ней беспокойство, — Я сильнее тебя. Старше. Я не просто какой-то демон, Ви. Я порождение самого Пекла. Оно течет в моей крови. Я справлюсь. Ты — нет.       Вики вздохнула, внутреннее соглашаясь с ним. Понимая, насколько она пока еще «никто» в этом огромном мире бессмертных, насколько мало в ней силы бороться с чем-то, что больше неё в разы. Даже у Гидеона, простого смертного, было куда больше шансов совладать с ситуацией, чем у неё. И всё же, оставить это дело вот так просто… Нет, она точно не смогла бы.       — Одна больше не полезу. Но обещай, что будешь брать меня с собой. И верни мой кулон!       — Вики, — демон проскрежетал её имя, думая теперь о том, что вообще не стоило ей ничего говорить.       — Люци! Это всё-таки моя смерть, а не твоя!       — Ладно, — он прикрыл глаза, нехотя кивая, и тут же придумывая лазейку, — Намеренно без тебя к Гидеону не пойду, а кулон будешь получать только под моим присмотром, — тут же додумывая, что о случайностях никто не договаривался… — Уговор?       Она кивнула, подтверждая согласие. Люцифер ощутил, как опустились его плечи, всё это время, оказывается, бывшие в напряжении. Он выдохнул и привлек её к себе ближе, обнимая. Чувствуя, как она прижалась к его груди, как слушала биение его сердца. Он рассказывал ей о том, как подстроил свой проигрыш на последнем задании с Дино, как они с Гидеоном выследили этого человека, как спасли девушку от лап убийцы, как он пытался поймать его, рассказывал свои предположения и домыслы. Его огненное сердце стучало так ярко, так громко и так живо, словно это в его смерти был повинен Лазар, словно это он простился со своей жизнью на Земле, а не она. Так много он вкладывал в это себя. Вики слушала и ощущала глубоко в его груди огонек, который так откликался ей. Мысленно произнося в унисон этой мелодии:       «Я тоже о тебе беспокоюсь»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.